Хочу сделать шенгенскую визу сроком на месяц для самостоятельной поездки во Францию. Немного пошарился по сайтам, цена вопроса где-то 130-160 ЕВРО. Это французская мульти туристическая сроком на 30 дней.
Можно ли сделать где-нибудь дешевле? Сроки пока не поджимают вроде.
Ну вобщем ... мирумир
FantastikaMuk1-й мвъезд вроде должен быть через страну-эмитент визы.
это вроде как не требование, а рекомендация и все остается на решении пограничника.
у меня один друг спокойно влетал в Амстер по финской визе, а вот девчонок двух департировали в Москву (причем реально отправляли в наручниках)
baraNEO:
|
Fantastika Muk 1-й мвъезд вроде должен быть через страну-эмитент визы. это вроде как не требование, а рекомендация и все остается на решении пограничника. у меня один друг спокойно влетал в Амстер по финской визе, а вот девчонок двух департировали в Москву (причем реально отправляли в наручниках) |
я тоже сто раз ооб этом слышал, но вот про депортацию-в первый раз.
одно бабце регулярно делаем через контору рабочую визу в австрию, а ездит она напрямую в германию, уже раз 10 наверно. не уверен что в австрии была вобще. проблем не было ни разу
baraNEO:
|
у меня один друг спокойно влетал в Амстер по финской визе |
Мой знакомый в Амстер через Ригу по польской визе ездил... Как это у него получилось, он сам не понимает
baraNEO:
|
у меня один друг спокойно влетал в Амстер по финской визе, а вот девчонок двух департировали в Москву (причем реально отправляли в наручниках) |
Вова, ты оень подло поступаешь.
Я уже представлял Фантастику в каталажке в наручниках с причитаниями "зачем же я вякала на зевса и не послушала его ньансов"
Rudy_20:
|
baraNEO:
| у меня один друг спокойно влетал в Амстер по финской визе |
Мой знакомый в Амстер через Ригу по польской визе ездил... Как это у него получилось, он сам не понимает |
Я в Москву из Липецка по Шенгену ездил( у меня он открытый был) проканало...вообще никто не заметил...даже не проверяли...
Mukтак я ж и говорю - это не правило совсем, но то что я тебе рассказываю - реальный случай с моей знакомой, который я слышал от нее лично.
ZEWSКоля, ну у меня же не такая мания величия как у тебя
цитата: |
Я в Москву из Липецка по Шенгену ездил( у меня он открытый был) проканало...вообще никто не заметил...даже не проверяли... |
это тебе сильно повезло, могли бы и Липецк департировать, без московской визы то.
Проще всего получить визу в Эстонию на 9 мая!
Muk:
|
ZEWS какие ньюансы ты имеешь ввиду? сделал бронь гостиницы, подал документы на визу, получил визу, бронь отменил купил билеты куда надо полетел. в некоторых посольствах билеты требуют.. но это не проблема. в посольствах очередей нет, подтверждаю. вот тока третьего дня получил годовой шенген, легко и просто |
первый въезд должен быть в страну, чье консульство выдало визу!
я по этому вопросу с консулом греческого посольства разговаривал лично
есичо, то визу в Грецию сейчас легко получить, за 2 дня делают
stafakos
я тебе еще раз говорю, я лично имею опыт въезда в страну шенгена по визе, выданной другой страной
Muk
повезло. но можно нарваться, а с Шенгеном лучше не шутить
мне ставят годовую визу, но всегда предупреждают чтоб сначала в Грецию полетел, что я и делаю
Мне очень просто было получить шенгенскую (французскую) визу, без всяких посредников. У них все доходчиво написано про документы на сайте, есть визовый центр, очередей нет. Документы сдал, на следующий день приходит смска, что надо забирать паспорта. Только надо с собой уже иметь ваучер на гостишку, билеты (само собой) и страховку. А вот с Финляндией возникли проблемы (дали визу почеиу-то деловую, делали долго, и срок сократили вместо двух недель до пяти дней, вся поездка провалилась).
Решила в Чехию)
Посоветуйте через кого туда лететь)
На той неделе мой турагент предлагал мне Испанию 11 ночей за...830 евро на двоих...Очень классное предложение...
Отель в Ла-Пинеде, Ла-Пинеда Палас. 4 звезды. Мне хоть сама Ла-Пинеда не понравилась как место, данный отель известен тем что пару лет назад там отдыхал олиграх Слр. А это уже показатель уровня.
415 евро на чела - это 18 000 рублей за 4* в Испании 11 дней. Так сладко даже в Анапу не уедешь.
Едем в Чехию в вс, визу открыли!
Лёхус88
17 September 2009
Вообщем сейчас акция у аэрофлота.В европу совсем дешёво.Денег немного поэтому вопрос кто был может в теме ссылочку даст или подскажет где посмотреть дешёвые отели.А то что то тока 4 или 3 выдаёт желательно италия.Хотя не обязательно.В путешествиях создавать смысла нет туда редко кто заходит
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Вообщем хостелы
Вообщем вопрос .Кто в теме Шенегн дают на определённое время или по дате вылета домомй?
Navigator!
14 September 2009
1
hostels.com
booking.com
на самом деле, приезжаешь в любой город и находишь на месте. Этим летом так делал путешествуя по европе
Navigator!
спасибо.А средние цены сколько?
Если мне 20 лет я смогу взять в пркоат тачку
Лёхус88В сентябре, как врут на Бизнес ФМ, поднялись цены на проживание на 20%. В Европе этим летом дешевые номера обходились мне в среднем в 50 Евро. Но это по большей части в центральной и северной ее части. Как там со средиземноморским побережьем я не в курсе, но наверняка дороже.
Лёхус88цитата: |
Если мне 20 лет я смогу взять в пркоат тачку |
Молодец!
Лёхус88:
|
Если мне 20 лет я смогу взять в пркоат тачку |
Действительно, поздравляю
)) а кроме поздравлений...действительно кто-нить ответит на вопрос про тачку??
dabu
14 September 2009
Adonis:
|
)) а кроме поздравлений...действительно кто-нить ответит на вопрос про тачку?? |
цитата: |
При оформлении аренды и получении автомобиля понадобятся следующие документы: ваучер (если сделан предварительный заказ) , загранпаспорт, водительское удостоверение (в большинстве стран признается российское международное водительское удостоверение, лучше поинтересоваться этим вопросом заранее), кредитная карта (кроме VISA ELECTRON и CIRRUS / MAESTRO). |
советую сделать в/у международного образца, шансы получить авто вырастают в разы, ( об этом писало куча авторитетных автомобильных изданий) а так во всей Европе (вроде вся) действуют наши права