ГИБДД про встречку (summary)

http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf

Есть несколько спорных моментов, но в целом неплохо.

строймастер
19 May 2009

ГИБДД про встречку (summary)
9,1K
views
49
members
100
SteelRat
21 May 2009

левый столбик, 4й сверху: разве не 12.15.3?
spb_kav
21 May 2009

SteelRat
не знаю, как там с цифрами, но лишение, точно.
SteelRat
22 May 2009

12.15.3 штраф 1000-1500 который выезд на встречку в т.ч. "связанный с поворотом налево и разворотом".
Мария Кипкеева
22 May 2009

у меня инет заблокираван на работе
выложите кто-нибудь картинку плиииз
kodeks
29 May 2009

Отличный плакат, спасибо! Я конечно дико извиняюсь, но этот плакат что, только в Питере работает? Меня как то смущает местоположение темы
строймастер
29 May 2009

kodeks
Никто не мешает желающим скопировать ссылку, я тоже дико извиняюсь, но в другие ветки не хожу, времени нет. И не я один такой.
cinic
30 May 2009

А у меня вот такая ситуёвина сегодня случилась (не стал создавать отдельный топ, думаю что не зачем):
Ехал по белоостровской в крайнем левом, заболтался с товарищем, проспал знак (только на лево из моего ряда), решил перестроиться в срединий, там машинко, я скорость скинул, и за ней, перестроение закончил на пешеходном уже за перекрёстком (там полоса кр.левая для МТС и во встречном направлении). через 100 метров меня и взяли тёпленького. Есть вариант в суде отвертеться мол я такой пушистый что совсем случайно, так получилось и тд. А пока времянку дали.

http://cinic.me/img/png.png

P.S. А за плакат спасибо Отпринтил
SteelRat
30 May 2009

12.15.4
А схема гайская у тебя есть?
Если там от правго закругления в 5и метровой зоне, то можно поднажать, что мол это был ещё перекрёсток и просто нарушение знака/разметки, но шансов немного.
Saalonen
31 May 2009

100matolog
я тебе осенью ещё это говорил =))

cinic
думаю, что без вариантов. 4 часть в чистом виде...
cinic
31 May 2009

SteelRat
Saalonen

Спасиб за отклик, мдаааа. "Служивый" человек сказал, что может быть еще можно положение исправить, даже после времянки. У ДПС зафиксировано всё на камеру. Вобщем 11 июня суд. Как что разрулится сообщу. У меня свидетель был, может можно попробовать сказать что нам мешали перестроиться..?
Saalonen
31 May 2009

cinic
и что, что мешали? Нужно было снизить скорость и перестроиться... Это я как вариант ответа говорю... ВУ вытащить всегда можно - вопрос цены
malinind
31 May 2009

cinic в суде лишат надо было на месте вопрос решать т.к. движение по встречной было, а 10см или полтора километра это не важно
cinic
2 June 2009

А склонить в сторону Статьи 12.16 врятли получится? Эээх, вот ездишь не нарушаешь и на без прав остаёшься
Brodjaga
2 June 2009

язва
С чего это вдруг?
Вот за первое я ничего не заплатил ( переезд перед ломоносовым в город).
Правда минут 30 препирались...
Их песня " обгон перед переездом"
Мои аргументы:
Я совершил объезд перед перекрестком, нарушения нет...выехал на перекресток по главной...нарушения нет... совершил поворот на второстепенную дорогу - нарушения нет...переезд ко мне вообще отношения не имеет и мы вот с вами стоим и общаемся в 200 метрах от перекрестка...

строймастер
Вот в том то и беда что знаки приближения к переезду в ломоносове стоят до Т-перекрестка, но ведь и стоящие машины - это не обгон а объезд...да и глупо стоять со всеми когда мне вовсе не к переезду...

А как же "при расхождении знаков и разметки - руководствоваться знаками"?

У нас почему то ленятся(может специально) делать разнонаправленную разметку сплошная+прерывистая...и по дороге из ломоносова есть несколько мест где знак разрешает а сплошная (очевидно что в обратную сторону) запрещает...

желания объяснять что ты не олень конечно немного...

строймастер
И спасибо за ответ!
Brodjaga
2 June 2009

cinic
Эта запись является единственным доказательством и вам её вряд ли покажут... это раз.
лишат на99,999% - это 2.
3. Там еще и кирпич и надо было останавливаться на перекрестке и перестраиваться на перекрестке...
строймастер
3 June 2009

Brodjaga:

строймастер
Вот в том то и беда что знаки приближения к переезду в ломоносове стоят до Т-перекрестка, но ведь и стоящие машины - это не обгон а объезд...да и глупо стоять со всеми когда мне вовсе не к переезду...

А как же "при расхождении знаков и разметки - руководствоваться знаками"?

У нас почему то ленятся(может специально) делать разнонаправленную разметку сплошная+прерывистая...и по дороге из ломоносова есть несколько мест где знак разрешает а сплошная (очевидно что в обратную сторону) запрещает...

желания объяснять что ты не олень конечно немного...

Так ПДД и запрещает "ОБЪЕЗЖАТЬ" стоящие перед переездом а/м. А проехав знак и вина налицо, неотвертеться. Просто имхо "глупо" за это оформлять, а может недодумались еще. Сейчас почитают и пойдут оформлять. Несмешно то, что суды это "схавают". Формально состав по ст.12.15.ч.4 есть, выезд на встречку есть, нарушение ПДД есть. Куда водитель едет ИДПСу "ехало-болело".

