Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
mikekkцитата: |
Изгибы дренажнлй трубки вообще не очень хорошая вещь. Через пару-тройку лет забьется, вода по стенке будет литься |
углы плавнее делай и проливай регулярно всякими чистилками.
Zee:
|
углы плавнее делай и проливай регулярно всякими чистилками. |
Если можно не делать углов, лучше их не делать. Съэкономишь и на жидкостях и своё время.
oleg33petrovich
19 February 2011
Не забывайте одну вещ: дренажная трубка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть под уклоном.
у меня сверлили буром, не знаю бывают ли коронки полметра длинной...
araleng
19 February 2011
vSAS:
|
у меня сверлили буром, не знаю бывают ли коронки полметра длинной... |
Бывают и длиннее, но это "мокрое алмазное бурение" называется.
Mits
19 February 2011
Такое ноу-хау: у меня дренажная труба от кондея на улице врезана в рядом проходящую водосточную трубу. Конденсат вытекает из водосточной трубы, на законных основаниях
Мою стенку 65 см сверлили буром. Весь вогнали и еще осталось см 5 примерно.
vSAS:
|
у меня сверлили буром, не знаю бывают ли коронки полметра длинной... |
Есть так называемые удлинители. С одной стороны на неё накручивается коронка, другая вставляется в перфоратор.Самый длинный, что я видел - метра полтора...
ок, спасибо за ликбез. Поделюсь своим ноухау. Кондей разместил на крыше балкона подъезда. Они у нас идут через этаж. Так что фасад остался нетронут, а вода образует лужу и испаряется. Не капает.
Aleksey_WPну что, 18см тровый??? только понты???
как впрочем и у всех доблестынх фокуснегов
я утверждаю что дайкин - сейчас на уровне Гри. будете спорить, или изволите как обычно обнулиться?
Aleksey_WPЗ.Ы. если хочешь, могу пару учебников скинуть по холоду, чтоб не аргументировал исключительно "плохим пластиком"
araleng
19 February 2011
1
Mits
19 February 2011
Интересно, что опротестуют когда уйдет Собянин.
цитата: |
Может быть это уже и не новость |
не, не новость! но они так и молчат. Буду ставить, если что - пошлю всех
Zee:
|
Aleksey_WP ну что, 18см тровый??? только понты??? как впрочем и у всех доблестынх фокуснегов я утверждаю что дайкин - сейчас на уровне Гри. будете спорить, или изволите как обычно обнулиться? |
Лучше... Хуже... На уровне... Можно говорить что газовая плитка или вот хороший пример - микроволновка Миле лучше чем сименс, самсунг или эленберг. Возможно так оно и есть. Но в 99 процентов случаев ты используешь микроволновку для разогрева завтрака, обеда, ужина. И в 99 процентов случаев навороты милле тебе нафиг не нужны. Возможно милле прослужит чуть дольше (вопрос на сколько). Возможно сэкономит немного электричества (не сишком много). Но при разнице в цене милле и эленберга, ты никогда не окупишь вложения. Так и сплиты. Если тебе нужен холод, это одно. Если тебе нужны понты, то другое. Лично я не вижу никакого смысла покупать скажем микроволновки, сплиты и прочую мелочовку задорого. Разницы не заметишь по любому. Лучше купить подешевле, а деньжищи пропить. Или жене подарить. Пущай себе безделушку какую купит.
Aleksey_WP
20 February 2011
mikekk:
|
Zee:
| Aleksey_WP ну что, 18см тровый??? только понты??? как впрочем и у всех доблестынх фокуснегов я утверждаю что дайкин - сейчас на уровне Гри. будете спорить, или изволите как обычно обнулиться? |
Лучше... Хуже... На уровне... Можно говорить что газовая плитка или вот хороший пример - микроволновка Миле лучше чем сименс, самсунг или эленберг. Возможно так оно и есть. Но в 99 процентов случаев ты используешь микроволновку для разогрева завтрака, обеда, ужина. И в 99 процентов случаев навороты милле тебе нафиг не нужны. Возможно милле прослужит чуть дольше (вопрос на сколько). Возможно сэкономит немного электричества (не сишком много). Но при разнице в цене милле и эленберга, ты никогда не окупишь вложения. Так и сплиты. Если тебе нужен холод, это одно. Если тебе нужны понты, то другое. Лично я не вижу никакого смысла покупать скажем микроволновки, сплиты и прочую мелочовку задорого. Разницы не заметишь по любому. Лучше купить подешевле, а деньжищи пропить. Или жене подарить. Пущай себе безделушку какую купит. |
Кто как хочет - так и д...
