Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
kvy:
|
Постепенно перестаю быть ждуном Машину вчера разгрузили. Была произведена 2.04, 2.05 доставлена до дилера в Новокузнецке. |
Жеесть)) а почему так долго?
СерыйJeopardizerребята спасибо огромное=)) +100...0 вам=)))моя машина родилась в один день со мной=)))
FordBest:
|
Жеесть)) а почему так долго? |
Дык, эта, далеко мы от Москвы-то, 3800 км.
Ну соответственно, через несколько дней после производства машина была в Москве, потом ждали, пока дилер соберет машин на ж/д вагон и только в районе 19 апреля отправили из Москвы в Новокузнецк.
Серый
Jeopardizer
Друзья, большое человеческое спасибо за то, что вы делаете и конкретно за инфу по моему заказу.
Xoma88Добавил Ваш вопрос в первый пост,устал отвечать на него
--
3 May 2010
Серый Может есть какая-то информация почему машинка моя долгожданная с 30/04 в сборке?
151179 Красногорск MAJOR(Москва) 3D 1.8L/125 moondust silver VIN AT80170 в сборке...Все остальные собраны,отправлены на тесты и т.д., а у меня никак...
Нет сил уже, что же случилось?
MystV
3 May 2010
1
151179Ничего не случилось, на заводе всё по плану
От Серого вы никакой информации не получите по статусу производства, и не разводите панику
Там не реал-тайм мониторинг в теме, к тому же Jeopardizer прилично занят и не может всего себя посвятить обновлению инфы.
Наверняка ваша машина уже произведена и ждёт попутного автовоза.
Серый
3 May 2010
1
151179
Вобще то праздники идут с первого мая.Думаете к выходным конвеер пустой оставляют.На какой стадии сборки застали авто там оно и находиться до рабочего дня.Опустошат конвеер только к середине июля,когда начнётся отпуск.
PS Для справки,заполнение конвеера после отпуска занимает около двух дней
ligreen
3 May 2010
Заказал в начале апреля универсал TDCi в Major 18 км. Обещают сборку в июне, vin пока не говорят, ссылаясь на то, что он станет известен за 2 недели до производства авто... Джем-с...
Серый, Jeopardizer - большое спасибо за информацию.
Ребята, спасибо за информацию!
sintetic
4 May 2010
Народ, а есть хотя бы примерная информация: заказы на Август в каком месяце собираются?? И когда можно манагера уже начинать теребить по дате прихода, если заказ сделал 02.05.2010??
sinteticНадейтесь уложиться в два месяца,обычно столько проходит от заказа до авто,с середины июля весь завод в отпуск уходит.Я в своё время попал
одно дело ждать когда знаешь,что там что то собирают и другое тупо месяц ждать когда там и болта не завернут
Перенос информации из ветки отслеживания
Kazash Дан-моторс (Пермь) 3D 1.8/125л.с МТ Panther Black VIN AJ80259 offline 30/04, gate release 01/05. В NotOk не попал
NRFXER Аларм-Моторс Лахта (СПб) LE 3D 1.4/80 Moondust Silver VIN AT80554 offline&gate release 30/04. В NotOk не попал
Novo Major City LE 3D 1.4/80 Panther Black VIN AT80087 offline&gate release 30/04. В NotOk не попал
Visel Major 18 км(Москва) 4D 2.0/145 sea grey VIN AT79234 offline&gate release 30/04. В NotOk не попал
barmaxer MAJOR 18км (Москва) 4D 1.8L/125 moondust silver VIN AT79401 offline&gate release 28/04. В NotOk не попал
DenisokS ФЦИ (Москва) 4D 1.8/125 Panther Black VIN AT79581 offline&gate release 28/04. В NotOk не попал
VlhOwn "AAA моторс" (Ростов-на-Дону) 4D 1.8TDCi/115 Frozen White VIN AT79701 offline 30/04. Был в NotOk 1 смену. Gate release 01/05, всё в порядке.
