Ездил на днях в Маскву
на свидание по делам.
Почти как всегда последнее время
ехал тошнил на предельно допустимой скорости, без нарушений. Т.е. там где 110, шел чуть меньше 120. Ехал в основном по левой полосе, потому что правая забита фурами, которые движутся заметно медленее.
По дороге туда и обратно, меня догнало порядка 10-ти торопышек, которые считают что поймали судьбу за яйца (помогают мыть наверное
). После пристального изучения моей попы (маниаки?
) и непродолжительных морганий:
- большинство поймав дыру справа обогнали и помчались дальше.
- 1 торопышка, решили продемонстрировать что он уже никуда не торопятся и тоже умеет тошнить. что за царские замашки?
- 1 торопышка на туареге (похоже самый воспитанный ) когда обгонял решил демонстративно прижать меня, сам двигаясь по разделительной полосе. Когда обогнал включил правый поворотник - наверное предлагал побазарить. псих чё-ли? .
- 1 торопышка сразу после обгона остановился купить паласатую палочку... или может друзей встретил?
- еще один торопышка на черной ауди с мигалкой решил обогнать с лева через двойную сплошную! обгоняя дружественно посигналил мне... ББФФ друх!
- вроде никого не забыл
По сабжу... Бесят подобные товариши. К сожалению в последнее время их становится все больше, и что характерно подавляющее большинство на очень дорогих машинах. Решили нарушать правила - я не против, нарушайте себе на здоровье. Но нарушайте их не доставая других участников движения! Лично я из-за придурков, летящих на тот свет, не собираюсь делать излишнии перестроения (которые кстати запрешены ПДД) в ряд который движется существенно медленее меня.
Когда сам догонял тошнотиков, не моргал а спокойно ловил момент и обгонял с права.
ЗЫ: круиз контроль рулит!
slr:
|
Дон Чиполине
каждый должен решать сам, что ему лучше. Заплатить штраф и успеть или не успеть и ехать за dirty alexом. Сами решать, а не dirty alex за них...
Соглашусь с ZEWSом, такими действиями он провоцирует на другие нарушения. |
согласись, что вопрос успеть или не успеть актуален для 0,01% машин превышаюших скорость и 120 км/час, это все-таки не 60,
и если рассматривать вопрос шире, дирти алекс активно мешал асоциальному поведению своих сограждан, так же если б совершалось бы преступление какое-нибудь а он это преступление предовратил, гипербола конечно где-то, но разницы принципиальной не вижу
я еще хотел сказать, что обгонять справа это тупо опасно.
часто бывает, что едешь быстрее потока по левой полосе, обычно люди уступают. я тоже уступаю если не спешу. ну вот едешь и упираешься в тормоза (не важно едет он 120 или 40, он едет сильно медленнее тебя и мешает). я заранее моргаю, чтобы у человека было время среаагировать, осмотреться по зеркалам (убедиться, что я не подставщик например) и уехать в правый ряд, мне же хватит расстояния не сбрасыать лишний раз скорость. а человек, скажем, упирается. ну ты уходишь правее (в свободную полосу на обгон), а этот придурок берет и начинает перестраиваться. у тебя скорость больше, а уходить только на обочину с последствиями. это очень опасно
vSAS:
|
ПыЖиК Почему меньше, заметил, что на МКАДе уже практически пошли лесом те кто мигал, когда едешь в левой полосе, а перед тобой другое авто. Это Мы их научили! а терпилы - те боятся и уступают конечно. |
ну на МКАДе чтоб нормально ехать в левом ряду нужна -ночь или раннее утро...ибо там понабъются ряд машин и едут 80-90 хотя при этом ряды правее едут быстрее даже.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:54) |
Я думал будет больше... |
правакатар
я рассказывал месяца два назад, как мне какой то идиот на пустой дороге сначала моргал минут 5, а потом пытался подрезать, и как я его катал за собой минут 30. репутацию нормально подстриг
вообще серьезно рассуждать о том что кто то тут на форуме куда то торопится, просто смешно, посчитайте время которое вы в этом топике просидели и можете в следующий раз ехать на 30 км медленее, чуть меньше в инете просидите или зомбоящик посмотрите
dirty alexНе удивляйся, в Москве и области 95 процентов так ездят.
Если ты на фокусе, а он сзади на джипе он считает, что ты должен уступить ему дорогу. При этом его не будет волновать что справа занято.
Если ты решил подстраховаться и взял дистанцию хотя бы метров 10 до впередиидущего, то тебе начнут сигналить, моргать и обгонять справа, что бы эту дырку занять.
Если на однополосной дороге впереди идет тихоход, и ты плетешься за ним и выжидаешь момента, что бы его обогнать, обязательно найдется умник (а точнее 10), который считает, что он самый быстрый и должен непременно обогнать тихоход раньше тебя, поэтому он сначала обгоняет тебя и втискивается между тобой и тихоходом. Хотя чаще обгоняют всю колонну, которая выстроилась за тихоходом.
