Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
VlhOwn
Вы не первый задающий (прикалывающийся) с таким вопросом. Я вам отвечу,как еврей,вопросом на вопрос. Вы,задавая такой вопрос,судите по себе и своей работе?
Серый, Господь с Вами! Даже в мыслях не было прикалываться.
В свое время дата производства товара - конец месяца (гонка плана) - была достаточно объективным обстоятельством для отказа от него.
Смена производительных сил не влечет обязательно смены производственных отношений, в чем имел возможность неоднократно убедиться лично.
Что касается меня, то охотно Вам отвечу - 30 апреля часиков в 12 все усядутся за праздничный стол, а часиков в 14 начнут потихоньку растекаться по домам.
Все производственные вопросы, возникающие в этот день, будут решаться с учетом этих временных рамок. Плохо сие или хорошо, оценивать не стану - оно есть объективная реальность, данная нам в ощущениях.
P.S. Я работаю не в маленькой компании - около 13000 человек.
VlhOwn
Ну не знаю как это применительно к конвееру. Тут отвлекись и вся ветка встанет
Здравствуйте. Я тут новенький, на форуме. Тока сейчас зарегался
)
Я спросил у диллера вин номер, а он мне ответил : " Пока не полный вин.
EEDPAJ80466 " . Что это может означать? Почему неполный? (Обещали, что авто будет готово 30.04.2010 )
Pushnoy
пиши свой вин в "Отслеживание авто на апрель" и Шеф отпишет когда именно будет произведен твой авто
Спасибо! Сейчас напишу. А почему манагер напсал, что "пока не полный?"
MystV
22 April 2010
PushnoyВам сюда
Отслеживание заказов Апрель Всеволжск (сообщение #5960845), прочитайте и напишите заявку в соответствии с образцом
И если не ошибаюсь, буква J значит май.
Лешка_Тамбов
22 April 2010
Подскажите, пожалуйста, когда примерно будут собирать LE, заказывал 15.04.10, сегодня звонил дилеру, сказали пока ничего не известно
PushnoyПотому что остальную часть Вина каждый может собрать сам исходя из модели цвета года выпуска и т.д
YuriyAlexeevith Major 18 км(Москва) 4D 2.0/145 Panther Black VIN AT78459 Уточните вин
Visel Major 18 км(Москва) 4D 2.0/145 sea grey VIN AT78835 такого вина нет
Маршал1 18км.(Москва) 4D 1.8/125 Panther Black VIN AT78790 такого вина нет
Кто нибудь может подсказать каким образом такое возможно? Почему то только в мейджор 18 км ...там где и я заказал...Обещали сборку на 24 апреля. Теперь сомневаюсь что вообще придёт в апреле.
ViselВчера специально спрашивал об этих винах,ответ я написал в отслеживании
PS Надеюсь вы выполнили требование
Иначе заводской программой он не понимется
Но всё таки думаю там и проверили в другой раскладке,так что не могу что то ещё сказать вам
Visel
сам там же сказывал, но для моей еще рано... может у вас один неродивый манагер?
Серый
Написал сразу в английской раскладке. Похоже на дезинформацию со стороны менеджера. Удивляет то, что вины по седанам не только у меня несуществующие какие то. И именно в мажоре на 18км. Менеджер утверждает что сборка седана моего на 24 стоит. Насколько я понял седаны будут собирать 29. Я машину выбрал с допами определёнными(биксенон, оптимальный, зимний, радио 60) и цвет предпочтителен только sea grey. Такая машина одна на 5 салонов которые обзванивал. Конечно можно ещё поискать...Вы мне скажите, если у Вас не пробивается мой вин (AT78835) то этот вин точно не существует? Мне просто очень надо для убедительности чтобы манагера начинать мучать...
Visel
Всё что знал сказал,добавить больше нечего я первый раз с таким сталкиваюсь
Привет всем!
Заказал 18.04.2010 универсал 1,6(115), комфорт, металлик (avalon). Менеджер как то не внятно ответил типа сборка то ли июнь то ли июль. Хочу по утилизации сдать старое авто. Но вот в чем засада. Свидетельство на утилизацию выдает дилер только по факту поставки новой машины. А судя по тому сколько осталось сертификатов на утилизацию, в конце мая начале июня халява закончится. Вот кстати ссылка сколько осталось сертификатов
Вопрос: реально ли получить заказанное авто хотя бы в начале июня? И реально ли потом еще раз заказать авто в этом же салоне если например в этот раз, я откажусь в силу разных причин от уже доставленного авто в салон? Ну или можно ли, как то уболтать дилера чтобы выдали свидетельство на утилизацию до поставки новой машины в салон?
Серый
22 April 2010
adrenalin97Сдайте машину сами в недавнем номере помоему "Клаксона" или "Авторевю" процес описан Сертификат не выдаётся он существует виртуально.Машину заказывайте сколько угодно раз
Jeopardizer
добрый вечер. предварительный заказ оформлен 07.03. до сих пор ни VINов ни чего... менагер говорит звоните в середине мая( по поводу VIN) а сборка может быть в конце мая. волнуюсь. первый раз покупаю новый авто(за 20 лет стажа), тем более который давно хотел. а так же многих интересует из чего он будет собран( тормоза диски иль барабаны, щеток приборов от до рестайла или после, IVD есть или нет и тд.) ни кто ни чего не говорит. может это конечно не по вашей части но всетаки...
petfamа вы как заказывали если не знаете будет там IVD или нет?
Vin присваивается приблизительно за 2 недели перед сборкой это уже знаю наизусть
FordBest
а кто бы об этом сказал? на сайте Форд написано что будет, на сайте дилера ни слова. было два пакета опций( которые и заказал). теперь на сайте только один.
petfamВы кота в мешке что ли заказывали? Всегда должен быть выбор как понимаю
FordBest
не для данной комплектации - LE.
petfam
а ну тогда понятно, скорее всего нет IVD. А также писали в какой то теме, что еще нет БК и еще чего то не помню
Серый
23 April 2010
petfam
Прежде чем задавать кучу вопросов нам вы бы задали их менеджеру он за это деньги получает ну или почитали бы эту тему пару страниц назад. Вы ведь нашли тему по своей комплектации на форуме,читайте. Ну как можно заказать машину не зная что в итоге получишь вы как дети ей богу.
gonza82
30 апреля 4D будут собирать
FordBest
30/04 будут 5D и 3D
gonza82
На ваш вопрос ничего не могу сказать но обычно 3D собирают в начале или конце месяца
Серый и JeopardizerВ первый раз менагер дал как оказалось не правильный VIN на одну цифру ошибся блин и по старому VIN я уже давно должен был по дорогам колесить пр-во на 15.04.2010г было. Посмотрите пожалуйста по новому VINу АТ 76071, когда производство было или будет?
Спасибо
camal_1980
Авто с таким вином думаю на днях должно было быть собрано
СерыйСпасибо
Внесите всетаки меня опять в ждуны, по точнее может
Jeopardizer ответит как сможет
Pushnoy
вин майский, раньше мая даже не надейтесь, что соберут.