В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил
"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству, - продолжал Путин
Президент России Дмитрий Медведев и японский премьер Таро Асо на их предстоящей встрече на саммите G8 в Италии рассмотрят все варианты решения вопроса о Южных Курилах, включая высказанные в Токио предложения о разделе островов. Об этом заявил во вторник российский премьер Владимир Путин на совместной с японским коллегой пресс-конференции по итогам их переговоров в Токио.
В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил. "Мы намерены на основе всех имеющихся документов и договоренностей решить этот вопрос еще при жизни нынешнего поколения", - цитирует ИТАР-ТАСС Таро Асо.
Путин, отвечая на вопрос о японском предложении раздела Курил, сказал: "В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы"
Каково ваше мнение на эту тему?
Moonraker:
|
Что-то мне кажется что слухи о мягкотелости некоторых режимов несколько преувеличены. Миллиардера приговорили к пожизненному. Имущество распродали.То же самое прочитал сегодня про обнаруженного американского чиновника который работал на Кастро. Ему 71 год. То есть это было давно. Тем не менее остаток жизни проведет в тюрьме, жена тоже, имущество конфисковано. В США разрешены провокации. То есть Вам полицейский агент может предложить нарушить закон, вы согласитесь, и Вас посадят. Если бы это разрешили в России, тут такое бы началось. 37 год показался бы детским садом. Так что режимы там далеки от мягкотелости. Просто люди более цивилизованные. А законы построже будут чем в России. |
А при чем тут мягкотелость режима? Речь о мягкотелости к законопослушным гражданам и жесткости к нарушителям закона. У нас же все наоборот.
зодчий:
|
Бул:
| Ну что могу сказать, именно экономисты умудрились в условиях полной анархии не развалить страну и удержать экономику, провести кое-какие реформы и создать благоприятный экономический климат в стране. |
При всем моем к тебе уважении, но не понял. Это серьезно? |
Абсолютно. 90-е годы являли собой пример более успешной экономики, чем 2000-е, при прочих равных.
зодчий:
|
Moonraker добавлю - там законы работают. |
Я за диктатуру закона, а не за чистки.
Moonrakerцитата: |
Всячески дискредитировать соображения по которым их отдавать нельзя. Этим Вы играете на строне тех, кто считает что острова надо отдать, то есть на стороне Японии. |
Я дискредитировал всего лишь один Ваш тезис, о том, что японцы превратят Охотское море в пустыню, поскольку, на мой взгляд, это малоправдоподобно. Прочие Ваши доводы, хоть и с оговорками, я вполне разделяю. Мало того, никто в данном топике и не говорит, что острова нужно ОТДАТЬ. Речь, ИМХО, о том, сможем ли мы их удержать и не лучше ли их ОБМЕНЯТЬ на что-нибудь более выгодное, пока не поздно. В этом ключе, как мне кажется, имеет смысл поговорить.
Бул:
|
Абсолютно. 90-е годы являли собой пример более успешной экономики, чем 2000-е, при прочих равных. |
Очень успешно. Две войны, охрененные долги, массовое обнищание населения, распродажа всех прибыльных ликвидов и уменьшение населения больше чем в ВОВ.
-СТАЛКЕР-
21 November 2009
Бул:
|
Ну то есть по существу ответить нечего, только хамить? |
Когда человек, знающий про армию и войну только из статей в интернете, начинает строить из себя знатока, то вариантов других нет.
Moonraker
21 November 2009
araleng:
|
Речь, ИМХО, о том, сможем ли мы их удержать и не лучше ли их ОБМЕНЯТЬ на что-нибудь более выгодное, пока не поздно. В этом ключе, как мне кажется, имеет смысл поговорить. |
Интересно на что и зачем.
Данный подход напоминает анекдот. - Доктор,я буду жить? - А смысл?
Интересно на что и зачем. |
Интересно.
На что? Я не знаю. Пусть "покупатель" предложит, а "мы" посмотрим. Зачем? Ну я вроде как попытался донести мысль свою в предыдущем посте. Чтобы получить хоть что-нибудь, пока есть возможность. Если, разумеется, нет полной уверенности в том, что Россия в будущем сможет удержать эти территории.
Moonraker
21 November 2009
2
araleng:
|
Moonraker
цитата: | Интересно на что и зачем. |
Интересно. На что? Я не знаю. Пусть "покупатель" предложит, а "мы" посмотрим. Зачем? Ну я вроде как попытался донести мысль свою в предыдущем посте. Чтобы получить хоть что-нибудь, пока есть возможность. Если, разумеется, нет полной уверенности в том, что Россия в будущем сможет удержать эти территории. |
Может тогда лучше с Москвы начнем? Ее продадим, а там думаю ничего больше продавать и не придется.
