tiima
да-да...у нас снег форс-мажор и зима приходит неожиданно...и даже бывает холодно...это странно
Brodjaga: |
ZEWS уважаемый...кто-то не знал что в японии есть землетрясения??? никто разве не ждал 9 баллов? или цунами? может упал какой то небоскреб??? Тогда какого Х атомная станция была неготова к такому сценарию если даже офисные здания расчитаны на эти стихийные бедствия и японцы давно все знали кроме ответа на вопрос "когда это будет?" Какой в Ж форсмажор??? атомная энергетика в руках частного инвыестора для которого по определению прибыль первый показатель. |
М Мишуха: |
ZEWS Просто по твоей логике, можно настроить АЭС где попало, без учета природных явлений, а потом развести руки, типа форс-мажор. Если тебе Прадо не привезут вовремя из-за катаклизма, вот это форс-мажор, а АЭС пострадавшая от землетрясения - цунами в сейсмически опасной зоне - это разгильдяйство, и непредусмотрительность. А слив своего дерьма в мировой океан - это преступление. |
цитата: |
Ну что, простим японцам и американцам то, что они строили недостаточно защищенные реакторы, или потребуем сатисфакции? |
Как стало известно, реакторы серии "Mark 1" для АЭС Фукусимы были изготовлены американской компанией General Electric. Во время их проектирования в 1975 году среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо и двух его коллег говорилось о том, что любой сбой в системе охлаждения реактора серии "Mark 1" может привести к перегреву и взрыву. Компания General Electric не прислушалась ко мнению ядерщиков, в результате чего они не подписали чертеж реактора и ушли в отставку. В интервью американскому телеканалу ABC Дейл Г. Брайденбо заявил, что придерживается самых пессимистических прогнозов течения ядерной катастрофы на Фукусиме. По его мнению, рано или поздно водородные взрывы разрушат внутренние оболочки и возникнет ситуация, ничем особым не отличающаяся от Чернобыльской катастрофы. Только на этот раз будут гореть шесть реакторов, а не один. Землетрясение и цунами послужили началом катастрофического процесса, но сама возможность сбоя в работе реактора была заложена американскими производителями на стадии проектирования. Преступная халатность компании General Electric[U] может стать причиной второго после Хиросимы и Нагасаки радиоактивного заражения территории Японии. Однако сами американцы предпочитают находиться подальше от трагедии. Посольство США в Японии уже выпустило обращение к американским гражданам, живущим на территории в радиусе 80 километров вокруг "Фукусимы-1", с рекомендацией покинуть эту территорию "в качестве меры предосторожности". |
Твои примеры очень в точку, как Россия вякает заботясь о своих гражданах при этом травя их миллионами тонн чужих и своих отходов. |
У нас под Кировом складируются БОВ и прочая хрень. Недавно построили завод по переработке. Да и то, функционирующий день через два |
в россии наш пофигизм компенсируется героизмом, смекалкой и креативом на местах...то в японской культуре я кроме гордости, бесприкословного подчинения и растерянности ничего не увидел... |
Z ZEWS: |
иди учи русский язык - таких слов как "нету" вроде нет. |
Аналитик: |
А что скажут многоуважаемые япо-защитники? Которые утверждали, что у высокотехнологичных япов - всё под контролем! |
M may_be: |
Впрочем, это и сравнивать невозможно - время другое и средства информации . |
nicko: | ||
http://slovari.yandex.ru/нету/Толковый%20с...20Ушакова/Нету/ таки есть |
ZEWS вы считаете что японцы д"артаньяны...я считаю что редкие засранцы...и что бардака у них больше судя по их результатам. какие ваши аргументы??? |
Z ZEWS: |
Я не знаю более неудобно расположенной страны чем Япония. |
ZEWS вы считаете что японцы д"артаньяны...я считаю что редкие засранцы... |
MAR: |
мигные жители Израиля, живут и мечтают, чтоба их окружал океан!!! |
KOM: |
Вот бы ещё востоковед какой-нибудь перевёл японские газеты за 86 год, думаю защитнички японцев заткнулись окончательно. |
В последние пару дней в блогах массово появились перепечатки одной и той же «новости»: «Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле: – Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям! – Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе! – Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле! – Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов! – Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню» Дальше в текстах обитателей Рунета делались соответствующие выводы на тему «так им теперь и надо». На новость отреагировали и некоторые СМИ, снабдив сообщение указаниями, будто цитаты были получены из самой Японии, отмечает блоггер varfolomeev: «ТОКИО, 16 марта. Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, в советских газетах, читаемых всем СССР, стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь мир катастрофой». В исходном сообщении автор писал: «Помнится, когда случился Чернобыль, то в «Труде», «Комсомольской правде» и «Собеседнике», стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мир катастрофой... В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое». Поначалу особо вдумчивых читателей смущали отдельные «неувязочки», вроде того, что в газетах СССР не могли появляться даже «чужие» заголовки, типа «Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!». Окончательно фальшивка была приговорена переводчиком-японистом Вадимом Смоленским, прожившим в префектуре Фукусима девять лет. Японист перевел титульную страницы газеты, которую приводили распространители «заголовков» в подтверждение своих слов. Оказалось, это была газета от 1993 года, а заголовки в ней обещали интервью с Вениамином Соколовым, бывшим в 1993 году председателем одной из палат Верховного Совета РФ, и подробности о принятой тогда Конституции России. «А вот настоящий пример того, как японцы относятся к нашим бедам. Летом 2010 года, когда у нас всё горело, префектура Мияги, которая теперь лежит в руинах, оказала помощь Нижегородской области, а потом выделила средства на восстановление утраченного при пожарах. Теперь нижегородцы собираются помочь в ответ», – отметил блоггер drugoi. |
Заголовок: «Авария на советской АЭС. Погибли более 2 тыс человек? Ядро реактора расплавилось, дело идет к крупнейшей катастрофе». Про советскую закрытость и нехватку информации: «Правительство Японии призывает СССР открыть информацию» («Иомиури», вечерняя, 02.05.86.). «Мир выражает недовольство советской секретностью» (там же, 30.04.86.) Заголовок в «Майнити» от 30 апреля: «Когда-то это может быть и в Японии». «Иомиури» от 1 мая 1986 года: «В порядке ли наши АЭС?» - |
Остап пишет в своем комментарии о Филонове: «Мне кажется этого человека просто лечить надо. У него явно что-то не в порядке с головой.» |
M may_be: |
Не стоит разделять этот диагноз: |
AlexZombie: |
Максимально к японцами приближены, как ни странно, немцы. |
Перевод: 26 апреля 1986 чернобыльской аварии на атомной электростанции. СССР Комитет государственной безопасности Советского Союза миллионы рабов тушения пожаров (смотрите видео), которые были отправлены под дулами |
Если ты видел, то я в этом топике назвал японцев и немцев - двумя величайшими нациями современного мира |
Сократий: |
И потом , как вы не поймёте , зачем вину одной компании TEPCO http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8F вешать на ВЕСЬ народ ?[B] Почему никому в голову не пришло считать преступниками ВСЕХ в РУСГИДРО из-за аварии на СШГЭС ? |