Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
последние посты этой темы превращаются в моё нытье ))
сегодня менеджер сказал ( который сопровождает меня с самого начал) что машина сенгодня выехала с питера..сегодня-завтра будет у них и он мне в час дня позвонит стоит приезжать её забирать или что )) а когда я сказал что мне позавчера сказали что позавчера-сегодня машина должна была тут быть уже,он сказал что он незнает откуда взял такую инфу его напарник и сказал что он обладает информацией что сегодня-завтра машина будет тут
fafsdНе ной
последние дни самые сложные...будет у тебя самый лучший машин...и очень скоро...
dexter
ага...я уже думаю как бы не рпиехать с толщенометром...а то меня динамили,а вдруг с автовоза тачку уронили и все это время чинят...с 5 июля..пол месяца...завтра в час дня знаменательный день может наступить )) не думал что это так затянется,после моего приобретения машины,думаю больше не будет ждунов...уже как 3-й фокус ждут все,а я 2-й )
Skon
21 July 2011
не совсем понимаю зачем ждать второй Фокус если уже можно очень скоро купить третий, или это такой кайф купить последний выпущенный второй фокус
вроде выпуск уже второго прекращен, распродают че есть
fafsdЗначит после твоего получения машины, ветку закрываем
,
Серыйпроконтролирует
Будешь самым последним и самым почетным ждуном, на котором закрывается история ждунства Форд Фокус 2 в России!!!
SkonНе трави душу одноклубнику
...человек хочет фокус 2
dexterКак бы это не было грустно но будет перевёрнута ещё одна страничка из истории форд фокуса в России
fafsd
Думаю есть вероятность попадания вашего авто в NEOK,машина может числится собранной но стоять в отстое в ожидании ретрофита который происходит в течении двух недель после закрытия завода
Подскажите как отследить машину по vin
balkonБудет VIN, будем отслеживать...
fafsd
22 July 2011
Серыйа теперь на язык простого смерного перевод можно
я понял лишь "NEOK",это не ок ((( одни расстройства (( можно это проверить как-то ? её собрали 24..обещали 5..но потом менеджер сказал что у них на заводе то ли выхи,то ли праздники были и её не доукомплектовали..или не дособерали..сказал на 18 запланировано
Skonя тоде не понимаю,кто догадается покупать 3-й фокус по таким ценам..лучше мондюка купить...а за 750-800 с двиглом 1.6,больше подходящим для мясорубки или кофемолки,я не хочу брать машину
dexterкакие слова,самый почетный,думаю в таком случае заслуживаю подарочка
сходил,увидел свою ласточку,кайфую ) ждем птс в среду-четверг )
fafsdЗаезжай, будут тебе сувениры лично от меня
fafsdНу если недокомплектация то Shortage NotOk
цитата: |
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK" |
dexter
спасибо да приглашение)
Серый
ну ничего криминального в этом нет правильно ? Все норм с машиной)
fafsd
всё ок только задержка по времени
Серый
изначально я подумал про установку на машину дефектных каких-то деталий,хорошо хоть лишь время единственный минус) а вот еще мне сказали что что-то там пб 5 доустановят эт норм ?
Кажется у меня параноя)
цитата: |
неделю назад менеджер назвал дату сборки 28.07. Блин кому верить? Могла она исчезнуть за неделю? Или он обманул? |
dexterРазобрались таки. Даты действительно нет до сих пор. Извиняюсь за столь резкое высказывание в Ваш адрес.
dexter
Добрый вечер подскажите пожалуйста сроки изготовления и поставки автомобиля Форд Мондео VIN X9FDXXEEBDBT08313
sps-systemsВ плане сборки на 1 августа
dexter
Спасибо, но манагер говорит что будет не раньше 20 августа.
dexter
Сборка идет примерно 3 дня?
dexter
dexter а как проверить комплектацию по VIN, ETIS ничего не показывает.
sps-systems
Нет, машину комплектуют в 1 день...а вот по доставке в Ваш город лучше спросить в своей ветке...старожилы подскажут!
Етис покажет комплектацию только после сборки...
dexter
Спасибо за полную информацию.
dexter
Уважаемый Декстер большое спасибо за информацию в период ждунства машинко пришло заразо блин зачетное с уважением Александр
Подскажите, фф2 комфорт бывают у дилеров в наличии? (г. Уфа) Как обстоят дела с очередью? Машину надо обязательно заказывать? Сколько ждать машину?
Dexter,
Есть какие либо изменения в графике РОЛЬФ-Октябрьская, Grand C-Max, E0503,
EDbKA
29 July 2011
Morysso
заказы вроде только на сидан принимают, поспеши к диллеру, а в наличие на Сельской богородской единсвенный видел, может уже продали. белый хетч 5дв вроде диски от титаниума были, но х3.
у менеджера уточни, может на складе остались, попробуй через менеджера в ебург позвонить, если есть отуда пригонят на автовозе.
а лучше уже о фф3 задумайся и осенью будешь рассикать, ну или опель астра new
Puxugan
Сейчас стоит дата планируемой сборки 22.08.2011