Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Спасибо. Ориентируемся на вторник
Флайт
Вин субботний,завод работал эту субботу
Приветствую всех.
принимайте в свои дружные ряды.
Заказал вчера в Major City себе титановый вагончик 2.0/AT. В предоплате написан VIN 112J9271. Обещали поставку в середине ноября.
slimsh4d3
19 September 2010
Tinman
привет-привет) только это, вроде, не вин, а виста
demolitionman
19 September 2010
TinmanПривет всем!
Поздравляю!
Сегодня тож заказал жене 2л., авт титан., хетч, причём тож в Мейджере. Правда только договор, без номеров, вин сказали в октябре, поставка так же в середине ноября.
Прикольно было с продавцом общаться - спрашивает:
Какие опции - называю список, переспрашивает - предпусковой подогреватель??? Говорю, да. Он снова - на бензиновый 2л.? Не на дизель? - Грю - ДА НА 2Л. БЕНЗИН!
Дальше спрашивает - А ксенон. Говорю, сразу с акцентом - НЕТ!!! Так он рожу такую скорчил
Тупик, видно клинит их, бабла за 740К, а ксенон не берёт
Drinksoft
20 September 2010
Всем привет.
Прошу откликнуться счастливчиков, которым в период с 15 по 18 сентября были собраны УНИВЕРСАЛЫ.
Интересует дата заказа/оформление договора и город, где заказывали.
Я оформил договор 16 июня в Мурманске, машина будет собрана 28 сентября, довезти до 1 октября не успеют, соответственно попадаю на прогнозируемое повышение базовой цены.
Вот я и хочу проанализировать - по срокам все так и должно быть или это все-таки где-то косяк мурманского дилера.
Drinksoft
Заказывал 31 мая в ФЦК г.Сыктывкар. Собрали 15 сентября. Поставку обещали в течении 10 дней.
Начальник отдела продаж сказал, что им выгоднее поставить и продать машину в месяц сборки.
junglistacidТут все есть про комплектацию и проверки при получении
Комплектации Comfort-Trend(Sport)-Ghia-Titanium-SEОт себя скажу, да, бензин заливают... литра 2-3, до заправки доехать.
ANDREW ZПогорячился с "не бывает"
Крупных водных пространств нет, а поэтому только с Питера погоду приносит. По всем канонам климат Умеренно континентальный, зимой и -40 бывает и влажность такая что за ночь деревья сосульками обрастают
фото У вас просто Резко континентальный климат и похожее чаще и морозы немного сильнее
В Москве можно без ППП... на местном транспорте толкаться в морозы... В метро как селедки набиваться, об девушек потереться, потерять содержимое карманов, в сале приехать на работу, весь день промаяться без курева, в сухомятку пообедать, помучатся с гастритом, а вечером сидеть и думать: "Лучше бы я ППП взял!!!", а после этого в сале, толкаясь с девушками, пилить домой.
Только вот а надо ли?!!!
ЗЫ: Лично я не взял ППП и очень жалею, но уж больно напряг по деньгам был.
Взял обогрев стекла и сидений, ну и переделаю на скандинава свет с выводом сопротивления в руль для обогрева
ROMAN880
20 September 2010
MaZZy
кароч.жду.машинку через 7-10 дней.вот и считай сколько она едет до томска.:)два вопроса интересует.хочу ее проплатить в дороге,чтобы.под скидку попасть.дилер говорит,что это возможно.как думаете рискованно или нет?стоит или нет?и говорят,что авто едет автовозом.плохо это или нет?на что обратить внимание при приемке.
Тема почищена,больше терпеть ваш флуд не буду!
slimsh4d3
20 September 2010
ROMAN880Очень интересный вопрос, если кто знает, пожалуйста, ответьте. Так хочется в октября успеть оформить со скидкой 70к
fantom52
20 September 2010
ROMAN880цитата: |
говорят,что авто едет автовозом |
до дилера у всех машины добираются на автовозах,даже если до города ехали поездом,так что поцарапать или еще что то могут при любом варианте(последнее время все в крытых автовозах привозы были,т.е машины закрыты со всех сторон,соответственно если закрепили нормально то ничего страшного не должно произойти)
цитата: |
на что обратить внимание при приемке. |
На что обращать внимание при приемке - лучше почитать вот эту тему
Для обсуждения скидок есть тема
Обсуждение цен и скидок на ФФ2
HeBuDuMka
20 September 2010
Серый
Не мог бы ты сказать план производства Фокусов на Октябрь? Какие Фокусы начнуть собирать первые (седаны, 3D хэтчбы, 5D хэтчбы или универсалы)?
А то мой менеджер говорит, что предположительно мою машину будут собирать 9 октября. 5D хэтч.
HeBuDuMka
На днях постараюсь узнать
SScherbakov
21 September 2010
УРААААА!!!... моя на етисе появилась ... =))) теперь можно пинать дилера...
SScherbakov
а какой ща вин собрали уже. Мой еще 14 собрали жду когда привезут...с нетерпением...Мож кто знает сколько до Белгорода машина идет?
SScherbakov
21 September 2010
Evgen30у мя был AB20531.. на етисе последний AB20702...
Третьи сутки в ждунах и уже надоело )) Заказал коврики, купил корыто в багажник, заказал защитную пленку. Чем еще себя занять?
