Почему так получается, среднестатистический мужчина с традиционным набором мужских привычек, которые обычно так осуждают женщины, не имеет проблем с поиском своей второй половинки. Но как только парень приближается к некоторому совершенству, так сразу появляются трудности. Нет, нет, поначалу женщины слетаются, как пчёлы на мёд. А как же иначе, ведь все мы мечтаем о принце на белом "мерседесе".
И вот такой принц появляется. Не пьёт, зачастую не курит, зарабатывает, имеет жилплощадь и даже дарит подарки не только на 8 Марта, примерный семьянин.
Мой друг Сергей, после очередной сорвавшейся свадьбы, впервые напился. Годы идут, начало отношений с очередной невестой всегда одинаково прекрасно, всё обычно движется к свадьбе и… Наступает момент, когда счастливица собирает вещи и бормоча что-то нечленораздельное исчезает из жизни Сергея.
Мой друг уже неоднократно спрашивал потенциальных невест, почему они уходят, но ни одна из них не смогла ему объяснить, что, собственно говоря, её не устраивает.
"Ведь я ношу завтрак в постель, выслушиваю все её новости, даже хожу с ней за покупками. Что я делаю не так?" – возопил мой друг. И тут меня осенило. "Всё так замечательно, что даже тошнит", – был мой ответ. И мы начали обсуждать этот вопрос.
Вы только представьте себе жизнь с господином Совершенство. Нет, жизнь не будет совершенной, жизнь будет невыносимой. Ведь все знают, что именно женщина существо совершенное либо стремящаяся к оному. Именно она показывает мужчине пример. А что происходит с такими, как Сергей? Рядом с ним женщина чувствует себя ущербной. Более того, каждый недостаток рядом с господином Совершенство вырастает до огромных размеров.
Да и обычная схема взаимоотношений с партнёром совершенно меняется. Вместо того, чтобы указывать любимому на его милые (особенно поначалу) грешки, в виде пресловутых брошенных носков или незакрытой крышки унитаза, женщине предлагается жизнь, где это уже не работает.
Более того, такому Совершенству нужно соответствовать.
И начинается гонка за титулом совершенной пары. При этом у руля не женщина, как это обычно бывает, а мужчина. И вот скажите на милость, как с таким жить и что делать? Нет, поначалу, конечно, всё просто замечательно.
С тобой обращаются как с богиней, подружки просто лопаются от зависти, родители на седьмом небе от счастья. Всё происходит как в прекрасной сказке или романтическом фильме. Но, после съёмок актёры обычно снимают грим и выходят из роли, становясь обычными людьми с достоинствами и недостатками.
А вот господин Совершенство из своей роли старается никогда не выходить. Он не хочет даже подумать о том, что у него могут быть недостатки или привычки, которые другие осуждают.
У женщины с её многочисленными обязанностями и ролями просто не хватает сил соответствовать подобному мужчине. Из-за этого она начинает себя чувствовать просто чудовищем и, естественно, сбегает. Да и сбывшаяся мечта приносит сильное разочарование. Оказывается, что жить с принцем достаточно тяжело.
Кроме вышеперечисленных причин, существует и ещё одна. Поскольку таких уникальных мужчин очень мало, женщина решившая связать свою жизнь с мистером Совершенство моментально оказывается в изоляции. Ну о чём, спрашивается, ей говорить с подружками?
Все нормальные женщины с удовольствием поругивают свои половинки, чтобы в конце беседы, всё-таки признать, что недостатки их мужей не так уж страшны, и они их любят такими, какие они есть. Момент истины наступил – женщины в подобной ситуации чувствуют себя на время совершенными богинями, которые снизошли до своих смертных супругов.
А что же остаётся жене принца? Если она начнёт жаловаться, то её, в лучшем случае, не поймут. Я уже не говорю о том, что её муж является постоянным объектом зависти знакомых и иконой для преклонения родителей обеих сторон. Кто же в здравом уме и доброй памяти обречёт себя на такое существование?!
Итак, хотя порадовать моего друга нам не удалось, всё же его вопрос получил ответ. Кроме этого, напившись, Сергей сделал первый шаг к своей скрытой индивидуальности. И кстати, прослышав об этом инциденте, ему позвонила одна из бывших потенциальных невест.
Ничего не хочу сказать против стремления мужчин к совершенству – на дворе XXI век всё-таки. Только уважаемые мужчины, не дай вам Бог, превзойти в этом женщин.
x