Что там в Японии

15 years ago

Обсудим япошек

ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
18,9K
views
360
members
5,3K
vSAS
21 March 2011

Derini
ну как бэ тебе сказать, АЭС всегда рядом с водой строят.

Почему построили на океане, а не с другой стороны, ну как бэ нам тока лучше, от нас дальше, а там еще и корейцы дикие, много тоже минусов.
А снижение, тут как сказать, чернобыль когда был, всё равно было куда ветер дует, все фигово. А тут 50% направления ветра идет в океан...
Вы не читали внимательно, наверное. Сейсмоопасные они умеют строить, и станция думаю устояла бы. Если бы был просто цунами тоже не думаю, что была бы проблема. а вот землетрясение+цунами - это не так очевидно, т.к. обычно цунами, когда землетрясение в океане...

Это как стоишь на переезде, тебе в зад влетает авто и выкидывает вперед под поезд... вроде ты все сделал правильно, перед переездом остановился, ремни не забыл пристегнуть, т.е. от обеих опасностей застрахован, но не от одновременной...
Slaventiy
21 March 2011

vSAS:

Derini
ну как бэ тебе сказать, АЭС всегда рядом с водой строят.

Почему построили на океане, а не с другой стороны, ну как бэ нам тока лучше, от нас дальше, а там еще и корейцы дикие, много тоже минусов.
А снижение, тут как сказать, чернобыль когда был, всё равно было куда ветер дует, все фигово. А тут 50% направления ветра идет в океан...
Вы не читали внимательно, наверное. Сейсмоопасные они умеют строить, и станция думаю устояла бы. Если бы был просто цунами тоже не думаю, что была бы проблема. а вот землетрясение+цунами - это не так очевидно, т.к. обычно цунами, когда землетрясение в океане...

Это как стоишь на переезде, тебе в зад влетает авто и выкидывает вперед под поезд... вроде ты все сделал правильно, перед переездом остановился, ремни не забыл пристегнуть, т.е. от обеих опасностей застрахован, но не от одновременной...

А как ты прости от поезда обезопасил себя? ремнями?
vSAS
21 March 2011

Slaventiy
не поехал под шлагбаум
facepalm
21 March 2011

И
Игорище:

Что-то тихо стало. Как будто они все потушили уже.

Выходные прошли, время нефтяные комоды фотографией Муамрика разгонять
Аналитик
21 March 2011

1

vSAS:

dirty alex
ну ты ж не знаешь всех особенностей, может была система, вернее наверняка, но не закладывалось, что цунами такой силы сможет так быстро дойти до АЭС... тем более землетрясение я так понял было на самом острове, а такие обычно не образуют цунами, если я прально понимаю. Это не оправдание проектировщикам, но думаю нельзя сказать, что о защите не подумали вообще.

- А почему вы написали, что взрыв был мощностью 5-50 килотонн?
- Да мы рассчитывали на 5, а оно на все 50 долбануло!

Так и япы - теперь делают удивленные глаза - ну никак не могли ожидать, что может быть сильное землетрясение! А после него - цунами! Это так нехарактерно для Японии!
buddy
21 March 2011

Аналитик:

япы - теперь делают удивленные глаза

так они становятся больше похожи на европейцев ...
ManAG
21 March 2011

Аналитик:

А после него - цунами! Это так нехарактерно для Японии!

цунами... слово какое-то ... нерусское
vSAS
21 March 2011

Аналитик:

Так и япы - теперь делают удивленные глаза - ну никак не могли ожидать, что может быть сильное землетрясение! А после него - цунами! Это так нехарактерно для Японии!

вообще я уже написал, или сильное на острове и маленькое цунами или сильное в океане, но маленькое на острове, но сильное цунами. вроде логично, но бывают совпадения. да не учли, но говорить, что они просто бездарную ошибку совершили нельзя. Она 40 лет работает, скока наша отработала? или давай так, возьмем наше кол-во АЭС и кол-во аварий и их кол-во и кол-во аварий. Кто больше предусмотрел?
Сволочь
21 March 2011

vSAS
Если тряхнет в 50-100 км от берега, то на берегу тоже будет трясти так что мало не покажется. А вероятность цунами в этом случае очень высока.
Случается такое не каждые 40 лет, а может даже и раз в 100 или 1000 лет не произойти. Но произойдет 100%.
А вот, к примеру, цунами или мощное землетрясение в Чернобыле ни по отдельности, ни вместе взятые в обозримой исторической перспективе не возможно. А если станет возможным, то будет уже пофег на радиацию.
vSAS
21 March 2011

dirty alex
и все-таки выходит у нас предусмотрено меньше, чем у них давайте уж искать бревно у себя...
Сволочь
21 March 2011

vSAS
Смысл расчитывать на цунами в центре материка?
П. Р)l(евский
21 March 2011

vSAS:

dirty alex
и все-таки выходит у нас предусмотрено меньше, чем у них давайте уж искать бревно у себя...