FordBest Автоград 4D 2.0/145 MT Panther Black VIN AT79999 offline&gate release 30/04. В NotOk не попал
ice1611 "Рольф Окт" Спб 4D 2.0/145 AT frozen white VIN AT80058 offline&gate release 30/04. В NotOk не попал
Blazkowicz Genser Ясенево WA 1.8/125 MT Panther Black VIN AT78078 offline 23/04. Gate release 26/04. В NotOk не попал
djucha Форд центр Иркутск (Иркутск) WA 1,6/100 Morello VIN AT78190 offline&gate release 23/04. В NotOk не попал
Voland_NN "Аларм-моторс Озерки" (Санкт-Петербург) 4D 1.8/125 Moondust Silver VIN AT78386 offline&gate release 26/04. В NotOk не попал
Wanderman "Рольф Карлайн" 4D 1.8/125 Sea Grey VIN AT78685 offline&gate release 27/04. В NotOk не попал
kraft127 "Genser Ясенево"WA 2.0/145 AT Thunder Grey VIN AT78116 offline 23/04, тесты прошёл ок gate release 27/04
EugenyP Genser Ясенево (Москва) WA 1.8/115 Avalon VIN AT78216 offline 24/04, тесты прошёл ок gate release 30/04
avitu Jenser Ясенево (Москва) 3D 1.4/80 цвет moondust silver VIN AT80129 offline & gate release 30/04. В NotOk не попал
YuriyAlexeevith MAJOR 18 км(Москва) 4D 2.0/145 цвет Panther Black VIN AT79121 offline & gate release 26/04. В NotOk не попал
sintetic
4 May 2010
Серый
Да я на самом деле заказывал именно на Август, из-за того, что необходимая сумма будет в конце Июля. Манагер сказал, что мой заказ на такой кузов и комплектацию (Hatchback 3d 2.0 АТ Comfort/Sport) на Август - первый. Так вот хотелось бы надеяться, что машина придет в НАЧАЛЕ Августа, а не под конец, или, что еще хуже в Сентябре.
sintetic
Не придёт она в начале августа,для этого она должна быть собрана в конце июля,а завод с середины июля в отпуске.Манагеры же должны уж знать это
sintetic
4 May 2010
sinteticКак я могу вам сказать когда будет готова машина
был бы вин
другое дела а так гадать не собираюсь иначе вы же меня потом и обвините в дезинформации.Я вас предупредил об отпуске,теперь ваша задача подсуетиться и поработать с менеджером или хотя бы сообщить ему об отпуске на заводе
Постараюсь узнать точную дату отпуска
Серый
Спасибо большое за участие!! Завтра пробью поподробнее инфу у манагера.
sinteticСпасибо много,сто рублей хватит
sintetic
Ну не всё так плохо,отпуск на заводе три недели,3 августа завод уже будет работать,некоторое время уйдёт на заполнение конвеера
sintetic
5 May 2010
Серый
Стало быть есть надежда, что я получу машину в первой половине Августа???
sinteticда откуда мне знать то
когда вам машину соберут Говорю что знаю
я не предсказатель
СерыйЛадно, спасибо. Извините за дотошность, просто нервиничаю (полгода без машины
)
sinteticХа,нервничает он,вот подождал бы в 2008г полгода
вот где нервный экстрим был
забастовка,отпуск,неполадки на конвеере после отпуска вот это нервянка была.Напряжёнка более-менее спала только с появлением (если не ошибаюсь) в начале октября
Jeopardizer Тогда и колличество собраных авто в день попёрла и информационный голод закончился
Серый
Сегодня оплатил машину, теперь пару дней ждать когда банк переведет деньги, вот VIN X9FHXXEEDHAT79144 моей машины, он такой который я давал ранее?
Просто не помню...
gonza82
вроде где то тут читал, что в конце каждого месяца=)
Серый
5 May 2010
цитата: |
вот VIN X9FHXXEEDHAT79144 моей машины |
Маршал1 Привет менеджеру
Маршал1 18км.(Москва) 4D 1.8/125 Panther Black VIN AT78790 такого вина нетМожешь ему предъяву сделать,что это не твоя машина
gonza82
Пока точно сказать не могу,батчи трёхдверок либо начинают,либо завершают месяц