Если по правой полосе идет тихоход а в левой полосе уже три или четыре машины пытаются его опередить обязательно найдется десяток умников, которые считают себя самыми умными и начинают обгонять справа и влезать в поток перед самым тихоходом и их не волнует, что поток слева идет со скорость тихохода.
В общим так,
цитата: |
И я не знаю каков процент Сумасшедших на данный час, Но если верить глазам и ушам - Больше в несколько раз. (с) |
ZEWS:
|
dirty alex
Пойми, что нельзя ВСЕ ТОНКОСТИ В ЖИЗНИ прописать в законах, и часто надо действовать по понятиям, а не по закону.
Вот на мосту нельзя останавливаться по ПДД.
Ты едешт по пустоум мосту и видишь что один человек хочет сбросить второго с моста.
Поступив по понятиям ты остановишься и спасешь жертву
Действуя по закону - ты не остановишься ибо нельзя по ПДД и дашь жертве погибнуть.
Надеюсь понятна мысль? что не все надо делать по законам |
Плохой пример. Здесь имеет место экстренная необходимость. Включай аварийку и иди спасать...
Тока к сожалению у нас если о остановятся, то лишь с целью поглазеть.
А уж в контексте данного нарушения ПДД ваабще никакой пример.
ZEWS:
|
Если тебе сигналили ОЧЕНЬ МНОГИЕ - значит ты не прав. Если один посигналил - то может дурак и он Если посигналил второй - то надо задуматься, а точно дурак был первый Если посигналил третий - надо задуматься не дурак ли ты сам Если посигналил четвертый - надо что- то поменять в свое поведении на дороге. |
это гениально коллега ! предлагаю истинно включить в ПДД сей прогон дабы отдельные товарищи хоть с чем то сравнивали свою адекватность
Дон Чиполине:
|
согласись, что вопрос успеть или не успеть актуален для 0,01% машин превышаюших скорость и 120 км/час, это все-таки не 60,
и если рассматривать вопрос шире, дирти алекс активно мешал асоциальному поведению своих сограждан, так же если б совершалось бы преступление какое-нибудь а он это преступление предовратил, гипербола конечно где-то, но разницы принципиальной не вижу |
Он едет 120, да не 60. А я по трассе езжу 210, он реально сильно меня остановит
Про асоциальное поведение, предотвращение преступлений - не хочется разглагольствовать из-за того, что "гипербола где-то"
Мы разводим здесь такую возню, хотя можно было просто слегка подвинуться
Сам себя ненавижу за такую вот упертость, никак ее не поборю на дороге
slr:
|
Blackwind жип жипу в жопу и справа жип-жип |
у меня от таких жип-жипов очко будет жим жим.
ПыЖиК
22 May 2009
RomFil
марка машины тут не причем абсалютно!
lamer 77:
|
вообще серьезно рассуждать о том что кто то тут на форуме куда то торопится, просто смешно, посчитайте время которое вы в этом топике просидели и можете в следующий раз ехать на 30 км медленее, чуть меньше в инете просидите или зомбоящик посмотрите |
Так кто спорит? Просто я хочу ехать на 30км/ч быстрее и сидеть в интернете, сколько хочется мне, а не сколько ты посоветовал
dirty alexя б еще и оттормозился бы перед тобой
Дон Чиполине
О чем ты говоришь??? Что он сдерживал?
Если бы он ехал в правом ряду - его бы обогнали без всяких нарушений, а так он провоцировал на нарушение.
По такой логике давайте запускать на все трассы страны трактора и комбайны...они будут ехать со скоротью 20 км/ч и спасать россиян от бешеных скоростей и обгонов..
ехать и спасать...ехать си спасать...В каждом населенном пункте трактористу будут вручать Звезду Героя за спасение трех-четырех россиян...
Думаешь товарищ на туареге не прижимал а картинку разглядывал?
slr:
|
Так кто спорит? Просто я хочу ехать на 30км/ч быстрее и сидеть в интернете, сколько хочется мне, а не сколько ты посоветовал |
Рассказывай тут нам
я недавно узнал, что Туареги крайне ненадежны, так что наверное в сервис торопишься, а не к инету
Вообще согласен, надо быть добрее всем.
ZEWS:
|
Дон Чиполине
О чем ты говоришь??? Что он сдерживал?
Если бы он ехал в правом ряду - его бы обогнали без всяких нарушений, а так он провоцировал на нарушение.