ага, жертва пендосских СМИ. это щас модно - самоуничижение.
я те скажу что русские не такие уж и плохие, по сравнению с другими нациями.
пьют и зарубежом не меньше, лени там тоже не мало. так что бревно ты можешь и искать, но это будет субъективно.
vSAS
21 March 2011

dirty alex
ты совершенно не понимаешь о чем я пишу? В каждом районе есть свои опасности и риски. Судя по статистике аварий в отношении к числу АЭС, у нас ситуация с проектированием АЭС в плане рисков хуже, чем в японии.
П. Р)l(евский
21 March 2011

vSAS:

dirty alex
ты совершенно не понимаешь о чем я пишу?  В каждом районе есть свои опасности и риски. Судя по статистике аварий в отношении к числу АЭС, у нас ситуация с проектированием АЭС в плане рисков хуже, чем в японии.

на чем основано твое утверждение? госты у нас жестче японских
vSAS
21 March 2011

П. Р)l(евский
а я пишу, что мы плохие? меня устраивает наш уровень безопасности на АЭС, тока имхо надо больше их строить. Но и ругать японцев за плохое проектирование нам просто смешно, как ругать конструкторам ВАЗа фольксваген за ненадежный туарег
vSAS
21 March 2011

П. Р)l(евский:

vSAS:

dirty alex
ты совершенно не понимаешь о чем я пишу?  В каждом районе есть свои опасности и риски. Судя по статистике аварий в отношении к числу АЭС, у нас ситуация с проектированием АЭС в плане рисков хуже, чем в японии.

на чем основано твое утверждение? госты у нас жестче японских

госты

Берешь число АЭС, или реакторов и смотришь кол-во аварий в год на реактор или на АЭС у нас и у них...
П. Р)l(евский
21 March 2011

vSAS:

П. Р)l(евский
а я пишу, что мы плохие? меня устраивает наш уровень безопасности на АЭС, тока имхо надо больше их строить. Но и ругать Японцев за плохое проектирование нам просто смешно, как ругать конструкторам ВАЗа фольксваген за ненадежный туарег

почему же смешно? японская АЭС не соответствует российским нормам
П. Р)l(евский
21 March 2011

vSAS:

госты     

Берешь число АЭС, или реакторов и смотришь кол-во аварий в год на реактор или на АЭС у нас и у них...

давай, где твоя сравнительная статистика

да и учти что япы молчат в тряпочку про свои аварии, как и в данном случае
Сволочь
21 March 2011

vSAS:

Судя по статистике аварий в отношении к числу АЭС, у нас ситуация с проектированием АЭС в плане рисков хуже, чем в японии.
У меня такой статистики нет, чтобы делать столь далеко идущие выводы.
Я лишь отметил явный просчет в проекте. И как заметил Derini - это просчет преступный. За такие ошибки судят и сажают.
П. Р)l(евский
21 March 2011

-1

цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:23)
vSAS:

Судя по статистике аварий в отношении к числу АЭС, у нас ситуация с проектированием АЭС в плане рисков хуже, чем в японии.
У меня такой статистики нет

ну и не трынди
vSAS
21 March 2011

П. Р)l(евский:

vSAS:

П. Р)l(евский
а я пишу, что мы плохие? меня устраивает наш уровень безопасности на АЭС, тока имхо надо больше их строить. Но и ругать Японцев за плохое проектирование нам просто смешно, как ругать конструкторам ВАЗа фольксваген за ненадежный туарег 

почему же смешно? японская АЭС не соответствует российским нормам

прости, это ЧАЭС соответствует нормам, наверное?
ну фиг с ней, она украинская, а вот ЛАЭС наверное в соответсвует нормам?, при этом аварии на ней не редкость...
vSAS
21 March 2011

П. Р)l(евский:

vSAS:

У меня такой статистики нет

ну и не трынди

ты вроде с ним заодно ?
vSAS
21 March 2011

За такие ошибки судят и сажают.

Возможно и так. Думаю осудят и посадят, если еще живы проектировщики или кого ты хотел наказать?
Сволочь
21 March 2011

П. Р)l(евский
цитата:
ну и не трынди
А вот во времена Иосифа Виссарионыча...

Если че я столь далеко идущие выводы не делаю. Все вапросы не ко мне.
vSAS
21 March 2011

П. Р)l(евский:

да и учти что япы молчат в тряпочку про свои аварии, как и в данном случае

а мы таки рассказываем всему миру??? нам молчать намного проще, да это в наших традициях.
Сволочь
21 March 2011

vSAS:

Возможно и так. Думаю осудят и посадят, если еще живы проектировщики или кого ты хотел наказать?
За ошибки проекта воплощенные в жизнь и принятые в эксплуатацию отвечают не только проектировщики. У нас бы сто пудов в первую очередь спросили бы с главного инженера.
яйцукен
21 March 2011

-Ал-:

"эта катастрофа на 60% - дело рук человека. Были допущены ошибки на этапе первоначальной реакции

главная ошибка яппов - мягко говоря неоперативность в момент, когда стало ясно что на АЭС возникли проблемы с реактором
леший фокусник
21 March 2011

Вот спорите что Ипонцы с косяками понастроили а у нас как строят ?
Умники по зомбиящику обещали что тряска земли дойдёт до наших краёв и до 6 баллов
И прикинте что у нас в области ( в 300 км от МСК ) находится древняя автомная станция
И чё ?
Мишуха
21 March 2011

яйцукен
Да жадность это обычная, даже когда стало известно, что ей хана, они думали, как дальше то работать будет.
Сволочь
21 March 2011

с профильного форума...

Вместо того чтобы приподнять станцию, они ее построили пониже При подготовке площадки предпочли более дешевый вариант - срыть холмы на месте строительства, а не засыпать низины.

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up