Что там в Японии

15 years ago




Обсудим япошек

avatar
ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
19,1K
views
360
members
5,3K
posts

ZEWS
24 February 2009


Хотелось узнать мнение умных форумчан по поводу японских ресторанов(сушибары, кафе и т.д) с точки зрения бизнеса, перспектив, сложностей, доходности, трудностей.
avatar
MyXa
24 February 2009


Интересная постановка вопроса...По-моему, тут в основном потребители сидят, а не владельцы
ZEWS
24 February 2009


MyXaЯ не надеюсь на суперпрофсоветы, я спрашиваю МНЕНИЕ насколько позвоялет формат форума.


многие ходят и наверняка имеют мысли по поводу данного бизнеса.
avatar
Fantastika
24 February 2009


Общепит всегда будет в тренде - забежал, перекусил и дальше побежал. Быстро и недорого:)

p.s. Не в силах припомнить ни одного ресторана японского, кстати...
только кафешки всякие.
В вс была в якитории - народу тьма.
А в сб были в гин-но-таки на тверской - там никого почему-то:)
avatar
Dr.Flyer
24 February 2009


в липецке если будет хотя бы 1 ... и не твой, то буду туда иногда захаживать!
avatar
dshelepov
24 February 2009


ZEWS, макдак планирует крупнейшую экспансию в ближайщие 5 лет, народ просто валит в него
Юрчик
24 February 2009


Z
ZEWS:

Останется ли японский общепит в тренде?

Мне пофигу- у меня ФФ ГИЯ.

...и вообще жрать в машине- моветон.
avatar
abab
24 February 2009


ZEWS
http://www.udonyasan.ru/
Вот эти скорее всего останутся (прут нериально), японский макдональдс однако.
Остальное очень не факт что выживут.
avatar
Fantastika
24 February 2009


avatar
dshelepov:

ZEWS, макдак планирует крупнейшую экспансию в ближайщие 5 лет, народ просто валит в него

Да не особо валит-то:)

Макдаку сейчас куча альтернатив есть;)
avatar
dshelepov
24 February 2009


Fantastika, в инете было несколько статей на эту тему


что кризис им очень на руку
Moonwalker
24 February 2009


Полагаю, волна всеобщего увлечения суши прошла - стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд.
avatar
Adios_
24 February 2009


avatar
Dr.Flyer:

в липецке если будет хотя бы 1 ... и не твой, то буду туда иногда захаживать!

А если его будет - боишься, что говном накормят?
avatar
vSAS
24 February 2009


ZEWS
мне суши не нравятся, если потонет с кризисом - туда ему и дорога, лучше бы в центе открылись китайские лапшичные палатки, вот их уважаю.
ZEWS
24 February 2009


avatar
abab:

ZEWS
http://www.udonyasan.ru/
Вот эти скорее всего останутся (прут нериально), японский макдональдс однако.
Остальное очень не факт что выживут.

Спасибо за ссылку. Но почему в этом японском макдаке нет ролов??
Я думал 70% кассы делается на ролах.
Юрчик
24 February 2009


"НЕ ЖРИ!!! НЕ ЖРИ НА НОЧЬ!!! ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!" (с) Сека Туранчёкс.
avatar
Fantastika
24 February 2009


M
Moonwalker:

Полагаю, волна всеобщего увлечения суши прошла - стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд.

Каких например?.. Русская кухня вообще по большей части жирная очень.
Взять теже блинчики... В России вообще нездоровая страсть к застольям и обилию блюд на столах - салаты с майонезами и проч и проч.

Японская кухня на этом фоне гораздо привлекательнее.
avatar
lamer 77
24 February 2009


ZEWS
доходность для общепита гораздо выше среднего, технологически достаточно просто, единственная проблема - высокие требования к качеству получаемой рыбы.
по кухне, как в любом общепите очень многое зависит от професианализма шефа, с администрированием как везде, всех п...ть, и все наладится.
ZEWS
24 February 2009


M
Moonwalker:

Полагаю, волна всеобщего увлечения суши прошла - стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд.

Пик популярности в Москве их прошел вроде, НО я не вижу что пришло им на смену в массовом сегменте...в плане тренда.
Рестораны с кухней фьюжн - дороги и не расчитаны на массовый сегмент
Молекулярная кухня аля Комм - дорого, слишком сложна и врядли приживется в массах.
Пиццерии - доступны, но пиццей народ уже обожрался
По мне видится три сегмента, которые успешны с точки зрения бизнеса:
Японские рестораны(по прежнему экзотика легко обучить делать ролы и суши)
Кофейни или формат Шоколадниц ( не сложно готовить кофе и сладости)
Пивные рестораны( основная касса на пиве, а вот для блюд требуются хорошие повара)
avatar
Polarbuza
24 February 2009


ипонский общепит терпит убытки.на жопу не сели,но,чувствуют себя не очень комфортно.кстати,накрылся проект по экспресс-продаже готовых суши,которые делает машина.в некоторых местах Москвы были открыты такие пункты продаж готовых суши и автоматов по продаже супов типа мисо,но тема оказалась не востребована и сворачивается.
ZEWS
а почему тебя эта тема заинтересовала?хочешь купить франшизу?вот тут продают
ZEWS
24 February 2009


M
Moonwalker:

стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд.

