Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Серый
будут в июле собирать универсалы?
ANDREW ZЗавод в отпуске с 9 июля до 2 августа
ANDREW Z
12 July 2010
Серыйа я давно на форуме где-то читал что с 17-го, а с 9-го пропустил ...
спасибо, опять ждать
Skyler
12 July 2010
Я жду получения вина на авто, так я правильно понимаю, что в связи с отпуском на заводе и отсутствием работающих сотрудников
, он будет присваиваться только после 2-го августа?
Skyler
Вин присваивается в европейском представительстве форд а не на заводе
Менеджер расстроил сегодня, машина стояла на сборку 9/07, а выходит что не успели и только с 2/08.
а можно поподробнее? а то у меня тоже машина на 9/07 стояла? это конкретный ваш случай или у всех кто 9 числа?
гы гы...у меня смешная история была...машина тоже на сборку стояла 9/07..звонит менеджер говорит, что собрать не успели бла бла бла...я говорю: "хорошо, я отказываюсь от покупки, завтра приеду за залогом"... в трубке тишина...далее пара бессмысленных фраз и конец разговора...через 10 минут звонок: "вы знаете, вам очень повезло, как я только что выяснил, именно вашу машину собрали, а другие нет...
, придет до конца недели
" вот россия ядская страна...со всеми по жесткому надо, а иначе будут иметь и в хвост и в гриву
stas7241:
|
Wannasmth:
| Подтверждаю. Позвонил менеджеру. Машина предварительно приедет в середине августа. А с учетом постоянно меняющихся цен может и передумаю фокуса брать. Так дела не делаются. |
Можно вопрос Дико интересно на сколько ford должен подорожать чтоб ты от него отказался
|
Да здесь больше вопрос не в цене. Вопрос в том, что я изначально брать хотел только с учетом того, что в середине июля смогу начать ездить. А повышение кстати тож вполне возможно.
Знаюшие люди , подскажите пожалуйста , недавно заказал foкуса хэтчбэка пяти-дверного - в договоре "сентябрьская сборка" стоит . Читал на форуме , что кузова как-то по расписанию собирают ?! В Какие сроки мне хоть примерно ждать машинку ???
P.S. салон "ИНТЕРКАР" -Белгород
FocusOFF
13 July 2010
Winni
это будет известно ближе к "сентябрю"
marffa
может быть причина в том что 9 числа собирали другие кузова и ваша машина не попала в этот батч
Всем здрям!
Машина была заказанна 25 июня (Темп-Авто (Краснодар) 5D 1.6/100 цвет frozen white VIN AM06659 сборка 8/07), на момент заказа уже был вин известен, по словам менеджера должна была прибыть в 20х числах. В отслеживании заказов написали, что сборка будет 8.07. и потом тишина.
Сегодня вот позвонил менеджер и обрадовал, что завтра послезавтра машина уже приходит к нам в Краснодар :-) Так что мне успели перед отпуском собрать :-)
WinniЕсли посмотреть здесь
Отслеживание заказов Июль Всеволжск, то становится понятным то, что хэтчи собирают в середине месяца, ну плюс дней несколько на доставку. Получается приблизительно конец сентября при самом плохом раскладе.
[QUOTE] КСМ
WinniЕсли посмотреть здесь Отслеживание заказов Июль Всеволжск, то становится понятным то, что хэтчи собирают в середине месяца, ну плюс дней несколько на доставку. Получается приблизительно конец сентября при самом плохом раскладе.
А если посмотреть на август, то там хэтчи собирать будут в начале месяца.
Лешка_Тамбов
Так этож хорошо. Вот только в предыдущие месяцы сборка была 3D, 4D, 5D, WA.
Danilov_Viktor
16 July 2010
Всем доброго дня... У меня вопрос такой: Я разместил заказ в Аларм Моторс юго-запод СПб на новый Ford Focus LE по программе утилизации в апреле месяце, заказ приняли на начало сентября. Заказывал абсолютно голый LE без пакетов оций, но с цветом Frozen White. Тут звонит на днях менеджер и говорит, что надо обязательно добавить оба пакета опций, обосновывая что их завод обязал (мол при размещении заказа, когда они выбирают комплектацию LE, автоматически добавляются галочки на пакеты опций LE1 и LE2). Что и делать не знаю, мне очень хотелось белого цвета, а при заказе пакета LE1 придется менять цвет на металлик... Правда это или нет???!!! Или это диллер отсебячину придумывает...Кто что думает по этому поводу??? Может у кого аналогичная ситуация... Заранее спасибо за ответы...
