В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил
"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству, - продолжал Путин
Президент России Дмитрий Медведев и японский премьер Таро Асо на их предстоящей встрече на саммите G8 в Италии рассмотрят все варианты решения вопроса о Южных Курилах, включая высказанные в Токио предложения о разделе островов. Об этом заявил во вторник российский премьер Владимир Путин на совместной с японским коллегой пресс-конференции по итогам их переговоров в Токио.
В ходе встречи стороны высказались за скорейшее заключение мирного договора на основе окончательного решения вопроса о принадлежности всех Южных Курил. "Мы намерены на основе всех имеющихся документов и договоренностей решить этот вопрос еще при жизни нынешнего поколения", - цитирует ИТАР-ТАСС Таро Асо.
Путин, отвечая на вопрос о японском предложении раздела Курил, сказал: "В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы"
Каково ваше мнение на эту тему?
Moonrakerцитата: |
Разница в том, что в одном случае деньги за рыбу получают российские рыбаки, а в другом получали бы японские. Если для Вас никакой разницы нет, то тут вряд ли что еще можно добавить. |
Можно добавить, если не игнорировать (умышленно или по невнимательности) высказывания оппонента.
цитата: |
Цитата Так российские рыбаки имеют возможность хоть что-то зарабатывать.
С этим можно согласиться |
Стоит ли так переживать за его интересы в данном случае? |
Да я и не переживаю. Просто тема как бы про государство.
Ну то есть главное Ваше желание это чтобы Охотское море стало ИХ. |
Не надо мне приписывать собственные фантазии. Я всего лишь хотел сказать, что сейчас это море для них чужое, поэтому и отношение соответствующее, а если станет своим, то и относиться будут так же как и к своей земле.
Евгений из Питера:
|
Кстати, в подъездах в Европе свет горит только когда кто-то идет по лестнице. Затем автоматом отключается. И так уже десятки лет. Кто бы посчитал количество электроэнергии сжигаемой в подъездах и днем и ночью по всей России... |
У меня в парадной тоже так, ну кроме первого этажа, а у тебя разве нет?
-СТАЛКЕР-:
|
Золотые слова. Заводы и пароходы вывезти за кордон не сможет никто. Все останется в стране. А ворье с цифрами на счетах - пусть бежит. Скатертью дорога. |
АЗЛК, Ижевский автозавод, ЗИЛ... Их вывезли за бугор? Верфи, самолетостроение - это тоже за бугор увезли?
Moonraker
21 November 2009
Nordik:
|
Когда нечего ответить. переходим на личности? А по сути вопроса есть что-то? |
При чем тут личности? Человек по любому вопросу столкновения интересов России с кем либо всегда и везде занимает антироссийскую позицию. Ну я понимаю иногда. Но если всегда, то это уже похоже на мазохизм какой-то. Может ему лучше в другой стране жить? Там бы его позиция была бы более логичной. Но жить в России и при этом по любому поводу желать ей потерь всегда и везде. Я этого не понимаю. При таком неприятии я бы просто уехал жить в другую страну. К чему так мучаться?
-СТАЛКЕР-:
|
Долго смеялся. Где планируется закупать нефть и газ? |
Алжир, Ливия, Нигерия, Ангола, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Иран, Венесуэла, Норвегия...
araleng
21 November 2009
Nordikцитата: |
как мне кажется, даже сами жители курил НЕяпонской национальности с удовольствием вошли бы в состав Японии |
Сестра моей жены уже лет двадцать живет на Шикотане. Местные конечно не против японского гражданства, но Япония не горит желанием получать население вместе с землей.
Кстати, япы оказывают весьма ощутимую материальную помощь населению этих островов. Продукты, топливо, оборудование...
Moonraker
21 November 2009
araleng:
|
Не надо мне приписывать собственные фантазии. Я всего лишь хотел сказать, что сейчас это море для них чужое, поэтому и отношение соответствующее, а если станет своим, то и относиться будут так же как и к своей земле. |
А если не будут? Назад все Вы лично вернете?
