Что там в Японии

15 years ago




Обсудим япошек

avatar
ganjebas
7 May 2009

Что там в Японии
20K
views
360
members
5,3K
posts

ZEWS
24 February 2009


Хотелось узнать мнение умных форумчан по поводу японских ресторанов(сушибары, кафе и т.д) с точки зрения бизнеса, перспектив, сложностей, доходности, трудностей.
avatar
MyXa
24 February 2009


Интересная постановка вопроса...По-моему, тут в основном потребители сидят, а не владельцы
ZEWS
24 February 2009


MyXaЯ не надеюсь на суперпрофсоветы, я спрашиваю МНЕНИЕ насколько позвоялет формат форума.


многие ходят и наверняка имеют мысли по поводу данного бизнеса.
avatar
Fantastika
24 February 2009


Общепит всегда будет в тренде - забежал, перекусил и дальше побежал. Быстро и недорого:)

p.s. Не в силах припомнить ни одного ресторана японского, кстати...
только кафешки всякие.
В вс была в якитории - народу тьма.
А в сб были в гин-но-таки на тверской - там никого почему-то:)
avatar
Dr.Flyer
24 February 2009


в липецке если будет хотя бы 1 ... и не твой, то буду туда иногда захаживать!
avatar
dshelepov
24 February 2009


ZEWS, макдак планирует крупнейшую экспансию в ближайщие 5 лет, народ просто валит в него
Юрчик
24 February 2009


Z
ZEWS:

Останется ли японский общепит в тренде?

Мне пофигу- у меня ФФ ГИЯ.

...и вообще жрать в машине- моветон.
avatar
abab
24 February 2009


ZEWS
http://www.udonyasan.ru/
Вот эти скорее всего останутся (прут нериально), японский макдональдс однако.
Остальное очень не факт что выживут.
avatar
Fantastika
24 February 2009


avatar
dshelepov:

ZEWS, макдак планирует крупнейшую экспансию в ближайщие 5 лет, народ просто валит в него

Да не особо валит-то:)

Макдаку сейчас куча альтернатив есть;)
avatar
dshelepov
24 February 2009


Fantastika, в инете было несколько статей на эту тему


что кризис им очень на руку
Moonwalker
24 February 2009


Полагаю, волна всеобщего увлечения суши прошла - стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд.
avatar
Adios_
24 February 2009


avatar
Dr.Flyer:

в липецке если будет хотя бы 1 ... и не твой, то буду туда иногда захаживать!

А если его будет - боишься, что говном накормят?
avatar
vSAS
24 February 2009


ZEWS
мне суши не нравятся, если потонет с кризисом - туда ему и дорога, лучше бы в центе открылись китайские лапшичные палатки, вот их уважаю.
ZEWS
24 February 2009


avatar
abab:

ZEWS
http://www.udonyasan.ru/
Вот эти скорее всего останутся (прут нериально), японский макдональдс однако.
Остальное очень не факт что выживут.

Спасибо за ссылку. Но почему в этом японском макдаке нет ролов??
Я думал 70% кассы делается на ролах.
Юрчик
24 February 2009


"НЕ ЖРИ!!! НЕ ЖРИ НА НОЧЬ!!! ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!" (с) Сека Туранчёкс.
avatar
Fantastika
24 February 2009


M
Moonwalker:

Полагаю, волна всеобщего увлечения суши прошла - стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд.

Каких например?.. Русская кухня вообще по большей части жирная очень.
Взять теже блинчики... В России вообще нездоровая страсть к застольям и обилию блюд на столах - салаты с майонезами и проч и проч.

Японская кухня на этом фоне гораздо привлекательнее.
avatar
lamer 77
24 February 2009


ZEWS
доходность для общепита гораздо выше среднего, технологически достаточно просто, единственная проблема - высокие требования к качеству получаемой рыбы.
по кухне, как в любом общепите очень многое зависит от професианализма шефа, с администрированием как везде, всех п...ть, и все наладится.
ZEWS
24 February 2009


M
Moonwalker:

Полагаю, волна всеобщего увлечения суши прошла - стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд.

Пик популярности в Москве их прошел вроде, НО я не вижу что пришло им на смену в массовом сегменте...в плане тренда.
Рестораны с кухней фьюжн - дороги и не расчитаны на массовый сегмент
Молекулярная кухня аля Комм - дорого, слишком сложна и врядли приживется в массах.
Пиццерии - доступны, но пиццей народ уже обожрался
По мне видится три сегмента, которые успешны с точки зрения бизнеса:
Японские рестораны(по прежнему экзотика легко обучить делать ролы и суши)
Кофейни или формат Шоколадниц ( не сложно готовить кофе и сладости)
Пивные рестораны( основная касса на пиве, а вот для блюд требуются хорошие повара)
avatar
Polarbuza
24 February 2009


ипонский общепит терпит убытки.на жопу не сели,но,чувствуют себя не очень комфортно.кстати,накрылся проект по экспресс-продаже готовых суши,которые делает машина.в некоторых местах Москвы были открыты такие пункты продаж готовых суши и автоматов по продаже супов типа мисо,но тема оказалась не востребована и сворачивается.
ZEWS
а почему тебя эта тема заинтересовала?хочешь купить франшизу?вот тут продают
ZEWS
24 February 2009


M
Moonwalker:

стоит подумать в области национальной кухни, есть масса забытых блюд.

