Сад и огород

15 years ago

2

дача - хорошо
но если её нет - всегда можно использовать подоконники и балкон, чтобы были свои огурчики/помидорчики, свежая зелень и само собой цветник
рассаду практически не покупаю, разве что иногда очень какой-то цветок понравится, как вот эта махровая петунья (прикупила на днях за 80 рэ в Ленте)
posted image

Скрытый текст

а что у вас?)
сад, огород, участок, дом, садоводство, огород, урожай, цветы

Nimfa78
11 May 2009

Сад и огород
86,2K
views
81
members
514
Nimfa78
13 June 2013

Katami:

А у меня на даче

как же это здорово)

ЗЫ фоточки
Katami
14 June 2013

Nimfa78
Опосля выходных отчитаюсь по глазкам
А пока только вот такой цветуечек. Второй год радует, хотя растет уже лет десять:
Sanurn
14 June 2013

Вау, какой красный! А я думал рождественники только зимой того...
Katami
14 June 2013

Sanurn
Вы имеете в виду декабрист? Не, это не он. Не знаю, как называется мое растение, но очень похоже на плоский кактус... и цветет летом
Sanurn
14 June 2013

Просто похожие листья. У нас тоже такой у тещи есть.
sherbak599
15 June 2013

Всем садоводам привет. А я даже и не знаю что сейчас хочу за жену погордиться, пока она спит, или горем поделиться )))Специально сейчас посчитал скока в доме горшков с цветами: 208 шт. У меня уже даже и ревность какая то))) цветам уделяется внимания больше чем мне в десятки раз, постоянно какие то лечения, пересадки , подрезки подкормки))) Осень наступает, отопление не даёт включить цветы поджарятся, хожу мерзну , зимой окно не открой помёрзнут, хожу от жары мучаюсь ))) Лето пришло, в огороде и в клумбе сидит, хорошо хоть пока кормить не отказывается))) Вот и не пойму, гордиться нужно или плакать? Если интересно кому посмотреть как всё умещается в доме, могу сфотать и показать, ни одного цветка одинакового не увидел вроде
Nimfa78
15 June 2013

S
sherbak599:

Вот и не пойму, гордиться нужно или плакать?

дом купить с большим зимним садом и чтоб соток 20 земли вокруг, и всё придёт в полную гармонию
ЗЫ даёшь 208 горшков в студию
sherbak599
16 June 2013

Все 208 не стал фотать, тока где большое скопление и огородик ночной
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Katami
16 June 2013

sherbak599
Ничего себе, огородик! Плантация целая ! Не, две плантации:овощная и цветочная А жена у Вас умница, все красиво, все успевает, чистота-порядок, молодец! Говорите ей об этом чаще, и она Вас заметит среди цветов
Katami
17 June 2013

1

Nimfa78
Обещанные глаза..анютины
Скрытый текст

Кстати, если хотите, могу и Вам надергать цветочков. Самосевом будут расти и глаз радовать
Nimfa78
17 June 2013

Katami
красотень
ЗЫ спасибо, но мне уже просто некуда, маловато королевство)
oleg33petrovich
23 June 2013

2

vitali1967
Виталь
А это нормально когда на кисточке не все ягодки завязываются? Много пустоцвета, прямо осыпается. Это первый урожай на этой лозе.

В прошлом году я жаловался на болячки на ягодах на старом винограде. Попрыскал препаратом содержащим медный купорос , вроде не болеет. тьфу чтоб не зглазить
vitali1967
23 June 2013

1

цитата:
А это нормально когда на кисточке не все ягодки завязываются? Много пустоцвета, прямо осыпается. Это первый урожай на этой лозе.

Здравствуй Петрович! Это сбрасывается неопылившаяся завязь. Если сорт крупноплодный, то судя по грозди то что осталось, нормально. По мере разрастания ягоды заполнят пустое пространство, ну а если получится сильно рыхлая гроздь, то это может быть результатом плохого опыления под действием многих факторов, таких как: во время цветения шли дожди, или у сорта женский тип цветка и рядом нет подходящего опылителя, или болезни во время цветения, так же не желательно обрабатывать во время цветения итд. Более точно ответить не зная сорта и истории куста не представляется возможным. Не переживай раньше времени, понаблюдай дальше, думаю всё будет хорошо.
Nimfa78
25 June 2013

1

а газонокосилок не пускаем: расстреливаются из водомёта без суда и следствия
posted image
Nimfa78
25 June 2013

1

кстати, не знает ли кто, Fragaria Merlan - съедобное, или нет?)
на карточке нарисовано что нет, а продавец нахваливала вкус, яндекс же не может определиться - вроде декоративное, а не для еды, но в то же время не ядовитое и сладкое
Katami
25 June 2013

