Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Korak
22 May 2010
MystV:
|
Korak
Поздравляю! Как у меня комплектация, будете довольны Про полный вин он прав, а вот предварительный требуйте! |
Значит в этом ответе Серого из шапки имеется ввиду предварительный вин?
цитата: |
Когда мой заказ получит вин? За две недели до сборки |
KorakВсё верно,в шапке речь про предварительный вин. В среднем он становится известен за 2 недели до сборки, и тогда его можно начинать требовать
Если менеджер ломается сказать предварительный вин, то что то тут не чисто
Dimonj4
22 May 2010
novik60:
|
Помогите узнать комплектацию VIN X9FHXXEEDHAT79155. Машина выпущена 28.04.2010г. Сам найти не могу. |
Обратитесь лучше с этим вопросом
ЗДЕСЬ
менеджер сообщил мне вин 87350, дата сборки 2 июня, я так понял у меня в предварительном вине буковок не хватает?
Позвонили из салона, сказали что завод закрывается и все заказы на июнь переносятся на сентябрь, кто скажет это правда или нет, деньги с февраля забрали.
Veteran67
В июле завод уходит в отпуск на три недели...про заказы на сентябрь по моему Вас обманывают
Veteran67
завод в отпуск уходит получается с 12 июля где то,причем тут июньские заказы тогда
Veteran67
заказы июльские переносить вернее всего будут,так что вернее всего что ваш менеджер не прав в данном случае
спасибо всем , я сам сейчас начинаю кое что понимать, скорее всего , салон прокрутил бабульки мои, и сейчас с чистой совестью мне их отдает, вот такой у нас диллер.
gonzaless_pedros
23 May 2010
Доброго времени суток всем братьям ждунам и бывалым, читаю посты и никак не всосу логику моего заказа)))
Заказ был сделан 28апреля (2010), хетч 1.6 (115), манагер сказал - соберут август или сентябрь из-за отпуска завода. Так же в августе скидок не будет и дали договор на большую сумму (по прайсу без скидок) нежели цена сейчас. Может кто сталкивался с такой ситуевиной или подскажет:
1. Неужели так долго придется ждать?
2. В цене договора должна учитываться скидка?
gonzaless_pedrosцитата: |
2. В цене договора должна учитываться скидка? |
указывается полная стоимость,по приходу машины если скидки будут то их применят к вашей машине,если нет то соответственно будет сумма указанная в договоре
Добрый день! Включите в отслеживание плиз:
ligreen MAJOR 18км.(Москва) WA 1.8/115 Avalon VIN 87350
Серый
прошу прощения за дублирование, оч. надо -
можно узнать когда в июне собирают универсалы?
Серый
можно предположить исходя из апрельских и майских производств, что в 20-числах?
ANDREW Z
пока ничего сказать не могу
ANDREW Z
Судя по появившемуся вину вагоны в начале июня будут
Да, менеджер сказал, что мой вагон ориентировочно 2 июня соберут
Сделал заказ 21 мая. Манагер попался мягко говоря не профессиональный. Постоянно что нибудь путал. То хэтч с седаном, то 1.6 с 1.8. Отсюда сомнения в сроках и ценах. Обещали 10 августа +/-день.
Прочитав посты выше окончательно перестал понимать как работают скидки... Получается так, что если машина будет готова ПОСЛЕ 30 июня, я не получу обещанных 67 т.р. скидки (1.8 по цене 1.6 + 35т.р скидка)? В договоре о предоплате и комплектации цена конечно же указана БЕЗ скидки. Разъясните плз, совсем запутался.. Есть ли смысл ждать ? потому что без скидки я в бюджет не укладываюсь
А по срокам что можете сказать ? Реальная ли дата 10 августа если я делал заказ 21 мая ?
killedbyping
По срокам ничего не скажу,примерно два-три месяца
Серый
Подскажите, пожалуйста, когда будут собирать ближайшие 3D?
Ранее, в этой теме, упоминалось 24-26 мая.
Звонил менеджеру, тот сказал что сборка начало Июня, в салоне будет в середине Июня.
VIN, к сожалению, салон (Независимость, Москва) не даёт.
p.s.
Пожалуйста, если есть возможность, посмотрите когда запланирована сборка:
Независимость(Москва) 3D 2.0/145 AT Ink Blue.
Спасибо.
S_YДа как смотреть то не один вы с таким заказом
нужен вин.Сборка 3D (небольшой батч) должна быть сегодня
S_Y
чёт долго у тебя доставка...мне доставили за 2 дня после сборки на заводе.
nArk0z.nk
У меня машину начали сегодня собирать, менеджер говорит, что будет 12 июня у них
nArk0z.nk
Менеджеры всегда оставляют себе запас
Серый
ну может быть мне просто такой манагер попался, который не оставлял себе запас и машина пришла вовремя
--
25 May 2010
Серый
Есть информация когда будет ближайшая сборка 5D от АвтоПассаж'а ? Т.к. дата, даже примерная, для меня остаётся тайной. Манагер, который постоянно что то путал, когда называл 10 августа, исходил из расчёта Седан 1.6 (100hp), а я заказал 5D 1.8.