По такой логике давайте запускать на все трассы страны трактора и комбайны...они будут ехать со скоротью 20 км/ч и спасать россиян от бешеных скоростей и обгонов.. ехать и спасать...ехать си спасать...В каждом населенном пункте трактористу будут вручать Звезду Героя за спасение трех-четырех россиян... |
кого, кого, вот если бы дирти алекс перед без имени ехал бы, без имени ездил бы сейчас на машине,
Я не против, давай вручать, россияне нам еще пригодятся
если серьезно при плотном движении я из правого ряда практически не вылезаю не смотря на фуры, в левом ряду все несутся со скоростями от 130,, при этом имея 5 метров дистанции между машинами, пока до дому доедешь с дачи например, 4 "гармошки" увидешь
ZEWS:
|
По такой логике давайте запускать на все трассы страны трактора и комбайны...они будут ехать со скоротью 20 км/ч и спасать россиян от бешеных скоростей и обгонов.. |
нуачо у нас на дорогах одни дебилы ездят -как по другому то ? самая низкая аварийность где то там в республике Удмуртия на дороге типпа вообще ремонт не делали -средняя скорость 20 км в час -больше нипаедеш -аварийность и смертность там нолевые. Вот и ответ .
baraNEO:
|
dirty alex кстате расскажи как надо "учить" чтобы подействовало? |
Если бы я знал...
ЗЫ: научить можно только того кто хочет учиться...
ПАПИК:
|
самая низкая аварийность где то там в республике Удмуртия |
В Мордовии
Я там как раз в аварию попал
ZEWS:
|
Дон Чиполине
Действуешь как я люблю делать . Идешь заведомо против толпы.
Только я не понял КАК ОН ПОМОГАЕТ НЕ НАРУШАТЬ?
Он наоборот имхо ПРОВОЦИРУЕТ НАРУШЕНИЕ. |
Вот тока не надо!
Догнав меня они уже нарушали ПДД. Я их ненадолго вынудил соблюдать ПДД. А потм они в добавок к нарушению скоростного режима, нарушили еще один пункт ПДД.
Они полюбому нарушают правила.
biggimot
22 May 2009
Попробовал представить подобную ситуацию. Таких вижу каждый день в левой полосе. Автор молодец, едет -1 км/ч до штрафа.
Есть водители, которые считают себя на столько правильными что едут 80 км/ч в левом ряду, думая про себя: "Бог мой, я настолько зачетный, и правильный, что блюду правила ПДД и ДАЖЕ БОЛЬШЕ! я еду меньше на 10 км!!! При этом слушая очень тихо классическую музыки и думая, что вон тот, обагнал, какой он наглец! А этот, а вон тот! Они все плохие, они превышают! А яяя нееет!!! Какой я молодец!!!
Что получается??? а получается ИГОИЗМ на дороге! А водитель, который думает на дороге только о себе? - это опасность! Весь мир не переучишь!
Хотите учить, идите в ДПС. Вас конечно не возьмут, но как поссажира, который прочитает лекцию нарушителю в течении 20 минут после уплаты взноса, думаю вполне. В будущем Вами будут пугать сразу
slr:
|
Так кто спорит? Просто я хочу ехать на 30км/ч быстрее и сидеть в интернете, сколько хочется мне, а не сколько ты посоветовал |
так кто мешает то, обгони спокойно справа, если тебе так надо, и сиди где хочешь. я по крайней мере так делаю, и не парюсь что кто то мне не уступает, лиж бы не мешали.
Я кстати не самый тошнот тут на форуме, и что то не припомню что б меня часто обгоняли, я просто спокойно все это делаю, спокойно быстро еду, спокойно медленно, не источаю злобные флюиды короче
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:27) |
Догнав меня они уже нарушали ПДД. |
Какой пункт ПДД запрещает догонять на дороге Дирти Алекса с ффклаба?
slr:
|
Дон Чиполине
каждый должен решать сам, что ему лучше. Заплатить штраф и успеть или не успеть и ехать за dirty alexом. Сами решать, а не dirty alex за них...
Соглашусь с ZEWSом, такими действиями он провоцирует на другие нарушения. |
Все перевернуто с ног на голову! Я никого не заставляю! Это меня вынуждают...
Нравится нарушать правила? Да ради бога! Меня не трогайте... будет нормальная возможность уйду в право.
biggimot:
|
Есть водители, которые считают себя на столько правильными что едут 80 км/ч в левом ряду, думаю про себя: "Бог мой, я настолько зачетный, и правильный, что блюду правила ПДД и ДАЖЕ БОЛЬШЕ! я еду меньше на 10 км!!! При этом слушая очень тихо классическую музыки и думая, что вон тот, обагнал, какой он наглец! А этот, а вон тот! Они все плохие, они превышают! А яяя нееет!!! Какой я молодец!!! |
видел такой ФФ с эмблемой клуба
товарищь ехал эталонно-зачетно и даже на его заднем бампере было написано незримо -я прав ! я еду на супер мега крутой тачиле
обгоняйте меня справа все суета и тлен. видимо это был Алекс ?