итак по октябрю
Числа с 4 пойдут седаны,далее (думаю числа 8) трёшки Ну их как всегда штук 200,а это значит,что с 9 числа пойдут хетчи Числа с 15-16 будет батч вагонов к концу недели пойдут седаны,потом вроде опять вагоны ну и в конце месяца хетчи
Серыйне пинайте сильно, а что такое "батч" и сколько он длится?
Жду вагон с 4.09, обещали сборку октябрь, есть ВИСТА, но как я понимаю, теперь она бесполезна (в 2006 по ней говорили дату сборки).
MaZZy
21 September 2010
KSMБатч это группа одинаковых кузовов на конвейере. Про длительность Серый и написал. Измеряется или в штуках или в днях, где в день приблизительно 300 штук собирают.
Скрытый текстцитата: |
Перевод с английского на русский
batch
* I [bж] o 1. сущ. + 1) партия, (товара, продукции) ; серия (изделий) + 2) пачка, куча, кипа (о письмах, бумагах) + 3) группа (людей) + 4) порция, доза (вещества, необходимая для одной производственной операции) |
x
Скрытый текстцитата: |
Серый писал итак по октябрю Числа с 4 пойдут седаны,далее (думаю числа 8) трёшки Ну их как всегда штук 200,а это значит,что с 9 числа пойдут хетчи Числа с 15-16 будет батч вагонов к концу недели пойдут седаны,потом вроде опять вагоны ну и в конце месяца хетчи |
4-7 октября седаны, 1200 штук приблизительно
8 октября 3д хетчи, 200 штук
9-14(15) октября 5д хетчи, приблизительно 1500 штук
15(16) октября вагоны(универсалы), тоже приблизительно 1500 штук
далее по тексту
цитата: |
к концу недели пойдут седаны,потом вроде опять вагоны ну и в конце месяца хетчи |
x
Группировка используется для уменьшения количества проблем с комплектацией авто при сборке, тк при смешанном цикле вероятность поставки детали под другой кузов сильно возрастает, а это вызывает приостановку сборки и снижает эффективность конвейера.
MaZZyогромное спасибо! за разъяснения!
Вы уж простите безтолкового
ждемс... переживаем... снова
Первый и самый длинный этап ждунства позади, машина собрана, в етисе свой вин нашел как собранный 20.09.2010.
Осталось дождаться прихода в салон машины и потом дождаться прихода оригинала птс и все. Менеджер уверил, что до конца сентября из салона уеду уже на новой машине.
Будем надеяться, что все пройдет по плану
Romanekb
21 September 2010
а у меня осталось ровно 1000 машин вчера, странное совпадение
у меня 21702, т.е. должны собрать в четверг-пятницу
HeBuDuMka
21 September 2010
СерыйСпасибо за информацию!!!
MaZZyСпасибо за разъяснения!!!
Значит менеджер не обманывает!
И ждать осталось чуть-чуть.
P.S. Я у менеджера спросил VIN, а он говорит пока нету, за две недели до сборки будет известен. Значит если мою машину собирают 9 октября, то номер VIN будет известен числа 26 сентября. Я правильно понимаю?
C-Max747
22 September 2010
HeBuDuMka:
|
значит если мою машину собирают 9 октября, то номер VIN будет известен числа 26 сентября. Я правильно понимаю? |
абсолютно правильно понимаешь!
C-Max747
22 September 2010
Друзья,докладываю последние вести с полей-они к сожалению безрадостные...
напомню-я 7 июня заказал машинку,оплатил
полностью!
20 августа ее собрали...дилер обещал привезти в Псков в течении недели-двух...
а в итоге машину я не получил до сих пор!
25 сентября последний день поставки по договору,обещали доставить к этому сроку,но я почему-то уверен,что не привезут!
Ситуация ясна-моя машина до сих пор не оплачена дилером! и денег оплатить ее в данный момент видимо нет...я конечно сам виноват,что оплатил машину полностью,но во-первых с салоном приятельские отношения были,не расчитывал,что кинут,а во-вторых,так быстреее обещали привезти авто...
пусть мой пример будет уроком другим-машину не оплачивайте!!! Уже готов подавать иск к дилеру за просрочку поставки по договору(посмотрим насколько просрочат), плюс туда включу услуги адвоката и моральный ущерб.
Приветствую все форумчан! Вот сегодня позвонили и говорят мой конь у них, платите, но вот вопрос: сейчас по конфигуратору набираю мою комплектацию сумма 642550 руб, а на ихнем счёте на пять рублей дороже, 648050 руб??? Никто не в курсе, как так?
Ps: может показаться, что вот жлоб столько ждал беги быстрее, но 5 тыщ тоже деньги!
Alexis_Perm
22 September 2010
GanzЦена дилера всегда отличается в большую сторону.Ничего удивительного. У меня по конфигуратору 694 500. А на самом деле в договоре 723 000. И это с учетом нынешней скидки. Если её не будет после 30 сентября, то ещё дороже. Советую не обращать внимания, т.к. внизу конфигуратора есть надпись, защищающая интересы дилеров
[QUOTE]
Обращаем Ваше внимание на то, что заказ любой модели, сформированный при помощи Конфигуратора, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии моделей с требуемой комплектацией, техническими характеристиками, и цветовыми сочетаниями, а также стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к ближайшему официальному дилеру компании ЗАО "Форд Мотор Компани".