Бул:
|
АЗЛК, Ижевский автозавод, ЗИЛ... Их вывезли за бугор? Верфи, самолетостроение - это тоже за бугор увезли? |
А ещё могу привести пример Электросилы и Сименса, воронежского кинескопного завода и Филлипса. Не нужны западному капиталу производства в России. Им нужны крикуны у копьтеров, в перерыве погоняющие обслугу у трубы.
araleng:
|
Кстати, япы оказывают весьма ощутимую материальную помощь населению этих островов. Продукты, топливо, оборудование... |
Ны дык, до Москвы 10 тыщ верст, а самураев в хорошую погоду без бинокля видно.
На траву легла роса густая
Полегли туманы широки
В эту ночь решили самураи
Перейти границу у реки.
Moonraker
21 November 2009
2
KOM:
|
А ещё могу привести пример Электросилы и Сименса, воронежского кинескопного завода и Филлипса. Не нужны западному капиталу производства в России. Им нужны крикуны у копьтеров, в перерыве погоняющие обслугу у трубы. |
Как проработавший на Электросиле не один год могу подтвердить. Сименсу от Электросилы нужно только одно. Чтобы она закрылась. Кстати Электросила это бывший завод Сименса-Шуккерта. Вот такая загогулина получается.
MoonrakerА если будут?
Назад все Вы лично вернете? |
Не будете ли Вы столь любезны указать мою цитату, где я предлагал все отдать? Или хотя бы Курилы? Я же говорю - не надо фантазировать. Если и будут отдавать, то совсем другие люди. Например те же, которые торгуют российским газом. И моего мнения, какое бы оно ни было, не спросят.
KOM:
|
Бул:
| АЗЛК, Ижевский автозавод, ЗИЛ... Их вывезли за бугор? Верфи, самолетостроение - это тоже за бугор увезли? |
А ещё могу привести пример Электросилы и Сименса, воронежского кинескопного завода и Филлипса. Не нужны западному капиталу производства в России. Им нужны крикуны у копьтеров, в перерыве погоняющие обслугу у трубы. |
КОМыч, согласен с этим. Но как заставить у нас производство работать?
Moonraker:
|
Как проработавший на Электросиле не один год могу подтвердить. Сименсу от Электросилы нужно только одно. Чтобы она закрылась. Кстати Электросила это бывший завод Сименса-Шуккерта. Вот такая загогулина получается. |
Геннадий, я абсолютно не спорю с этим. Но какие конкретные меры можете предложить для того чтобы наше производство развивалось, было конкурентоспособным и превосходило западное по уровню технологии? ИМХО выход один - импорт технологий на протекционистском фундаменте.
MoonrakerДа я уже приводил пример Электросилы раньше, не поверили.
А в Воронеже после акционирования, скупки Филлипсом акций и
остановки производства, завод был возвращён администрации области за
один! рубль.
И таких примеров, кстати, безо всяких там Чубайсов, по России полно. Была инфа и по графитовому производству и ..., короче всё равно не поймут.
Moonraker
21 November 2009
araleng:
|
Если и будут отдавать, то совсем другие люди. Например те же, которые торгуют российским газом. И моего мнения, какое бы оно ни было, не спросят. |
Но тем не менее Вы считаете что нужно отдать. Несмотря на связанные с этим риски. А я, так как живу в России и склонен думать прежде всего о интересах ее жителей коими являются и жители Дальнего Востока, считаю что отдавать не надо. Самим пригодится в будущем. Жаль только что не сейчас. А вот если отдать, то возможно не пригодится уже никогда. Будет что-нибудь вроде того что происходит сейчас с российскими рыбаками в Мурманске.
Бул:
|
Но как заставить у нас производство работать? |
Да фиг знает, я не экономист
, но все крики про падение рубля это сказки, Китай вон и без падения юаня растёт.
Moonraker
21 November 2009
Бул:
|
Геннадий, я абсолютно не спорю с этим. Но какие конкретные меры можете предложить для того чтобы наше производство развивалось, было конкурентоспособным и превосходило западное по уровню технологии? ИМХО выход один - импорт технологий на протекционистском фундаменте. |
При тех порядках в государстве что сейчас ничто не поможет. Поэтому тут даже обсуждать нечего.