Frobisher
21 November 2009
1
Булцитата: |
А при чем тут мягкотелость режима? Речь о мягкотелости к законопослушным гражданам и жесткости к нарушителям закона. У нас же все наоборот. |
Во-во! А у нас все либералы почему-то и кричат о жестокости наказания... Правда, только для избранных...
Кстати, не забываем что и нашей стороны есть претензии к штатам в отношении шельфа в Беринговом проливе, подаренные Шеварнадзе. Как я понимаю никто даже и подумать не посмеет о попытках возврата?
Дон Чиполине
21 November 2009
Власти Японии отозвали документ, в котором говорилось, что Южные Курилы находятся под «незаконной оккупацией» России. МИД страны заявил, что в СМИ заявление попало по ошибке, и принес извинения Москве.
Япония всего сутки официально называла Южно-Курильские острова оккупированными Россией территориями. В субботу МИД Японии заявил, что документ «ошибочно» попал в печать и был лишь вариантом неутвержденной заготовки ответа на депутатский запрос.
Это «невероятная чистая ошибка, требующая извинений», уточнил МИД Японии.
Японское агентство Киодо отметило, что данный случай свидетельствует о «небрежном обращении с документами» в этом ведомстве.
Может тогда лучше с Москвы начнем? Ее продадим |
Есть сомнения?
Вообще-то она уже продана.
Что же касается Курил, то попытки торга уже были и я думаю еще будут. Типа совместного хозяйственного использования и т.д. и т.п. Только японцев такой расклад не устроит. Для них принципиален вопрос юридической принадлежности. Нынешняя российская власть пока не готова на такой кардинальный шаг. Так что пока тупик...или статус-кво.
Moonraker
21 November 2009
1
Дон Чиполине:
|
В субботу МИД Японии заявил, что документ «ошибочно» попал в печать и был лишь вариантом неутвержденной заготовки ответа на депутатский запрос. |
А я думаю просто иероглиф неправильно перевели.
araleng:
|
Нынешняя российская власть пока не готова на такой кардинальный шаг. Так что пока тупик...или статус-кво. |
Думаю что когда российская власть будет готова на такой шаг Курилл у России уже не будет. Может и не только Курилл. Может и России не будет.
Думаю что когда российская власть будет готова на такой шаг Курилл у России уже не будет. |
Да кто ж его знает? Аляска тоже была когда-то российской. Совсем немного дальше Курил.
Дон ЧиполинеБоян. Читай первое сообщение. Понятно что никто не принимал бы в здравом японском уме этот документ, скорей всего это было очередное прощупыване , а если точнее то генерация лохматой проблемы.
aralengСовсем звежее: шельф в тех краях тоже подарили зачем-то американцам
Евгений из Питера
21 November 2009
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений из Питера:
| Видите ли, для начала было бы неплохо, чтобы КОМ пошёл работать по специальности, горным инженером-электромехаником на производство... А то крикунов у компьютера, так нужных по версии Олега западным врагам отечества нашего много, а работать не КОМу. |
Евгений, я по специальности войсковой разведчик первого класса. Но уже не годен даже к нестроевой. Вообще не годен для службы. Позвольте узнать, куда идти работать мне для блага Родины? |
Андрей, если я правильно понял, то здоровье Вы потеряли в связи со службой в армии?
Тогда Вы должны вообще не работать. государство обязано обеспечить вам достойну пенсию.
Если это не так, искренне Вам сочувствую и желаю найти достойную работу по Вашим силам и знаниям.
Однако, мой сосед, бывший командир атомной подводной лодки ремонтрует в гараже машины, так как пенсии не хватает.
Да и я, грешный, в пятьдесят получил пенсию, за работы под землёй,но пенсия эта настолько ничтожна, что только-только хватает на оплату квартиры...
Приходится работать, слава Богу, пока по специальности, и в сфере производства.
=9xwHVKe
21 November 2009
Евгений из Питерацитата: |
Однако, мой сосед, бывший командир атомной подводной лодки ремонтрует в гараже машины, так как пенсии не хватает. |
А у нас совладелец торговой сети бывший командир АПЛ
О чем это говорит? Да ни о чем - одни хотят работать и "грызть гранит", а другие хотят пенсию достойную.
Евгений из Питера
21 November 2009
=9xwHVKe:
|
Евгений из Питера
цитата: | Однако, мой сосед, бывший командир атомной подводной лодки ремонтрует в гараже машины, так как пенсии не хватает. |
А у нас совладелец торговой сети бывший командир АПЛ О чем это говорит? Да ни о чем - одни хотят работать и "грызть гранит", а другие хотят пенсию достойную. |
Знаешь, Лёня, этот человек - честный вояка, каперанг, орденов зв походы до пупа.
После увольнения в запас в 1999 году некоторое время преподавал в Академии ВМФ, но не сработался с руководством. Мужик он АБСОЛЮТНОЙ честности и порядочности и руки и голова золотые. Поэтому и принял решение - жить своим умом и руками. Я его за это глубоко уважаю.
