В последнее время все больше негатива льется на наше образование. В школе деньги высасывают, в универе не учат, ученые мужи уезжают, молодежь в науку не идет. А так ли это просто и однобоко?
Вижу эту ситуацию изнутри: мама – учитель, отец – ст.науч. и доцент в ВУЗе, я – доцент в ВУЗе. Хочу отметить одну тенденцию – молодежь не хочет учиться, она идет в ВУЗ, т.к. это просто НАДО!!!
=9xwHVKe
17 May 2009
Образование в России. Реформы, развитие, финансирование
без имениТам даже преподы/курсы пересекаются... Я учусь в ВШМБ/GSIB.. ИМХО, большой разницы нет
а у нас как раз сегодня ввели "кредит на образование"
slrТ.е. ты брал наобум? Что то не верится что они отличаются только стоимостью, программы же от разных факультетов читаются.
slrМожешь ткнуть какая из них у тебя
http://www.ane.ru/mba/index.html
baraNEO
31 March 2009
slrкредиты физикам у нас не к моспрайм привязаны
всего то каких то 23,5% годовых
без имениMBA: Финансы Факультет «Высшая школа международного бизнеса»
их прямой сайт gsib.ru я же выше постил
я долго и муторно выбирал 2 года назад, АНХ и этот факультет выбрал по совокупности - положительные отзывы тех, кто закончил, интересность программы, стоимость.
slr
А у тебя первая вышка - экономическая? Вроде написано, что MBA-финансы только для товарищей с экономическим образованием.
И вообще, как считаешь, там публика сильно отличается в зависимости от выбранного факультета? Не хотелось бы учиться совместно со студентами.
без имени
Да я на короткой программе, досдавал часть предметов экономических. И первая вышка экономическая.
Публика отличная, Какие нафиг студенты?? Самый молодой у нас в группе - 25 лет, руководитель департамента крупной страховой. Несколько топов-девелоперов, нефтянников пара-тройка, есть консалтинг, банкиров пяток, торгашей много крупных.
slr
Нет, я не про то - на твоей программе в основном состоявшиеся руководители, а я спрашиваю, не замечал ли контингент на других, конкурирующих прогаммах АНХ? Там кое где рекламируются скидки студентам, не хотелось бы попасть в такую компанию.
slr
Экономическая мне, похоже не светит - технарь по основному образованию.
без имени
на программе МБА ограничения - опыт работы в том числе руководящей обязателен, я знаю в моем потоке нескольким в приеме отказали. Я знаю народ с менеджемна, маркетинга - аналогичные моей группы. Несколько раз ходил к дневникам (помоложе народ в целом), но адекватные. Вечерников - пару групп, в основном это люди из других регионов, имхо, группы слабее, но народ адекватный. Знакомый учится на какой-то прогрмме для IT- руководителей, видел его группу - достойный народ... Могу уточнить...
slr
Хорошо, что у вас контингент в основном состоявшийся. По факту знаю несколько человек, которые получали МВА параллельно с учебой в институте, правда это было не АНХ - отсюда и опасения.
цитата: |
По факту знаю несколько человек, которые получали МВА параллельно с учебой в институте |
жесть. это только наши могли придумать
baraNEO
Любые извращения за ваши деньги - есть спрос на корочки, так что, естественно, находятся те, кто предлагает желаемое. Вообще МВА крайне модное слово, так что вокруг него много махинаций.
без имениэто да. у меня знакомые есть: одновременно 1-е и 2-е высшие получают. тоже извращение распространенное.
зодчий
31 March 2009
у меня два (военное и педогогическое), плюс профильное художественное. Работаю сантехником. Все относительно. К сожалению.
Garin:
|
Насколько это актуально в наше время?? Есть ли у кого успешный опыт, по получению и практики этого самого "второго" высшего?? Какие на ваш взгляд, могут специальности, быть востребованы в ближайшее время?? Какие Вузы рекомендуете??? |
Выскажусь так.
Ежели есть время или потребность - Why not?
Что-то подсказывает, что второе высшее люди в большинстве своем получают заочное, когда возникает потребность продвинуться карьерно, но не хватает именно профильного образования.
Эх, прозевал я начало обучения этой весной - почти везде программы МВА стартовали в середине марта.
slr
не в курсе про Высшая школа корпоративного управления, программа «Евро-менеджмент – Мастер делового администрирования для руководителей» ВШКУ АНХ аккредитована в European Council for Business Education (ECBE)
Maro
могут попросить копию трудовой + рекомендации
slr
Не знаешь на сколько хорошая школа ВШКУ АНХ? Смущает эта приставка "Евро-менеджмент", какие то не хорошие ассоциации с евро-ремонтом.
без имени
в АНХ лучшие ВШМБ и ИБДА...
slr
Мирбис, судя по тому, что нарыл, хуже чем АНХ. Согласен?
без имения не знаю твои критерии
Мне естественно больше понравился АНХ, иначебы я выбрал Мирбис
slr
Я планирую идти на классический МВА с акцентом на корпоративном управлении
Lermoontov
9 January 2010
Мне 29, вопрос об аспирантуре как об откосе от армии отпадает сразу (я офицер запаса), хочу услышать ваше мнение, сам весь в раздумьях.
Можно поступить на заочку в аспирантуру на льготных условиях, главное НО! то что не на мою специальность, на смежную. Вот я весь в раздумьях нужна ли она сейчас
или это будет бестолково потраченное время! Знаю что защитится могу мозги есть, но на работе эти знания вряд ли пригодятся... разве что корочка только, но знаю точно что времени она сожрет уйму! и рабочего и личного...
жду ответов
Так ты сначала для себя определись. нужно это тебе или это будет бестолково потраченное время.
Я иногда жалею, что не защитился, в коммерцию подался и забросил диссер (да еще научный руководитель мой умер
) Со степенью всегда есть варинты преподавательской работы, вдруг потянет сеять разумное, доброе, вечное на старости лет
Lermoontov
Пол года назад защитился, по работе конечно плюсов ноль, но не жалею, думаю в жизни не раз пригодиться. К тому же хочу сейчас начать читать курс не денег ради, а для души.
один год походил и забил, индивидуально это, кому-то надо, кому-то нет.
Бул
3 April 2009
vSAS
+1
Насиловать себя, если душа не лежит, смысла не вижу.