Вчера треснуло лобовое лобовое с подогревом.
Выезжал с работы все было ок, был дождик, я включил печку.
Минут через 20 заметил небольшую трещину на лобовом.
Трещина сверху, по центру от края крыши с сторону пассажира, сантиметров 10-15.
Отчего не понятно, внешний воздействий не заметил, да и следов нету.
Кто нибудь с подобным сталкивался?
Обзору особо не мешает, но стремно как-то, вдруг дальше пойдет.
Сейчас дозваниваюсь до сервис менеджера, поеду на показ.
Обидно за месяц эксплуатации вторая поломка, после кондея, который кстати до сих пор не починили

| Уже 3 трещин, и следов от камней нет. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ТРЕЩИНЫ ЛОБОГО ПРОИСХОДЯТ В ЖАРУ ПРИ ВКЛЮЧЕНОМ КОНДЕЕ ПРИ УДАРЕ ДВОРНИКА ОБ СТЕКЛО! ОПУСКАЙТЕ ДВОРНИКИ АККУРАТНО! Эту инфу надо где то закрепить по выше. Все трещины идут от места где дворник крепится к поводку, то есть в месте наибольшей силы такого удара. (с) Sherh
В жару мыла машину холодной водой, потом стала снимать дворники, чтоб тоже помыть. Ну и не аккуратно сняла. Поползли трещины. Обе под дворниками. Поехала в страховку...помаялась, конечно, не много. Но зато сделали. (с) FFvot |
Sash!!!
1 September 2005
Повреждение и замена лобового стекла
цитата: |
цитата: | Стекло один раз меняли по гарантии - камнем разнесло и поползло потом |
NFord По гарантии? не ошиблись? Может по страховке? |
по страховке конечно
George-FF1.8Про 1500км мне менеджер в салоне тоже сказал. Об этом же я прочитал на 7 странице сервисной книжки.
Примечание: На стекла распостраняется базовая гарантия компании Ford в течении 1500 км пробега автомобиля. |
Дальше написано, что если неисправен нагревательный элемент стекла, то на него распостраняется базовая гарантия на весь гарантийный срок.
Думаю, что можно заклеить, лучше не свежую. Например в Автомаксимуме. Главное, чтобы не лопнули нити обогрева. |
В сервисе меня предупредили, что заклеить неудастья т.к. с подогревом.
А кого нибудь был опыт ремонта лобового стека с подогревом?
Треснуло стекло у ФФ1 поехал в Евро Моторс мастер по гарантии сказал, что гарантия на лобовое стекло 1500 км |
ГК РФ
Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара
1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.
3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
Обратите внимание на второй абзац третьего пункта и на 5-ый пункт.
Получил машину с треснутым лобовым стеклом(трещина 2мм.),когда забирал из салона в сервисной книжке сделали отметку о замене стекла и обещали заменить в течении 7-10 дней.Прошел месяц ,в салоне отвечают,что стекол до сих пор нет,а трещина прошла по всему лобовому стеклу с права на лево(стекло без подогрева).
Посоветуйте какие могу принять меры,чтобы ускорить замену стекла?
Ну по договору на гарантийную замену не может отводиться более 60 дней, так что они имеют полное право тебя заставить ждать еще месяц.
Другое дело что и по истечении этого срока вряд ли чего добьешься - скажут "нет запчастей" с намеком "плати - будут", или езди с битым стеклом.
ЗЫ (легкий оффтоп). Почитав форум начал сомневаться что правильно сделал что выбрал Фокус.
wildboar
19 September 2005
Бул
Дык откажись, кто мешает, а то задолбали высказывания, типа это конечно г...но, но что делать, а ответ прост НИЧЕГО не делать, продолжать ездить в ТАЗу.
lezik
По поводу стекла позвони в ФМК, расскажи каких раздолбаев они в дилеры взяли, может ФМК посодействует.
Здраствуйте. Тут недавно неприятность случилась - поймал на дороге камень. Шибануло неплохо, но стекло не потрескалось.. Там лишь маленькая выемка (и то не сразу определил местоположение - оказалось по центру внизу). Утром на следующий день при включении подогрева стекла(потому как холодно и затянуло инеем) - пару нитей не отогрели стекло (была видна полоска неотогретая). В конечном случае все равно стекло отогреется, но уже ясно, что пробило пару нитей. Хотелось бы знать - может кто сталкивался с подобным? Как-нибуть заделать - восстановить можно, или забить на это?? Машинке меньше месяца, уже 1400 наездил.
tired_pilot
24 October 2005
-1
overload2005По поводу "заделать-восстановить" сомневаюсь (процентов на 90, что нельзя), но вот по страховке поменять можно (КАСКО "рулит")
Из минусов - стоять уже будет не родное + вклеить могут не очень качественно (криво или изоляцию плохо сделать)
Если полоска не напрягает, то я бы оставил на холодное время года. (хотя для Сургута это, наверное, 364 из 365 дней в году

