Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Tanika супер!!! Удачи на дорогах!!! а мы все ждем и ждем)))
Серый
Как поставить спасибо?
IWolf стрелочка вверх рядом с сообщением
IWolf а у тебя наверно силы еще для этого нехватает
IWolfДа можешь так сказать
RockfeidПросто вот не повезло вам так,немного сбилось производство
Вчера по моим сведениям были проблемы на заводе не по вине завода а из за поломки электроподстанции,не хочу пугать но нужно быть готовыми к переносам
Но будем надеяться на лучшее
Jeopardizer
Чот я не понял на какие "зеленые" стрелочки нажимать. поэтому пишу русским по белому - спасибо за хлопоты относительно информации по выходу машинки с завода, мне правда от дилера смска пришла на телефон по этой теме.
Но все равно еще раз спасибо
FordBest
Большое спасибо!!!
Всем скорейшей встречи своих железных друзей!
Серыйи на том спасибо... Машинка видимо у меня вредная - вся в меня!!! Уже 4-ый раз электроподстанцию ломает
Серый:
|
IWolf Да можешь так сказать |
JeopardizerСерыйБлагодарю за информацию, так легче ждать)))
У меня предложение, там где отслеживание заказов есть раздел тех, машины которых уже собраны.
Дак вот там написано "ПОЗДРАВЛЯЕМ!УДАЧИ НА ДОРОГАХ"
Было бы неплохо поставить пробел между "ПОЗДРАВЛЯЕМ!" и "УДАЧИ..."
А то в глаза бросается как-то неахти)))
Если это, конечно не специально задумано...
Что то все затихли
СерыйКак дела на заводе? Никакой новой информации по поводу переносов не поступало?
MystVТак выходные,отдыхаем. Будем в понедельник переносить
Серый Не не не, не надо нам переносов. Заждались уже
Спасибо за информацию по сборке на заводе, очень помогла мне. Уже видел свою машину! Скоро планирую забирать.
Серыйне томите!!!
Судя по производственному графику, сегодня я стану "папой"!!!...
SwordRuss
12 April 2010
Ага ждемс, и переносы блин не камельво
А ребятам реально сенкс за инфу. А то от манагеров толку мало.
З.Ы. если все по плану то завтра тоже явиться миру машинка
IWolf
12 April 2010
Слушайте, а в чем суть этих переносов, почему кого-то переносят, а у кого-то как дата стояла изначально, так и стоит?
P.S. Тоже жду с нетерпением, дата сборки сегодня)))
переносить могут если брак найдут после сборке или детальков какихнить нехватат
SwordRuss
Брак и отсутвие не мешающей сборке детальки это не перенос,читайте тему отслеживания там весь процес расписан.
Ну чтож - принимайте!
Заказал 09.04 1.8MT 5Hb Comfort + климат Colorado RED
Сегодня позвонил манагер сказал Vistу (D9246) - пр-во на июнь (говорит: может даже конец мая)
(а вообще я с вами давно... был FF1 USA 2001 - накатал 230 000 миль - продал - временно ушел на opel corsa - отездил год - попал в аварию - продал битую+страховка - теперь жду)
хм у меня D9960 сборка апрель
FordBestЯ уже говорил,что виста точной инфы не даёт
gonza82Постараюсь узнать
Принимайте в ждуны! сегодня заказал фф2 1.8 128л/c титаниум чёрный
16" Легкосплавные колесные диски
Биксинон
Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD/ESP)
Двухзонный климат-контроль
Пакет безопасности 5 (Сигнализация с датчиком периметра и объема
Краска металлик
Зимний пакет 2
Радио пакет №60
Парктроник
Сборка начало июля!
Тоже принимайте в ждуны. 5 апреля заказал Хэтчбэк 5д 2.0AT/145 Titanium
цвет металлик ( SeaGrey )
Пакет оптимальный
Зимний пакет 2
Радио пакет 60 sony
Ориентировочный месяц производства: Июнь 2010
народ (
Jeopardizer,
Серый) выж нетомите в темке с винами
, атож получите кучу инфарктов и врывы мозгов на форуме, а но вам нуна потом све обтирать
ато и за вчера необновляли, пожелейте животинок
ато уже не первый флакон валерьянки пошел.
Предварительно батч 3D ожидается в последних числах апреля,примерно 250-300 штук. По винам,ребят как будет инфа,выложим мы ж не волшебники и не сыновья Настрадамуса
alex_sov9
13 April 2010
а я уж 1.5 недели как ждун
обещали сборку на 15 апреля.
машинка Хетч 5D черный 2.0
alex_sov9
Так что же они тебе вин не дают?
Серыйупс сорри, 15 мая
выдал желаемое за действительне
цитата: |
Серый Предварительно батч 3D ожидается в последних числах апреля,примерно 250-300 штук. По винам,ребят как будет инфа,выложим мы ж не волшебники и не сыновья Настрадамуса |
да я непротив просто от нервного перенапряжения хоть пальцами потыкать в клаву
вам ребяты большая спасиба за инфу одназначно