Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Эх, значит меня с датой сборки манагер ввел в заблуждение
А не подскжете, почему, хоть мой ВИН Шеф уже внес в табличку, но никакой инф-и не добавлено. Просто ничего пока неизвестно?
PushnoyМашина будет собрана в первых числах мая,сразу после праздников но есть шанс и на 30/04
nittiНапишите заявку в отслеживании заказов на апрель. Находится одной темой выше.
СерыйХотел сказать, что ты очень хорошо оформил первое сообщение, очень информативно, вопросов поубавится
+
santiny
23 April 2010
Серыйеще можно написать, что когда манагер отказывается давать вин, из-за того, что у него только неполный, нужно выпрашивать даже его =)
Серый:
|
adrenalin97 Сдайте машину сами в недавнем номере помоему "Клаксона" или "Авторевю" процес описан Сертификат не выдаётся он существует виртуально.Машину заказывайте сколько угодно раз |
Сертификаты да существуют виртуально, а вот бланки 5шт. на утилизацию существуют реально.
Сдал бы сам, да на пункте утилизации говорят, что они не выдают бланки на утилизацию, их можно получить только у дилера у которого покупаешь машину, а менеджер говорит пока машина не придет бланки не дадим
, а пока придет (в июле) количество сертификатов т.е. 200000 штук кончатся
вот такая вот засада
adrenalin97В том и беда,кому то дают ,а кому то нет
LE начнут собирать с начала нового модельного года 2010.75, т.е. с 28 апреля.
а мне менеджер говорит что вин не знают и что узнают лишь когда забирать машину будут с завода) слабо верится) сборка конец апреля) плюс ко всему этому говорят что привезут либо в начале мая либо в конце)) так вот вопрос могут ли они не знать вин ) знают только висту) или динамят?
Jeopardizer
есть новости по сборке за 23.04?
Kazashподойдите к старшему менеджеру, а лучше вообще к тому кто еще повыше и сразу все Vinы найдутся
KazashУ эксклюзивный дилер
Почему то другие все знают вины Приколен так же и привоз авто со сборкой в апреле ну начало мая эт нормально но конец мая
FordBestну я вроде и так со старшим менеджером разговаривал=)))
вот в этом и вся дилемма=(((
Серыйдилер старый проверенный=))
просто косячки с доставкой и правда есть=))
вот только правда не могу понять как так два раза в месяц=)
неужели всего 20 машин в месяц возят?!!
2all всем спасибо=)) спасибо что поддерживаете нас - ждунов=)а главно спасибо что терпите=)))особенно наши тупые вопросы=)))
Серый JeopardizerОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ВАМ
Серый
Огромное спасибо за инфо!
KazashНадо разговаривать с начальником отдела продаж
FordBest помогло
Серыйну вот завтра снова попробую=)))
Разместил в этой теме
Отслеживание заказов Апрель Всеволжск запрос про свою машину. Сначала меня воткнули в общий список, я подождал пару дней, все так же вишу в списке без какой-либо информации. Сейчас зашел в ветку, меня вообще ни в одном списке нету. Спасибо, ребят, вы лучшие!
Серый
24 April 2010
SteppkaВаша машина собрана и вы были в списке собраных авто,просто надо чаще посещать страницу отслеживания Я вчера только чистил последний список,думал уже все прочитали.Просто много инфы в один пост не влазит и приходится чистить
Мне что теперь ждать когда каждый отпишется "я прочитал,можете стирать"
Тут ведь есть люди кто имеет одно сообщение на форуме и оно только для того чтоб оставить свой заказ,далее они просто исчезают.Я сам примерно ориентируюсь по тем кто отписался в этой теме
Официально покидаю ждунов.
Сегодня ездил смотреть машину, очень рад. Не зря полтора месяца ждал.
Всем ждунам удачи и терпения!
MystVУдачи,может и встретимся на улицах НН
MystVспасибо, нам ждать остается недолго
Спасибо за информацию. Был удивлен сроком сборки 30,04. При заказе, дилер обещал отдать в этих числах машину. А получается , что ждать еще как минимум две недели.
151179Не огорчайтесь, мне тоже обещали одну дату, в итоге произошло совсем другое
fantom52
25 April 2010
ну вот официально вступаю в ждуны
,заказал себе седанчик 1,6/AT в комплектации Titanium :)после автосалона только два вопроса осталось так и не решённых,на которые манагер так толком и не ответил.Дополнительно заказал омыватели фар,манагер в заказе отметил но сказал что скорее всего не поставят так как в последнее время на заводе их ставят только с ксеноном
и заказал радио-пакет 51(CD+AM/FM радио,6 динамиков),в договоре манагер написал радио-пакет 51(SONY 1CD.MP3,8 динамиков ),на мой вопрос сказал что эта магнитола в этом пакете сейчас так пишется,но тогда смущают 8 динамиков,это уже радио-пакет 60 который и идет с SONY, не стыковочка какая то
Привет всем! В нью-йорке обещают собрать и доставить машину за три месяца! Может ли это быть правдой?
DaveMirraА почему нет? Вполне реальные сроки, даже с запасом