)
Уважаемый, overload2005, искренне вам сочувствую, так как у самого уже несколько сколов на лобовом и капоте. Жутко обидно когда вид новой машины не соответствует пробегу. Такие у нас дороги и технологии их "изготоаления".
Теперь по теме:
- центральная нить на лобовом стекле по моему отсутсвует вовсе и видимо так задумано;
- если у кого в результате попадания камня нарушится обогрев могу порекомендовать следующее
Не знаю как сейчас , а года 2 назад я спрашивал у водителя, который работает
в автоколонне по обслуживанию дорог ( очистка от снега и посыпка песком). Он сказал, что
в случае претензий со стороны водителей по поводу попадания камней они прямо на дороге выдавали какие-то корточки с координатами страховой компании, которая решает проблемы. Сам я не пользовался, но думаю, что в экстренном случае можно попробывать.
- не смотря на то, что он мой знакомый менять стекло пока не буду так как нет гарантии, что
слудующий камень не попадёт в стекло по дороге из сервиса домой.
А если попробовать сделать так: есть какой-то типа клея. Соединить нити, гдесейчас скол им. Должно работать. Рекомендовали так сделать нити заднего стекла
А если попробовать сделать так: есть какой-то типа клея. Соединить нити, гдесейчас скол им. Должно работать. Рекомендовали так сделать нити заднего стекла |
В лобовом, по-моему нити подогрева встроены между листами триплекса, т.е. внутри него. И починить его с помощью специального клея (по аналогии с задним), ИМХО, не получится.
У меня на стекле трещина - сантиметров 20. Подогрев (три раза тьфу) работает полностью.
Сегодня посмотрел специально - да, есть разрыв между нитями почти посередине! Разделяет стекло как-бы на две половинки в районе зеркала заднего вида. Раньше не замечал.

Но блин камень просто рядом выемку сделал.. вроде нить не тронута - не достал до нее. И это хорошо. Сейчас главное, чтоб трещинка не пошла!
А кто знает, лобовое стекло Focusa кто производит?
Вот по инету полазил, нашел фирмочку кто заделывает сколы и трещены, постараюсь сегодня к ним съездить, так как вчера словил не кислый такой камешек из под колес урода без брызговиков. Пока не пошла трещена надо ехать быстрее...
Не реклама!!! Вот их сайт
http://www.mobiscar.ru/text.phtml?m=101
Если сегодня к ним попаду, завтра обязательно отпишусь.
Сегодня не судьба. Записался на завтра на вечер.
Я также поймал камень по дороге в Юганск,в верхней части стекла по середине, обогрев работает нормально,трещина не пошла(тьфу,тьфу,тьфу)сегодня включал!
Тонировать лобовое- это сильно...
По сабжу: слабое лобовое стекло у фф2 - 2 камня - 2 скола...один разползся трещиной по стеклу... обидно при пробеге 2тыс...Что же будет зимой???
Brodjaga
Соглаен, стекло очень мягкое и это ни есть гуд!
Теперь про ремонт моего стекла в Мобискаре:
У меня скол оказался чуть менее 1 см, треснул по кругу. Отдал 550 р. Делала женщина 1-1,5 часа.
Технология: Просверливается неглубокая дырочка, до пленки, чтобы снять напряжение и заливается специальный клей. Если не снимать напряжение, то в процессе эксплуатации от этого скола пойдет трещена.
По качеству работы: Вообщем могбы ездить и со сколом, но так гораздо спокойнее, по видимости остался только небольшой ореольчик и матовая точка в месте сверления. Трещенок не видно. На самом деле если не вглядываться ничего не видно.
Если есть вопросы задавайте.
Родители ездили на выходных в Ногинск.
Когда отдали машину заметил трещину 15 см, строго горизонтально, от правой стойки, посередине по высоте. Снаружи присмотрелся, увидел выбоинку. По ходу дела камень попал. Теперь думаю сходить к участковому за справкой, мол ночью кто-то того. Потом в страховую. Или поглядеть как оно в мороз себя поведет (подогрев, трещины от перепадов температур), а менять когда в штатные диски обратно одену? Заодно с ТО-0.
я уже менял по страховке Ренессанс
справку из гаи не надо
делали в независимости - стекло ждал 1,5 месяца
Вот я и попал на замену лобового стекла (с подогревом)! Камень на скрости 100 км. ч. попал прямо под левый дворник, через час пошли трещины, к вечеру пару штук, длинна составила более 10 см. Записался на замену к диллеру, но проблема не в том! Прошу подсказать какие проблемы могут возникнуть в связи с заменой, на что обратить внимание при получении машины! Очень боюсь кривых рук диллера и новых сверчков!!!

