Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
dexter
спасибо огромное за хорошую новость, будем ждать.
11 Мая заказал LE седан с пакетами, вина само собой нет, обещали сборку на 10-15 июня т.к. была информация о прекращении сборки LE стоит ли ее ждать? Диллер говорит все в норме, но уточнить бы хотелось если это возможно.
molot.o.k.Что бы что-нибудь уточнить нужны хоть какие-то вводные...
а какие они могут быть в моем случае? у меня есть только номер договра с диллером и описание комплектации
аа ну еще чек на предоплату
dexter ,если владеете информацией подскажите пожалуйста собрался ли данный экземпляр ? X9FPXXEEDPBL84554 спасибо.
Если смотреть по этису собрался.дня 3-4 до рольфа. dexter Спасибо за помощь и удачи.
e_kuznetsovСкорее всего собран, но пока я этого не увижу...
garikaa
20 May 2011
dexter
Добрый день.
Можно узнать как там дела с Vista F0007, ММР-авто Томск. ???
dexter:
|
molot.o.k.
цитата: | дилера и описание комплектации |
Давай хотя бы это... |
Дженсер-Ясенево. Форд-Фокус 1,4 Седан, амбиент, sea grey, с двумя пакетами LE1 и LE2. Заказ принят 11 мая.
molot.o.k.D5456
16 Июня сборка в плане стоит
Добрый день уважаемый Dexter.
Скажите пожалуйста последнюю информацию по F9987 (Аларм-моторс Юго-Запад, С-Пб)
В начале пдс была 27 мая, потом перенесли на 10 июня. А что сейчас? Может уже и ВИН появился? :-)
dexter:
|
molot.o.k. D5456 16 Июня сборка в плане стоит |
Спасибо
а это номер заказа или что?
HuffyВИНа пока не вижу, в плане по -прежнему на 10 июня
molot.o.k.
Это номер заводского заказа
fafsd
20 May 2011
Уважаемый декстер,как и у человека выше у меня нет вина и другой информации,есть лишь договор с ОД,но также могу сказать информацию,о комплектации и т.п буду надеяться что она поможет мне узнать от вас о процессе )
Мажор 18-км. Форд-Фокус 2.0 АТ Седан, титаниум, sea grey. Заказ принят 14 мая.
Надеюсь что получиться пробить по этой инфе процесс )
собирать вроде собирались в конце июня по словам манагера )
fafsdЭто слишком мало чтобы пробить авто
Друзья, на будущее давайте стандартные водные, т.к. по двигателю, кузову и т.д. найти машину практически нереально...
fafsd
Просто подойдите к своему менеджеру и попросите пусть он вам скажет,так называемую ВИСТА-номер заказа
dexter
Сам понимаю, что инфа по машине неполная, но вот, что получил сегодня по своему Grand C-Max от дилера WPBHBL74447 г.Мурманск. Альянс Авто. (сборка 27.05)
yu51Эээээ...ну так ВИН есть, дата есть...собственно чем могу?
dexter
Добрый вечер!
Есть ли новая информация по VISTA C9140 Форд Центр Измайлово,
может VIN появился?
Спасибо!
dexter
Мне казалось VIN как бы должен быть подлиннее? Спасибо
dexterСпасибо!
А дату сборки посмотрите пожалуйста
Здравствуйте. Подскажите по вину X9FPXXEEDPBY89124. Спсибо.
Здраствуйте, Александр!
У меня есть номер по VISTA D9460 (F0083075). Дилер - Рольф Октябрьская. Подскажите пожалуйста собрали мою машину уже или нет?
Заранее спасибо за ответ