Собственно вопрос. При покупке машины пробить ее на угон - проще простого, рублей за сто вам ее проверят на любом посту. Но вот как проверить на кредитность? Ведь, как известно, ПТС некоторые нерадивые хозяева могут в банк и не сдать.
А потом выяснится, что машина в залоге в банке, и по нашему идиотскому законодательству банк ее просто заберет, предоставив вам право разбираться с продавцом.
Кто знает способы пробить информацию?
-СТАЛКЕР-
5 May 2009
Как проверить кредитную машину?
wildwest2
именно не так, покупатель покупал, то что продавец не мог продать. давайте смотреть практику - приоритет на машину имеет банк. Покупатель может только требовать компенсации денег от продавца, тут 2 варианта, либо договор составлялся на меньшую сумму и её продавец вовзращает либо договор на полную сумму, но у продавца нет ничего - он бомж, с него ничего не получишь. Законных вариантов нет, незаконных - от машину на запчасти до пыток утюгом...
wildwest2
Там разжеван факт того, что авто будет в любом случае возвращено банку, как заложенное имущество.
А дальше возможны варианты. Закон предусматривает возможность искового заявления от обманутого покупатель продавцу и не более. Банк уголовное дело против нечестного заемщика заводить не будет - банку проще забрать авто и предоставить разборки покупателю и продавцу.
Способов сломать эту систему нет и не будет, пока государство не начнет заботиться о населении. По-хорошему, авто должно оставаться у покупателя, а банк должен разбираться с заемщиком. С другой стороны, банк свои обязательства выполнил - деньги дал и по совести (и по закону) почему он должен нести убытки? Непонятна позиция государства. Законы о кредитах приняты давно. Почему бы не защитить приобретателя кредитного авто? Если не пересмотром законодательства, то хотя бы соответствующими поправками. А способов реализации может быть великое множество. 2 из них описаны выше. Но пока нет законодательной базы - никто ничего делать не будет, а покупатель будет целиком и полностью зависеть от порядочности продавца.
vad007
9 August 2010
ну и я добавлю в копилку печального опыта: автосалон в период кризиса, чтоб вывернуться, взял кредит под имеющиеся в наличии новые авто. все машины с винами были перечислены в договоре залога. потом естественно дилер машины продал и существовать перестал. в итоге владелец получал машину с чистеньким ПТС первым хозяином, а потом бесплатно отдавал её банку.
еще одна история: покупка ваз 2110 в арасалоне, ПТС с отметкой о продаже челу, затем отметка автосалона об аннулировании продажи, новый договор.Оказалось первый хозяин взял под неё кредит, затем отдал обратно в арасалон. Чтоб продать как новую подделали отметку об аннулировании продажи, подделали новый договор первой фирмой продавцом. Авто успешно встало на учет в ГИБДД и через год было арестовано и бесплатно отдано банку.
еще история: покупка Б/У через комиссионный магаз. после покупки и двух лет машина прошла трех хозяев. машину забрал бесплатно банк. владельцы судились между собой, двое последних с предыдущих деньги взыскали, а первый после комиссионки не получил ничего, так как было установлено, что печать комиссионки поддельная. Они видимо там несколько печатей имеют,... так на всякий случай
димочкин
9 August 2010
Может вот эта ссылка поможет . По ВИНу.
проверка на залог по VINпроверка на залогЗаемщик банка после покупки машины в кредит имеет техническую возможность перепродать такой автомобиль третьему лицу, не дожидаясь полной выплаты суммы займа, несмотря на противозаконность такого действия. Далее, если заемщик не оплачивает кредит, банк по решению суда будет взыскивать залоговое имущество (автомобиль), независимо от того, у кого оно сейчас находится. Это значит, что человек, являясь добросовестным приобретателем, тем не менее будет лишен купленного автомобиля по решению суда. Далее покупатель может судиться с продавцом машины (заемщиком банка), но совсем не факт, что последний вообще будет найден.
Чтобы избежать подобной ситуации при покупке автомобиля, мы рекомендуем до совершения сделки проверить его по VIN-коду через наш сервис.
x
Если у кого авто в кредите, попробуйте внесите свой ВИН, а то может ерунда какая.
димочкинцитата: |
Может вот эта ссылка поможет . По ВИНу.
проверка на залог по VIN |
Проверил свою машину кредитную - выдал фразу:
Информация о залоговых обязательствах в банках-партнерах по VIN-коду WF04XXWPD47UХХХХХ отсутствует.
