Курильские острова

13 years

В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил

"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству, - продолжал Путин

Президент России Дмитрий Медведев и японский премьер Таро Асо на их предстоящей встрече на саммите G8 в Италии рассмотрят все варианты решения вопроса о Южных Курилах, включая высказанные в Токио предложения о разделе островов. Об этом заявил во вторник российский премьер Владимир Путин на совместной с японским коллегой пресс-конференции по итогам их переговоров в Токио.

В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил. "Мы намерены на основе всех имеющихся документов и договоренностей решить этот вопрос еще при жизни нынешнего поколения", - цитирует ИТАР-ТАСС Таро Асо.

Путин, отвечая на вопрос о японском предложении раздела Курил, сказал: "В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы"

Каково ваше мнение на эту тему?
Курильские острова, япония, внешняя политика

Sapper
13 May 2009

Курильские острова
32K
views
58
members
452
araleng
21 February 2011

1

botv0091:

Где ж мы их столько хоронить будем?

Да, да... в 1905 году тоже что-то говорили про "японских макак".
Malabar
21 February 2011

цитата:
Да, да... в 1905 году тоже что-то говорили про "японских макак". 

Куропаткин говорил: "Накостыляем макакам".

botv0091:

Где ж мы их столько хоронить будем?

Ты что ли, воевать пойдешь?
botv0091
21 February 2011

Malabar:

Ты что ли, воевать пойдешь?

Не надо мне тыкать ... Я вроде как ни кому еще нагрубить не успел!
Что касаемо воевать\не воевать: я лично военно обязанный. Норматив по простой сборке\разборке Калашникова сдан. На учете в военкомате состою.
А что нить по теме и более умное слабо сказать?
Булат
21 February 2011

а как у Японии с ПРО?
araleng
21 February 2011

Булат
цитата:
а как у Японии с ПРО?

Меня в данном контексте больше волнует российское ПРО.
Malabar
21 February 2011

цитата:
Японии с ПРО

Ничо так. Пэтриот.

http://nvo.ng.ru/realty/2009-04-03/3_japan.html
may_be
21 February 2011

araleng:

Удивительно насколько все похоже на события 106-летней давности:

И даже несмотря на это Николай продержался еще 12 лет - как раз 2 срока
Moonraker
21 February 2011

Сейчас Япония не потянет войну с Россией.Ну а в будущем все будет зависить от экономического потенциала России, а он будет зависить от уровня общественных отноношений. Если будет продолжаться то что сейчас, то Японии и воевать не потребуется. Эти территории сами по себе станут безлюдными.
botv0091
21 February 2011

Булат
Как-то лет 15 тому назад один из офицеров Балт флота отметил что, прямая атака на Японские острова малоэффективна - можно промахнуться Рассматривался вопрос о наводном или подводном ударе.

А если по теме, то на данный момент времени Япошки вполне могут захватить Курилы - все средства для этого у них есть. Противостоять первоначальному захвату РФ не сможет. А вот провести последующие танцы - это пожалуйста.
Поэтому как мне кажется это все очередные происки Гос. депа ...
MAR
21 February 2011

botv0091:

Поэтому как мне кажется это все очередные происки Гос. депа ...

то есть отвлекают внимание. От Ирана?
botv0091
21 February 2011

MAR
Черт его знает ... Я думаю что с Ираном вопрос уже решили без нас. А если еще и пообещали разбомбить Бушир, а потом под знаменами взращивания демократии на освобожденной Иранской земле при полной поддержке мирового сообщества и в том числе России, разрешить той самой России Буширскую АЭС восстановить - то думается наше Правительство особо возражать и не станет. Хоть так, хоть сяк ...
Не, я думаю мы на пороге какого-то грандиозного шухера ... Ой не спроста Египет, Ливия и прочие балагурят ... не спроста ... Может реально Иран, я джапы для подстраховки?
Reventon
22 February 2011

какой большой спор о 4 камнях..многие тут вопиющие в жизни там не окажутся, а вопят так как будто у них кусок хлеба отбирают..
botv0091
22 February 2011

Reventon
А потом выясниться что и Чечня кусок камня и Калининград кусок болота ...
kalling
22 February 2011

Reventon
Вроде на Курильских островах нефть имеется... Хотя не уверен.
mormon
22 February 2011

Михаил Веллер сказал - что острова Курильской гряды все равно будут японскими, вопрос лишь смены 1-2 поколений.
Moonraker
22 February 2011

Феодор:

kalling:

Reventon
Вроде на Курильских островах нефть имеется...