Кстати РУССКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! Практически!

Все что вы считаете национальными блюдами - это копии других кухонь мира!

Мы ничего не дали миру в плане кухни!
avatar
Muk
24 February 2009


ZEWS
не являясь экспертом с мировым именем в данном вопросе все-таки отвечу.

во-первых, наверное важно где находится заведение. если брать провинцию, то 100% туда все доходит волнами от москвы с некоторым запозданием, так что можно смотреть, что модно сейчас в столице и спб и прикинуть с поправкой на уровень доходов.

во-вторых, именно суши имеют достаточно высокую рентабельность, за счет "гламура" цены на еду приличные, а себестоимость (не только продуктов, но и оформления помещения) весьма низка, почти как шаурма.

по моим ощущениям в сушибарах народу сейчас поубавилось. да и вобще такой едой каждый день обедать/ужинать не будешь.

знаю крутое место, где кормят старой доброй общепитовской едой (котлета по-киевски с картофельным пюре, разливное пиво, водка в графинах, "белые розы" и т.п.) аншлаг-полный! и никакого гламура и прочей дребедени.
avatar
lamer 77
24 February 2009


Z
ZEWS:

Мы ничего не дали миру в плане кухни!

да ладно, я видел в каком то японском ресторане майонез в составе роллов.
что это, если не русская кухня?
ZEWS
24 February 2009


avatar
lamer 77:

ZEWS
доходность для общепита гораздо выше среднего, технологически достаточно просто, единственная проблема - высокие требования к качеству получаемой рыбы.
по кухне, как в любом общепите очень многое зависит от професианализма шефа, с администрированием как везде, всех п...ть, и все наладится.

Вот в поварами - одна из главынх проблем, даже в столице.

Многие коммерсы вбухали огромные деньги в обустройство ресторана, но забыв о главном - о самой кухне, поваров отличных мало - поэтому терпят убытки часто.

Японские кафе мне кажется менее зависят от роли шеф повара. Возможно ошибаюсь.

Но там рис...сырая рыба...лапша...с точки зрения повара - не очень сложно.
avatar
Fantastika
24 February 2009


avatar
lamer 77:

Z
ZEWS:

Мы ничего не дали миру в плане кухни!

да ладно, я видел в каком то японском ресторане майонез в составе роллов.
что это, если не русская кухня?

avatar
Tenoch
24 February 2009


ZEWS
Коль, а мне последнее время нравятся винные бары.
Вот такие как этот http://www.vinosyr.ru/
avatar
Muk
24 February 2009


ZEWS
я сам роллы научился вертеть за один вечер, там делать нефиг. жарить креветок в кляре еще проще кмк. на кухнях у них сплошные джамшуты работают, у них кроме купленной санитарной книжки больше за душой ничего нет.
ZEWS
24 February 2009


avatar
Muk:

ZEWS
не являясь экспертом с мировым именем в данном вопросе все-таки отвечу.

во-первых, наверное важно где находится заведение. если брать провинцию, то 100% туда все доходит волнами от москвы с некоторым запозданием, так что можно смотреть, что модно сейчас в столице и спб и прикинуть с поправкой на уровень доходов.

во-вторых, именно суши имеют достаточно высокую рентабельность, за счет "гламура" цены на еду приличные, а себестоимость (не только продуктов, но и оформления помещения) весьма низка, почти как шаурма.

по моим ощущениям в сушибарах народу сейчас поубавилось. да и вобще такой едой каждый день обедать/ужинать не будешь.

знаю крутое место, где кормят старой доброй общепитовской едой (котлета по-киевски с картофельным пюре, разливное пиво, водка в графинах, "белые розы" и т.п.) аншлаг-полный! и никакого гламура и прочей дребедени.

+65 во многом согласен

ЗЫ
Себестоимость продуктов крайне низка. Шесть ролов стоят 150 - 300 рублей.

А там 100 грамм риса и шесть маленьких кусочков сырой рыбы.
avatar
abab
24 February 2009


ZEWS
цитата:
Спасибо за ссылку. Но почему в этом японском макдаке нет ролов??
Я думал 70% кассы делается на ролах.

Многие удивляются. Насколько я понимаю сами они не едят ролов (по крайней мере в фастфуде) в основном они потребляют лапшу и рис, ролы это скорее для туристов.
Кстати я там довольно часто обедаю последний год.
avatar
lamer 77
24 February 2009


Z
ZEWS:

Японские кафе мне кажется менее зависят от роли шеф повара. Возможно ошибаюсь.

Но там рис...сырая рыба...лапша...с точки зрения повара - не очень сложно.

лапша и блюда на основе риса не просты в приготовлении,
на лапшу надо брать китайца, у нас мало кто умеет делать
avatar
Fantastika
24 February 2009


ZEWS

ну что вы все про еду да про еду))
Давайте школу танцев откроем лучше;)



Log in to leave a message or Sign up


up