Отсутствие информации не означает отсутствия залоговых обязательств в других банках.
Моего банка в партнёрах нет. У меня ЮниКредит
димочкин:
|
Если у кого авто в кредите, попробуйте внесите свой ВИН, а то может ерунда какая. |
Ерунда.. То же, что и у
Witall, только Райффайзенбанк..
Может быть по тем банкам, что в списке удасться пробивать.
DeathWind
10 August 2010
По моему вину честно сказал, что машина в залоге у банка.
Плохо, что там в партнерах всего 9 банков. И то не из самых известных.
vad007:
|
ну и я добавлю в копилку печального опыта: автосалон в период кризиса, чтоб вывернуться, взял кредит под имеющиеся в наличии новые авто. все машины с винами были перечислены в договоре залога. потом естественно дилер машины продал и существовать перестал. в итоге владелец получал машину с чистеньким ПТС первым хозяином, а потом бесплатно отдавал её банку. |
Поставлю эту схему под сомнение и вот, почему. От банка можно было без особых проблем отбиться следующим образом. Если Вы говорите, что покупатель получал ПТС, в котором он числился первым владельцем, то это означает, что машины салону НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ, а принадлежали заводу-изготовителю. Следовательно, автосалон не мог передать в залог то, что ему не принадлежит, следовательно, договор залога ничтожен и банк идет лесом со своими требованиями.
vad007
10 August 2010
1
ни один автозавод не отдаст ПТС пока на его счет не поступят деньги за поставленный автомобиль. фомоко с дилерством работает именно по этой схеме- авто доставляют в салон, но ПТС передают курьерской почтой только после полного расчета за автомобиль на основании договора дилера с производителем. Естественно после расчета автомобиль становится собственностью дилера и он потом именно как собственник продает его, и ничто не мешает ему отдать авто в залог, и ни один банк не возьмет в залог авто без птс. автомобиль вообще без ПТС юридически не существует. Про птс я имел ввиду в обывательском смысле, т.е. первым юзером.
проблема во всех этих ситуациях общая- отсутствие зак.регулирования обременения авто и раздолбайство банков, которые все чаще оставляют ПТС на руках у юзеров.
Ситуация такая , хочу приобрести второе авто, автомобиль уже нашел, поговорил с владельцем оказывается машина кредитная , вопрос как у него ее купить без ущерба для себя , и каким макаром он собирается погасить кредит!
Нада будет договориться чтоб владелец машины погасил кредит.
Дядя Лёшка
купи у него за цену за вычетом остатка долга, а потом погаси + за твое беспокойство скинь.
Разговаривал опять с владельцем, он честно сказал что ПТС в Сбербанке, еще договорились так он сам на свои деньги гасит остаток кредита , забирает ПТС, берет справку с сбербанка что машина уже не кредитная , и только потом мы делаем сделку о покупке мной авто , теперь есть попдвох или нет?
Дядя Лёшка:
|
берет справку с сбербанка что машина уже не кредитная |
Не что она не кредитная, а что она не в залоге, на неё нет обременений и ограничений на сделки.
Дядя Лёшка
16 August 2010
esn
Спасибо что подсказали , будем надеяться на хороший исход , +!
esn:
|
Дядя Лёшка:
| берет справку с сбербанка что машина уже не кредитная |
Не что она не кредитная, а что она не в залоге, на неё нет обременений и ограничений на сделки. |
Сбербанк не выдает справки про машины. Он выдает справки об отсутствии у конкретного заемщика задолженности перед банком по кредитам.
Дядя Лёшка, езжайте с продавцом тачки в банк, он при Вас забирает ПТС и справку об отсутствии задолженности. После этого не выпускайте продавца из виду, лучше сразу езжайте снимать машину с учета. После снятия с учета, забираете у него ПТС и транзиты, подписываете ДКП, забираете ключи и отдаете деньги. Всё, машина Ваша без подвохов.
esn:
|
Дядя Лёшка:
| берет справку с сбербанка что машина уже не кредитная |
Не что она не кредитная, а что она не в залоге, на неё нет обременений и ограничений на сделки. |
и еще поправка, справка, что она не в залоге кокретно у
сбербанка
два раза брал автокредит в сбере, оригинал ПТС всегда отдавали мне
Итак расскажу как я покупал кредитную машину , по советам многое так и делал, итак когда спрашивал продавца он точно мне сказал что ПТС в банке и показал справку, ему ее дали для прохождения Тех осмотра!
