Jaroslaw210282
16 March 2011
Лёхус88
Мишуха
грустно все это( но надо быть оптимистами-надеюсь 2012 переживем)))
Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле.
--- ----
"Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
"Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!"
"Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!"
"Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!"
"Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню
Jaroslaw210282
Меня в жизни уже трудно чем то удивить.
Jaroslaw210282
16 March 2011
надо купить счетчик гейгера-а то сосед хочет субару покупать...
konung:
|
нне против заводов сони,панасоник,тойота и ниссан в наших отсталых территориях,конечно переселение народа ето утопия,но миллионов 5 России пойдут на пользу |
Вы с японцами или китайцами когда -нибудь работали?
"Заводы тойота и ниссан на наших отсталых территориях..." задумался...
Dr.FeelGood
Откуда? Первод с японского?
Мои друзья пробовали работать на япозаводиках. Убежали.
Жуткая текучка на их заводах, особенно на Тойоте. Работать невозможно там, говорят
.
vSAS:
|
Лёхус88:
| Вот тебе и самураи Хотя если бы у меня была жена и дети я бы тоже наверное не полез. |
а так бы ты полез? Да никто имхо не полез если не сумасшедший. Наши то те, кто лезли не знали, может опасались, но не знали. да еще ссср, специфика идеологии. А послать человека на 100% смерть в мучениях это жесть какая-то. Да и кто пойдет зная... |
НУ не в сам реактор конечно.Но они могли за это время наладить систему охлаждения.
KOM:
|
... Пока я вижу это
... |
В свою очередь - обращу твоё внимание к
СинтоТолько не надо делать скороспешных выводов...попробуй
увидеть малую частичку корней этого духа
Dr.FeelGood:
|
"Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!" |
Ну так его и не будет.
цитата: |
"Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!" |
Так оно и было. Сколько народу погубили - страшно сказать. У нас в соседнем доме ликвидатор жил - много лет мучался спиной, потом умер, не дожив до 45.
vSAS
16 March 2011
Derini:
|
vSAS:
| Да и кто пойдет зная... |
собственно, многие в армию сами идут. А ведь знают |
в армии есть шанс, вернее в армии вообще безопасно, а если имеешь вввиду боевые действия, все от тебя зависит и шанс есть, у тех кто лопатой перекидывает топливо шансов нет, и к ним еще и подходить опасно и смерть в мучениях...
Brodjaga:
|
Лёхус88:
| цитата (Brodjaga Сегодня в 12:16) Лёхус88 не функционирует...речь о системах охлаждения требующих и не требующих электроснабжения
Если они функционируют если нет электричества и не могут запитать насосы тогда это вопиющий бардак.Я думаю не по-этому. |
Графы отдельно о системах охлаждения ядра требующих переменного энергоснабжения и не требующих переменного энергоснабжения. Как видим обе системы охлаждения первых трех реакторов не функционируют |
Но по какой причине мы не знаем.
Malabar
Откуда ты знаешь что там будет.
Вот ещё один курчатовец. НУ почему если теплообменник в виде градирни и замкнуть контур можно было бы.Но градирен там нет.А в конденсаторе охлаждающая цирк вода из моря как на ЛАЭС. |
Там сейчас никого не интересует замкнутый конур.
Главное охладить. Для этого достаточноподовать в нужном объем охладитель - в данном случа морскую воду.
Тока объем этой воды офигенный.
зы: главное чтоб этой водой не затопило все вокруг.
Мишуха:
|
Откуда ты знаешь что там будет. |
Да ничего не будет, сейчас потушат, потом зальют цементом или в океан оттащат на глубину.
Даже если представить чернобыльский вариант - накроют саркофагом и все.
Dr.FeelGood:
|
Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле. --- ----
"Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
"Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!"
"Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!"
"Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!"
"Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню |
Бумерангом вернулось.
У япов почему-то фундаментальные науки развиты плохо.Все технологии они заимствуют и эволюционируют.Реакторы им пиндосы проектировали.Лентопротяжный магнитофон они взяли у дикарей, да и думаю много технологий.
Malabar
Легко так рассуждать .Мы ничего не знаем.
Brodjaga:
|
30 Мвт в самом заглушенном реакторе и без воды должны рассасываться |
Это куда же они там интересно рассосутся?
Malabar:
|
Да ничего не будет, сейчас потушат, |
Большой костер с банки пива не потушишь, только ботинки испачкаешь.
Malabar:
|
Даже если представить чернобыльский вариант - накроют саркофагом и все. |
Ты сам реально в это веришь? Они уже умывают руки, когда фон даже близко к Чернобыльскому не подобрался. Кто накрывать будет, кто в океан будет оттаскивать? Уж точно не японцы, они предпочтут чужими руками это делать...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 13:11) |
Brodjaga:
| 30 Мвт в самом заглушенном реакторе и без воды должны рассасываться | Это куда же они там интересно рассосутся? |
В атмосферу.
Они всё равно рассосутся только вопрос при каких условиях.
Лёхус88Незнание - не рождает скорбь
Ну это будет похлеще Чернобыля.
AlexisN:
|
Лёхус88 Незнание - не рождает скорбь |
Я не понял смысл это изречения.Я имел ввиду незнание масштабов разрушения и какие конкретно процессы сейчас там происходят.
Derini:
|
Уж точно не японцы, они предпочтут чужими руками это делать... |
Да хоть бы и так, наймут кого-нибудь. Какая разница?
Они уже умывают руки, когда фон даже близко к Чернобыльскому не подобрался. |
Конечно, они берегут своих жителей.
Лёхус88:
|
Легко так рассуждать .Мы ничего не знаем. |
Вот именно, а нагнетают истерию газеты. Может там вообще никакой радиации нет. Просто меры по сохранению собственного народа.
Malabar
Ну радиция там точно есть.Вопрос в каких объёмах.
Лёхус88:
|
А куда девать заражённую морскую воду.Обратно в море. |
Только что была очередная истерика телеканалов по поводу пробоины БиПи в мексиканском заливе - жуткие кадры, охи, ахи, топтание кип и талесов - мы все погибнем, планета обречена, тему создали на 500 страниц. Ну и что - течь заткнули, как-то все починили, уже никто и не помнит что там было.