Тут покупал в аптечку средства всякие и возникли вопросы.
1) Есть там такая штука типа пакет для локальной заморозки, что ли.
Короче пакет, внутри белые горошки и еще один пакет с жидкостью.
В аптеке по 10рэ/штука продаётся.
Написано что надо разбить внутренний пакет и перемешать, потом приложить к поврежденному месту (ушибу/перелому)
Вопрос.
А) Как долго она будет холодной?
Б) Если она ездила у меня в багажнике зимой, то летом она уже негодна к эксплуатации или нет?
Кто-нить реально пользовался такой штукой? Расскажите о впечатлениях.
2) Есть там такие повязки для ран с лидокаином.
Написано что надо накладывать на рану или порез без обеззараживания.
Соответственно вопросы -
А) Она потом легко снимается, или отдирать приходится от кожи?
Б) на упаковке написано что хранить при комнатной температуре.
А у меня в машине бывает - 20 и -30 град - становится ли эта повязка негодной при таком охлаждении? Если да , то по какой причине, и можно ли ей пользоваться после отогрева до плюсовой температуры?
у мну в аптечке даж зелёнки нет
ВuВа:
|
а ПМП - это ДОврачебная помощь |
Давайте не будем ковыряться в бюрократических формулировках.
Вы же понимаете, что после Вашей ПМП, Врачебная уже может не понадобиться, и не потому, что Вы пациента вылечите, а совсем наоборот... (не дай бог).
И вообще, Рошаль - вполне серьезный дядько. Другое дело, что нашие "любимое" государство (точнее, люди его образующие, блин) даже из вполне нормальных слов серьезного медика, который помог очень многим детям, способно сделать непотребство...
ВuВа:
|
кто знает что делать при переломах позвоночника?при переломах таза?при ЧМТ? как определить по цвету крови, какая это кровь? и как при этом ее останавливать?про поведение при закрытых и открытых переломах? много народу на эти вопросы ответит?! |
знаю, ага)))
вот только не думаю что это нужно знать всем...скорее необходимо организовать возможность прибытия на место ДТП бригады медиков в кратчайшее время. Вот это задача, которую нужно решать чиновникам, а не заставлять всех автомобилистов становится фельдшерами и пытаться оказывать помощь.
Все эта лажа и дешевый пиар.
Нужно быть специалистом, медиком чтобы уметь применять какие либо средства.
А тот чел который "поможет" потерпевшему еще и под суд попадет, так как "окакзал неквалифицированную помощь " , а если к тому же пострадавший еще и скончается, то такого вот помошника с новой аптечкой засудят по полной программе.
Nemoцитата: |
Люди этому 5 лет (а то и больше) учаться. |
пять лет оказанию Первой медицинской помощи НИКТО не учиться!
врачи в институтах учаться по специальности, зубной в зубах ковыряться и т.п.
оказание ПМП это полгода интенсивного обучения! год максимум...
тут если есть на форуме кто-нить из врачей могут подтвердить...
цитата: |
в бюрократических формулировках. |
это не бюрократическая формулировка, к счастью, это факт и ПМП как в среде врачей скорой, так и в среде спасателей часто называется именно так...
Вы же понимаете, что после Вашей ПМП |
канечно все понимаю, и здраво оцениваю свои знания, поэтому к зажатому человеку я ни одного человека до приезда скорой не подпущу даже близко, а сам с ним беседы буду вести, чтобы пострадавший к приезду скорой находился в сознании...- это как пример, в котором нет видимой крови...
FortRoss:
|
И вообще, Рошаль - вполне серьезный дядько. Другое дело, что ... |
Да вы не волнуйтесь за Рошаля, его тут никто не ругает.
Ясно же, что его используют как таран... а вот понимает ли Он это?
Можно сСтоТысяч раз говорить правильные вещи, но...
1. Лучше сделать, чем говорить
2. Не всё так просто как кажется доктору, он то пляшет от своей печки... а надо от другой.
ВuВа:
|
главные принципы ПМП (Первая Медицинская Помощь): 1. НЕ навреди! 2. сохрани жизнь человека до приезда скорой!
и не важно кто эту ПМП будет оказывать: содтрудник ГИБДД, спасатель, мимо проезжающий водитель, пешеход... |
важно!!! поверь именно это и важно!!!