плюсы Курильских островов:

Самый главный плюс Курильских островов то, что пока они российские Охотское море является внутренним со всеми вытекающими отсюда последствиями.Территория самих островов как таковая конечно такой ценности не представляет.
mormon
22 February 2011

Moonraker
То есть рыба с Курил есть в свободной продаже в Калуге Москве и Ленинграде? Или нет? Или только норвежский лосось?

Это и есть ответ на вопрос, ворье не может владеть вечно биоресурсами.
botv0091
22 February 2011

mormon
Ответом на данный этот вопрос является: экономическая целесообразность!
Что в принципе не отменяет темы про ворье ...
may_be
22 February 2011

А здорово было бы в качестве предупредительной меры весь улов рыбы отправить в Россию...
Вместо льдинок в рыбных магазинах.
Да, и крабов - и крабов тоже. "Всем давно узнать пора бы
Как вкусны и нежны крабы..."
Вы знаете? И я нет. И надеюсь узнать только в Норвегии.
А Японии можно помочь, отправив туда запас крабовых палочек - им на год хватит.
В принципе, помощи, оказанной Дерипаске на проведение этого мероприятия хватило бы.
Правда, тут государственный ум нужен и решительность, а то наша вертикаль давно уже на пол-шестого смотрит...
Сократий
22 February 2011

Феодор:

правильное написание: южная часть Курильских островов или южная часть Курильской гряды.

Аналогично предлагаю правильно писать не ЮАР , а ЮчАр- Южночастнинскоафриканская республика .
А также переименовать , Среднюю Азию , Юго-Восточную Азию , Северный и Южный потоки, Северное и Южное полушарие и прочая , прочая .
зодчий
22 February 2011

Южная часть полушария. Хорошо звучит.
зодчий
24 February 2011

-3

Сказка.
Когда то давным давно, когда деревья были большими, в средней части северного полушария была страна Россия. Название странное. Там и роса и сила и еще что-то синее. Но тем не менее так было. Уже никто не помнит отчего такое хитрое название, вероятно по названию местных аборигенов. О них мало что известно. Говорят бороды у них были рыжие и глаза голубые. А еще по поверьям женщины у них были с длинными ногами. Дед моего деда слышал от своего деда что его дед видел этих людей. Страна была великая и могучая. И все боялись эту страну и местных аборигенов, населявших эту страну.
- Пап, а что случилось с этой страной?
- Она утонула.
- Как утонула? такое бывает?
- Бывает. Все великие страны на нашей планете когда-нибудь тонут. Была великая страна атлантов. Она утонула в океане, очень давно, еще когда не было великой страны России. И великая страна Россия утонула, но не в океане, а в дерьме.
- А разве можно утонуть в дерьме? И сразу всей стране? И почему их не спас человек-паук?
- Понимаешь, сынок, человек-паук это миф, а человек-дерьмо это реальность. Достаточно поставить у власти всего одного человека-дерьмо, и вся страна и все ее жители начинают утопать в дерьме.
- и они все утонули в дерьме?
- говорят все. Вот ты видел в своей жизни хоть одного человека с голубыми глазами?
- Нет, папа, не видел. И даже девочек с длинными ногами я не видел. У всех ножки короткие и крючком, как у нас с тобой.
- Вот видишь, сынок, и я не видел, и мой отец, и мой дед не видел. Значит все утонули.
- Папа, а кто сейчас живет там где была эта чудная страна?
- Так мы и живем. Вон видишь вдалеке домик с острой крышей и часами по центру, вон там, за рисовым полем? Говорят это была главная крепость в России. Говорят ей тысяча лет. Множество врагов пыталось осадить и захватить эту крепость, но никому не удавалась. И только наши предки смогли ее покорить.
- Пап, а кто были наши предки?
- Наш народ раньше жил на востоке, это там где встает солнце. Нашу страну тогда так и называли, страна восходящего солнца. Однажды наш народ стал воевать с другим великим народом, настолько великим, что сам этот народ называл себя народом живущим под небесами. Два великих народа были настолько великими, что им не хватало земли. Война была долгой и ни один народ не мог победить другой. Однажды один великий человек, говорят он жил за океаном, говорят что за океаном вообще была жизнь и там тоже жил великий народ, так вот этот великий человек сказал:
- "Зачем воевать двум великим народам? Идите в Россию и завоюйте себе столько земли, сколько надо".
И тогда два великих народа объединили свои войска и двинулись на Россию. У России не было армии, но была одна очень большая бомба. Говорят именно эта бомба утопила острова, на которых раньше жил наш великий народ. От того что острова утонули, в океане поднялась великая волна и смыла все страны и все народы жившие тогда на планете. Уцелели только солдаты двух великих народов, ушедших воевать в Россию. Наши солдаты так были рассержены на жителей страны Россия, что уничтожили не только человека-дерьмо, который приказал взорвать бомбу, но и всех Россиян, которых и так было очень мало. Очень жаль. Может и мы с тобой были бы с голубыми глазами и мама у тебя была бы с длинными ногами.
- Да, папа, какая страшная история. Столько людей погибло всего из-за одного человека-дерьмо! Папа, а бывает человек-добро?
- Бывает, сынок, но это я тебе расскажу в следующий раз, а сейчас ложись спать.
Сократий
22 February 2011

-3

зодчий:

Столько людей погибло всего из-за одного человека - дерьмо!

