Господа, кто-нибудь знает, какие диски идут в пакете на Ghia, том, что за 815 долларов. Знаю только, что 16-й радиус, литые. А на картинке подлый менагер их так и не показал. Точнее, показал какую-то мутную фотку на компе размером 3х3 см. Но сказал, что диски, наверное, будут как на С-Мах Ghia. Может, кто-то пришлет фотку или конкретных дисков, либо С-Маха с этими дисками? Кстати, о тапочках, что такое ИМХО?
Gentle Да и потом у автопассажа для нашего клуба 10% на оригенальные запчасти надо ток узнать дают скидку на диски..
..::STudent::.. Ну можно и пошире резину поставить я не спрю дело в деньгах если есть то почему нет...
..::STudent::..
6 May 2007
seekЯ не ширину имел ввиду, а профиль. Внешний диаметр колеса маловат будет.
Кстати 205/45 стОит дороже 225/50
.
205/45 на R18 нужно ставить, если кому-то это придет в голову
..::STudent::.. А кагда какую резину нужно ставить лутше на R16 . и 215 и 225 не как на изду не повлият...
6 May 2007
seek
205/55R16 - уравновешанная шина, нет проблем с дилером из-за гарантии.
215/50R16 - лучше сцепные свойства, чуть быстрее разгон из-за меньшего на 1 см диаметра колеса (от штата), возможно чуть больший расход топлива.
215/55R16 - профиль выше - хуже управляемость, лучше плавность хода, клиренс увеличится на 5,5 мм где-то, что придаст вид трактора. (на зиму эту размерность возьму, тк занизил машину).
225/50R16 - диаметр колеса штатный, лучше торможение, дольше держиться в повороте, немного ухудшится динамика разгона из-за более тяжелой покрышки (почти не заметно), расход увелится на 0.5 литра где-то.
Руль в колее все сложнее будет держать с увеличением ширины.
..::STudent::.. Спасибо большое я поставлю себе 215/50R16 . А если не сложно а скока в среднем стоит такая покрышка и какая марка лутше всмысле шумности ...
6 May 2007
seekЗдесь можно найти отзывы о многих моделях шин.
Цена 4000-4500р где-то, хотя выбор невелик (Dunlop Direzza по большому счету только). Я бы (на вашем месте) взял 225/50, там больше выбор намного, да и цена почти такая же.
А какже резина Goodyear Exellance или Dunlop 9000. Да если брать теже +и- которые указаны выше про 225/50R16 и 215/50R16 всеже полутше будет 215/50R16 +побольше ..
6 May 2007
seekДело в том, что размерность 215/50R16 очень малораспространенная, и просто нет многих моделей шин в природе.
Все + и - очень относительны, разницу будет сложно уловить.
Модераторы Сорри за личную переписку и оффтоп
All1:
|
В ГОСТе есть требования к автомобильным дискам по жесткости и пластичности, "нормальная" ковка в 1,5 раза превышает мин уровень жесткости, но и в 2 раза превышает мин уровень пластичности. Так что говорить, что ковка это жесть неправильно! Предлагаю разобраться с этим вопросом и не задавать "странных" вопросов. |
Я не думаю, что в нормальном режиме движения диск вообще пружинит
Это же не велосипед, как правильно заметили
А кто нибудь катается на replica R16?
probe10
Классные диски ,а фотку можешь выложить как они на машине смотрятся?
seek
Exellance и 9000 слабенькие покрышки. 9000 шумная жутко. Вобщем за эти мани мона и получше присмотреть. А Exellance вообще тухленько в тестах выступила, а вот как в жизни не знаю.
Mad@Max
Завтра поставлю себе реплику FD 12 в 16 диаметре. Хз что получится,но сразу отпишусь, а если выйдет то и фото выложу.
..::STudent::..:
|
215/55R16 - профиль выше - хуже управляемость, лучше плавность хода, клиренс увеличится на 55 мм где-то, что придаст вид трактора. (на зиму эту размерность возьму, тк занизил машину). |
Слушай, ну с 55мм ты переборщил помоему...
по калькулятору:
http://www.best-tyres.ru/tyres/calculator?...adius%5B%5D=r16205/55 (базовый) полный диаметр 631.90 мм
215/55 полный диаметр 642.90
Разница диаметров 1,1 см, то есть по моим понятиям клиренс увеличется на половину этой цифры, т.е. на полсантиметра.
Или я не прав?
6 May 2007
tulakickerой, запятую поставить забыл
.
Знаю
5.5 мм, извините, если ввел в заблуждение.