А достойную пенсию они, бывшие подводники или полярники или военные, тот же СТАЛКЕР заслужили...И не надо ее выпрашивать.
Евгений из ПитераТак и я про то. "Наш" капраз такой же. Ордена, походы... Опять же:
цитата: |
Мужик он АБСОЛЮТНОЙ честности и порядочности и руки и голова золотые |
Теперь ему пенсия не нужна, он о совей маме сам заботится.
Евгений, все люди разные и судьбы их тоже. Ты это знаешь лучше меня
Евгений из Питерацитата: |
А достойную пенсию они, бывшие подводники или полярники или военные, тот же СТАЛКЕР заслужили...И не надо ее выпрашивать. |
Чего то торможу (сегодня моей Маме х0). Вот скажи, моя мама не заслужила достойную пенсию только потому, что отработала больше 40 лет в школе а не на АПЛ
leonbn
Я тоже знаю двух командиров подлодок. Один сейчас телком (телохранителем) работает, другой на даче клубнику выращивает.
Основная масса военных к сожалению на гражданке себя не нашла. Ну скажем точнее не достигла особых высот. Хотя есть и исключения. Несколько случаев знаю. Из них только один добился всего сам, организовал свой бизнес, правда сейчас тоже в стадии выживания. Остальные чудесным образом попали в нужное время в нужное место. Примеры. Один устроился каким-то рядовым менеджером в крупную компанию, через какое-то время резко пошел вверх, сейчас директор по инвестициям. Другой устроился охранником в банк, через год стал начальником службы безопасности. Аналогично еще один - был охранником, присмотрелся, наработал клиентов и отпочковался собственной охранной фирмой. Еще один через ассоциацию офицеров запаса попал под какой-то проект - учеба за бугром, по прибытии стал управляющим фонда имущества этой асссоциации. Вот пожалуй и все. Остальные ничего особенного, многие вообще плохо.
Евгений из Питера:
|
Видите ли, для начала было бы неплохо, чтобы КОМ пошёл работать по специальности, горным инженером-электромехаником на производство... А то крикунов у компьютера, так нужных по версии Олега западным врагам отечества нашего много, а работать не КОМу. |
Видишь ли Евгений, во время окончания мною ВУЗа, моё родное предприятие от меня отказалось, привет твоему любимому Ходорковскому.
Было место начальником УКЦ (создавался компьютерный центр) в милиции, я не пошёл, дворником я и в Питере, в студенческие годы наработался, а других мест просто не было, вот так я и остался в Питере.
Евгений из Питера:
|
У меня нет. И я удивлен и обрадован, что стали экономить. Правда пока вживую в России таких подъездов не видел. Да и при проектировании заказчики отказывались от устаноавки автоматики освещения. Может опрос замутить? |
Да? нету? А датчики копейки стоят, ты ведь проектировщик.
Ты же писал, что навёл порядок в районе, а вот с энергией навести не можешь, кто мешает?
Начни с себя.
Сократий
22 November 2009
Может опрос замутить? |
Не надо мутить , у нас тоже так , все подъезды домов после капремонта оборудуют .
силовиков бед меньше всего. |
Ага знаю одного "силовика" во царстве ,ну может бедой его царствование не назовёшь ,но явно малина только для дружков в Роснефти , гопстопарь госмасштаба .
добавлю - там законы работают. |
Добавлю . Для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства , а не с теми многочисленными исключениями для своих , как у нас .
Nordik
22 November 2009
Хм, оказывается в двустороннем курильском вопросе Россия vs Ипония и тут присутствует американский след(читай жидомасонский, бальзам на душу Хатхе):
Напомним, в 1875 г. Россия передала Японии все Курильские острова в обмен на право владения Южным Сахалином, а в 1905 г., проиграв Русско-японскую войну, отдала соседу и ту самую часть Сахалина. В феврале 1945 г. Советский Союз пообещал США и Великобритании начать войну с Японией при условии возвращения ему Сахалина и Курильских островов. После капитуляции Японии, в феврале 1946 г., президиум Верховного совета СССР издал указ о присоединении Сахалина и Курил. Через десять лет, в 1956 г., Советский Союз и Япония приняли Совместный договор, официально заканчивающий войну между двумя государствами и передающий Японии Хабомаи и Шикотан. Подписать договор, однако, не получилось: США пригрозили не отдать Японии остров Окинава, если Токио откажется от претензий на Итуруп и Кунашир. |
Moonraker
22 November 2009
araleng:
|
Да кто ж его знает? Аляска тоже была когда-то российской. Совсем немного дальше Курил. |
И к чему Вы это говорите? Развейте свою мысль дальше. А то получается в огороде бузина, а в Киеве дядька. Сказали что то зачем-то, лишь бы сказать.
araleng
22 November 2009
И к чему Вы это говорите? |
К тому, чтобы Вы не возлагали слишком много надежд на стойкость и возможности российской власти. По крайней мере нынешней.