Однако у этого дерьма , как это ни странно , много то ли сторонников , то ли плохишей .
Скрытый текст
зодчий
22 February 2011

Сократий:

Однако у этого дерьма , как это ни странно , много то ли сторонников , то ли плохишей

они скоро утонут.
Сократий
23 February 2011

-1

Феодор:

что мы, цитируя японский термин,

Это не японский термин ,а русское правописание .
Правописание географических и административно-территориальных названий
http://www.lingvotech.com/adminname
KOM
23 February 2011

Сократий:

Феодор:

что мы, цитируя японский термин,

Это не японский термин ,а русское правописание .
Правописание географических и административно-территориальных названий
http://www.lingvotech.com/adminname

Знаток географии и русского языка...

Курильский архипелаг, включающий более 30 значительных островов (наиболее крупные — Итуруп, Парамушир, Кунашир, Уруп) и множество мелких островков и скал, протянувшись на 1200 км от о. Хоккайдо (Япония) до полуострова Камчатка, отделяет Охотское море от Тихого океана. Глубокие проливы Буссоль и Крузенштерна разделяют их на три группы, образующие Большую Курильскую гряду: северную (о-ва Шумшу, Парамушир, Атласова, Анциферова, Маканруши, Онекотан, Экарма, Харимкотан, Шиашкотан, Чиринкотан и др.), среднюю (о-ва Матуа, Расшуа, Кетой, Симушир и другие) и южную (о-ва Черные Братья, Броутона, Уруп, Итуруп, Кунашир и др.). В 60 км от последней расположена отделенная Южно-Курильским проливом Малая Курильская гряда. Она пролегла на 105 км параллельно Большой Курильской гряде и включает в себя б островов, наибольший из которых — Шикотан.
Государственная граница между Российской Федерацией, представленная в этом регионе Сахалинской областью и Японией, проходит по проливам Лаперуза, Кунаширскому, Измены и Советскому.
(с)
Сократий
23 February 2011

KOM:

Знаток географии и русского языка..

Знатока ты из себя строить пытаешься .
Речь всего лишь о правописании географических названий .
KOM:

отделенная Южно-Курильским проливом

Сам-то понял ЧТО выделил ?
цитата:
Ю́жно-Кури́льск (до 1946 — Фурукамаппу, яп. 古釜布) — посёлок городского типа, расположенный на острове Кунашир (на юге Курильских островов), на берегу Южно-Курильского пролива. Является административным центром Южно-Курильского городского округа Сахалинской области России. Согласно административно-территориальному делению Японии, оспаривающей принадлежность южных Курильских островов, в том числе острова Кунашир, включая территорию Южно-Курильска, формально включён в состав уезда Кунасири округа Немуро губернаторства Хоккайдо Японии.
В поселке в основном занимаются добычей и переработкой рыбы. Работают средние рыбоперерабатывающие и рыбодобывающие предприятия ООО «ПКФ Южно-Курильский рыбокомбинат» и ООО «Дельта», также несколько более мелких предприятий: ООО «Прилив», ООО «Санди», т.п.
ЗАО «Энергия Южно-Курильская» и МУП «Южно-Курильские электрические сети» осуществляют строительство и эксплуатацию Менделеевской ГеоТЭС мощностью 1,8 МВт (в будущем до 3,4 МВт), и теплоснабжающей станции ГТС-700 (тепловой мощностью 17 ГКал/ч или 20 МВт)

Может в ваши головушки господа ... всё же придёт какая-никакая мысль ПОЧЕМУ в названиях РОССИЙСКИХ насел.пунктов и предприятий присутствует сочетание южно-курилские ?

Южно-курильский это всё равно что северокавказский , от слов Северный Кавказ, а не северная часть Кавказского хребта .
KOM
23 February 2011

Сократий
Есть город, есть пролив, а вот острова Курильские.
Сократий
23 February 2011

KOM
цитата:
а вот острова Курильские.

А то что эти острова относятся к группе Курильских я и не оспаривал
Так и Дальний Восток Россия , но имеет собственное географическое название .
Эххх грамотей .
Moonraker
23 February 2011

Феодор:

Moonraker:

пока они российские Охотское море является внутренним

они и останутся нашими!

Вашими может и останутся. А вот на счет того что нашими не уверен.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up