Постановка на учет/снятие с учета ТС

15 years ago

Имеется мотоцикл, друг с категорией А, страховка на друга. У меня прав нет, я собственник по ПТС...

Какие документы будут необходимы при постановке на учет? Нужно ли на него какую-либо доверенность дополнительно оформлять? Может быть генералка там или еще что? Могу ли я вообще без доверенности ему поставить на учет на себя... то есть он тупо пригонит мото в МРЭО и все...?

Jack-nln
13 May 2009

Постановка на учет/снятие с учета ТС
6,9K
views
153
members
624
Лодочник
4 December 2013

ПапаСерж
йа?
нет ... просто написал то что слышал...
вообще надеюсь б/у покупать не буду или если буду то у своих...
Dream-science
5 December 2013

А кто нить уже ставил на учет в другом регионе? хотя бы москва - область?
-Alexx-
5 December 2013

Dream-science
Я ставил.
Dream-science
5 December 2013

-Alexx-
ТТаааак, где? прописан где? народу меньше щас стало? и сама процедура быстрее как и описано?
-Alexx-
5 December 2013

Dream-science
Ставил в Москве, прописан не в Москве
Записывался через госуслуги, заняло час с походом в сбербанк. Можно выбрать любое мототрэр.
Dream-science
6 December 2013

-Alexx-
Клево!!! 777?
Сегодняувидал!!!

posted image
Фрутифрути
11 December 2013

еще вопрос:
номера московскиие,на учете в МОС области
если что,при краже номеров,я могу в мос.областном МРЭО получить точно такиеже номера,тоесть московские?
Лодочник
11 December 2013

1

slider123
при краже можно получить дубликаты в любом регионе в любой конторе которая изготавливает грз..
только не забываем если номера украли и вы подали заявление грз будут в розыске и если сделаете дубликаты - будут останавливать на каждом посту

так что или дубликаты и никаких заявлений ...или заявление и значит перерегистрация=новые грз местного региона
dokver
11 December 2013

1

Добрый день!

Учитывая новые правила с 15.10.2013, подскажите, пожалуйста, как сейчас можно переоформить авто с сохранением номеров?

Как я себе это представляю:

1. У меня есть договор купли-продажи
2. Есть диагностическая карта на авто
3. ПТС, в котором вписан новый владелец
4. Куплю ОСАГО на основании п.1 и п.2 выше.
5. Еду в ГИБДД и пишу заявление на переоформление
6. Плачу пошлину
7. Мне ставят печать в ПТС и дают новый СТС

Всё так? Если да, то образцы заявлений и квитанции на пошлины есть же в ГИБДД?
Может ткнёте ссылкой на свежую тему по этому вопросу?

Спасибо.
Сергей М
11 December 2013

прошу прощения не заметил что вы уже все оформили.
У вас только уплата пошлины (без уплаты новых номеров - в банке знают).
Заявка на регистрацию. С этим на осмотр, после осмотра и подписи/печати сдаете документы на оформление.

В этом отношении ничего не изменилось.
У дельцов возле ГИБДД вам заполнят заявление и по пошлине подскажут сколько и где заплатить.
dokver
11 December 2013

У меня продавец и покупатель - "свои" люди:) Договор решили оформить в простой письменной форме, без привлечения 3-их лиц.

А сейчас могут попросить показать номера?
Сергей М
11 December 2013

А что их показывать? Они на машине стоят - при осмотре инспектор лишь может придраться к состоянию номеров.

Если договор между собой, то присутствие продавца обязательно.
dokver
11 December 2013

Сергей М:

А что их показывать? Они на машине стоят - при осмотре инспектор лишь может придраться к состоянию номеров.

Если договор между собой, то присутствие продавца обязательно.

