nicko
а ты чо не пьёшь?
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:48) | ||||
А как по твоему передается сигнал при посещении например американского сайта? А за границу Алекс ты никогда не звонил? Думаешь в Америку из Москвы лапша протянута через море? Или оптика на синих светодиодиках? |
цитата (ждунидзе @ Вчера в 19:17) |
Алекс, Извини но если для тебе космические средства связи не имеют ничего общего с освоением космоса то говорить с тобой больше смысла я не вижу. |
AlexZombie: | ||
Ты сказал дословно: "На открытии космоса построены все существующие мировые телекоммуникационные системы включая интернет и телефонию." Теперь ты говоришь про космические средства связи. |
AlexZombie: |
Я тебя уверяю, не открыв космоса мы точно так же сидели бы сейчас и общались по интернету с американцами, спутниковый carrier (не знаю русский аналог слова) заменили бы на тот же проводной или еще какой-нибудь оптоволоконный. |
AlexZombie: |
ждунидзе Так никто и не собирался делать снисхождение за изобретения японцев, мы немного не о той теме говорим. Все началось с того, что Коля написал, что японцы заслужили это в последнюю очередь, как одна из самых развитых стран. |
Z ZEWS: |
Ваня, если ты ничего не понял - это не значит что тебе не ответили. А я ответил и не раз. Повторю вкратце : Япония является одной из лучших страной в мире в плане развития имея изначально для этого одни из самых худших условий в мире. База у всех стран разная. Японцы из своей базы выжали 300%, а например наша любимая страна дай бог 5%. Все ведущие страны мира - конкуренты Японии имели или имеют несоизмеримо лучшие УСЛОВИЯ для развития. |
Z ZEWS: |
ждунидзе Израиль тоже заслуживает уважения и находится по этому показателю недалеко от Японии. Другое дело что сами евреи - несколько отличаются от японцев. Еврею обмануть легко другого, а у япноцев есть принципы. Скажем так японские достижения более честные, к евреям есть вопросы о целях и средствах достижений цели, но повторю таких стран как Япония, Израиль - хватит пальцев одной руки. |
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 11:03) |
Хороши принципы слить в море 10 тысяч тонн радиоактивных отходов сэкономив на их переработке и утилизации 50 миллиардов |
цитата: |
- Насколько то, что сейчас произошло на «Фукусиме», страшнее Чернобыля? - Все значительно серьезнее. Прежде всего масштабы аварии. В Чернобыле все было драматичнее, взрыв по существу атомный, горел графит, радиоактивное облако распространилось на всю Европу, выброс радиоактивности продолжался десять дней. Первое сообщение об аварии пришло из Швеции, в СССР два дня все скрывали. Но у нас пострадал всего один реактор, в Японии же - целых три плюс четыре хранилища радиоактивных отходов. Это в 20 раз больше радиоактивности, выброшенной в Чернобыле. Она продолжает выбрасываться в окружающую среду уже дольше месяца, и это может продолжаться еще очень долго. Никакой программы ликвидации последствий аварии у японцев нет, все действия совершаются экспромтом, часто не очень компетентно и неудачно - вроде сбросов воды с вертолетов на крыши зданий, которые были разрушены взрывами гремучего газа. В 1987 году, когда меня пригласили в Японию (годом раньше я написал книжку о Горбачеве, а японцев интересовал вопрос - вернет ли им новый руководитель СССР острова, они хотели составить его психологический портрет), я встречался с руководителями японского Атомного форума и задал им вопрос: почему они не участвовали в дискуссиях по Чернобылю в МАГАТЭ? «Для нас это неактуально,- ответили мне. -В Японии подобных аварий произойти не может». А теперь выясняется, что может быть и похуже... |
- Как вы думаете, что теперь будет с самой Японией? - Значительная территория останется «зоной» на много лет или десятилетий. Зона выселения уже сравнялась с Чернобыльской по радиусу, но выше по числу населения. Проблемы ликвидации аварии будут только нарастать. В Чернобыле разные сроки отработали 600 000 людей, сейчас это ликвидаторы, приравненные к ветеранам ВОВ. Был приказ - послали на ликвидацию армию, прежде всего радиохимические части. В Японии это невозможно. Я думаю, эта проблема скоро станет международной. |
abab: |
"Фукусима" как печальная история разгильдяйства |
Наиль: | ||
Мне инетересно, а оргвыводы будут? По идее, нет. Ведь все действовали в рамках своих инструкций и полномочий . Отвечать не за что, они ничего не нарушали... |
1. По сравнению с "Фукусимой" действия советского правительства и специалистов атомщиков после аварии в Чернобыле, выглядят образцом оперативности, ответственности и профессионализма. |
В настоящее время дело совсем плохо и по анализу воды в подвалах Чернобыль уже переплюнут на многие порядки. |
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=185765 "Фукусима" как печальная история разгильдяйства |
11 марта около трех часов дня цунами уничтожило... Первый автомобиль прибыл на станцию только в 9 часов вечера 11 марта. Однако вскоре выяснилось, что нет кабелей достаточной длины и мощности для подключения! Узнав об этом, TEPCO немедленно распорядилось их доставить, но драгоценное время было потрачено впустую. Питание не было восстановлено даже после полуночи, насосы охлаждения стали постепенно останавливаться. Когда циркуляция охладителя прекратилась, во внутреннем корпусе стало быстро расти давление И лишь в 1:30 ночи 12 марта в кризисном центре управления в подвале канцелярии премьер-министра было проведено "экстренное" совещание. На нем было принято решение открыть клапаны реакторов, ...В результате клапаны открыли только в 10:17 12 марта. |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 16:29) |
То же самое и с водой - пока ее там удерживают не критично. |
В настоящее время дело совсем плохо и по анализу воды в подвалах Чернобыль уже переплюнут на многие порядки. |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 16:26) | ||
- Правительство в течении нескольких дней пребывало фактически в полном неведении относительно масштабов катострофы. Отселение из зоны отчуждения началось с задержкой в несколько дней. В майские праздники когда над Киевом проходили радиактивные облака, никто даже пальцен не пошевелил чтобы уберечь людей от радиации. - Специалисты атомщики на местах фактически скрывали о масштабе аварии. А специалисты в Москве не смогли адекватно оценить произошедшее. О какой ответственности и проффесионализме идет речь? |
Malabar: | ||
А из-за чего собственно паника? В Токио радиационный фон спокойный, радиоактивных осадков не наблюдается. Да, в зоне Фукусимы есть некоторое повышение радиации, но воду так или иначе откачают, а обломки саркофагизируют. |