Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Я правильно понял - что нет никакой инфы?
dexter
Здравствуйте! Не подскажите информацию по поводу моего ФФ2, VIN EEDPBK61547, дилер Виннер В Воронеж. Заранее спасибо!!!
Lorry
У меня пока нет данных по этому ВИНу...
dexter
Здравствуйте! Скажите не изменилась ли ситуация с заказом А9631, дилер Ю.С. Импекс, Москва.
LorryДаже после обновления у меня такой ВИН не бъеццО...нет его...
ford-2011Странно...
но нет теперь такого номера заказа у ЮСа
...спрашивай ВИН у менагера...
Скажите плз,а почему так долго машину планируют на сборку?практически 3 месяца. Заказал 13 ноября 2010,а сборка будет 9 февраля
Enemy24Это дилер твой так заказал видимо...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, информацию по заказу С9885 - S-max, ФЦ-Иркутск. Спасибо.
Dexter, приветствую! На тебя одна надежда, вчера звонил менеджер сказал что появилось половина ВИНа, что означает что машина собрана только на половину и сейчас видно что она в Германии
. Я долго смеялся. Короче половина моей машины поехала в германию, а половину собирают еще... Сборка 26.01.11, вин:WF0MXXGBWMBC49961. Можешь посмотреть она уже в дороге? Заранее Благодарен!!!
alessergGATE RELEASE 28 января...ждет отправки, может уже даже уехал...
да, и передай своему менеджеру что Galaxy в Бельгии собирают...
Спасибо! Может она(мой менеджер) думает что Бельгия это город в Германии? Не хочу расстраивать...
LorryНА 28 февраля планируется сборка...
alessergцитата: |
что Бельгия это город в Германии? Не хочу расстраивать... |
Думаю придеццо ее убедить...
dexter
Еще один заход, не прояснилась ситуевина X9FPXXEEDPBC50343
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, что известно про X9FPXXEEDPBK56149.
А так же такой вопрос - когда на заводе будет выпущена последняя партия универсалов (ФФ2)- даты, если возможно, оформил заказ у дилера с условием постановки его в последнюю партию.
vav25Сборка запланирована на 7 февраля...
Что касается вагонов, давай ВИН, будем смотреть...
...и кстати я писал про ограничения сборки...смотрим поиском...
dexter:
|
vav25 Сборка запланирована на 7 февраля... Что касается вагонов, давай ВИН, будем смотреть... ...и кстати я писал про ограничения сборки...смотрим поиском...
|
да я находил. только там нет дат. написано что последняя партия вагонов в апреле, а точных дат нет - в начале апреля начнется или закончится - разбег почти в месяц, вот и хотел по конкретней узнать. вина еще нет, естественно, есть номер заказа - B9434, дилер Редут-Абакан. если есть предварительная дата - сообщи, пожалуйста!
dexter
Подскажите сроки B8436 Независимость. Спасибо!
dexter подскажи какие сроки исполнения договора, 11.12.2010 г. заключил соглашения о намерениях, досихпор кормят обещаниями, ВИН не сообщают
sven25
Это еще что я в сентябре такую же бумажку подписал, до сих пор надеюсь что соблаговолят мой LE включить в план.
bomber29
4 February 2011
sven25:
|
dexter подскажи какие сроки исполнения договора, 11.12.2010 г. заключил соглашения о намерениях, досихпор кормят обещаниями, ВИН не сообщают |
Сроки исполнения договора Вы сами с дилером оговариваете, и они обязательно должны указываться в договоре.
А так можно и целый год ждать! и два!!
А потом - уже проверено, - "машин нет... берите что есть... выпуск FF2 прекращен, ждите FF3, но он чуть дороже и чуть позже...и т.д. и т.п." - в таком ракурсе!
С уважением!
P.S. ЧИТАЙТЕ, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ!!!
Добрый день!
Скажите пожалуйста, что можно сказать про X9FPXXEEDPBD62315
Заранее спасибо!
vav25У меня есть только Редут-Красноярск...
Если Белый вагон комфорт 2.0 АКПП твой, то сборка планируется на 31 марта
Leo_87На 31 марта запланирован...
dexter
добрый день!
подскажите пожалуйста по заказу А9666 Форд Центр Север (Москва).
спасибо!