Динамят меня, хады!

15 years

Короче на прошлой неделе покупал Фокус, попался на глаза хэтч из Германии, без пробега по РФ, решил посмотреть. Знал что человек гоняет машины.
Денег немного, а ценник выше чем есть, уступать он не очень хотел но тем не менее сказал ладно, и сторговались на 34000 дешевле. Дело было в 19:30 и комисионка закрылась, договорились на завтра, на утро. Он сказал или оставляете залог или я её продаю... Оставил 6000р, чтобы завтра довезти круглую сумму.
Потом он звонит, говорит утром не могу, вечером. Мы стали сомневаться, днем вообще сказали что не берем, да и по вину я пробил, не всё устраивало... он "залог не верну", я людям отказывал. Мы сразу же сказали что ладно покупаем. Звоним ещё через пару часов, ну что где встретимся? Он говорит "я машину продал".
С тех пор прошла почти неделя, пересечься с ним нереально. Он говорит то там, то там, то утром звони то вечером... может буду может нет...
Не хотел раньше у вас спрашивать, вроде он всегда адекватно отвечает, ну завтра точно... а потом динамо, сегодня вон вообще типа в Серпухове, говорю если приеду точно там? Ну не знаю... я же не могу сидеть на месте ждать.. Устал я, что делать? Из доказательств только то что мы были вдвоем с девушкой и я знаю где его стоянка, если он там постоянно конечно.
Этот работает, наверно и живет в районе Люблино, где ИКЕЯ
Менты, наверное бесполезно, отловить его с ребятами... под предлогом просмотра машины... Блин, сумма то небольшая, чего не отдать?

BabNIK
4 May 2009

Динамят меня, хады!
7,1K
views
26
members
66
BabNIK
4 May 2009

1

Косм
я честно говоря боюсь что после такого наезда он телефон сменить может и вообще на связь не выйдет... хрен знает на кого симка оформлена, я про него знаю только что он Евгений и всё
Nikultsev
4 May 2009

2

BabNIK
Нормальная ситуация. Попроси какого-нибудь знакомого (да того же мента своего) позвонить ему и сказать так ласково - если ты, гнида, решил по беспределу бабло отжать, я тебе свой, ментовской беспредел устрою - хочешь верь, а хочешь не верь. ... моих друзей обижать типа, не из-за 6 т.р. я тя урою, а из-за принципа. И адрес пусть назовёт, куда бабло надо привезти до сегодняшнего вечера. Не привезёт - его проблемы.

BabNIK
У ментов есть спец-способности, таких козлов вычислять. А менять симку ему, думаю, не с руки...
Косм
4 May 2009

BabNIK:

Косм
я честно говоря боюсь что после такого наезда он телефон сменить может и вообще на связь не выйдет... хрен знает на кого симка оформлена, я про него знаю только что он Евгений и всё

базара тут нет дело сугубо твое личное.

Но я бы на уши ему упал ИМХА
Е.А.М.
4 May 2009

1

BabNIK

да лана париться, считай пива папил и фарумчан угастил.

будь шедрее
Косм
4 May 2009

Е.А.М.:

считай пива папил

нармальна пива на 6 кускоф папить... абасаца нна
Е.А.М.
4 May 2009

Косм:

Е.А.М.:

считай пива папил

зато мы надолго запомним
Sebring
4 May 2009

ты нашу Russia смотрел? внимательно?
Косм
4 May 2009

S
Sebring:

ты нашу Russia смотрел? внимательно?

к чему клонишь?

Е.А.М.:

Косм:

Е.А.М.:

считай пива папил

зато мы надолго запомним

Дааа таким трезвым после выпитого на 6 тысяч пива я никада не был
ManAG
4 May 2009

BabNIK
не слышал случайно, этот в экспрессе раньше не работал ?
BabNIK
4 May 2009

1

ManAG барыга то этот? понятия не имею...
Moonwalker
4 May 2009

прочитал заголовок и афтора, подумал что женщины динамят
$ерега
4 May 2009

2

Я бы тоже не отдал бабло-то беру то не беру,нормальные люди все проверяют сначала а потом залог дают,залог как раз есть гарант твоего решения брать машину.Если ты передумал-твои проблемы.Было в свое время несколько подобных ситуаций-залог у меня оставался,и не припомню чтобы ктото так рьяно пытался его забрать.А по остальным разговорам-статью за вымогательство никто не отменял,вы еще в заложники его возьмите
kol123
4 May 2009

$ерега
может он пробил а там трупы и весь салон в крови и без востановления
А ему тюхали что без аварий
BabNIK
4 May 2009

1

Я записал вин пока он нас подвозил обратно к метро... Здесь попросил проверить комплектацию, оказалось что должно быть 4 подушки, а там всего 2. Сиденья тоже обычные в отличие от нужных с боковой поддержкой, меня это стало наводить на мысли... в первую очередь что это реально может быть конструктор из Европы. Тем более слишком идеальное лкп для 2002 г.в. Но начал я сомневаться когда не хватало именно тех опций которые должны были быть!
Но в любом случае мы сказали что берем, сразу после того как сказали не берем!
Frontt
4 May 2009

BabNIK:

... днем вообще сказали что не берем, да и по вину я пробил, не всё устраивало...

После этих слов залог становится собственностью продавца.
ИМХО ситуация дурацкая только по причине непонятного юления продавца по поводу вроде, как бы желающего вернуть деньги.Кароче продавец-лох, жми с него свой залог.
$ерега
4 May 2009

Frontt
+1 на счет лоха,надо было сразу всад посылать
BabNIK
4 May 2009

цитата ($ерега @ Сегодня в 21:17)
Было в свое время несколько подобных ситуаций-залог у меня оставался,и не припомню чтобы ктото так рьяно пытался его забрать.

