Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Подскажите пожалуйста появилась ли какая нибудь информация по отгрузке в Москву машины с вином X9FHXXEEDHBL87098 ???
Фокусник ДанилинНу для начала можно просто Dexter и не Вы, а просто ты
Касаемо остатков ФФ2...в регионе машин нет, уже нет...у Москвы маленька запасы остались...чтобы ухватить что-нибудь после объявления цен есичо, пиши в личку, а там посмотрим!
garikaa
Сегодня звонил дилер, говорит-Едет по железке, прибудет 3-4 июня. Ждемсссссссссс!
сколько сейчас в среднем берут салоны предоплату при заказе ФФ?
dexter, огромная просьба сообщите, где находится машинка Vin X9FPXXEEDPBL84417 изготовлена 20.05.11, отправлена ли в Иркутск.
Kvazy
1 June 2011
dexter Пожалуйста пробейте по ВИСТе машинку, собрана ли, отправлена?
BL88377
Самара
АВТОМИР
Фокус
И еще пару вопросов. Дилер утверждает, что вин номер становится известен им только по приходу машины. На мою просьбу узнать его, они утверждают, что им надо обращаться к логистам м делать
запрос на завод. Действительно так или они просто не хотят его говорить??
Знакомый, который покупал фокус года 3-4 назад, рассказывал. Что после сборки на заводе машину обкатывают и тестируют, а все результаты заносят в специальную книжечку диагностическую. Т.е. в ней описаны все косяки, недочеты и особенности. Он каким-то образом смог заполучить такую. Действительно есть такие книжки? И можно ли как-то получить информацию от туда?
Заранее спасибо за ответы!
Добрый день,
dexter.
Скажите пожалуйста какой статус сейчас имеет машынко WF0SXXGBWSBY30286 ??
Просто я смотрю в етисе и не вижу как жизненоважной для машины инфы (топливный бак, аккум и т.п.), так и инфы по заказанным доп. опциям (музыка, парктроники).
У машинок чей вин отличается на +- 10 вся эта инфа уже есть
Возможно ли такое что все эти опции будут ещё доустановлены??
и зачем эта тема нужна ? НУ заказал форд ждёшь а это тема чем поможет диллеров подгонять шоль будет ? чтобы машину быстрее привезли ? ...
Domovenok
Видно вам не знакомы чувства ждуна,когда полная неизвестность,а менеджер вам лапшу на уши вешает. Тема служит для информации человека о его заказе и при этом он осведомлён о своём заказе лучше менеджера и может почти точно рассчитать когда ему идти за кредитом А не взять кредит и сидеть без авто платя проценты
Dim-sanА дилер тебе звонил что машинка едет?? И какого числа он это узнал (что едет)
)
garikaaЛичные вопросы в личку или миничат
Серый
1 June 2011
В связи с занятостью dexter и подготовки им презентации ФФ3 5 июня в МЕГЕ Теплый Стан,вся информация будет 6-7 июня!
PS Всхлипы недовольных будут удаляться и наказываться
garikaa
2 June 2011
Серый
Это общая инфа. Я так понял, что менеджер (в регионе, как в Москве не знаю) узнает дату сборки авто за 2 недели (+(-) 3 дня) до производства автомобиля (вместе с вином). И что, то мне кажется об отгрузке авто в автосалон они узнают за неделю до прихода к ним (+(-) 3 дня). Вот и спросил у Dim-san когда ему сообщили о приходе авто.
Уважаемый dexter, есть ли какая-то информация по VISTA D5528???И ещё подскажите пожайлуста менеджер дал мне VIN из пяти цифр что они означают и сказал что 18 июня будет на складе Г.Москва ДЖЕНСЕР Y 01367 ???Заранее спасибо!!!
yvd244
2 June 2011
Подскажите по ВИНу X9FPXXEEDPBY89206.
Код VISTA D9888 Форд-Центр Великий Новгород Благодарю!
garikaaНасколько я представляю себе ситуацию, то логисты всех дилеров имеют такой же доступ в систему, как и у уважаемего
dexter, а то что менеджер лениться по заказу получать свежую информацию у логистов - отдельная история.
В системе же, про которую речь, дата сборки появляется тогда, когда машину ставят в производственный план. Это может быть и за две недели и за полтора месяца до предполагаемой даты сборки.
VIN появляется ~ за 2 недели, все верно.
А дальше этапы движения авто (отгрузка с завода, разные перевалочные пункты и отгрузка непосредственно дилеру) - также отображаются в системе и доступны менеджерам в салонах через своего логиста.
Если что-то наврал, ув.
dexter меня поправит
Подскажите пожалуйста по машине X9FHXXEEDHBL86884 г.Сургут ООО "Автоград-Югра". Спасибо.
garikaa
Позвонил дилер 30-го. Сказал, что везут по железке, прибудет 3-4 го июня. Когда об этом сам дилер узнал не могу сказать. Предложил два варианта окончательной оплаты: 1. Приедет, смотрю, оплачиваю, через 5-6 дней присылают ПТС. Оформляем и уезжаю. 2. Оплачиваю сейчас и приходит с ПТС, смотрю, оформляем и уезжаю.
garikaa
Заказывал 30-го апреля, сразу сказали, что сборка 6-го мая и придет в конце мая-начале июня. Пока все реально
garikaa
4 June 2011
Dim-sanУ меня тот же дилер. Заказывал 6 апреля сказали придет в середине мая. Собрали 19 мая. Когда приедет не известно
Ты 30 оплатил??
garikaa
Ещё раз прошу вас общаться в личке или миничате.Думайте о других вы сейчас понапишете страницу, dexterу потом выискивай обращения ждунов с вистами
Может кто подскажет, почему поменялась дата в ETIS ?
Дилер сказал vin WF0PXXWPDPBY77508 и предварительную дату сборки 30 мая. 1 июня в ETIS я увидел дату - 31 мая. Теперь в ETIS стоит дата изготовления 2 июня.
Это получается машину 2 дня собирали или дефекты устраняли ?
dexter здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, VIN по VISTA D9928 г.Энгельс, дилер "FordЦентр Покровск". Должна быть собрана 3 июня. По идее уже должна быть отгружена?
Заранее благодарен!
dexter
Добрый день, подскажите пожалуйста дату производства VISTA D9644 г. Ижевск, АСПЭК Авто. Известен ли ВИН номер?
Заранее спасибо!
[QUOTE=dexter]
Подскажите пожалуйста, не появился ли VIN на focus 2 comfort 1.6 мкпп серый хетч XVNJ...заказана в Уфа Независимость Ф сборка должна быть 10 июня
Тоже жду ФФ2. Вопрос такой, у вас сомнения не возникает в целесообразности приобретения ФФ2, когда на дворе ФФ3. У кого какие причины выбора в пользу ФФ2.
Rus38
1. ждать придется в лучшем случае до сентября, а здесь в июле обещали.
2. ценник будет выше, мне обойдется в 534, а фф3 базовых всего 5% от всего объема будут выпускать и врят ли он в уфе появится.
3. мне кажется рестайл все таки лучше новинки будет...там они хоть какие то балячки подлечили.
подскажите по vin x9fhxxeedhbe1901990.спасибо.
yvd244
На 3 июня склад Питер
prapor-1982
9 июня в плане сбокри
Huffy
Седня сборка по плану
Rus38
26 мая покинула Питер
Kvazy
Собрали 1 июня, на тестах