Эх, а машине только месяц...
не боись на ФФ1, народ и не по разу менял, номано ставят...
il900Смотри, чтобы резиновый-пластиковый кожух, из которого торчат дворники
был нормально закреплён.
Мне один раз сделали отлично, а второй раз просто бросили(оторваны пистоны , резинка к стеклу не приклеена) делал оба раза в кунцево
il900
О! Собрат по несчастью :-( У меня тоже камень и тоже месяц машине.
Завтра на замену.
Фишка в том что даже если визуально все хорошо сделают, то
косяк может все равно быть. Чего тоже очень боюсь. Например на холодной машине стекло дребезжать будет,
а на горячей фиг. И дилеру замучаешся объяснять (прехал - не все ок, остыла - проблема).
И мне прилетал камушек с левой стороны.Трещина 15 см. При ехал в страх. написали замену лобовухи.Через 4 дня получил деньги за замену и ретировался.На следующий день заехал в мастерскую и залечил трещину за 500руб. Сейчас езжу и даже забыл об этом инциденте.Сделали ремонт стекла очень даже не плохо,если не приглядываться не видно вообще.На обогрев лобовухи никак не повлияло-все работает как ираньше.Кстати машинке было 8 дней всего.Поначалу тоже ужасная обида одолевала, а теперь пофиг забыл уже.Так что все нормально печалиться не стоит.Удачи всем.
В страховой написал заявление, агентесса сфоткала повреждение и сказала, что ждем Вас с чеками за ремонт от диллера, тогда вернем бабосики в течении 15 дней!
Кстати остановить трещину пытался! Но: 1) скол представлял собой солнышко из детского рисунка с множеством лучиков! 2) как сказала мастерица из фирмы по заделыванию сколов есть внутренние трещины и соотвественно надо заливать все целиком, но гарантии, что лучи не пойдут они дать не могут! Типа есть внутренние трещины в стекле и их она не гарантирует! 3) стекло с подогревом и соотвественно пользуюсь часто даннгой функцией как никак Сибирь! А это лишний повод трещинам пойти гулять дальше 4) Автокаска должна оправдывать вложение денег, иначе на кой им платить, если ремонтировать это за свой счет!
Было одно, да и сейчас осталось одно но, очень боюсь косяков при установке нового стекла, как показал топик, проблемы могут быть скрытыми! Тогда добиться замены по гарантиии будет не просто.
P.S. За сегодняшний день тве трещины прибавили в росте по 5-10 см.!
Удачи всем на дорогах страны!
Я тоже один раз попал на замену лобового, к счастью машина была застрахована. ГИБДД не вызывал (хотя ущерб был больше 500$), потому что находился за 200 км от Москвы. Трещина была вызвана камнями от встречного грузовика, причем попало сразу 2 камня. Пока до Москвы доехал длина одной уже составляля около 20 см, другой чуть меньше. Стекло тоже с обогревом, правдо на фф1.
Страховая без проблем возместила мне все расходы на ремонт. А делал я у оффициального дилера.
сегодня поменяла стекло по страховке. менять надо, особенно если оно с подогревом, так как после каждого включения подогрева трещина увеличивалась. Меняли по страховке, но когда подписывала "заказ наряд" сумма была указана 15000, и это с учетом того, что у Ренессанс скидка в major 30%. А так где-нибудь 20000. У меня без датчика дождя, но с подогревом.
Я когда была в Ренессанс, по поводу стекла, туда пришел мужчина, у него с ФФ1 сняли значек Ford, сзади. Так ему нашли сколько он стоит и сказали, что выплатят стоимость. Так что если у Вас каско заплатят за все! Очень удобно и спится спокойно, особенно, если машина осталась на улице.
Машине скоро четыре месяца...заметил сегодня трещину со стороны водителя.кривая ..уже около 8 см...вчера не было

..от очень мелкого,но гадкого как оказалось скола

...Посоветуйте,что лучше зделать по страховке...первый раз собираюсь ей вопользоваться,ранее по полной прграмме не страховал..а сейчас кредит.
меняй,что тут советывать?
1 person online