Если человек потерял что-то, или как минимум снял с учета, выделил день для этого... и тут покупатель в отказ то можно понять.
А если на тебя это никак не повлияло и на машину всё равно был покупатель - будь человеком а не чмом последним. Всё равно тебе это вернется, кинут и тебя.
Этот человек 100% показывал эту машину после нас, и перенес с утра на вечер нашу встречу не просто так. Мы не конкретно отказали, повторюсь что через 2 минуты было сказано что приедем. Через 2 часа машина была продана, о чем нам даже не сообщили.
$ерега
4 May 2009

Путаная история какая то,но по итогу денег тебе боюсь не видать

kol123:

$ерега
может он пробил а там трупы и весь салон в крови и без востановления
А ему тюхали что без аварий

Значит реально так втюхали
Tovich
4 May 2009

1

Надо было расписку с него брать - нормальная практика. Никакого заверения не нужно! А теперь если ты на него давить будешь, а он не будет "лошить", то может сам на тебя в ментовку заявить за вымогательство...
Frontt
4 May 2009

1

BabNIK
Если Вы дали продавцу деньги (залог), значит, машина Вас полностью устроила, и продавец до юридического оформления купли-продажи с Вами посылает всех звонящих ему по объяве клиентов в Африку. Но если Вы передумали, ту выгоду, которую он потерял, посылая всех желающих посмотреть свою тачку в Африку, он и компенсирует, стоимостью Вашего залога. Хватит сопли пускать. Пусть будет данное мероприятие для Вас уроком. Так было всегда .
Sebring
4 May 2009

Frontt:

BabNIK
Если Вы дали продавцу деньги (залог), значит, машина Вас полностью устроила, и продавец до юридического оформления купли-продажи с Вами посылает всех звонящих ему по объяве клиентов в Африку. Но если Вы передумали, ту выгоду, которую он потерял, посылая всех желающих посмотреть свою тачку в Африку, он и компенсирует, стоимостью Вашего залога. Хватит сопли пускать. Пусть будет данное мероприятие для Вас уроком. Так было всегда .

согласен на все сто
Millenium
4 May 2009

-1

Если слышен денег шелест значит лох пошел на нерест ничаво личнага
Nikultsev
4 May 2009

Ребята, а по-моему этот урод продавец просто решил шесть тыр зажать, вот и всё. С какого ... он тачилу показывал, имея положительное решение о покупке? Можно подумать он неделю ждал покупателя, всех нафиг посылал. А тут выходит он и не ждал никого, и то, что он решил зажать залог (да ещё таким мутным способом) даёт понять, что он полное чмо.
Бул
5 May 2009

2

Учитесь.
Мама лежала в больнице с одной теткой перед Новым Годом. Ну та короче наплела, что работает на худграфе какого-то вуза. А у нас значится сестренка двоюродная закончила педколледж и работы нет, щас на заочке пединститута.
Недавно эта тетка позвонила маме и попросила 400 баксов на два дня. Мама, добрая душа, подумала что эта тетка поможет сестренку двоюродную устроить на худграф ассистентом или лаборантом, покудова доучится. Ну и дала. Расписку ессно не взяла.
Тетка возьми да исчезни. Две недели прошло, телефон глухо отключен, сама не звонит. Мама не будь дурой, сразу на худграф - там такой не было отродясь. Мама в больницу, пробила место работы и прописку. Оказалось, тетка работала в детсадике, а прописана вообще в районе, 70 км от Уфы.
Мама в детсадик - та тетка уволилась месяц назад, больше не появлялась, даже трудовую не забрала. Ну мы взяли да на выходные поехали в район (знаем что многие деревенские гастеры на выхи домой ездят). Взяли с собой еще пару приятелей на второй тачке (зебин я оплатил). Приехали, нашли адрес, зашли с мамой (приятели метрах в 200 остались в своей тачке курить). Этой тетки нет, Есть бабуся-мать и какая-то родня. Мы с полчаса подождали - и должница появилась. Она зашла, маму мою увидела - и просто в ступор, чуть не упала в обморок. Сразу же по требованию написала расписку, на следующий день деньги были у мамы, причем не 400 баксов а 14 500 рублей (мама велела так, с возмещением расходов на бензин).

Nikultsev
+1, думаю так и есть. Расчет на то что из-за 6 косарей бегать искать не будешь.
Millenium
5 May 2009

Бул
мамане респект
$ерега
5 May 2009

BabNIKТебе на будущее-машина понравилась-береш продавца и к официалам или на профильный сервис на диагностику,смотрите-нюхаете,сразу комплектацию сверяете-что находите предлогаете хозяину в цене двигаться обосновано.И уже тогда когда по максимуму о машине все узнали-даеш залог!А то так все деньги на машину по залогам раздаш)
Бул
Это совершенно другая история!Хотя тоже дурацкая)Тут другое совсем-человек решил купить машину и в подтверждение своих слов внес часть денег чтобы подтвердить что не передумает,но он передумал за что собсна денег и лишился.
Бул
5 May 2009

Millenium
Она у меня иногда жжот напалмом! Все как один советовали попрощаться с деньгами - но не на ту напали
vSAS
5 May 2009

если сначала был отказ, потом прошло даже хотя бы 2 минуты, а потом опять согласились - все залог не Ваш, а совесть продавца чиста.
Kosoi
5 May 2009

да не тут чистое кидалово... надо щемить продавца
что за глупость две минуты туда сюда и залог не ваш... я за такие вещи давно бы по колено продавца в землю закопал...
Tovich
5 May 2009

Барыгу не отыскать уже... про УК не забываем.
Топикстартера образцово КИНУЛИ.
С деньгами можно начинать прощаться.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)