По новостям говорят, что коварные геи хотят устроить шествие во вермя евровидения, чтобы под шумок их никто не рискнул притеснить.
Что-то подмывает меня сходить туда с плакатиком типа "Гомосексуализм - болезнь, и требовать надо не свобод, а лечения", но одному как-то страшновато
Медный_чайникКак? Прям вот так горцы пялят овец? Без презерватива? Да ладно?
.
Медный_чайник:
|
Вот у нас с женой общая совместная собственность на квартиру. Почему двум гомо_сексуалистам нельзя оформит аналогичную собственность? А наследование? А развод? Нет тут никаких ценностей, одна прагматика. |
Я семью понимаю совсем не так. Удивительно, что ты её можешь сузить до "собственности на квартиру". Как у тебя это получается?
Медный_чайник
10 April 2013
Avenger86:
|
Медный_чайник Как? Прям вот так горцы пялят овец? Без презерватива? Да ладно? . |
По поводу неприменения презервативов - не уверен, ровно как и по поводу исключительности овец.
Медный_чайник
10 April 2013
Спутник:
|
Я семью понимаю совсем не так. Удивительно, что ты её можешь сузить до "собственности на квартиру". Как у тебя это получается? |
Речь про юридическую составляющую БРАКА, а не семью.
Медный_чайник
А брак в странах с основой на христианских ценностях - это и есть "фиксация" семьи именно как семьи, а не как аморфного сожительства.
А если "им" разрешат брать в свои недосемьи детей? Мне страшно за будущее Человечества
Rubi35Что значит "если"?
Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента Франции Ф.Олланда. Он пообещал разрешить
... заключать браки и позволить таким семьям усыновлять детей.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/10/04/2013/853230.shtml
Rubi35
10 April 2013
в видео присутствует мат! Смотреть с 25 секунды)))
http://www.youtube.com/watch?v=0KaqqJmJkfM
Медный_чайник
10 April 2013
Спутник:
|
Медный_чайник А брак в странах с основой на христианских ценностях - это и есть "фиксация" семьи именно как семьи, а не как аморфного сожительства. |
Давай без воровства, какие именно "христиансткие" ценности?
Ты уверен, что до христианства подобных ценностей не было?
Я привёл конкретные проблемы, не семейные, юридические, и не вижу ни малейшей причины запрещать однополым подобное.
Медный_чайникСаш, это предложение поменять ориентацию?
Медный_чайник
10 April 2013
Rubi35:
|
А если "им" разрешат брать в свои недосемьи детей? Мне страшно за будущее Человечества |
По состоянию мировоззрения, однополые пары аналогичны чайлфришкам.
В вопросе усыновления можно честно схитрить, и об этом я уже писал: дискриминационно им запрещать этого не надо, но по бытовым тестам, по всяким способностям к воспитанию ребёнка, их можно вполне честно забраковать.
Медный_чайник
10 April 2013
Rubi35:
|
Медный_чайник Саш, это предложение поменять ориентацию? |
На ящик печенья и банку варенья?
Медный_чайник:
|
На ящик печенья и банку варенья? |
сойдет
цитата: |
но по бытовым тестам, по всяким способностям к воспитанию ребёнка, их можно вполне честно забраковать. |
а по моральным соображениям?
Медный_чайник
10 April 2013
Rubi35
Возможность усыновления им нужна лишь как символ.
Родительские инстинкты у них страдают сильнее ориентации, так что реальной нужды в усыновлении у них нет.
А мораль, мораль сложна. Есть ли моральное право воспитывать детей у матерей-одиночек в то время, когда их технически возможно передать в полную семью?
Спутник
10 April 2013
Медный_чайник:
|
Давай без воровства, какие именно "христиансткие" ценности? Ты уверен, что до христианства подобных ценностей не было? Я привёл конкретные проблемы, не семейные, юридические, и не вижу ни малейшей причины запрещать однополым подобное. |
Каких ПОДОБНЫХ?
Таких как в христианстве - нет, не было. А ценность семьи, например, ветхозаветные иудеи тысячелетия признавали. Еще как! За "однополое" камнями забивали до смерти.
Медный_чайник:
|
А мораль, мораль сложна. |
А она есть у материалиста?
Медный_чайник
10 April 2013
1
Спутник:
|
Каких ПОДОБНЫХ? Таких как в христианстве - нет, не было. А ценность семьи, например, ветхозаветные иудеи тысячелетия признавали. Еще как! За "однополое" камнями забивали до смерти.
А она есть у материалиста? |
Так можно огласить весь список-то, ценностей, которые исключительно и бесповоротно хистиански?
