Люди подскажите. После установки ксенона заметил, что на дальних расстояниях в зоне не уверенного приема, при включении головного света на радио появляются дополнительные помехи. В Москве такой проблемы нет, тут все уверенно и хорошо принимает. Установлен ксенон Zoger и Аудиопакет-6.Помогите решить может, кто знает, что лучше сделать для улучшения приема радио?
| b.5 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства...
Законодательно запрещено эксплуатировать ТС у которых тип лампы не соответствует типу светового прибора. В данной теме говорится о том как (технически) нарушать закон |
ТерАн
7 May 2009
Помехи от ксенона или как улучшить прием радио
den909Повесь кольца ближе к блоку розжига
sammer на какие провода вешать??
[b]sammer[/b это провода питания ксенона "+ -"...??? я повесил кольца на провода которые от блока к лампочкам.. ни чего не изменилось...
den909
На фото от блока к лампе и так экранированный гибкий, вешай на другие!
всё зделал, намного лучше страло, живу 100 км от москвы. почти все станции ловит без помех.. + 2 кольца повесил на провод антенны.. в итоге 8 колец ушло...4 на ближний, 2 на туманки и 2 на провод антенны...
den909Ну вот и чудненько
Так же никогда не ставь железо на железо, лучше пластиковые крепы блоков или скотч и хомуты
вот наверно из за этого все помехи и были... я прикрепил кранштейн на саморезы к металу...
den909:
|
всё зделал, намного лучше страло, живу 100 км от москвы. почти все станции ловит без помех.. + 2 кольца повесил на провод антенны.. в итоге 8 колец ушло...4 на ближний, 2 на туманки и 2 на провод антенны... |
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
Всем привет!
Не подскажете где купить разборные ферритовые кольца в г.Ростове?
Заранее спасибо.
rockmobile
Можно выломать из жгутов старых компьютеров.
всем привет!
Обмотал блоки фольгой, нашёл ферритовые кольца. Повесил одно кольцо на провод от антенны и по одному кольцу на провод питания ближе к блоку... помехи всё равно не исчезли... не знаю что уже делать... может кто-нибудь подскажет с решением этой уже наболевшей проблемы?
rockmobile
Существует общий способ подавления импульсных помех от преобразователей папряжения. 1- экранирование, 2- установка хороших фильтров на шины питания. Если вы просто повесили кольцо на провод, это ничего не дает. Надо из кольца сделать дроссель - намотать на него как можно больше витков- до упора, и еще можно установить конденсаторы (электролитические) до и после дросселя. 50 - 100 мкф на 25 вольт.
Ну, я повесил разборное ферритовое кольцо. Оно имеет вид такой пластиковой скорлупки с замками. Или нужно взять обычное ферритовое кольцо и обмотать вокруг него витками провод?
rockmobile
Такое кольцо скорее фильтрует от приема помех. На всех импульсных блоках питания такие не ставят. Надо взять кольцо, например 2000 НМ размерами 27х14х11, провод диаметром около 1,4 - 1,6 мм намотать 30 -40 витков - получится хороший дроссель на провод питания.
А каким образом можно смонтировать этот дроссель в цепь на провод питания?
rockmobile
Можно разрезать, установить разъемы папа-мама на првод и дроссель или лучше его впаять в разрыв провода.
Чёт я не совсем понял, как это сделать)))
На сколько я понимаю на дросселе будет 2 контакта: 1.начало обмотки и 2.конец обмотки.
Провод питания состоит из "+" и "-". Так вот, нужно его подсоединить паралельно в цепь? один конец обмотки дросселя впаять на минус, а другой на плюс, верно?
rockmobile:
|
Чёт я не совсем понял, как это сделать))) На сколько я понимаю на дросселе будет 2 контакта: 1.начало обмотки и 2.конец обмотки. Провод питания состоит из "+" и "-". Так вот, нужно его подсоединить паралельно в цепь? один конец обмотки дросселя впаять на минус, а другой на плюс, верно? |
Последовательно его надо, этыж дроссель! Разрываешь плюсовой и впаиваешь дроссель в разрыв.
И последний вопрос: Кольца нужно цеплять только на провода питания блоков или на питание лампы тоже нужно?
rockmobile
Только на провода питания блоков.