дача - хорошо
но если её нет - всегда можно использовать подоконники и балкон, чтобы были свои огурчики/помидорчики, свежая зелень и само собой цветник
рассаду практически не покупаю, разве что иногда очень какой-то цветок понравится, как вот эта махровая петунья (прикупила на днях за 80 рэ в Ленте)
Скрытый текстземляничка, из семян)
плетистая роза стрельнула первым бутоном
рядом лук подрастает, тоже из семян
за окном плантация огурцов
на ней уже десятка три огурцовых детёнышей, скоро будем урожай собирать))
и помидоры не за горами...
лет пять уже высаживаем с дитёй "Балконное чудо" - вкус фантастический
моя любимица - тыква
тоже готовится зацвести
подсолнухи
укроп и руккола
когда вырастут - будут китайскими махровыми гвоздичками =)
и ещё много всякой красоты посеяно - обожаю вьюны на балконе
в прошлом году всё было увито фасолью, в этом году ассортимент шире)
позавчера случилась глобальная весенняя уборка балкона, скоро там снова будет оранжерея и плантация земляники
x
а что у вас?)
Katami
14 June 2013
Nimfa78Опосля выходных отчитаюсь по глазкам
А пока только вот такой цветуечек. Второй год радует, хотя растет уже лет десять:
Вау, какой красный! А я думал рождественники только зимой того...
SanurnВы имеете в виду декабрист? Не, это не он. Не знаю, как называется мое растение, но очень похоже на плоский кактус... и цветет летом
Просто похожие листья. У нас тоже такой у тещи есть.
Всем садоводам привет. А я даже и не знаю что сейчас хочу за жену погордиться, пока она спит, или горем поделиться
)))Специально сейчас посчитал скока в доме горшков с цветами: 208 шт. У меня уже даже и ревность какая то))) цветам уделяется внимания больше чем мне в десятки раз, постоянно какие то лечения, пересадки , подрезки подкормки))) Осень наступает, отопление не даёт включить
цветы поджарятся, хожу мерзну
, зимой окно не открой помёрзнут, хожу от жары мучаюсь
))) Лето пришло, в огороде и в клумбе сидит, хорошо хоть пока кормить не отказывается))) Вот и не пойму, гордиться нужно или плакать?
Если интересно кому посмотреть как всё умещается в доме, могу сфотать и показать, ни одного цветка одинакового не увидел вроде
sherbak599:
|
Вот и не пойму, гордиться нужно или плакать? |
дом купить с большим зимним садом и чтоб соток 20 земли вокруг, и всё придёт в полную гармонию
ЗЫ даёшь 208 горшков в студию
Все 208 не стал фотать, тока где большое скопление и огородик ночной
sherbak599Ничего себе, огородик! Плантация целая ! Не, две плантации:овощная и цветочная
А жена у Вас умница, все красиво, все успевает, чистота-порядок, молодец! Говорите ей об этом чаще, и она Вас заметит среди цветов
Katami
17 June 2013
1
Nimfa78Обещанные глаза..анютины
Скрытый текстОни же, но уже потрепанные дорогой и в ящике
А сбоку еще пучок мелисы, который дал корни в стакане с водой, воткнула
x
Кстати, если хотите, могу и Вам надергать цветочков. Самосевом будут расти и глаз радовать
Katamiкрасотень
ЗЫ спасибо, но мне уже просто некуда, маловато королевство)
oleg33petrovich
23 June 2013
2
vitali1967Виталь
А это нормально когда на кисточке не все ягодки завязываются? Много пустоцвета, прямо осыпается. Это первый урожай на этой лозе.
В прошлом году я жаловался на болячки на ягодах на старом винограде. Попрыскал препаратом содержащим медный купорос , вроде не болеет.
тьфу чтоб не зглазить
цитата: |
А это нормально когда на кисточке не все ягодки завязываются? Много пустоцвета, прямо осыпается. Это первый урожай на этой лозе. |
Здравствуй Петрович! Это сбрасывается неопылившаяся завязь. Если сорт крупноплодный, то судя по грозди то что осталось, нормально. По мере разрастания ягоды заполнят пустое пространство, ну а если получится сильно рыхлая гроздь, то это может быть результатом плохого опыления под действием многих факторов, таких как: во время цветения шли дожди, или у сорта женский тип цветка и рядом нет подходящего опылителя, или болезни во время цветения, так же не желательно обрабатывать во время цветения итд. Более точно ответить не зная сорта и истории куста не представляется возможным. Не переживай раньше времени, понаблюдай дальше, думаю всё будет хорошо.
а газонокосилок не пускаем: расстреливаются из водомёта без суда и следствия
кстати, не знает ли кто, Fragaria Merlan - съедобное, или нет?)
