цитата: |
так на Фукусиме остановлена цепная или нет? и чем? |
Алексей777: |
Лёхус88 тогда у них продолжается неконтролируемая цепная реакция? |
Основа синто — в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. Считается, что у многих вещей есть своя духовная сущность — ками. Ками может существовать на Земле в материальном объекте, при этом не обязательно в таком, который принято считать живым в стандартном понимании, например, в дереве, камне, священном месте или явлении природы, и при определённых условиях может оказаться в божественном достоинстве. Некоторые ками являются духами местности или определённых природных объектов (например, дух конкретной горы), другие олицетворяют глобальные природные явления, такие, как Аматэрасу Омиками, богиня Солнца. Почитаются ками — покровители семей и родов, а также духи умерших предков, которые считаются покровителями и защитниками своих потомков. Синто включает магию, тотемизм, веру в действенность различных талисманов и амулетов. Считается возможным защита от враждебных ками или подчинение их при помощи специальных ритуалов. |
Сократий ну мы ж по теме вроде |
Сократий: | ||
А что каких-либо специализированных сайтов нет ? Там наверное и инфа есть и обсуждение ,специалистами бурное , оттеда можно было бы цитаты ? |
Лёхус88: |
Я думаю, что таких сайтов мало. |
Сократий: | ||
Да абсолютно по теме , просто я подумал может есть более компетентные спецы . Чуть позже пороюсь в инете . А интересно ЧТО ЖЕ там происходит ?? |
Лёхус88 жесть, будем надеяться на лучшее одно понятно, это новая веха в защите атомок в дальнейшем по поводу запуска блока вновь, не знаю я более специалист по ТЭС |
Не совпали оценки уровня радиации у американцев и японцев после сегодняшнего взрыва на АЭС Фукусима. В Токио ситуацию оценивают более оптимистично. Местные власти утверждают, что после сегодняшнего взрыва на третьем энергоблоке уровень радиации в районе проблемной электростанции остался прежним. Однако, согласно сообщениям СМИ США, авианосец американских военно-морских сил Ronald Reagan ("Рональд Рейган"), направленный к территории Японии, сегодня проследовал через радиоактивное облако, которое образовалось после взрывов на АЭС в Фукусиме 12 марта и сегодня. Американские власти отмечают, что экипаж корабля получил месячную дозу радиации за час. Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/14/03/2011/558738.shtml |
kukis: |
яйцукен Будьте реалистом ,реальную качественную вещь которую я видел сделаная в японии ,датирована 1991 годом. Реальную вещь made in england в 1973. Реальную вещь made in usa 1945г. Может мне не везло? |
Tomagafk: |
Откуда радиация то если оболочка реакторов целая? |