Хочу сделать шенгенскую визу сроком на месяц для самостоятельной поездки во Францию. Немного пошарился по сайтам, цена вопроса где-то 130-160 ЕВРО. Это французская мульти туристическая сроком на 30 дней.
Можно ли сделать где-нибудь дешевле? Сроки пока не поджимают вроде.
Ну вобщем ... мирумир
j_walker
13 September 2012
injecti0n:
|
Блин, в 3 раз повторяю!!! Маскалям не даю финскую визу на год!!! |
не шуми
дают... но не сразу... сначала мелкую, потом полгода, потом год...
но ребята туда по приглашению а не по туризму катают... и стараются почаще через финку в европу заезжать
Belosnejka
13 September 2012
Valerevich:
|
TIMI:
| Valerevich понятно а как ты тогда этот год то продержишся,поститься придётся |
Мед и Пед - наше спасение ))) |
про мед не знаю)))но из педа девочки избалованные)))
так что лучше поститься))дешевле выйдет
andryhse
13 September 2012
1
Являюсь обладателем годовой финской визы в Москве. До этого была полугодовая финская. Еще есть шведская однократная с въездом через Суоми (финская однократная была только в далеком 2001 году, они про нее даже не знают наверное
)
Когда в феврале подавал, девочка в ВЦ сказала, что фиг вы получите мультик. Просил на год, дали на пол года 30 дней. У них сейчас практика в Москве похожая на питерскую: первый мульт на пол года, последующие на год, пока не накосячишь или не принесешь паспорт, где штампов Финляндии минимум по сравнению с другим шенгеном. Единственное, в отличие от французов, у финнов мультик нужно именно просить. Если подавать через тур агенства, те ставят в анкетах даты поездки, количество въездов 1, ну финны и дают то, что просили.
Неделю назад сестре тоже сделали полугодовую визу.
Стратегия следующая: отдаешь им вместо или вместе с букингом честный план, в котором указываешь все свои планируемые поездки в шенген (я указывал, что поеду в Испанию на неделю и прочие страны
), просишь мульт. Естественно, что в моих планах Финляндии больше, чем всех остальных стран ПО ОТДЕЛЬНОСТИ взятых по дням (но оно так на самом деле). Мой хитрый и неопытный друг сдал два букинга, один на февраль, второй на август вроде и, естественно, получил однократную визу.
Сестре в плане указывали три поездки в Финляндию: на 3 дня в октябре, на новый год дней на 5 и в феврале на 4 дня. Сразу попросили на пол года и 30 дней ибо со схемой разобрались. Дали на пол года - 1 день (от даты "по"), 30 дней
Черепашка
25 September 2012
http://www.finland.org.ru/public/default.a...p;culture=ru-RU я делала визу тут. Ну и andryhse тебе уже все рассказал )))
Dik_g
29 April 2013
Кто подскажет, жене дали визу полгода 30дней, если она за месяц израсходует эти 30 дней, на новую подавать можно или только через полгода?
Dik_g
Можно, но за одним но.
На тридцать дней обычно выдают многократную (мульти) визу, и если она их попалит все за один раз (30 за месяц) могут возникнуть вопросы о соответствии заявленных целей поездки с реальными, и возникнут вопросы с получением следующей.
Мишухацель то простая, недвижимость там, тут доказывать не нудо, доки есть, меня просто срок интересует можно сразу или только через полгода
Dik_g
Можно сразу.
Можно даже до окончания срока действия.
Если есть недвижимость пусть просит сразу 90 дней на пол года, а лучше на год.
Но годовая виза будет фактически двойной полугодовой, т.е. нельзя быть чаще чем 90 дней за полугодие.
Мишухатак и просили на 1/90, дали на 0,5/30, наверно следующая будет 1/90
Dik_g
Зачастую сразу не дают длинные.
Можно не стесняться и приложить пояснение, зачем, почему и че да как.
Есть недвижимость так, и написать, и объяснить цель поездки. Они достаточно понятливые в отличие от русских.
andryhse
29 April 2013
1
Dik_g:
|
есть, меня просто срок интересует можно сразу или только |
Финны в Москве всегда дают первую мульти-визу только на пол года с 30 днями прибывания, вторая при правильном использовании первой - на год с 90 днями прибывания в каждом полугодии.
Просить можно сразу, ибо остается в полугодии начиная с первой поездки еще 60 дней (90 разрешенных за полгода - 30 фактически истраченных по визе).
Кстати, вот как они в таком случае дадут визу - хз
Очень интересно узнать, кстати.
Словаки, например, скрупулезно вычитают эти дни и дают визу скажем на оставшиеся 5 месяцев и 20 дней
В Питере владельцам недвижимости в Финляндии дают мультивизу на два года.
andryhseМишухаДа я ещё блин темой чую ошибся
,
Эстонскую делали, самое интересное до этого Финская была годовая - думал Эстонцы сразу дадут на год, но прибалты притормозили мой аппетит
и дали на 0,5года 30дней, ну да ладно, ответ получил, как истечет 30 дней подадим на новую, попрошу опять на год. Интересно, а страховка старая пойдет?