А в чём отличие договора при привлечении комисионного магазина за деньги и простого письменного. Силу-то он имеет одинаковую мне кажется.
Сергей М
11 December 2013

-1

dokver
при чем тут комиссионый магазин? Договор регистрирует контора имеющая на это право, тем самым подтверждает личность продавца, правильность указание его паспортных данных и прочих документов.
А при отсутствии такового посредника продавец должен присутствовать при оформлении авто дабы подтвердить, что он действительно его продает именно по рукописной бумажке...
dokver
11 December 2013

Сергей М:

dokver
при чем тут комиссионый магазин? Договор регистрирует контора имеющая на это право, тем самым подтверждает личность продавца, правильность указание его паспортных данных и прочих документов.
А при отсутствии такового посредника продавец должен присутствовать при оформлении авто дабы подтвердить, что он действительно его продает именно по рукописной бумажке...

Понятно. Большое спасибо за помощь!
dokver
11 December 2013

Сергей М:

dokver

Нашёл вот статью... http://voprosov-net.ru/Registratsiya-avtomobile...zhi.htm

Исходя из текста - достаточно просто заключить обычный договор купли-продажи, без каких-либо заверений...
metel
11 December 2013

1

Сергей М
Какая контора? Какое право? Что эта контора подтверждает? И кому должен продавец? Что вы несете?
Договор купли-продажи это обычный гражданско-правовой акт, не нуждающийся ни в каком подтверждении или заверении! Сам две недели назад продал машину по рукописному договору. Покупатель из другого города, уехал на машине и поставил её на учет.
bashioo
11 December 2013

Сергей М
Можно поитересоваться откуда информация про присутствие продавца? А если покупатель из другого региона, продавцу что теперь туда ехать чтобы в ГИБДД попросутствовать?

Я почему спрашиваю, дело в том, что я продал в прошлом году машину, договор написали сами, подписали во дворе, я расписался в ПТС, пожали руки и разошлись. Через 2 дня покупатель перерегистрировал машину на себя, номера остались старые, я, естественно, никуда не ходил. А теперь что-то изменилось и по новым правилам мне пришлось бы с ним идти в ГИБДД?
dokver
11 December 2013

Спасибо всем, кто отписался в этой теме!

вот ещё информация - http://voprosov-net.ru/Registratsiya-avtomobile...zhi.htm

вроде достаточно сделать так, как описал bashioo
Supreme
11 December 2013

Сергей М
вот вы жжоте насчет "конторы, имеющей на это право"
договор в простой письменной форме, подписи сторон и в ГИБДД.
А все эти комиссионные от лени и невежества.
metel
11 December 2013

Supreme
не, ну если продавец (или покупатель) хочет заплатить денег совершенно посторонним людям за воздух, то это тоже его законное право
Сергей М
11 December 2013

bashioo
информация от сотрудника ГИБДД когда мой знакомый пытался таким макаром авто на себя переоформить (сам присутствовал, где то 2 года назад): "Приводите бывшего владельца с его паспортом, пусть подтверждает факт продажи. так не оформим."
Вашими словами получается необходимо настаивать на необязательность присутствия бывшего владельца? Какой статьей и законом оперировать?
Supreme
соглашусь с вами полностью - договор можно оформить без посредников, тут я возможности обязательностью подменил.
Просто никогда в своем городе авто не покупал, всегда ездил в Москву, поэтому: быстро договорились, метнулись тут же к людям, берущим деньги за лень, и разъехались побыстрому.
bashioo
11 December 2013

Сергей М
Ну если 2 года назад, тогда наверно "Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва" http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html поиск по слову "отчужден" Там ничего не сказано ни про старого владельца, ни про его паспорт, а только "производится по заявлению нового собственника по месту его жительства". А так гаишник еще и не такое рассказать сможет

А до этого приказа продавать на номерах вообще нельзя было, если я правильно помню.
Фрутифрути
23 December 2014

Всем привет,как прекратить регистрацию авто,не приезжая в МРЭО?
И что для этого нужно из документов,и как подать налоговую декларацию?
Братец_Лис
23 December 2014

slider123
Извини, братиш, вчера зависал с двумя одноклубницами..голова болит..не могу сейчас ответить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up