Спасибо, концепция интересная.
Но блин массовой культуры винопития у нас нет. Тем более как Культа Вина.
Polarbuza
24 February 2009
ZEWS:
|
но забыв о главном - о самой кухне, поваров отличных мало - поэтому терпят убытки часто.
|
та кухня,которая представлена здесь,мало общего имеет с японской кухней.это максимально адаптированый фьюжн с налетом ипонии.главное в этом-модный тренд.и пиплу этот тренд пришелся по душе.пипл хавает.хочешь ипонсокой аутентичности?ищи ДОРОГИЕ рестики с правильными шефами и поставщиками ингридиентов.а фаст фуд-это то,что "пипл хавает"
abab:
|
ZEWS
цитата: | Спасибо за ссылку. Но почему в этом японском макдаке нет ролов?? Я думал 70% кассы делается на ролах. |
Многие удивляются. Насколько я понимаю сами они не едят ролов (по крайней мере в фастфуде) в основном они потребляют лапшу и рис, ролы это скорее для туристов. Кстати я там довольно часто обедаю последний год. |
И правда, я вспомнил. В азии в японских ресторанах роллов нет, типа япы их почти не едят. Надо поподробнее изучить вопрос.
Но у нас только на роллах можно выехать имхо.
ZEWS:
|
Спасибо, концепция интересная.
Но блин массовой культуры винопития у нас нет. Тем более как Культа Вина. |
немного адаптировать для липичей, вместо вина водка, вместа сыра калбаса.
фужн бар "ВОДКАКАЛБАСА"
Polarbuza:
|
ипонский общепит терпит убытки.на жопу не сели,но,чувствуют себя не очень комфортно.кстати,накрылся проект по экспресс-продаже готовых суши,которые делает машина.в некоторых местах Москвы были открыты такие пункты продаж готовых суши и автоматов по продаже супов типа мисо,но тема оказалась не востребована и сворачивается. ZEWS а почему тебя эта тема заинтересовала?хочешь купить франшизу?вот тут продают |
Поларбуза
Не ну роллы и суши на ходу как хотдог - это уж слишком...все таки требуется определенная философия потребления ...
за ссылку спасибо - но франшиза думаю не выгодна.
ZEWS
если ты собрался рестторан открывать/покупать, нафига тебе этим суши? обычный пивняк в Липецке ИМХО будет куда востребованнее. как уже высказывались - каждый день в суши жрать не будешь. тем более пиво - полюбому рентабельнее суши, да и хранится дольше.
Папа Вова
24 February 2009
Японская кухня отстой. Мне бы че попроще мясо и водочьки. Остольное имхо извращение.
з.ы. Если зевс откроет эпонские забегаловки сто пудово будет толкать не искушенным липецким гурманам тухлую рыбу под острым соусом.
Кстати это идея тухлая же рыба дешевле свежий
ZEWS:
|
И правда, я вспомнил. В азии в японских ресторанах роллов нет, типа япы их почти не едят. Надо поподробнее изучить вопрос. |
рис и лапша основа повседневной кухни. мясо едят достаточно много.
baraNEO:
|
ZEWS если ты собрался рестторан открывать/покупать, нафига тебе этим суши? обычный пивняк в Липецке ИМХО будет куда востребованнее. как уже высказывались - каждый день в суши жрать не будешь. тем более пиво - полюбому рентабельнее суши, да и хранится дольше. |
Вов, я сказал выше.
Пиво - ноу проблем, но к пиву требуются блюда, а тут нужны хорошие повара, готовка роллов как то полегче имхо.
Плюс ниша пивнушек - у нас очень конкурентная, есть проекты, в которые много вложено...
Polarbuza
24 February 2009
ZEWS
по отзывам форумчан,я сомневаюсь,что ты плучишь тут адекватный ответ.Тебе все же лучше обратиться к специалистам в этой сфере.Тем более,что эта ниша уже давно освоена и имхо плотно забита.
baraNEO
Пока ничего не собрался. Просто лясы точу. Узнаю мнения.
ZEWS:
|
Японские кафе мне кажется менее зависят от роли шеф повара. Возможно ошибаюсь.
Но там рис...сырая рыба...лапша...с точки зрения повара - не очень сложно. |
Тогда отобедайте в Мамуси, и закажите то-же самое в Якитории. Кстати, заказ на дом из Мамуси отличается от того, что подают в самом кафе.
Разница огромная!
без имени
24 February 2009
ZEWS
Коля, давно пора знать, что ролы - не японское блюдо, а полностью американское изобретение. Я понцы в основном ими брезгуют.
ZEWS
да ладно перестань какие там блюда. рульку запечь - креветок сварить, крылья куриные пожарить + раки с воблой. все. ну мангал еще какой нить.
