вдулинидзе
13 May 2009
Catenka:
|
гомосятина приветствуются с 3-й страницы. |
А если попадетцо электрик-... ?
для робота г о м о с е к
это не скромно
цитата: |
какие бумажки собирать |
все, не фиг на участке срач разводить
Catenka Вариант установки ветряка, гидроэлектростанции, солнечных батарей почему не рассматривала???
Ваня ДулинdabuМедный_чайниктак, гомосятина с 3-й страницы
Швым - а ну брысь отсендова, это сюрприз.
Catenka
земля где? Если товарищество, то создаешь кооператив таких же желающих. Пишете заявку в мособлэнерго. Оплачиваете все и вся, потом соседям продаете втридорога
Catenka Ты когда цену подключения узнаешь, сразу влюбишься в ветряки и солнечные батареи
))
nicko
село а не товарищество.
Медный_чайник
участок на продажу, новый собственник платит. смысл в том, что нужно оформить.
Trendyque
13 May 2009
Catenkaцитата: |
оформить проведение электричества на данный объект. |
разрешение на строительство есть |
это уже лучше будет.
куда итти, какие бумажки собирать |
идти к местным энергетикам, нужны документики на дом (если дом уже не сичтается объектом строительства) и землю, личный паспорт (точно не помню, что еще), потом энергетики тебе подготовят техничискеие условия для подключения твоего дома к ЭсОП, потом напишещь заявление на подключение твоего дома к ЭсОП, заключишь договор о предоставлении эл. энергии, заплатишь денюшку в кассу (35-40 тыр. У нас такие рассценки, не знаю как у вас), и все.
ЗЫ Если дом не введен в эксплуатацию, т.е. является объектом незавершенного строительства, тарифы на эл. энергию будут на 10 - 20% выше.
ЗЗЫ может быть я что то перепутал, т.к. оформлял свой дом в 2004 г.
-СТАЛКЕР-
13 May 2009
Catenka
ИМХА надо добывать альтернативное электричество.
Есть несколько урановых стержней. Недорого. Уран-235.
Может замутим электростанцию?
Catenka
у мну год назад было так:
сначала ездили в мособлэнерго по месту регистрации участка (есичо, могу сказать где и че по наро-фоминскому району), там берутся куча всяких справок, технических условий (их ваще ... скока, и они не дешевые), далее это все отвозится в мосэнерго (вроде где то на 1905 года) на рассмотрение. они могут ваще еще то и отказать, что собственно нам в первый раз и сделали. короче имеешь кучу гемора на одном месте...
по техническому предписанию мосэнерго, мы должны были (не считая стоимости и установки столба) поменять за свой счет 6 пролетов проводов на деревне. только тогда они дали бы согласие на подключение... в общем свет влетает в копеечку
Trendyqueдом там условный, (старый щитовой, нежилой)
есть разрешение на установку хозблока.
это как то влияет?
LeonardAне, наро-фоминский нам ни нада. нада Домодедовское направление
-СТАЛКЕР-:
|
Есть несколько урановых стержней. Недорого. Уран-235. |
а полония у тебя там не завалялось?
а то у меня уже есть кандидатура
хорош флудить в серьёзной теме
Catenka
я те по секрету скажу, кто вроде в том районе в мосэнерго арбайтен
а то мне будет b7
Catenka:
|
Trendyque дом там условный, (старый щитовой, нежилой) есть разрешение на установку хозблока. это как то влияет? |
влияет, дом старый, значит дом был в эксплуатации, это напорядок менше бумажной волокиты, чем с незавершенкой, меньше оплата за эл. энергию.
хозблок, я так понимаю - это электрощитовое оборудование, эл. счетчик, УЗО, рубильники и тп?
Catenka
13 May 2009
Trendyqueдом не оформлен как дом.
по докуметам там голый кусок земли
Catenka тогда, придется с энергетиками заключать договор на поставку эл. энергии под застройку жилого дома или незавершенку (это если оочень сильно нужен свет).
Но я бы сначала оформил дом как следует.
Trendyqueтак самый цимус в том, что дом там нафик не нужен- участок продается, но с условием нового хозяина- чтобы был проведен свет на него. поэтому ищутся пути решения.
Trendyque
13 May 2009
Catenka:
|
Trendyque так самый цимус в том, что дом там нафик не нужен- участок продается, но с условием нового хозяина- чтобы был проведен свет на него. поэтому ищутся пути решения. |
тогда, придется с энергетиками заключать договор на поставку эл. энергии под застройку жилого дома |
в таком случае, после продажи участка договор лучше всего расторгнуть.
произойдет это следующим образом: поставят опору, на опору эл. счетчик и розетку.
Trendyque
ясна.
так все же вопрос, куда итти, чтоб этот договор заключить?
CatenkaЦенник выйдет анрил. Нам выкатили под полтора ляма это с трансформатором и одним столбом... но без тех документации...
Активно рассматриваем альттернативные источники...
Catenkaв предложении отсутствует подлежащее. не понял, КТО будет Свет на участке ?
CatenkaМой брат за подключение 1кВт . несколько лет назад 40000 рублей платил .
sgtNemoсоглашусь что очень дорого
CatenkaКак вариант к соседям на время думали подключится ?
sgtNemo
А категория земель какая ?
можт им фонарик и годовой запас батареек предложить?
ManAGотжежзараза,а?))
Guruмопед не мой, я просто разместил...
предложу.