Хочу сделать шенгенскую визу сроком на месяц для самостоятельной поездки во Францию. Немного пошарился по сайтам, цена вопроса где-то 130-160 ЕВРО. Это французская мульти туристическая сроком на 30 дней.
Можно ли сделать где-нибудь дешевле? Сроки пока не поджимают вроде.
Ну вобщем ... мирумир
По моим соображением правильнее въехать в страну выдачи визы. Во всех остальных случаях МОГУТ быть проблемы. Могут и не быть.
Большой205
Планируешь свой первый маршрут через Испанию (берешь 2 билета: Москва-Мадрид, Мадрид-...) - и в визе будет отметка и проблем с получением в след. раз быть не должно.
Спутник:
|
По моим соображением правильнее въехать в страну выдачи визы. Во всех остальных случаях МОГУТ быть проблемы. Могут и не быть. |
Это самый верный и беспроблемный путь.. ЧТобы потом не было проблем.
Ну или на крайняк, уж если соооооовсем не портить своё резюме:) в течение этого периода все-таки сездить в страну, выдавшую визу..
А Германия - церберы:) Они еще и за 45-ый год отомсят
садо мазо.
,Анормальные авиа билеты полностью возвращают деньги.
кстати, совсем необязательно ПОКУПАТь билет (по крайне мере в испанское посльство)
Достаточно иметь бронь
Большой205
11 November 2010
Clair
да но чтобы иметь бронь билета, его надо бронировать через сайт и денежку на карте снимут за это
AlexZombie
11 November 2010
1
Clair:
|
А Германия - церберы:) Они еще и за 45-ый год отомсят |
Германия - душка, дали мне годовой шенген без вопросов.
Вот Нидерланды это еще те товарищи. Ни разу не слышал, чтобы на бизнес-визу вызывали на собеседование. У нас всех поголовно вызвали, когда мы на выставку собирались в 2007. Правда, в 2008 дали визу без проблем.
Вот опросник на визу в Англию - еще тот маразм
Большой205слухай, обратись к Дацыку, он пешую тропу в Норвегию знает и не надо никаких виз к хренам собачьим!!!
AlexZombieкогдаж ты уже понаедешь в Европу учить их там ездить по обочинам
vSAS:
|
AlexZombie когдаж ты уже понаедешь в Европу учить их там ездить по обочинам |
Туда панаедешь - депортируют в родную Сибирь быстренько...
Мишуха
11 November 2010
Если у страны из зоны Шенгена ,выдавшей визу, нет сухопутной границы с Россией то на машине можно въезжать через любую страну Шенгена, объявляя транзит, если самолетом то только в страну выдачи. Это касается первого въезда - открытия визы. Дальше то же правила есть определенные.
Большой205:
|
Clair да но чтобы иметь бронь билета, его надо бронировать через сайт и денежку на карте снимут за это |
как то у тебя все очень сложно...
можно забронировать через агентство... бесплатно
они дают номер брони
как то получил шенген испанский, поехал в Германию и пару прилегающей к ней стран. В следующий раз получил отказ. т.к первая поездка должна быть в страну выдавшую визу. пришлось паспорт"терять"
нет, лучше не выпускать его из Москвы, для понаехала нет больше наказания, чем отстутсвие перспектив понаехать еще куда-то
AlexZombie
11 November 2010
vSAS:
|
нет, лучше не выпускать его из Москвы, для понаехала нет больше наказания, чем отстутсвие перспектив понаехать еще куда-то |
За мои перспективы можешь быть спокоен
AlexZombie:
|
vSAS:
| нет, лучше не выпускать его из Москвы, для понаехала нет больше наказания, чем отстутсвие перспектив понаехать еще куда-то |
За мои перспективы можешь быть спокоен |
че уже вид на жительство в Германии и билет в один конец?
Alexander47
11 November 2010
Большой205
В принципе правильно тебе говорят. Первый въезд желательно сделать в страну выдачи. Не то что не пустят в другую. Видимо пустят, но при повторном обращении могут быть проблемы. Первый въезд в страну выдачи а потом уже не важно. По действующей в Испанию спокойно едешь в любую другую.