В том же Дурдине или Пилснере кухня так себе, а столик на пятницу надо дня за 3 заказывать.
кстати не думал о "низком" сегменте типа "куржки" (если у вас такого нет) засчет потока может быть очень интересно.
Папа Вова
24 February 2009
ZEWSШашлычная на тарассе рулит, а если еще и девок придарожных подтянуть поближе, приват кобинки забацать от дальнабоев отбоя не будет. Они парни простые пожрать, посрать, потрахаться.
ZEWSцитата: |
Но у нас только на роллах можно выехать имхо. |
Ролы это по первости, хотя в регионах возможно и правда "не поймут"
кстати вот сайт их японского папы
http://www.hanamaruudon.com/в принципе хрень отдальнно напининающая суши присутствует, но думаю что это онегири.
http://www.hanamaruudon.com/menu/index.html
ZEWS:
|
Останется ли японский общепит в тренде? |
любому общепиту будет крайне тяжко, если это не сегмент low, не фастфуд
baraNEO:
|
В том же Дурдине или Пилснере кухня так себе, а столик на пятницу надо дня за 3 заказывать. |
насчет пилснера не знаю, а насчет дурдина ты сильно ошибаешься. для ресторана такого размера кухня просто великолепна. и это не только мое мнение, в свое время там работал сушефом мой знакомый, и рассказывал что очень впечатлен подходом к организации кухни.
Moonwalker
24 February 2009
ZEWS:
|
Спасибо, концепция интересная.
Но блин массовой культуры винопития у нас нет. Тем более как Культа Вина. |
Коля, а кстати ведь идея - посмотри данные по потреблению: снижается потребление водки, растет потребление вина и дорогих крепких напитков.
Но это докризисный тренд...
Что будет дальше, я не Копенгаген...
slr
+1 за лоу сегмент. он кстате и в тех же суши есть.
lamer 77
я не знаю организации кухни но мне лично она не очень нравится.
baraNEO+1
Еда в Пилснере дерьмо собачье.
Дорогая и невкусная.
Я считаю, что в пивном баре надо пиво пить и общаться с друзьями, а не жрать.
Кушать надо в ресторане, а в пивняке надо пиво пить
baraNEO:
|
lamer 77 я не знаю организации кухни но мне лично она не очень нравится. |
скажи что нравится?
не говори только ЯрЪ, придумай что нибудь из этого ценового сегмента
ZEWS
по поводу винных бутиков. Сам формат интересный. Например в Саратове такое место было (не знаю как сейчас) - мы постоянно туда мотались, всегда народу много - не сядешь. Но в Саратове винный бар был из low-сегмента. Вино не дорогое, место было весьма популярное, хотя без кухни вообще. Можно сделать типа бар WINE&WHISKY - уровень заведения можно регулировать уровнем бухла, которое там продаешь
без имени:
|
ZEWS Коля, давно пора знать, что ролы - не японское блюдо, а полностью американское изобретение. Я понцы в основном ими брезгуют. |
Никит, у меня подозрения были.. вопрос не изучал, но когда в Азии в японских точках не видел роллов -подумал о этом что роллы для Запада.
но ты не особо умничай по американские изобретения... ты сам о них узнал только пару дней назад, оказавшись в США.
Tenoch
baraNEO
в пилзнере еда и пиво не хуже, чем в среднестатистическом пражском пивном кабаке (из числа тех, что постарше, со сложившимися традициями и кругом посетителей, т.е. не туристских).
в дурдине вполне себе неплохо, в данных ценах наверное даже очень хорошо. по крайней мере что-то лучше на ум не приходит
lamer 77в гас и марте понравилось.
в Сварне
в дымове
в Яре не был
abab
24 February 2009
Moonwalker:
|
ZEWS:
| Спасибо, концепция интересная.
Но блин массовой культуры винопития у нас нет. Тем более как Культа Вина. |
Коля, а кстати ведь идея - посмотри данные по потреблению: снижается потребление водки, растет потребление вина и дорогих крепких напитков.
Но это докризисный тренд... Что будет дальше, я не Копенгаген... |
Мало того, сыр практически убивает вкус вина, и какую шнягу тебе принесут в стакане совершенно не понятно (
http://www.sdyrka.ru/ в данном заведении уже напарывались), брать бутылку "небюджетно и не рационально".
slrда я и в принципе рассматриваю недорой сегмент, более менее доступный
без имени
24 February 2009
ZEWS:
|
но ты не особо умничай по американские изобретения... ты сам о них узнал только пару дней назад, оказавшись в США. |
Я узнал об этом года 4 назад, когда начал работать на японцев