Dik_g
Да, если по датам действия она распространяется на первую поездку по новой визе + кол-во дней хватает на первую поездку новую
Планируем поездку в Германию к друзьям на машине, из Москвы в Минск (к другим друзьям), и с ними вместе уже в Германию. Поедем скорее всего через Польшу или Литву-Польшу. Гостиниц, авиабилетов не планируется. Какую визу лучше всего сделать? Слышал что с Герамнской много проблем. Из шенгена только Греция в сентябре. Была еще виза Болгарии и поездка в Турцию в прошлом году. Многие визовые центры предлагают сделать полугодовую испанскую мультивизу примерно по таким -же ценам как и обычный шенген +/-. Поездки в Испанию не планируется, возможно на день в Чехию только. Подскажите как быть лучше, чтоб наверняка? И еще такой вопрос, едем с женой, лучше подавать на визы вместе, или нет разницы?
если хочешь и в будущем получать шенген, то получай тот куда едешь.
Возьмёшь испанский и поедешь в фашистию - прощай испанский шенген. Ну ты понял алгоритм?
Supertoxaцитата: |
если хочешь и в будущем получать шенген, то получай тот куда едешь. |
Мне интересно как это проверяется? Ведь еду на авто, пересекаю только однц границу, скорее всего польскую...
shev89
Польскую, хорошая контора - в Лужниках, на стадионе
И заезжать вы будете через Польшу
Pipistrello
9 November 2013
shev89:
|
Гостиниц, авиабилетов не планируется. Какую визу лучше всего сделать? |
По приглашению визу будешь делать!?
цитата: |
По приглашению визу будешь делать!? |
Нет, приглашения нет, т.к. друзья не граждане Германии.
Те кто едил в Европу на авто, подскажите, реально ли отследить перемещение? Если я сделаю мультик испанский, реально ли отследить, чтоя в Испании не был?
если хочешь и в будущем получать шенген, то получай тот куда едешь. Возьмёшь испанский и поедешь в фашистию - прощай испанский шенген. Ну ты понял алгоритм? |
Хреновая теория. У меня была французская виза, въезжал/выезжал через Польшу. Никаких проблем ни тогда, ни потом в получение шенгена других стран никогда не возникало.
Pipistrello
9 November 2013
shev89:
|
Нет, приглашения нет, т.к. друзья не граждане Германии.
Те кто едил в Европу на авто, подскажите, реально ли отследить перемещение? Если я сделаю мультик испанский, реально ли отследить, чтоя в Испании не был? |
А разве можно получить визу без брони отеля!?
А разве можно получить визу без брони отеля!? |
Ну бронь брони рознь насколько я знаю. Можно на букинге забронировать без оплаты, а потом отменить. Но не во все страны вроде как это прокатывает. Вот и ищу как попроще сделать. Да и в принципе возможно через визовый центр какой-нить делать буду, тогда они этим сами заморочатся.
Pipistrello:
|
А разве можно получить визу без брони отеля!? |
Бронь отеля может быть неоплаченной, т.е. фиктивной по сути.
Испанское посольство, например, с удовольствием принимает к рассмотрению распечатки с букинг.ком
Кста, как-то по венгерскому шенгену въехал через Польшу, потом выехал через через Австрию и Словению в Хорватию, из Хорватии в Словению, Австрию и опять выезд из шенгена через Польшу. И ничо!
esnцитата: |
Кста, как-то по венгерскому шенгену въехал через Польшу, потом выехал через через Австрию и Словению в Хорватию, из Хорватии в Словению, Австрию и опять выезд из шенгена через Польшу. И ничо! |
т.е. в Венгрию так и не попал? После этого Шенген получал?
shev89
Посмотрел штампы, в тот раз въезжал чрез Венгрию, сорри.
ЗЛОБНЫЙ
9 November 2013
shev89
Самое правильное и по всем канонам Шенгена визу надо открывать в страну въезда, т.к. в базу тебя будут вносить на первой границе ЕС, но по негласным правилам автотуристан кривые пересечения не возброняются сильно, на то он и есть автотуризм
ездили в Финляндию, Швецию, Норвегию, всегда открывал финку ну и приглас был всегда финский
Pipistrello
9 November 2013
1
esn:
|
Кста, как-то по венгерскому шенгену въехал через Польшу, потом выехал через через Австрию и Словению в Хорватию, из Хорватии в Словению, Австрию и опять выезд из шенгена через Польшу. И ничо! |
Бывает и по другому - видела, как в аэропорту Франкфурта-на-Майне тётку не пускали в Португалию по итальянской визе
Про Финляндию слышала, что шенген закрывают, если через них по их визе в третью страну едут.
shev89Пообщайся со
Швымом и
Catenka - они на авто всю Европу проехали