У меня в багажнике лежит Гиперболоид инженера Гарина! И чё? Он не мой!-он инженера Гарина!
Polinom
та законно.
пристав-исполнитель в рамках своих полномочий вправе проверять граждан на наличие у них долгов и всеготакогопрочего.
Remissus
30 October 2009
PolinomВсе незаконно, только как обычно в России не нравится подавай в суд, трать свои нервы и время!
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
цитата: |
пристав-исполнитель в рамках своих полномочий вправе проверять граждан на наличие у них долгов и всеготакогопрочего. |
На посту ДПС???
И отбирать авто на месте вправе?
Polinomоткуда инфа?
http://rikt.ru/node/440Эээ, сами мы не местные... В Сибири несколько проще смотрят на законы...
Pink a pig
30 October 2009
tiima:
|
Polinom та законно. пристав-исполнитель в рамках своих полномочий вправе проверять граждан на наличие у них долгов и всеготакогопрочего. |
Тим, а на каком основание законно
скакой стати пристов будет меня проверять
Хорошо а если у меня штраФЫ но машина не моя что они мне смогут сделать
Remissus
та где угодно. и машину вправе отобрать... ну или сотовый телефон...
Pink a pig
мне щас влом рыться в нормативной базе и отвечать на первые два вопроса, но я те грю - законно) ибо сам в свое время работал с приставами...
ну а штрафы и машина не твоя? - заберут мобилу)
Pink a pig
В точку! На каком основании весь этот бред?
Хорошо а если у меня штраФЫ но машина не моя что они мне смогут сделать
Только сильно обидется на вас они могут...Или приступить к конфискации личных вещей: шубки, манто, телефона и т.д.
Пристав может проверять документы, это последние измения в Закон о судебных приставов. а вот точность их базы сомнительна. Был случай, когда человеку предложили уплатить штраф, который он не уплатило, а он (хорошо ему) им квитанцию показал, что уплатил еще год назад!!
Алексеевич
30 October 2009
1
Если проверили документы и все в порядке, любое дальнейшее задержание незаконно без соответствующего постановления...
гражданский кодекс и Конституция однако о праве на свободу передвижения
tiima
Если вы в теме, то прокоментируйте это тоже:
другая новость от местного начальника ГИБДД города:
Регистрация и ТО только со справкой от налоговой!!!
Polinom
эээ, батенька... таки еси шубка да манто на тело должника надеты - это личная носимая вещь.
а если дома в гардеробе этих шуб стопицот штук весит - то сорри, заберуть))
Polinom
а чего бы и нет? идея то хорошая)) но вроде как незаконная.. я ничего не могу сказать о порядке постановки ТС на учет и прохождения им ТО, т.к. никогда этим не интересовался. посему если есть письменное распоряжение начальника гебдд- обжаловать его в прокуратуру/суд. если устное - то берешь с собой скрытую камеру и диктофон - а потом прокуратура/суд
Polinom
Обратитесь в прокуратуру с соответствующим заявлением.Они обязаны его проверить и дать вам ответ.
MAXX83
а чему ты удивляешься? московская и подмосковные службы с момента создания по всем показателям почти всегда были в такой глубокой заднице...
а щас московская развивается и некисло так..
Polinomсия фигня полюбому чемто регулируется, какимнить приказом "о совместной деятельности..."
а вот наскоко он законен - это вопрос.
отсюда вывод:
отмазаться особо не получится, у них есть приказ - им пофиг ("не нравится - обжалуй")
дейсвия приставы по сути законны, м.б. не законен приказ, на основании которого он действует.
зы а ваще хрен ты че докажешь кому.
Pink a pig
30 October 2009
tiimaцитата: |
мне щас влом рыться в нормативной базе и отвечать на первые два вопроса, но я те грю - законно) ибо сам в свое время работал с приставами |
Тим. не впадлу дай сылки на закон уж очень интересно
ну а штрафы и машина не твоя? - заберут мобилу) |
а если мобила служебная
Pink a pig
блин) не сейчас)) я работой занят)))
ну значит мобилу не заберут чо))
Народ Вы что хотите сказать что стою я в магазине МЕГА выбираю себе трусы, ко мне подходит пристав и говорит: можно проверить Ваш паспорт?, я отдаю паспорт, он проверяет, а у меня квитанция на 300 рэ не оплачена, и он конфисковывает мой мобильник, золотую цепочку и купленые только что трусы!!! Так чтоли??? Бред!
Remissus
с фантазией у вас хорошо очень)) он сначала скажет - сударь, а не желаете ли должок погасить? ну а там как пойдет..
отдашь ему триста рубчиков, получишь квитанцию и можешь дальше покупать трусы и сапоги жене.
Vortex
30 October 2009
Бред какой то. Судебный пристав должен исполнять судебные решения. Суд решил, что, что Вася Иванов является должником и уклоняется от уплаты. Судебный пристав действует. А сидеть с базой и проверять - кружок самодеятельности какой то. А наличие долга в базе не означает, что человек уклоняется от уплаты. Он мог вообще не получить постановление. Не проживает он по адресу регистрации.
Ниче не понимаю...
Alexander47
30 October 2009
Vortex Я так понимаю, что остальное в России всё понятно.
- Красный -
30 October 2009
Очередной беспредел из серии "Закон государству не указ"... и его прислужникам тоже.
tiima
Да, кстати, а если я скажу что штраф сейчас на обжаловании? Что тогда?
Насколько я знаю судебный пристав имеет право принудительно взыскать назначенный СУДОМ штраф, но не выписанный ГАИшнегом или налоговой или дядей Васей Пупкиным.
Алексеевич
30 October 2009
tiima
А что в России уже дано право приставам требовать и проверять документы на улице у прохожих? С ГИБДД все понятно, нарушение конечно, но не придерешься-документы просит предъявить ИДПС и передает приставу.
документы просит предъявить ИДПС и передает приставу. |
А разве инспектор ДПС имеет право передавать кому-либо твои документы?
Алексеевич
30 October 2009
Remissus
Я и написал - нарушение...
- Красный -
30 October 2009
Алексеевичцитата: |
документы просит предъявить ИДПС и передает приставу. |
Типа гаец проверяет документы у нас, а пристав проверяет документы у гайца?
Надо ж какой гуманный закон - даже гайцов позволяет шмонать.
Алексеевич
30 October 2009
qwarta
Не закон, страна такая... есть законы, есть подзаконные акты, есть внутренние приказы, но самые главные устные договоренности между руководителями служб
- Красный -
30 October 2009
АлексеевичПроще говоря
"Закон государству не указ"... и его прислужникам тоже. |
... правда беззаконие имеет иногда неприятные для государства следствия - госслужбы иногда начинают грызться между собой.
Алексеевич"С судами мы договорились"
Рашид Нургалиев