Хотелось узнать мнение умных форумчан по поводу японских ресторанов(сушибары, кафе и т.д) с точки зрения бизнеса, перспектив, сложностей, доходности, трудностей.
Интересная постановка вопроса...По-моему, тут в основном потребители сидят, а не владельцы
MyXaЯ не надеюсь на суперпрофсоветы, я спрашиваю МНЕНИЕ насколько позвоялет формат форума.
многие ходят и наверняка имеют мысли по поводу данного бизнеса.
Fantastika
24 February 2009
Общепит всегда будет в тренде - забежал, перекусил и дальше побежал. Быстро и недорого:)
p.s. Не в силах припомнить ни одного ресторана японского, кстати...
только кафешки всякие.
В вс была в якитории - народу тьма.
А в сб были в гин-но-таки на тверской - там никого почему-то:)
в липецке если будет хотя бы 1 ... и не твой, то буду туда иногда захаживать!
dshelepov
24 February 2009
ZEWS, макдак планирует крупнейшую экспансию в ближайщие 5 лет, народ просто валит в него
ZEWS:
|
Останется ли японский общепит в тренде? |
Мне пофигу- у меня ФФ ГИЯ.
...и вообще жрать в машине- моветон.
ZEWShttp://www.udonyasan.ru/Вот эти скорее всего останутся (прут нериально), японский макдональдс однако.
Остальное очень не факт что выживут.
Fantastika
24 February 2009
dshelepov:
|
ZEWS, макдак планирует крупнейшую экспансию в ближайщие 5 лет, народ просто валит в него |
Да не особо валит-то:)
Макдаку сейчас куча альтернатив есть;)
dshelepov
24 February 2009
Fantastika, в инете было несколько статей на эту тему
что кризис им очень на руку
Moonwalker
24 February 2009
Полагаю, волна всеобщего увлечения суши прошла - стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд.
Dr.Flyer:
|
в липецке если будет хотя бы 1 ... и не твой, то буду туда иногда захаживать! |
А если его будет - боишься, что говном накормят?
ZEWS
мне суши не нравятся, если потонет с кризисом - туда ему и дорога, лучше бы в центе открылись китайские лапшичные палатки, вот их уважаю.
abab:
|
ZEWS http://www.udonyasan.ru/ Вот эти скорее всего останутся (прут нериально), японский макдональдс однако. Остальное очень не факт что выживут. |
Спасибо за ссылку. Но почему в этом японском макдаке нет ролов??
Я думал 70% кассы делается на ролах.
"НЕ ЖРИ!!! НЕ ЖРИ НА НОЧЬ!!! ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!" (с) Сека Туранчёкс.
Fantastika
24 February 2009
Moonwalker:
|
Полагаю, волна всеобщего увлечения суши прошла - стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд. |
Каких например?.. Русская кухня вообще по большей части жирная очень.
Взять теже блинчики... В России вообще нездоровая страсть к застольям и обилию блюд на столах - салаты с майонезами и проч и проч.
Японская кухня на этом фоне гораздо привлекательнее.
ZEWS
доходность для общепита гораздо выше среднего, технологически достаточно просто, единственная проблема - высокие требования к качеству получаемой рыбы.
по кухне, как в любом общепите очень многое зависит от професианализма шефа, с администрированием как везде, всех п...ть, и все наладится.
Moonwalker:
|
Полагаю, волна всеобщего увлечения суши прошла - стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд. |
Пик популярности в Москве их прошел вроде, НО я не вижу что пришло им на смену в массовом сегменте...в плане тренда.
Рестораны с кухней фьюжн - дороги и не расчитаны на массовый сегмент
Молекулярная кухня аля Комм - дорого, слишком сложна и врядли приживется в массах.
Пиццерии - доступны, но пиццей народ уже обожрался
По мне видится три сегмента, которые успешны с точки зрения бизнеса:
Японские рестораны(по прежнему экзотика легко обучить делать ролы и суши)
Кофейни или формат Шоколадниц ( не сложно готовить кофе и сладости)
Пивные рестораны( основная касса на пиве, а вот для блюд требуются хорошие повара)
Polarbuza
24 February 2009
ипонский общепит терпит убытки.на жопу не сели,но,чувствуют себя не очень комфортно.кстати,накрылся проект по экспресс-продаже готовых суши,которые делает машина.в некоторых местах Москвы были открыты такие пункты продаж готовых суши и автоматов по продаже супов типа мисо,но тема оказалась не востребована и сворачивается.