Исправил уже.
|
клиренс увеличится на 5,5 мм где-то, что придаст вид трактора. (на зиму эту размерность возьму, тк занизил машину). |
..::STudent::..тогда ещё раз докопаюсь )))
5,5 мм разницы помоему не только не придадут вид трактора, но и вообще будут незаметны на глаз. ну сам подумай, 1 клеточка из школьной тетрадки в масштабе машины...
Лишние 5 мм дорожного просвета не сыграют роли на пересеченной местности и на глаз тоже незаметны, так что ИМХО на это вообще не стоит обращать внимания при выборе резины.
купил се вот такие 16" ширина 7 вылет 40, пока не ставил, думаю какую резину ставить, так как ширина диска 7" то скорее всего поставлю 225/50/16
По-моему эти проставочные кольца нафиг не нужны, только развод на бапки.
C H I K O:
|
купил се вот такие 16" ширина 7 вылет 40, пока не ставил, думаю какую резину ставить, так как ширина диска 7" то скорее всего поставлю 225/50/16 |
я бы поставил 205/55 на 7-ку
C H I K Oс таким вылетом как с гарантией поступишь?
я взял похожие диски смs с такой же шириной обода (7) и поставил 205/55/16
и вот теперь думаю...поедет ли 1,4 на таких колесах...
кто что думает?
6 May 2007
Silhouette
С гарантией все просто: если что с подвеской, то лучше на штатной штамповке или литье к дилеру, хоть все параметры заводские, с репликой тоже могут придраться. Все зависит от дилера.
Конечно, поедет. На 1.6АТ ставят 18 литье и не жалуются.
Реплика FD-14 по 2600 руб
Silhouette:
|
C H I K O с таким вылетом как с гарантией поступишь? я взял похожие диски смs с такой же шириной обода (7) и поставил 205/55/16 и вот теперь думаю...поедет ли 1,4 на таких колесах... кто что думает? |
У самого 1.6АТ, думаю будет нормально, насчёт гарантии скажу так, если что-то случиться с подвеской есть два варианта, первый это они должны доказать что это случилось из-за этих дисков и второй поставлю родные и так покачу в сервис, насчёт 205, думаю что 225 будет лучше на 7"
baby_boy:
|
C H I K O:
| купил се вот такие 16" ширина 7 вылет 40, пока не ставил, думаю какую резину ставить, так как ширина диска 7" то скорее всего поставлю 225/50/16 |
я бы поставил 205/55 на 7-ку |
ширина родного диска на 16" это 6" а на моём ширина 7" так почему 205?
|
bsa90 Не стоит брать, будут смотреться как 15. |
Борбеты очень хорошо смотрятся на фокусе. Темболее эти видел в живую на фокусе. Микроб на таких ездит.
All1:
|
Aspid_UA Конечно любая деталь является деформируемой, включая водителя А по поводу динамики, то думаю порезвее многих будем Уж семейный фургончек точна обскачем, даже с 1.8. |
От сути вопроса о кованых дисках спрыгнули на стёб
Деформация деталей авто изначально предполагает безопасность людей внутри и снаружи авто. Если народ попадает в ситуации, когда деформируется стоковый диск, значит эту деформацию просчитали, как просчитали весь автомобиль. Иначе, если не деформируется диск, то деформируются детали подвески. Получается: видимых повреждений нет - значит продолжаем эксплуатацию. А что там с амортизаторами, рычагами, сайлентблоками и пр? Насколько будет безопасной такая эксплуатация? Всё просчитывается, по другому СОВРЕМЕННЫЕ авто не делаются.
Перед С-Максом у меня 11 лет были только хетчбеки. Так что я наверное уже наскакался. И пару минут разницы на 100 км пути для меня не принципиальны.
Хотя и Макс для меня просто большой хэтч.
aleksios:
|
По-моему эти проставочные кольца нафиг не нужны, только развод на бапки. |
Стоят эти колечки копейки, а правильно установить колесо реально помагают.
C H I K OНа 7 дюймов имхо 225 резина широковата
215 самое то!
4ubais ДА ОТПИШИСЬ ЕСЛИ МОЖНО ФОТКУ КИНЬ
Андрей Ра:
|
C H I K O На 7 дюймов имхо 225 резина широковата 215 самое то! |
+1
C H I K O
225 и у тебя будут булки по бокам, зато да, практично, не спорю.
у меня на 8-ке стоят 225 прекрасно смотрица, без булок.
ставь как говорит Андрей Ра, это будет золотая середина ))
Aspid_UA
Ну если к машине прицепить плуг и пустить ее по пашне то да
, у нас дороги нормальные.
Кстати, если следовать вашей логике то штатная резина - самая лучшая для фокуса, так получается?