Большой205
11 November 2010
-4
Alexander47меня на рейсе Иберии задержали испанские таможенники, я пьяный вхлам решил из самолета забрать спасательный жилет.
зачем он был мне нужен, не знаю, видимо чтобы в море потом в январе купаться)))
меня внести в какой то списочек.
но потом когда еще раз получал визу, дали без проблем
Большой205
11 November 2010
Muk
надо будет попробовать еще раз, сделаю!
вот с кем а с фрицами бодаться люблю
Alexander47:
|
Большой205 В принципе правильно тебе говорят. Первый въезд желательно сделать в страну выдачи. Не то что не пустят в другую. Видимо пустят, но при повторном обращении могут быть проблемы. Первый въезд в страну выдачи а потом уже не важно. По действующей в Испанию спокойно едешь в любую другую. |
+1, не при въезде могут быть основные проблемы а при следующей подаче документов на шенген, если хотябы одно из шенгенских посольств откажет в выдаче визы, ... по какой причине, могут и не мотивировать - поставят отметку толи в паспорте толи там где то у себя, и всё кирдык... ни одно посольство другой шенгенской страны не выдадет тебе визу если увидят факт отказа., и пока не уладишь дела с отказавшим тебе посольством - никакой европы... а на рассмотрение дела может уйдти куууча времени...
реально это не шутке... не по наслышке знаю
а Иберией после этого летал?
vartik:
|
как то получил шенген испанский, поехал в Германию и пару прилегающей к ней стран. В следующий раз получил отказ. т.к первая поездка должна быть в страну выдавшую визу. пришлось паспорт"терять" |
И что?
Тебе потом дали визу?
Вообще навиная тема какая-то.. Терять загран паспорт)))
У них же все в компах, все базы)))
Не сравнивай с нащими овд, где выдают общегражданский папсорт
AlexZombie
11 November 2010
4
А мы удивляемся вечно, почему это русских за рубежом не любят?
На работе постаянно занимаюсь оформлением шенгена бизнес, но правда в Данию. Как показывает практика в принципе ничего в этом сложного нет, единственно, действительно ужесточились требования, и обратите внимание, что при подаче документов в этом году на получение шенгена, был изменен бланк главной анкеты. Будьте внимательны. Лучше не экономить на билетах и просто купите их в Испанию и предъявите с общим пакетом документов на подачу, в визовом центре. После получения визы, смело их сдайте и все дела. Что касается, возникнут ли у Вас проблемы при получении следующего шенгена, если Вы не посетили страну выдавшую Вам его? То могу сказать, что если у Вас не стоит отметки Испании на шенгене и Вы опять подаете документы на шенген не важно какой страны, то могут придраться и попросить предоставить объяснительную, написанную в произвольной форме, но с живой подписью. Обычно это легко объясняется. Ну напишите что мол заехали в страну на машине, а при пересечении границы на авто обычно никаких штампов в паспорте не ставят. Обязательно обращайте внимание, на то на сколько дней Вам выдана виза, если прибывание в стране привышает разрешенный лимит дней, то это карается, даже возможно внесение Вас в черный список на некоторый срок времени. Так как для всех стран шенгена Важна дисциплина соблюдения закона.
vSAS:
|
нет, лучше не выпускать его из Москвы, для понаехала нет больше наказания, чем отстутсвие перспектив понаехать еще куда-то |
Белко не понаезжает ... он мигрирует ..у всех белко это в генах
AlexZombie:
|
А мы удивляемся вечно, почему это русских за рубежом не любят? |
Ко мне хорошо относятся, так что не все так очевидно
ilegalkaцитата: |
Ну напишите что мол заехали в страну на машине, а при пересечении границы на авто обычно никаких штампов в паспорте не ставят. |
а кстати это идея.
"не было билетов до мадрида, поэтому я полетел в берлин и там взял машину напрокат и поехал в мадрид...".