Ибо приходилось очень грубо посылать сотрудника ГИБДД (которому по службе кстати положено уметь ее оказывать) и буквально оттаскивать его от пострадавшего, видя его попытки вытащить человека с явными признаками как минимум травмы шейной области (а скорее всего минимум вывиха шейных суставов) из машины через лобовое окно "за грудки". Как думаешь к чему такое "спасательство" привести могло б?
и это сотрудник, который как минимум лекции слушал об оказании доврачебки(((
Представь, если все водители (а их в Москве почти столько же сколько и жителей) начнут лезть со своими умениями?
puhbumПандО атплюсил тя за знания
а я вот нихрена из оказания ПМП не помню
(симптомы ЧМТ ичто делать при ЧМТ помню немного
)
Nemo
25 June 2009
ВuВа:
|
это не бюрократическая формулировка, к счастью, это факт и ПМП как в среде врачей скорой, так и в среде спасателей часто называется именно так... |
Я настаиваю на своём.
Как определить: нужна Первая помощь или уже Последняя?
puhbum
ну с водителями и пешеходами я чуть погорячился канешн...скажем так "не важно кто пешеход или мимо проезжающий водитель, главное чтобы он знал как оказывать помощь" - вот так будет корректнее
ВuВа, да я тоже забываю помаленьку...но основы то тяжко забыть...да и они ж сами всплывут если нужно будет (ттт, пореже бы всплывали
)
вот с последним полностью согласен
леший фокусник
25 June 2009
Я как то разговаривал с медиком на такую тему( в журнале каком то охаивали аптечку водителя) так он сказал что не каждый медик может правильно оказать помощ не говоря о том что в аптечке нужного для этого практически нет. Оказывающий помощ может только не навредив дать обезболивающее. Из разбитой машины вынимать водителя не рекомендуется до приезда спасателей (медиков) во избежания нанесения ещё худших травм, часто травмы позвоночника. Так что это спорный вопрос, что делать при ДТП.
Кто читал ссылку, поясните: мешки для труппов уже надо с собой возить???
ВuВа:
|
Nemo
цитата: | Люди этому 5 лет (а то и больше) учаться. |
пять лет оказанию Первой медицинской помощи НИКТО не учиться!
врачи в институтах учаться по специальности, зубной в зубах ковыряться и т.п.
оказание ПМП это полгода интенсивного обучения! год максимум...
тут если есть на форуме кто-нить из врачей могут подтвердить...
цитата: | Вы же понимаете, что после Вашей ПМП |
канечно все понимаю, и здраво оцениваю свои знания, поэтому к зажатому человеку я ни одного человека до приезда скорой не подпущу даже близко, а сам с ним беседы буду вести, чтобы пострадавший к приезду скорой находился в сознании...- это как пример, в котором нет видимой крови... |
Да, доврачебной помощи обучают на специальных интенсивных курсах.. в добровольном порядке.. так что кто хочет знать и уметь - учитесь..
насчёт говорить с пострадавшим - а если у него кровотечение?. Так и будете с ним разговаривать пока он не отключится от кровопотери?. Или жгут на шею наденете?.
непонятно..
П.с.: больше всего убивает, что при любом ЧП люди стоят и смотрят (а хуже всего снимают на мобильники чтобы потом в сети похвастать какое чудо они видели сегодня..тошнит от такого)
Ego-Richцитата: |
это как пример, в котором нет видимой крови... |
читаем внимательнее
П.с.: больше всего убивает, что при любом ЧП люди стоят и смотрят (а хуже всего снимают на мобильники чтобы потом в сети похвастать какое чудо они видели сегодня..тошнит от такого) |
бывает хуже(есть личные примеры из жизни)...но свою голову людям не приставишь...и что интереснее всего даже объяснения не помогают...
ЗЫ я привел пример так, из головы, не сильно заморачиваясь на подробностях...в жизни разные ситуации - но тема ведь о другом совсем...
sgtNemo:
|
Кто читал ссылку, поясните: мешки для труппов уже надо с собой возить??? |
Не так.
Надо в мешках ездить, а сверху светящийся жилет...
sgtNemo:
|
Кто читал ссылку, поясните: мешки для труппов уже надо с собой возить??? |
Какие мешки?! Возить с собой нужно медсестричку, чтоб есичо всегда оказывала первую помощь!
Посоветуйте.
Хочу взять новую тачку запитсот..
http://www.sicar.ru/ambulances/p/s И ещё подскажите - аптечку в этом случае надо покупать?
досадно, что броблема в том, что аптечку берут ради отмазы, а не по делу (не дай бог конечно), а еслибы в автошколах больше углублялись в теорию и практику подобных ситуаций, то люди и теми что есть аптечками помогали нуждающимся
Нада кстати аптечку обновить...