Думаю что когда российская власть будет готова на такой шаг Курилл у России уже не будет. |
"
Россия намерена продолжить переговоры по Курилам
9 июля в рамках саммита "большой восьмёрки" президент России Дмитрий Медведев провёл в итальянской Аквиле переговоры с премьером Японии Таро Асо.
Так, как считает российский лидер, решение японского парламента, недавно официально объявившего острова "исконной территорией" своего государства, привело к всплеску "нежелательных эмоций".
Тем не менее, диалог по спорным территориям будет продолжен. Медведев дал распоряжение переговорщикам продолжить консультации с японскими коллегами." (с)
Moonraker
22 November 2009
-1
araleng:
|
Moonraker
цитата: | И к чему Вы это говорите? |
К тому, чтобы Вы не возлагали слишком много надежд на стойкость и возможности российской власти. По крайней мере нынешней. |
А я и не возлагаю. Только отсюда совсем не следует что Курилы надо отдавать. Даже если за это что-нибудь предложат. В таком случае, повторюсь, лучше Москву отдать. А участь Курилл в конце концов пусть решают те кто там живет. Вот если современное государство Россия разделится, тогда образовавшееся там новое государство само разберется что им лучше с Курилами делать.
araleng:
|
Moonraker9 июля в рамках саммита "большой восьмёрки" президент России Дмитрий Медведев провёл в итальянской Аквиле переговоры с премьером Японии Таро Асо.? |
Переговоры конечно надо вести. Япония хочет переговариваться и прекрасно. Можно переговариваться и дальше.
Только отсюда совсем не следует что Курилы надо отдавать. |
Для Вас не следует, для меня тоже. Но дело в том, что не мы с Вами этот вопрос будем решать. Я думаю, что в нынешней ситуации вопрос отдачи или обмена не стоит. Но все может быстро поменяться. Ведь очевидно, что с экономической точки зрения, на настоящий момент - эти острова для центральной власти чистая обуза. И судьба российских рыбаков их тоже мало волнует, иначе бы не создавали такие условия, при которых рыбакам проще и выгоднее продавать улов в открытом море, а не российских портах. Решающий аспект - военно-политический. Но насколько он весом для российской власти - вот в чем вопрос.
Переговоры конечно надо вести. Япония хочет переговариваться и прекрасно. Можно переговариваться и дальше. |
Переговоры - процесс с участием минимум двух сторон. Желание одной Японии недостаточно, должно присутствовать и желание России. И появление такого желания является неким знаком. Во времена СССР никаких переговоров не велось. Но времена меняются, ситуация меняется. В свое время и за Даманский бились насмерть, а недавно отдали. Деталей всех мы конечно не узнаем. Остается надеяться, что это было вынужденное решение, чтобы избежать больших потерь. Или их отсрочить. Конечно, нашлось обоснование. Но дело в том, что сначала появляется воля, а уж обоснование подогнать всегда можно. Особенно в таких неоднозначных вопросах.
aralengцитата: |
Решающий аспект - военно-политический. Но насколько он весом для российской власти - вот в чем вопрос |
А так вопрос не может стоять. Ибо, если подобный вопрос для власти не стоит, то власти фактически ( уже или ещё ) нет.
Это касается всех без исключений государств, обладающих суверенитетом. Т.е., если " не стоит " - это уже не власть ( во всяком случае в смысле - местная ), а нечто более похожее на назначенцев , десантированных извне или подобранных из местных колобрационстов для управления подконтрольными территориями и не более того. В любой форме, но лишь в качестве элемента внешнего управления. Типичные примеры - местные " бургомистры " при немецкой оккупации или те же " власти " прибалтийских недогосударств, удел которых следить за чистотой улиц на вверенных им территориях. У них подобные вопросы не могут стоять в принципе.
Кстати, интересно, что можно без труда вычленить из многочисленных программ различных рода " реформистов " за последние полтора-два столетия нечто родственное, присутствующее в той или иной форме практ. везде.
Это :
1. Разрушение территориальной целостности суверенного государства.
2. Разрушение ( под различными названиями ) его ВС.
Очевидно эти программки писаны из "болванки", созданной в одном месте, но ... для других.
hathaцитата: |
А так вопрос не может стоять. Ибо, если подобный вопрос для власти не стоит, то власти фактически ( уже или ещё ) нет. |
Именно это я и имел в виду, когда говорил, что
Нынешняя российская власть пока не готова на такой кардинальный шаг. |
С другой стороны, в истории немало примеров, когда государства отказывались от части своих территорий и продолжали благополучно существовать.