Danilov_ViktorЯ сам разговаривал с начальником продаж одного из Нижегородских дилеров и он сам мне говорил,что завод обязывает два пакета включать
Danilov_Viktor
16 July 2010
Серый
Блин, интересно... А когда это завод вдруг решил обязательно пакеты опций включать в эти машины... Кто то ведь покупал без пакетов...
Danilov_Viktor
Мне менеджер сказал, что обязательным является заказ пакета LE2, про LE1 ничего не говорил
Всем добрый день. Я вот пару недель назад ходил к диллеру выбирать машину, мне сказали про LE даже не думать! Их мало и достать нереально (Псков: АС-Авто). Прикинув финансы и поняв, что другого мне не потянуть, решился на подержаный фокус. В связи с чем приехал снова к диллеру и... О ЧУДО! Появился таки в продаже LE, но нужно брать два пакета, как писалось выше. Ладно музыка и кондиционер. Но нафига попу гармонь, а точнее Легкосплавные диски и цвет металлик (ко всему прочему только 4 цвета)? Вобщем делать нечего и я подписался на эту авантюру. И всё же интересно с каких пор у них такие правила и действительно ли нужено эти пакеты оба брать??
Всё десять раз написали и что то нового добавить нечего
День добрый!Аксакалы форума подскажите почему по ВИНТУ в www.etis.ford.com нет полной информации. VIN X9FSXXEEDSAU04268.
Невидимка123Тебе в сюда с таким вопросом:
Определение комплектации по vin номеру
люди, проясните.
заказали машину сестре в конце мая, заказали 3-х дверку хетч на автомате с биксеноном и круизом.
нам сказали что машина будет в июле, а теперь говорят что в конце августа.
звонили менеджеру, говорит, что уже есть вин-номер (спрашивать не стали пока).
как это все понимать или действительно могут собирать машину аж 3 месяца???
BMW320dПо идее, заказ формируется за 2 месяца (как более точный вариант, за 45 дней), НО!!! в июле на заводе отпуск! Плюс на доставку пол-недели - неделя. Вот и набежали зазоры
В некоторых салонах очень даже практикуется продажа очередей
Сам чуть не стал жертвой
Многие люди VIN и не спрашивают вовсе, не контролят, на "подождать" достаточно легко соглашаются.. Соответсвенно салоны, а иногда и просто менеджеров эта ситуация устраивает...
Помогите советом в такой ситуации :
В начале июля обзванивал все московские автосалоны в поисках 2.0 AT White , разумеется в наличии нет а под заказа говорили о конце сентября. Уже отчаявшись позвонил в Нью-Йорк Моторс-Москва и о чудо , такая машинка придет к нам до конца месяца . Ноги в руки и туда. Оставил залог и заключил договор в котором указан срок поставки "июль".
Далее началась чехорда - в середине месяца заехал в салон по вопросам кредита, и думаю дай ко подойду узнаю как там машинка моя . Менеджера моего не было а был его сменщик - и тот покопавшись в файлах сказал "машину перенесли на конец АВГУСТА ! Я в шоке , думаю ну ладно ...
Через неделю снова был в салоне , встретил моего манагера , спрашиваю ... он полез в компьютер , посмотрел " о говорит ваша машинка стоит на сборку 28 июля" - "точно?! " - "да точно , ждите в начале месяца" ... звоню 28го , попадаю на того же сменщика и опять та же песня " вот тока что пришло обновление с завода , перенесли на 24 АВГУСТА"
(
Что посоветуете делать , как быть и как прижать их ? Ведут какую то странную игру ... ?
Ozeki:
|
Что посоветуете делать |
Подождать 1 августа, когда откроется тема с отслеживанием заказов - тогда будет видно, нужн ли что-либо делать.