Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
DeathManА что в этом секретного то
Всем же дают вин
Блин... ну что ж тогда он мне парил !
Робяты, а как долго машина производится?
alex_sov9:
|
higher_lover Читай первый пост вверху |
А чёрт... я еще не проснулся, спасибо.
Кто сможет обьяснить как Maverick333 узнал свой VIN и дату сборки авто почти за месяц до того как... Если VIN присваивают за 1 или 2 недели до сборки.У меня предварительный заказ от 13 апреля, я так и не знаю свой VIN (4 часа назад звонил манагеру)Дилером обещена сборка в мае.Жду седан 100л/с. Всех с наступающим!!!
AlexanderBPK
Приведён примерный срок,кому то раньше,кому то позже.Просто на грани этого срока можно начинать просить вин у менеджера
Серый
Понятно, а менеджер может намеренно не давать VIN?
AlexanderBPKНет, какой ему в этом смысл?
Он наоборот заинтересован в продаже машины и поддержании вашего интереса к покупке
AlexanderBPK
8 May 2010
MystV
Я думаю смысл в том, чтобы протянуть заказ до конца месяца, где возможно будет ещё одно повышение цен.
MystVможет намеренно не давать
ему это не нужно, он и без этого ее продаст))
FordBest
да это смотря какой менеджер, есть вполне адекватные, да и что толку скрывать, могут просто из за своей лени не искать ваш заказ
Салон Форд Гражданский, закончились 20 дней после полной оплаты - две тети наличные, остальное кредит, машина FF2 (VIN есть)на складе, директор говорит про временные финансовые трудности, что делать?
alex_sov9
ну а я про что? в том то и дело, что вариант, что менеджер просто не хочет говорить по своим каким то причинам, не надо исключать
Собираюсь писать претензию по нарушению договора по невыдаче полностью оплаченного авто в установленные договором сроки.
Может быть есть образец?
Всеп привет, и с праздником!!! Заказал машину на Август 2-го Мая. Вчера манагер сказал, что заказы на Август будут подаваться только в середине Июня. Правда это, или он меня специально динамит???
FordBest
9 May 2010
sintetic
Уже должны принимать, там же отпуск еще будет.
Тоже всех с праздником!
sintetic
так если ты уже заказал, откуда взялось что в середине июня? а вообще когда сам заказывал предлагали на 1.5 и на 3 месяца ожидания. мой тебе совет позвони в др салоны поузнавай
FordBestПро отпуск он мне сказал, но говорит, что пока заказы на Август виртуальные, и будут уже "реально" подаваться в середине Июня. Ссылается при этом на информацию от логистов. Вот и ... что думать...специально он оттягивает заказ, или действительно так оно и есть...
Ребята, всех с Днем Победы!
Покидаю ряды ждунов, машинка моя приехала,через 4 дня забираю.День Победы оказался для меня символичным
Всем удачи и терпения!
Серый и Jeopardizer нескончаемая благодарность за информационную поддержку!
Расскажу свою ждунскую историю =)) Для "будущих поколений"
Хоть как то отблагодарив Серого =))) (Сам его не мало подоставал с вопросами)
Заказал машину в середине марта. Когда пришел с деньгами предоплаты (спустя неделю) ту что выбрал уже ушла, вытаскивали ту же комплектацию с Москвы.
Обещали что сборка 19го апреля.
На форуме сказали что сборка 23го. По ПТС дата выдачи 23го, дилер при выдаче сказал, что 21го собирали.
25го машинка была в салоне, разрешили посидеть посмотреть, сказали ждать выкуп ПТС.
27го сказали забирать, и наверное бы и забрал если был бы не я.
Приехал 27го птс не авторизованна... Приезжайте завтра.
приехал 28го птс авторизованна, поехали в dhl забирать, привезли пакет, в пакете ПТС нет, позвонили, ПТС в Москве... Приезжайте завтра.
29го выдали, подарили набор автомобилиста, выпросил набор с компрессором, дали без звука.
Итого 23го сборка 29го я на ней уже поехал.
По эксплуатации: у меня титаниум 1.8 хетч.
30го поехал в Мурманск, Кто был в Карелии тот дороги знает.. Их частично нет.
ехал где нет 120, где есть 140. средняя скорость по компьютеру за 1300км 86кмч.
Подвеска и кресла не подкачали. после 16 часов в дороге, я приехал и ещё часов 6 занимался своими делами. Спина и ноги даже и не подумывали устать.
На следующий день прошел техосмотр на самой жесткой у нас в городе линии.
От туда так просто не отпускают. Из замечаний: правая противотуманка высоко,
Передний правый тормоз на пределе по дисбалансу, надо прокачать. Остальное в идеале.
Приехал к Мурманскому дилеру по гарантии, он предложил мне это сделать за 800р. Я послал его в жопу. Буду сейчас разбираться в чем дело, и добиваться увольнения инженера по гарантии.
Вернулся в Питер, так же без проблем...
Буду на днях прокачивать в Рольфе. Звонил, сказали без звука прокачают.
Из косяков, в Мурманске было -5 и гололед. Летняя резина и АБС это конечно жопа. Надо вытаскивать предохранитель.
По Двиглу: Заводиться до 2000 потов на 900.
Есть проблемы с переключением на вторую передачу. подгазовываешь переключаешься, на вторую и она "клюет" скидывает до 900, а потом только разгоняется... В чем проблема не понимаю... Может в кривых ногах,
Но когда топаешь на перекрестке неприятно. Приходиться топить на первой, потом сразу на 3ю.
Ещё на 5й не едет вообще... Обгонять можно только на 4й.
На одометре 4200.
Дилер Рольф Карлайн Спб.
Покупал, кстати, по программе утилизации. Если будут вопросы пишите в личку.
Сдавал старую с разобранным двиглом в багажнике, и винтики в коробочке =)
Взяли без вопросов=)
Сорр если оффтоп.
Удачи на дорогах!
Jeopardizer-у отдельный респект!
Еще из советов.
1 на 9е мая вез бабушке дрова на огород.
сложенные кресла + багажник, вошло все, еще и место осталось =)))
Почти универсал =)
2. при покупке, во время разговора с дилером, держите в голове что через 3-4 дня вам позвонят и спросят как вам качество обслуживания?
и попросят поставить балл 1-10. Из эти баллов насчитывается зарплата продавцу.
Так что можно и веревки повить =)))
Как можно узнать оплатил ли дилер заказанный автомобиль, если копия ПТС и VIN имеются?
Michail
по идее когда ПТС приходит значит машина оплачена
Уточняю, мной машина была полностью проплачена салону ФЦГ Петербург 7апреля и на тот момент была только копия ПТС для банка.
У меня, когда была оплачена копия ПТС, владельцем авто в ПТС стал прописан дилер =)))
Кто у вас в ПТС последний владелец?