Кстати РУССКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! Практически!

Все что вы считаете национальными блюдами - это копии других кухонь мира!

Мы ничего не дали миру в плане кухни!
avatar
Muk
24 February 2009


ZEWS
не являясь экспертом с мировым именем в данном вопросе все-таки отвечу.

во-первых, наверное важно где находится заведение. если брать провинцию, то 100% туда все доходит волнами от москвы с некоторым запозданием, так что можно смотреть, что модно сейчас в столице и спб и прикинуть с поправкой на уровень доходов.

во-вторых, именно суши имеют достаточно высокую рентабельность, за счет "гламура" цены на еду приличные, а себестоимость (не только продуктов, но и оформления помещения) весьма низка, почти как шаурма.

по моим ощущениям в сушибарах народу сейчас поубавилось. да и вобще такой едой каждый день обедать/ужинать не будешь.

знаю крутое место, где кормят старой доброй общепитовской едой (котлета по-киевски с картофельным пюре, разливное пиво, водка в графинах, "белые розы" и т.п.) аншлаг-полный! и никакого гламура и прочей дребедени.
avatar
lamer 77
24 February 2009


Z
ZEWS:

Мы ничего не дали миру в плане кухни!

да ладно, я видел в каком то японском ресторане майонез в составе роллов.
что это, если не русская кухня?
ZEWS
24 February 2009


avatar
lamer 77:

ZEWS
доходность для общепита гораздо выше среднего, технологически достаточно просто, единственная проблема - высокие требования к качеству получаемой рыбы.
по кухне, как в любом общепите очень многое зависит от професианализма шефа, с администрированием как везде, всех п...ть, и все наладится.

Вот в поварами - одна из главынх проблем, даже в столице.

Многие коммерсы вбухали огромные деньги в обустройство ресторана, но забыв о главном - о самой кухне, поваров отличных мало - поэтому терпят убытки часто.

Японские кафе мне кажется менее зависят от роли шеф повара. Возможно ошибаюсь.

Но там рис...сырая рыба...лапша...с точки зрения повара - не очень сложно.
avatar
Fantastika
24 February 2009


avatar
lamer 77:

Z
ZEWS:

Мы ничего не дали миру в плане кухни!

да ладно, я видел в каком то японском ресторане майонез в составе роллов.
что это, если не русская кухня?

avatar
Tenoch
24 February 2009


ZEWS
Коль, а мне последнее время нравятся винные бары.
Вот такие как этот http://www.vinosyr.ru/
avatar
Muk
24 February 2009


ZEWS
я сам роллы научился вертеть за один вечер, там делать нефиг. жарить креветок в кляре еще проще кмк. на кухнях у них сплошные джамшуты работают, у них кроме купленной санитарной книжки больше за душой ничего нет.
ZEWS
24 February 2009


avatar
Muk:

ZEWS
не являясь экспертом с мировым именем в данном вопросе все-таки отвечу.

во-первых, наверное важно где находится заведение. если брать провинцию, то 100% туда все доходит волнами от москвы с некоторым запозданием, так что можно смотреть, что модно сейчас в столице и спб и прикинуть с поправкой на уровень доходов.

во-вторых, именно суши имеют достаточно высокую рентабельность, за счет "гламура" цены на еду приличные, а себестоимость (не только продуктов, но и оформления помещения) весьма низка, почти как шаурма.

по моим ощущениям в сушибарах народу сейчас поубавилось. да и вобще такой едой каждый день обедать/ужинать не будешь.

знаю крутое место, где кормят старой доброй общепитовской едой (котлета по-киевски с картофельным пюре, разливное пиво, водка в графинах, "белые розы" и т.п.) аншлаг-полный! и никакого гламура и прочей дребедени.

+65 во многом согласен

ЗЫ
Себестоимость продуктов крайне низка. Шесть ролов стоят 150 - 300 рублей.

А там 100 грамм риса и шесть маленьких кусочков сырой рыбы.
avatar
abab
24 February 2009


ZEWS
цитата:
Спасибо за ссылку. Но почему в этом японском макдаке нет ролов??
Я думал 70% кассы делается на ролах.

Многие удивляются. Насколько я понимаю сами они не едят ролов (по крайней мере в фастфуде) в основном они потребляют лапшу и рис, ролы это скорее для туристов.
Кстати я там довольно часто обедаю последний год.
avatar
lamer 77
24 February 2009


Z
ZEWS:

Японские кафе мне кажется менее зависят от роли шеф повара. Возможно ошибаюсь.

Но там рис...сырая рыба...лапша...с точки зрения повара - не очень сложно.

лапша и блюда на основе риса не просты в приготовлении,
на лапшу надо брать китайца, у нас мало кто умеет делать
avatar
Fantastika
24 February 2009


ZEWS

ну что вы все про еду да про еду))
Давайте школу танцев откроем лучше;)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up