на карточке нарисовано что нет, а продавец нахваливала вкус, яндекс же не может определиться - вроде декоративное, а не для еды, но в то же время не ядовитое и сладкое
Nimfa78Если сладкое, значит, кто-то когда-то пробовал...но, может быть, что только один раз...
Katamiпочему один? два - первый и последний
Nimfa78Так тоже можно считать...но исход-то один
oleg33petrovich
28 June 2013
1
Когда то сажал сортовую клубнику, была размером с маленькое куриное яйцо.
Потом переродилась и получилось размером с землянику.
Попробуй сменить ей место жительства, Садовая земляника хорошо плодоносит на одном месте не более 3х лет.
oleg33petrovich
29 June 2013
1
vitali1967Это не земляника, это бывшая крупная клубника.
oleg33petrovich:
|
vitali1967
Это не земляника, это бывшая крупная клубника. |
Как раз Клубника является диким сородичем садовой земляники а не наоборот.
oleg33petrovich
Да, Петровичь, ягоду надо каждые три года новую сажать, иначе в "ботву" идет и ягоды мельчают.
Как у тебя виноград? Много кистей завязалось?
У меня уже ягоды с горошону( 5мм)
А вот белый виноград плохо перезимовал.Отливал его, покармливал, -только начинает отходить и распускаться почки.
oleg33petrovich
30 June 2013
ASD1цитата: |
ягоду надо каждые три года новую сажать |
я так и делаю, ну может через 4 года иногда получится. Старую перекапываю и новую...
Два старых винограда в том году болели, попрыскал и в этом году много кистей и самое главное вроде не болееет
Листья обрывать не поспеваю , опять зарос.
Белый у меня в теплице первый год плодит перезимовал нормально.
Сад и огород (сообщение #14199238)
oleg33petrovich
30 June 2013
1
ASD1цитата: |
Как у тебя виноград? Много кистей завязалось?У меня уже ягоды с горошону( 5мм) |
Как говорит Виталий кистей должно быть около 25 ( это если не жадничать
)
Старый виноград ( их два ) я запустил и на них наверное все 50 и более кистей. Кистей много но мелкая ягода. Ягодки где то 6-7 мм
Белый в теплице покрупнее будет, где то в длину 10-13 мм Обрати внимание скока пустоцвета.
Виталий прочитает и расмеется над нами, как мы с тобой письками мериемся у кого на скока мм. ягода больше.
Виталий поливает свой прям под корень через дренаж. Виталь напомни , как састо поливать надо?
В первых числах мая высадил перец в тепличку. За 2 месяца он практически не вырос. В прошлые годы в это время уже завесть была , а тут деже не цветет
. В чем дело? Раньше рассадой занималась Мама. В этом году жена. Кто то говорит что мы его залили.
Виталь напомни , как састо поливать надо? |
Взрослый виноград я поливаю раз в месяц до середины июля по 200 литров под куст через дренаж, а если дренажа нет, то рядом с кустом, см 30-40 копаю ямку на штык и небольшим потоком вливаю 200 литров в ямку. С середины июля до поздней осени не поливаю, а поздней осенью влагозарядка по300 литров под куст. В вашем регионе виноград созревает позже, поэтому и полив можно продлить, скажем до начала или середины августа. Молодой виноград поливаю по другому, 20 литров раз в 10 дней и только под куст, через дренаж начинаю полив только со второго года вегетации. Удачи и хороших урожаев!
oleg33petrovich
1 July 2013
vitali1967Приятно Вас почитать сударь.
Взрослый то дождь польет, то скуки ради вылью на него ведро.
У нас не так жарко как у вас.
Молодой виноград поливаю по другому, 20 литров раз в 10 дней и только под куст |
у меня получается 5 литров ( в теплице молодой) в 3-4 дня.
Виталь СПАСИБО!
Взрослый то дождь польет, то скуки ради вылью на него ведро. У нас не так жарко как у вас. |
Дело не в жаре, а в наличии влаги в почве!!! Для налива гроздей нужна влага, и её должно быть достаточно. От недостатка влаги даже урожай следующего года в почках может плохо заложиться.
Может, кто знает, что это такое и как с этим бороться... Розы будто обсыпаны чем-то... Некоторые бутоны даже не распустились, а изнутри начали гнить
Katami:
|
Может, кто знает, что это такое и как с этим бороться... Розы будто обсыпаны чем-то... Некоторые бутоны даже не распустились, а изнутри начали гнить
|
Если на листьях тоже белый налёт, то это может быть мучнистая роса. Опрыскать фунгицидами топаз или скор.