Nimfa78
Если сладкое, значит, кто-то когда-то пробовал...но, может быть, что только один раз...
Nimfa78
25 June 2013

1

Katami
почему один? два - первый и последний
Katami
25 June 2013

Nimfa78
Так тоже можно считать...но исход-то один
oleg33petrovich
28 June 2013

1

Когда то сажал сортовую клубнику, была размером с маленькое куриное яйцо.
Потом переродилась и получилось размером с землянику.
posted image
vitali1967
29 June 2013

1

Попробуй сменить ей место жительства, Садовая земляника хорошо плодоносит на одном месте не более 3х лет.
oleg33petrovich
29 June 2013

1

vitali1967
цитата:
Садовая земляника

Это не земляника, это бывшая крупная клубника.
vitali1967
29 June 2013

1

O
oleg33petrovich:

vitali1967

Это не земляника, это бывшая крупная клубника.

Как раз Клубника является диким сородичем садовой земляники а не наоборот.
ASD1
30 June 2013

3

oleg33petrovich
Да, Петровичь, ягоду надо каждые три года новую сажать, иначе в "ботву" идет и ягоды мельчают.

Как у тебя виноград? Много кистей завязалось?
У меня уже ягоды с горошону( 5мм)
А вот белый виноград плохо перезимовал.Отливал его, покармливал, -только начинает отходить и распускаться почки.
oleg33petrovich
30 June 2013

ASD1
цитата:
ягоду надо каждые три года новую сажать

я так и делаю, ну может через 4 года иногда получится. Старую перекапываю и новую...
Два старых винограда в том году болели, попрыскал и в этом году много кистей и самое главное вроде не болееет Листья обрывать не поспеваю , опять зарос.
Белый у меня в теплице первый год плодит перезимовал нормально.
Сад и огород (сообщение #14199238)
oleg33petrovich
30 June 2013

1

ASD1
цитата:
Как у тебя виноград? Много кистей завязалось?У меня уже ягоды с горошону( 5мм)

Как говорит Виталий кистей должно быть около 25 ( это если не жадничать )
Старый виноград ( их два ) я запустил и на них наверное все 50 и более кистей. Кистей много но мелкая ягода. Ягодки где то 6-7 мм

Белый в теплице покрупнее будет, где то в длину 10-13 мм Обрати внимание скока пустоцвета.

Виталий прочитает и расмеется над нами, как мы с тобой письками мериемся у кого на скока мм. ягода больше. Виталий поливает свой прям под корень через дренаж. Виталь напомни , как састо поливать надо?
В первых числах мая высадил перец в тепличку. За 2 месяца он практически не вырос. В прошлые годы в это время уже завесть была , а тут деже не цветет . В чем дело? Раньше рассадой занималась Мама. В этом году жена. Кто то говорит что мы его залили.
vitali1967
1 July 2013

1

цитата:
Виталь напомни , как састо поливать надо?

Взрослый виноград я поливаю раз в месяц до середины июля по 200 литров под куст через дренаж, а если дренажа нет, то рядом с кустом, см 30-40 копаю ямку на штык и небольшим потоком вливаю 200 литров в ямку. С середины июля до поздней осени не поливаю, а поздней осенью влагозарядка по300 литров под куст. В вашем регионе виноград созревает позже, поэтому и полив можно продлить, скажем до начала или середины августа. Молодой виноград поливаю по другому, 20 литров раз в 10 дней и только под куст, через дренаж начинаю полив только со второго года вегетации. Удачи и хороших урожаев!
oleg33petrovich
1 July 2013

vitali1967
Приятно Вас почитать сударь.
Взрослый то дождь польет, то скуки ради вылью на него ведро. У нас не так жарко как у вас.
цитата:
Молодой виноград поливаю по другому, 20 литров раз в 10 дней и только под куст

у меня получается 5 литров ( в теплице молодой) в 3-4 дня.
Виталь СПАСИБО!
vitali1967
4 July 2013

1

цитата:
Взрослый то дождь польет, то скуки ради вылью на него ведро.  У нас не так жарко как у вас.

Дело не в жаре, а в наличии влаги в почве!!! Для налива гроздей нужна влага, и её должно быть достаточно. От недостатка влаги даже урожай следующего года в почках может плохо заложиться.
Katami
5 July 2013

Может, кто знает, что это такое и как с этим бороться... Розы будто обсыпаны чем-то... Некоторые бутоны даже не распустились, а изнутри начали гнить

posted image
vitali1967
6 July 2013

1

Katami:

Может, кто знает, что это такое и как с этим бороться... Розы будто обсыпаны чем-то... Некоторые бутоны даже не распустились, а изнутри начали гнить  

posted image

Если на листьях тоже белый налёт, то это может быть мучнистая роса. Опрыскать фунгицидами топаз или скор.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up