ZEWSа почему тебя эта тема заинтересовала?хочешь купить франшизу?вот
тут продают
Moonwalker:
|
стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд. |
Кстати РУССКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! Практически!
Все что вы считаете национальными блюдами - это копии других кухонь мира!
Мы ничего не дали миру в плане кухни!
ZEWS
не являясь экспертом с мировым именем в данном вопросе все-таки отвечу.
во-первых, наверное важно где находится заведение. если брать провинцию, то 100% туда все доходит волнами от москвы с некоторым запозданием, так что можно смотреть, что модно сейчас в столице и спб и прикинуть с поправкой на уровень доходов.
во-вторых, именно суши имеют достаточно высокую рентабельность, за счет "гламура" цены на еду приличные, а себестоимость (не только продуктов, но и оформления помещения) весьма низка, почти как шаурма.
по моим ощущениям в сушибарах народу сейчас поубавилось. да и вобще такой едой каждый день обедать/ужинать не будешь.
знаю крутое место, где кормят старой доброй общепитовской едой (котлета по-киевски с картофельным пюре, разливное пиво, водка в графинах, "белые розы" и т.п.) аншлаг-полный! и никакого гламура и прочей дребедени.
ZEWS:
|
Мы ничего не дали миру в плане кухни! |
да ладно, я видел в каком то японском ресторане майонез в составе роллов.
что это, если не русская кухня?
lamer 77:
|
ZEWS доходность для общепита гораздо выше среднего, технологически достаточно просто, единственная проблема - высокие требования к качеству получаемой рыбы. по кухне, как в любом общепите очень многое зависит от професианализма шефа, с администрированием как везде, всех п...ть, и все наладится. |
Вот в поварами - одна из главынх проблем, даже в столице.
Многие коммерсы вбухали огромные деньги в обустройство ресторана, но забыв о главном - о самой кухне, поваров отличных мало - поэтому терпят убытки часто.
Японские кафе мне кажется менее зависят от роли шеф повара. Возможно ошибаюсь.
Но там рис...сырая рыба...лапша...с точки зрения повара - не очень сложно.
ZEWSКоль, а мне последнее время нравятся винные бары.
Вот такие как этот
http://www.vinosyr.ru/
ZEWS
я сам роллы научился вертеть за один вечер, там делать нефиг. жарить креветок в кляре еще проще кмк. на кухнях у них сплошные джамшуты работают, у них кроме купленной санитарной книжки больше за душой ничего нет.
Muk:
|
ZEWS не являясь экспертом с мировым именем в данном вопросе все-таки отвечу.
во-первых, наверное важно где находится заведение. если брать провинцию, то 100% туда все доходит волнами от москвы с некоторым запозданием, так что можно смотреть, что модно сейчас в столице и спб и прикинуть с поправкой на уровень доходов.
во-вторых, именно суши имеют достаточно высокую рентабельность, за счет "гламура" цены на еду приличные, а себестоимость (не только продуктов, но и оформления помещения) весьма низка, почти как шаурма.
по моим ощущениям в сушибарах народу сейчас поубавилось. да и вобще такой едой каждый день обедать/ужинать не будешь.
знаю крутое место, где кормят старой доброй общепитовской едой (котлета по-киевски с картофельным пюре, разливное пиво, водка в графинах, "белые розы" и т.п.) аншлаг-полный! и никакого гламура и прочей дребедени. |
+65 во многом согласен
ЗЫ
Себестоимость продуктов крайне низка. Шесть ролов стоят 150 - 300 рублей.
А там 100 грамм риса и шесть маленьких кусочков сырой рыбы.
ZEWSцитата: |
Спасибо за ссылку. Но почему в этом японском макдаке нет ролов?? Я думал 70% кассы делается на ролах. |
Многие удивляются. Насколько я понимаю сами они не едят ролов (по крайней мере в фастфуде) в основном они потребляют лапшу и рис, ролы это скорее для туристов.
Кстати я там довольно часто обедаю последний год.
ZEWS:
|
Японские кафе мне кажется менее зависят от роли шеф повара. Возможно ошибаюсь.
Но там рис...сырая рыба...лапша...с точки зрения повара - не очень сложно. |
лапша и блюда на основе риса не просты в приготовлении,
на лапшу надо брать китайца, у нас мало кто умеет делать
Fantastika
24 February 2009
ZEWS
ну что вы все про еду да про еду))
Давайте школу танцев откроем лучше;)