Бул:
|
какие конкретные меры можете предложить для того чтобы наше производство развивалось, было конкурентоспособным и превосходило западное по уровню технологии? |
Меры хорошо известные. Самые успешные экономики были при Сталине и Гитлере. Где режим был чуть послабже - там и успехи послабее - Пиночет, Мао... Где еще чуть послабее - вмешивается иностранный капитал и тут уж экономика напрямую зависит от щедрости дяди Сэма.
KOMMoonrakerВот именно, поэтому угрозы "Закидать японцев шапками", как предлагает СТАЛКЕР, а также вопли о том что Европа от нас зависит больше чем мы от них - это все просто глупость.
зодчий:
|
Меры хорошо известные. Самые успешные экономики были при Сталине и Гитлере. Где режим был чуть послабже - там и успехи послабее - Пиночет, Мао... Где еще чуть послабее - вмешивается иностранный капитал и тут уж экономика напрямую зависит от щедрости дяди Сэма. |
Ну у нас была экономика которая вышла из Сталинской. И где она сейчас?
А у Мао успехи были послабже, стоило либерализацию экономики провести - сразу пошел рост.
Владимир, вот глядя на тебя, честное слово, думаю о необходимости законопроекта по которому выходцы из силовых структур (армии, МВД, госбезопасности) не должны допускаться до управления государством.
aralengцитата: |
Сестра моей жены уже лет двадцать живет на Шикотане. Местные конечно не против японского гражданства, но Япония не горит желанием получать население вместе с землей. Кстати, япы оказывают весьма ощутимую материальную помощь населению этих островов. Продукты, топливо, оборудование... |
А с какой целью происходит задабривание, раз они им не нужны в принципе? Неужели из жалости?
Евгений из Питера
21 November 2009
KOM:
|
Евгений из Питера:
| Кстати, в подъездах в Европе свет горит только когда кто-то идет по лестнице. Затем автоматом отключается. И так уже десятки лет. Кто бы посчитал количество электроэнергии сжигаемой в подъездах и днем и ночью по всей России... |
У меня в парадной тоже так, ну кроме первого этажа, а у тебя разве нет? |
У меня нет. И я удивлен и обрадован, что стали экономить. Правда пока вживую в России таких подъездов не видел. Да и при проектировании заказчики отказывались от устаноавки автоматики освещения.
Может опрос замутить?
Евгений из Питера
21 November 2009
3
Бул:
|
KOM:
| Бул:
| АЗЛК, Ижевский автозавод, ЗИЛ... Их вывезли за бугор? Верфи, самолетостроение - это тоже за бугор увезли? |
КОМыч, согласен с этим. Но как заставить у нас производство работать?
|
Видите ли, для начала было бы неплохо, чтобы КОМ пошёл работать по специальности, горным инженером-электромехаником на производство...
А то крикунов у компьютера, так нужных по версии Олега западным врагам отечества нашего много, а работать не КОМу.
Nordikцитата: |
А с какой целью происходит задабривание, раз они им не нужны в принципе? Неужели из жалости? |
Я не знаю... Вообще-то, по японским меркам, там гуманитарная катастрофа, но в абсолютный альтруизм япов я не верю. Люди им не нужны, а вот их голоса, теоретически, могут понадобиться.
Евгений из Питера
21 November 2009
зодчий:
|
Бул:
| какие конкретные меры можете предложить для того чтобы наше производство развивалось, было конкурентоспособным и превосходило западное по уровню технологии? |
Меры хорошо известные. Самые успешные экономики были при Сталине и Гитлере. Где режим был чуть послабже - там и успехи послабее - Пиночет, Мао... Где еще чуть послабее - вмешивается иностранный капитал и тут уж экономика напрямую зависит от щедрости дяди Сэма. |
Ну, самый сильный режим был у Пол Пота со товарищи. Успехов в экономике что-то не получилось.
Самый слабый в Вашем понимании режим в Швейцарии, Дании, Канаде... Ни строек коммунизма, ни лагерей, ни расстрелов а экономика в порядке.