Ego-Rich:
|
П.с.: больше всего убивает, что при любом ЧП люди стоят и смотрят (а хуже всего снимают на мобильники чтобы потом в сети похвастать какое чудо они видели сегодня..тошнит от такого) |
А бывает пострадавшему ничто не угрожает, если он останется лежать в машине, но его вытаскивают и этим убивают
лучше уж снимать, если не знаешь (а еще лучше вызвать скорую). Как говорится лучше жевать...
ВuВа:
|
и чтобы водитель раз в год был хотя бы на 2-3х дневных курсах по ПМП, а сотрудников ГИБДД раз в полгода на такие курсы посылать! |
Гайцам не надо, они все равно никогда помощь сами не оказывают, всегда скорою ждут...чтобы потом ответственность не нести, если пострадавшего не довезут.
ВuВа:
|
я полностью согласен с леший фокусник 5 лет назад учил и на манекенах проходили ПМП(пракстических при всех видах травм) - щас ниче не вспомню
а вы говорите, что аптечки надо улучшать...
кто знает что делать при переломах позвоночника?при переломах таза?при ЧМТ? как определить по цвету крови, какая это кровь? и как при этом ее останавливать?про поведение при закрытых и открытых переломах? много народу на эти вопросы ответит?!
ЗЫ ИМХО надо в аптечку класть бумажку, в ней подробный перечень сколько и каких таблеток и при каких случаях и как использовать... и чтобы водитель раз в год был хотя бы на 2-3х дневных курсах по ПМП, а сотрудников ГИБДД раз в полгода на такие курсы посылать! |
Как определить по цвету крови какая это кровь и как ее остановить в зависимости о того венозная кровь или артериальная я знаю!
Аптечки и правда крайне плохие.
Я буду рад если на уровне ГОСТа изменят ее содержание. Но с этим однозначно будут трудности.
Например я в качестве обезболивающего готов принимать Нурофен, но он имеет не российское производство и вряд ли сможет быть в аптечке на уровне ГОСТа. Ну и т.д.
имхо в аптечке нужен жгут, перекись и морфий, ну может охлаждающий пакет еще.
и моё имхо тут самое правильное, т.к. это то чем сможет пользоваться чайник не навредив.
в аптечке не хватает одного- пол литра водки, ИМХО
Гайцам не надо, они все равно никогда помощь сами не оказывают, всегда скорою ждут...чтобы потом ответственность не нести, если пострадавшего не довезут. |
плюсы не включены к сожалению, так скажу - +1.
имел ни одну беседу с врачами смп, которые говорили что если бы банально и милиция, и водители умели бы оказывать пмп(хотя б останавливать кровотечение) то смертность при дтп и преступлениях была бы значительно ниже.
один из примеров - в драке парень получил ножевое ранение и был задет один из крупных сосудов.
на момент прибытия скорой парень был начал было уже уходить, но врачи его реанимировали... жаль что через 2 недели он не приходя в сознание скончался
ачорд... сбилось...
ребят из смп я знаю лично и они сказали - что если б прибывшие на место ппсники остановили б кровотечение, то парень бы остался жив...
да.. пример не совсем в тему, но он четко и ясно показывает что к чему.
в общем учите пмп, благо щас даже манекены специальные есть.. на которых обучают и искуственному дыханию, и остановке кровотечений...
дабы потом не жить с осознанием того, что мог помочь, но решил постоять в стороне.
з.ы. - щас выйду в отпуск и освежу свои знания... а то уж больше года прошло...
vSAS:
|
имхо в аптечке нужен жгут, перекись и морфий, ну может охлаждающий пакет еще. |
А морфий не наркотик разве?
Rudy_20:
|
vSAS:
| имхо в аптечке нужен жгут, перекись и морфий, ну может охлаждающий пакет еще. |
А морфий не наркотик разве? |
Ага... И побольшеееееееее
Rudy_20
он ще и статья) еси ты не врач-анастезиолог))
Rudy_20:
|
vSAS:
| имхо в аптечке нужен жгут, перекись и морфий, ну может охлаждающий пакет еще. |
А морфий не наркотик разве? |
наркотик то да, зато помогает реально в отличии от всех этих ср...ых разрешенных препаратов
biggimot:
|
в аптечке не хватает одного- пол литра водки, ИМХО |
бессмысленно, сколько их туда не положи, все-равно одного пол-литра не хватит