В чем разница между бумером м5 и ТАЗ 2105? Ведь любая из этих машин привезет тебя из точки А в точку Б. Или форд. Зачем он тебе, если так же можно ездить на десятке, а разницу пропить?
mikekk:
|
Так и сплиты. Если тебе нужен холод, это одно. |
Михаил , вопрос .
Сплит-системы вроде и греют и охлаждают ?
А есть только с функцией охлаждения ?
Тоже думаю над кондеем ,но охладить три спальни одним не получится , как вариант передвижной .
http://www.lmc.ru/catalog/home/mobilnie-ko...allu-bpm9909hn/http://www.klimatdostavka.ru/climate/mobile/?series=6864
Сократий:
|
Тоже думаю над кондеем ,но охладить три спальни одним не получится , как вариант передвижной . |
Одним передвижным ты тоже три спальни не охладишь. Одновременно.
А есть только с функцией охлаждения ? |
Любой холодильник - это тепловой насос, который может качать и "туда" и "сюда". Нагрев - функция вытекащая из самого принципа, ее можно отключить, только вот в чем смысл?
araleng:
|
Одним передвижным ты тоже три спальни не охладишь. Одновременно. |
Это понятно и без пояснения .
Только передвижной можно перекатывать и охлаждать по очереди .
araleng:
|
Нагрев - функция вытекащая из самого принципа, ее можно отключить, только вот в чем смысл? |
Смысл в том ,что управление этой функцией стоит каких-то денег ,а если она мне нафиг не нужна зачем за неё платить ?
У меня дома и так тепло , сейчас в минус 30 на первом этаже +24 градуса , вполне комфортно .
Сократийцитата: |
Только передвижной можно перекатывать и охлаждать по очереди . |
пока одну комнату охлаждаешь в других уже АД
не покатит он так, у знакомых он всю ночь шпарит на даче толку 50/50, так как надо окно держать полуоткрытым.
Есть кондеи только на холод
Mitsubishi MSC-GE-VB
sas_000
20 February 2011
Сам пока склоняюсь к
Mitsubishi Heavy
Mitsubishi Electric
ну или Panasonic
кто подскажет?
Сократий:
|
передвижной можно перекатывать и охлаждать по очереди |
И ввести наряд по кондиционеру. Для его передвижения по ночам:D Если будет реально жарко, то пока будешь одну охлаждать в других все упреют. В общем, КМК, пустая затея. Особенно если учесть что передвижные кондиционеры шумные, и нужны "дырки" на улицу в каждом помещении.
стоит каких-то денег |
Стоит...десяток - другой долларов. Переключающий клапан. А нагрев может пригодиться в межсезонье, особенно осенью, пока отопление не включили. Вообще-то наверное можно найти сплиты только с охлаждением, но разница в цене настолько незначительна, что можно не заморачиваться.
araleng
20 February 2011
sas_000:
|
Mitsubishi MSC-GE-VB |
"Функционируя в режиме охлаждения и
обогрева воздушного пространства, сплит система
Mitsubishi Electric MSC-GE35VB/MUH-GA35VB выдает производительную мощность 3,5 кВт и 3,7 кВт соответственно при потребляемой мощности 1,09 кВт." (с)
Mitsubishi Electric MSC-GE35VB/MUH-GA35VB |
фиг его знает, может ошибаюсь
но их источник
Видимо существуют два варианта. Но что странно - обозначение типа в обоих вриантах одинаковое.
sas_000
Разница в цене "холодного" варианта GA и с обогревом настолько мала, что "холодные" почти не возят. И обогрев в межсезонье - хорошая штука.
GE-VB обычный
GE-VA инвертор, у меня такой стоит.
по поводу обогрева - я для
Сократий картинку выкладывал
Сам буду брать холод-тепло
GE-VA инвертор, у меня такой стоит |
где и когда брали, кто ставил, как полностью называется?
sas_000
бери почти любой. в зависимости от выделенного бюджета.
araleng:
|
и нужны "дырки" на улицу в каждом помещении. |
sas_000:
|
так как надо окно держать полуоткрытым. |
С этим проблем как раз нет , у меня окна деревянные , тройное остекление и есть ФОРТОЧКИ , а сделать в них вставыш с "дыркой" легко
.
araleng:
|
А нагрев может пригодиться в межсезонье, особенно осенью, пока отопление не включили. |
Это мне на фиг не нужно , у меня отопление своё , когда хочу тогда и включаю ...и выключаю тоже .
Если будет реально жарко, то пока будешь одну охлаждать в других все упреют. |
Реально это как в прошлом году , если не так то по фиг и вентилятора хватит , а вообще на крайняк спать можно в подвале и тихо , и прохладно .
Сократий:
|
на крайняк спать можно в подвале и тихо , и прохладно . |
Зачем тогда людЯм голову морочишь?