зодчий
21 November 2009
1
Бул:
|
Владимир, вот глядя на тебя, честное слово, думаю о необходимости законопроекта по которому выходцы из силовых структур (армии, МВД, госбезопасности) не должны допускаться до управления государством. |
Ну спасибо!
А строителям можно? Я 5 лет был строителем.
Кстати от силовиков бед меньше всего. А вот всякие экономисты только и выдумывают чудопрограммы на 200 и 500 дней, либеризацию, инновацию, приватизацию и прочую ананонизацию.
Moonraker
21 November 2009
araleng:
|
Продублирую:
цитата: | Не будете ли Вы столь любезны указать мою цитату, где я предлагал все отдать? Или хотя бы Курилы? | |
Могу Вам сказать что из теории управления есть два пути по проведению изменений. Один это наращивание усилий по проведению изменений. Второй, считающийся более эффективным, это ослабление сил противодействующих Вашим усилиям. Ситуация стабильности это когда силы противодействия равны. Рассмотрим ситуацию с островами. Подвергая сомнению все соображения по которым острова отдавать не надо Вы фактически выступаете за то чтобы их отдать. Ваша тактика направлена именно на это. Всячески дискредитировать соображения по которым их отдавать нельзя. Этим Вы играете на строне тех, кто считает что острова надо отдать, то есть на стороне Японии. Жаль если Вы этого не понимаете. Наивно, если Вы считаете себя самым хитрым и думате что этого не понимают другие.
-СТАЛКЕР-
21 November 2009
Бул:
|
-СТАЛКЕР-:
| Отправим на Японию роту больных энурезом, которые сейчас косят. Они зассут там все, японцы сразу капитулируют. |
Ну да, в Чечне хорошо чеченцы капитулировали, сейчас дань получают. Как бы после победы над Японией ей должными еще не остаться. |
Это еще энурезников не призывали.
А вот когда ты попадешь в войска, чеченцы сразу сдадутся.
зодчий:
|
Кстати от силовиков бед меньше всего. А вот всякие экономисты только и выдумывают чудопрограммы на 200 и 500 дней, либеризацию, инновацию, приватизацию и прочую ананонизацию. |
Ну что могу сказать, именно экономисты умудрились в условиях полной анархии не развалить страну и удержать экономику, провести кое-какие реформы и создать благоприятный экономический климат в стране.
-СТАЛКЕР-:
|
Бул:
| -СТАЛКЕР-:
| Отправим на Японию роту больных энурезом, которые сейчас косят. Они зассут там все, японцы сразу капитулируют. |
Ну да, в Чечне хорошо чеченцы капитулировали, сейчас дань получают. Как бы после победы над Японией ей должными еще не остаться. |
Это еще энурезников не призывали. А вот когда ты попадешь в войска, чеченцы сразу сдадутся. |
Ну то есть по существу ответить нечего, только хамить?
Moonraker
21 November 2009
Евгений из Питера:
|
Ну, самый сильный режим был у Пол Пота со товарищи. Успехов в экономике что-то не получилось. Самый слабый в Вашем понимании режим в Швейцарии, Дании, Канаде... Ни строек коммунизма, ни лагерей, ни расстрелов а экономика в порядке. |
Что-то мне кажется что слухи о мягкотелости некоторых режимов несколько преувеличены. Миллиардера приговорили к пожизненному. Имущество распродали.То же самое прочитал сегодня про обнаруженного американского чиновника который работал на Кастро. Ему 71 год. То есть это было давно. Тем не менее остаток жизни проведет в тюрьме, жена тоже, имущество конфисковано. В США разрешены провокации. То есть Вам полицейский агент может предложить нарушить закон, вы согласитесь, и Вас посадят. Если бы это разрешили в России, тут такое бы началось. 37 год показался бы детским садом. Так что режимы там далеки от мягкотелости. Просто люди более цивилизованные. А законы построже будут чем в России.
зодчий
21 November 2009
Бул:
|
Ну что могу сказать, именно экономисты умудрились в условиях полной анархии не развалить страну и удержать экономику, провести кое-какие реформы и создать благоприятный экономический климат в стране. |
При всем моем к тебе уважении, но не понял. Это серьезно?
Moonrakerдобавлю - там законы работают.