Так вот по приезду мной покупать машину ПТС уже был на руках у владельца , он чесно показал все платежки и особенно последнюю на погашение кредита , + ему выдали справку для меня с банка, ну и после этого мы все таки вместе поехали в банк и я точно убедился в кредитном отделе что автомобиль не кредитный и что за него все уплочено!
Ну и еще в ПТС ни где не указано что авто было кредитным !
А я брал кредитную машину,с непогашенным долгом, у парня отняли права, он сливал машину за хорошенькую сумму, так как машина кредитная желающих было мало. Я пошёл в банк с парнем,проверил что кредит на нём за последний месяц всё уплочено, я погасил остаток кредита взял справку что машинка не кредитна и переоформили её на меня, вот так я взял авто по вкусной цене
h.huligan
парень знакомый?
Дядя Лёшка:
|
Ну и еще в ПТС ни где не указано что авто было кредитным ! |
Дядь Леш, если бы эта информация указывалась в ПТС, то этой темы на форуме, равно как и этой проблемы, не существовало бы вообще. Ну а в остальном, всё правильно сделал!
Ребят, дополню тему и своими мыслями.
Вот кто -то писал - чтобы узнать кредитная или нет
1. попросить продавца показать полис каско - типа если покажет то можно попробовать через страховщика узнать.
а если не покажет? вот у меня авто не кредитная, 3 года, каско есть, но не покажу...а у кого то может и каско нет вовсе
2. вопрос по трейд ин. я правильно понял, что покупая машину бу в трейд ин у дилера даже я не застрахован что она не кредитная от первого владельца, верно?
3. и главная мысль была. кто-то написал, если вдруг взяли кредитную авто и к вам пришел банк и просит отдать авто, есть вариант - она может случайно именно в тот же день быть поджена каким то вандалом:) а по каско получить полную стоимость. мне кажется это единственное решение не отстаться честному покупателю в жопе!
Имхо. Запросить у продавца все чеки по оплате авто. По ним будет понятно полностью тачка оплачена или кредитная.
anton2106:
|
Имхо. Запросить у продавца все чеки по оплате авто. По ним будет понятно полностью тачка оплачена или кредитная. |
Никак не пробьёшь, что авто не кредитное.
Рассказываю:
1. Купил Спортягу в кредит.
2. Сбер ПТС не забирал.
мог бы продать его, как говорится, на следующий день.
В ДКП между мной и салоном - сумма выплачена полностью.
Пока не введут обязательное уведомление органов регистрации о том, что авто в залоге - будут мошенники.
Figaro-Akim
7 February 2011
Всем привет!
Вот решил стать владельцем авто.. ситуация такова:
Вообщем в свердловской области купил машину некий гад в июне 2007, скорее всего в кредит. через недели две примерно продал её в Москве. Новый владелец прекрасно встал на учёт(тем же летом 2007) и ездил без всяких проблем 3 года. След владельцем должен был стать я.. забрал машину по ген.доверенности, поехал снимать с учёта, а мне отказали. Причина - ограничения на регистрационный действия, поставленные УБЭПом летом 2008 года. т.е. спустя год после постановления на учёт последним владельцем. Продавец оказался порядочным человеком и деньги он вернул, а я ему машину.
Мне с машиной прощаться очень не хочется брал ST.. владельцу она тоже не нужна.
Владельцу не нужен гемор чтоб я ездил по доверенности , т.к. ему придут налоги,штрафы и мало ли ещё что... Мне так же не нужен автомобиль на который, как я понимаю в любой момент могут наложить арест и изъять автомобиль.
Отсюда путь один - надо судиться и приходить к какому-то итогу.
Почитав инет.. Я так понял, что если машина в залоге у банка, то выиграть дело почти нереально. Но смущает очень тот факт, что банк ждал три года! Я читал что некоторые банки выжидают время для того, чтоб накопить проценты по кредиту равную стоимости авто, а потом пишут заявление на арест,розыск... Но в данном случае после года они поставили только ограничения на регистрационные действия и всё! и машину не изымали.
Читал много разных случаев, но именно с такими действиями банка ещё сталкивался. Очень не понятны действия банка. ДО СИХ ПОР от банка никаких бумажек не было и ЕЩЁ неизвестно сколько бы ездил последний владелец, если бы не решил продавать машину и я бы не поехал в гаи снимать с учёта...
Может кто сталкивался? или юристы на форуме есть?