Мораль, если ты заглянешь в словарик, есть квинтэссенция общепринятых устоев, а они, устои, если посмотреть в историю, изменчивы, иногда сами по себе, иногда управляемо. В чём связь с материализмом, я не догнал, если честно.
Евгений из Питера
10 April 2013
Лисма:
|
На днях Путин ответил примерно так: "Я не представляю, чтобы в России было в норме что-то подобное. Вы представляете гей-парад, например, в Чечне? Нет, вы это вообще можете себе представить?!" |
Ага. Чечня, как нравственный ориентир.
цитата: |
На днях Путин ответил примерно так: "Я не представляю, чтобы в России было в норме что-то подобное. Вы представляете гей-парад, например, в Чечне? Нет, вы это вообще можете себе представить?!" |
Ну а че, грозный не самое плохое место для проведения гей парада
Евгений из Питера
10 April 2013
Папа Вова:
|
Ну а че, грозный не самое плохое место для проведения гей парада |
В грозном процент гомолесби такой же, как в стране в целом, а может, в силу некоторых ограничений в добрачных связях и больше.
Евгений из ПитераВот еще одна загадка "народной мудрости": с какой стати распущенная жизнь "понижает процент"?
Медный_чайник:
|
Так можно огласить весь список-то, ценностей, которые исключительно и бесповоротно хистиански?
Мораль, если ты заглянешь в словарик, есть квинтэссенция общепринятых устоев, а они, устои, если посмотреть в историю, изменчивы, иногда сами по себе, иногда управляемо. В чём связь с материализмом, я не догнал, если честно. |
"Словарики" нередко пишут вполне идиологизированные господа и товарищи, включая, бывших и нынешних "советских материалистов", нацеленных на активное переустройство чуждых им устоев.
И дело не в списке, а в сути явлений и смыслов.
Медный_чайник
11 April 2013
Спутник:
|
"Словарики" нередко пишут вполне идиологизированные господа и товарищи, включая, бывших и нынешних "советских материалистов", нацеленных на активное переустройство чуждых им устоев. И дело не в списке, а в сути явлений и смыслов. |
Ну, во-первых, термин применил я, и контекст тебе известен, зачем апеллировать к заведомо неприемлемым для меня трактовкам?
Я излагал мысль, излагал словами, на известном языке.
Какой смысл играть в игру типа "а если бы у бабушки был..."?
Хотя, любопытно было бы услышать твою формулировку морали, ровно как и ценностей.
Медный_чайник
(Мф 22, 36-40): Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»; Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" и (Ин 13,34-35) Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».
Евгений из Питера
11 April 2013
Спутник:
|
Медный_чайник (Мф 22, 36-40): Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»; Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" и (Ин 13,34-35) Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». |
Да, это краеугольный камень христианства.
Евгений из Питера:
|
Да, это краеугольный камень христианства. |
Возлюби ближнего, но не грех его.
Нужна душевная работа, чтобы отличить одно от другого.
Медный_чайник
11 April 2013
СпутникНу вот и возлюби больных гомо_сексуализмом, в чём проблема-то?
Лисма:
|
Возлюби ближнего, но не грех его. Нужна душевная работа, чтобы отличить одно от другого. |
Нужна ДЕМАГОГИЯ, чтобы манипулировать понятиями и любви и греха.
Все настоящие грехи базируются на лжи, а религиозная вера - одна из её разновидностей, так что...
А самая главная заповедь, вполне над-религиозная: "Не делай другим того, чего себе не желаешь". Из неё вытекают и понятия греха, и морали, практически всё, обеспечивающее социальное существование из неё вытекает.
А всякие "да не будет у тебя бога кроме Бога", это болтовня, протекционирующея бизнес болтовня, это не заповедь вообще, это "всекда кока-кола", не больше.
Медный_чайник:
|
Ну вот и возлюби больных гомо_сексуализмом, в чём проблема-то? |
Вроде бы нет у меня тут проблемы.
Я лишь заметил, что половина французских сенаторов все-таки придерживается нормальных человеческих ценностей.
Евгений из Питера
11 April 2013
Спутник:
|
Вроде бы нет у меня тут проблемы.
Я лишь заметил, что половина французских сенаторов все-таки придерживается нормальных человеческих ценностей. |
Опять таки, как посмотреть. Для меня норма гетеросексуальность, для ЛБГТ такая же, с их точки зрения, норма гомо сексуальность.
ПС! блин, админы, пе5ренастройте робота! Гомо..сексуализм- слово, которая знала даже Фима Собак, подружка Эллочки Щукиной!
Евгений из Питера:
|
ПС! блин, админы, пе5ренастройте робота! |
ну ты нашёл в какой теме к админам обратиться