Brodjaga:

лишат на99,999%

Не, ну а чего так пессимистично? С хорошим защитником шансы всегда неплохие, а иногда и самим ЛВОКам удается, правда редко.
lessen
3 June 2009

Saalonen:

cinic
и что, что мешали? Нужно было снизить скорость и перестроиться... Это я как вариант ответа говорю... ВУ вытащить всегда можно - вопрос цены

Инсайд. Ну, раз так, давай диапазон.
Brodjaga
3 June 2009

строймастер
Ну да...Вот мы и спорили полчаса: я утверждал что делал все это перед перекрестком и что если где-то за перекрестком есть переезд мне мало интересно, а ГАИ - что перед переездом...

ЗЫ: надо на досуге гост перечитать про знаки...
cinic
3 June 2009

Brodjaga
строймастер
цитата:
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги,предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, по скольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, в результате нарушения требований дорожных знаков 5.11

И такой вопросец, ИДПС выписал мне Протокол АД, указав в нём адрес и время, в которое мне необходимо куда-то там явиться, меня интересует, как происходит вызов в суд и что это за место которое он указал (отделение милиции наверное)?
Synoptik
3 June 2009

C объездом препятствия плакат очевидно выдает желаемое за действительное. По плакату, нельзя объезжать препятствие по встречке, если есть возможность объехать его НЕ ПО ВСТРЕЧКЕ. Исходя из этого описания, логично предположить, что, если вариантов объезда нет, кроме как по встречке, то за это ничего не будет.

ОДНАКО, читаем КОаП:

12.15.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Итак, в КОаП ничего такого не написано, а четко указано на запрет выезда для объезда препятствия. Руки бы выдернуть тем, кто писал этот КОаП и засунуть в @
Kapitain Pronin
3 June 2009

8

По поводу встречки - очередная попытка развода на деньги... Санкт-Петербург, улица Белоостровская, выезжаю от БЦ "Ильич" (если кто знает). На выезде знаков нету, вправо в сторону центра всё намертво стоит, налево по полосе для общ. траспорта до перекрестка всего 10 метров где-то... собственно туда мне и надо было... туда и поехал... на перекрестке "случайно" попалась машина ГИБДД. Капитан попался - полный ..., майор оказался нормальным вразумительным человеком... Запись интересного и познавательного разговора прикладываю Все фамилии там фигурируют.
http://webfile.ru/3671546
Shark
3 June 2009

Kapitain Pronin долго так... чем закончилось вкратце?

Ну поздравляю. Повезло. Язык хорошо подвешен.
Kapitain Pronin
3 June 2009

Майор отпустил с миром и пообещал освежить ПДД в памяти капитана.
cinic
3 June 2009

Kapitain Pronin
nickolaysus
3 June 2009

Kapitain Pronin:

По поводу встречки - очередная попытка развода на деньги... Санкт-Петербург, улица Белоостровская, выезжаю от БЦ "Ильич" (если кто знает). На выезде знаков нету, вправо в сторону центра всё намертво стоит, налево по полосе для общ. траспорта до перекрестка всего 10 метров где-то... собственно туда мне и надо было... туда и поехал... на перекрестке "случайно" попалась машина ГИБДД. Капитан попался - полный ..., майор оказался нормальным вразумительным человеком... Запись интересного и познавательного разговора прикладываю Все фамилии там фигурируют.
http://webfile.ru/3671546

Мне кажется согласно КОАП оформлять нарушение может только тот инспектор, который его "обнаружил" - то есть капитан. А майор ограничился беседой. И правильно сделал, так как оформлять нарушение не имел права.
Kapitain Pronin
3 June 2009

nickolaysus
Ну на самом деле свидетелями нарушения они были оба, т.к. находились в одной машине... Скорее всего по "наработаной" схеме разговоры всегда начинает капитан.
Saalonen
3 June 2009

по наработанной схеме там если видят, что водитель понимает что он сделал и какой за это штраф, то отпускают с миром, ибо за 100 рублей время терять никто не будет
nickolaysus
4 June 2009

Kapitain Pronin:

nickolaysus
Ну на самом деле свидетелями нарушения они были оба, т.к. находились в одной машине... Скорее всего по "наработаной" схеме разговоры всегда начинает капитан.

Понятно. Разводилы.

А интересно, если б все же они убедили вас, что это встречка и вы не пошли на взятку, что б они написали в протоколе про встречку?

Скорее, все ж в таком случае либо 100 р (то есть не встречка), либо "счастливого пути".
Dyr
4 June 2009

цитата:
что б они написали в протоколе про встречку?

Да что угодно. Написали бы, что он поехал по этой полосе "против шерсти" и свидетелем напарника поставит. Всё, доказывай потом суду, что было всё не так - "НОНД", "суд критически относится к показаниям обвиняемого, расценивая их как попытку избежать ответственности".
Kapitain Pronin
4 June 2009

Dyr
Именно поэтому, если дело может попахивать лишением, никогда не давать документы им в руки, пока не будет произнесено, какое нарушение вам шьют, а вы это не запишите... когда документы у них в руках, а у вас нет никаких доказательств - перевес явно на их стороне

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up