Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
Aleksey_WPежели на "мире климата" встретимся, попьём пиваса и померяемся
есичо, у меня 5,5см.
А кто подскажет насчет такого кондея
Hitachi RAS-08CH9 / RAC-08CH9 ? Можно ставить или что то другое посоветуйте примерно за эти же деньги ?
Поставил пару дней назад в две комнаты из трех. Дженерал Климат, по 2,5 кВт на холод, 2,6 на обогрев, инверторы. Сделано в Кетае. Дизайн самый обычный, собрано качественно, пластик не воняет. 56 тыр. за пару вместе с установкой (19 тыр./шт. - оборудование, 9 тыр/шт - монтаж). Бум надеяться, что на мой век хватит, чай не в тропиках живем.
Монтажники сказали, что затишья на рынке нет, конечно не так, как минувшим летом, но работы вал и бюджетные кондиционеры расходятся как горячме пирожки, практически с колес.
Zee:
|
mikekkа вот теперь, почитав Ваши посты поржал я. |
Вы умеете читать? Не ожидал...
Zee:
|
имхо: перестаньте читать инетовский бред. когда дочитаете учебник 6-го класса по физике, прочитайте бред "Евроклимата", затем Староверова, Польманна,Котзаогланиана. а уж потом пишите. |
Я не умею читать. Только писать...
araleng
Где брал, как прошла установка?
araleng:
|
Поставил пару дней назад в две комнаты из трех. Дженерал Климат, по 2,5 кВт на холод, 2,6 на обогрев, инверторы. Сделано в Кетае. Дизайн самый обычный, собрано качественно, пластик не воняет. 56 тыр. за пару вместе с установкой (19 тыр./шт. - оборудование, 9 тыр/шт - монтаж). Бум надеяться, что на мой век хватит, чай не в тропиках живем. Монтажники сказали, что затишья на рынке нет, конечно не так, как минувшим летом, но работы вал и бюджетные кондиционеры расходятся как горячме пирожки, практически с колес. |
Я заказал какой-то Панасоник в итоге, Малайзия. 40 тык с установкой.
подкупил режим тишины.
Много грязи было на установке? И сколько времени заняла? Я монтаж отложил в связи с холодами.
sas_000:
|
Где брал, как прошла установка? |
Malabar:
|
Много грязи было на установке? И сколько времени заняла? |
Брал в конторе типа "через знакомых". Ну в общем брат партнера - директор.
Монтажников было двое, работа заняла пять с небольшим часов. Работали очень аккуратно, приезжали со своей пленкой, полы застилали. Сверлили с пылесосом. Совсем без пыли конечно не обошлось, мебель/подоконники и др. плоскости потом тряпочкой пришлось пройтись, ковролин на полу пропылесосить. Мебель, ТВ и прочую бытовуху, которую проблематично было вынести сам предварительно прикрыл. В общем абсолютно ничего страшного.
aralengА куда воткнули электричество? Мне предложили тупо вилку в розетку, а иначе я и не представляю - вся электрика у меня заштроблена.
А почему короб так низко идет к самому полу? Мне обещали только верхнюю часть до окна...
Malabar
так это зависит о т того куда возможно короб повесить.
с розетко у меня та же фигня. сказали можно и в розетку, но сам понимаешь не желательно.
baraNEO:
|
с розетко у меня та же фигня. сказали можно и в розетку, но сам понимаешь не желательно. |
Ну, и куда ты подвел?
цитата: |
так это зависит о т того куда возможно короб повесить. |
У меня примерно так же будет, почему коммуникации не снаружи? Я-то могу как раз так короб вести, у меня там толстые большие шторы. Но может это так надо, все внутри?
Malabarпро короб не знаю.
электричество я сунул в розетку
araleng
18 February 2011
Malabar:
|
А куда воткнули электричество? Мне предложили тупо вилку в розетку, а иначе я и не представляю - вся электрика у меня заштроблена. |
В розетку вестимо. Нуачо, 650 Вт по максимуму, утюг в два раза больше потребляет.
А почему короб так низко идет к самому полу? Мне обещали только верхнюю часть до окна... |
Вывод коммуникаций в 50 см от пола. Чтобы сразу к наружнему блоку. По согласованию со мной. Сделают как хочешь, могут и сразу от внутреннего блока бросить на улицу, тогда все коммуникации будут снаружи. Но все будет открыто и незакреплено, некрасиво и подвержено воздействию внешней среды.
Но все будет открыто и незакреплено, некрасиво и подвержено воздействию внешней среды. |
а что мешает смонтировать в коробе также как внутри?
araleng
18 February 2011
baraNEO:
|
а что мешает смонтировать в коробе также как внутри? |
7 этаж. Все монтируется изнутри квартиры. Можно конечно и снаружи, но это уже с промальпинистами, что стоит совсем других денег. Ну или вышку нанимать и перегораживать на полдня двор. Вряд ли соседи одобрят.
Aleksey_WPцитата: |
судите о мировом лидере по производству кондеров - то флаг вам в руки |
дайкин мировой лидер по производству кондиционеров???
Вы точно в дайкине не работаете???
как я понимаю, если квартира новая, то лучше установку кондея планировать сразу...
mikekkэто ужасно. я думал фокуснеги сплошь ангелы...
Malabar
Есть еще вариант подключения электропитания, на мой взгляд более правильный. Ближайшая розетка разбирается и кабель кондиционера прикручивается внури розетки штатными винтами. Место там есть. До розетки идет короб по стене, естественно. У розетки уходит в стену под декоративную накладку.
У меня Митсубиси электрик 3,5 кВт.
ЗЫ: а пленку рекомендую самому купить для защиты мебели от пыли при сверлении стены.
А кой диаметр отверстия бурят в стене??? Чем бурят - сверлом или коронкой?
sas_000:
|
А кой диаметр отверстия бурят в стене??? Чем бурят - сверлом или коронкой? |
У меня сверлили перфоратором, т.е. буром. Диаметр - 40-50 мм, на глаз.
Zee:
|
mikekk это ужасно. я думал фокуснеги сплошь ангелы... |
Нас было двое. Я и Евгений. Сейчас я остался один...
sas_000:
|
А кой диаметр отверстия бурят в стене??? Чем бурят - сверлом или коронкой? |
Коронкой. Обычно 50-кой. Можно 45-кой, но трудно будет просовывать магистраль. Сверел таких найти сложно. Да и стоить они наверное будут дофига...
aralengу вас через лоджию проходит короб? Если да, то почему нельзя было короб который в квартире проходит перенести на лоджию?
araleng
19 February 2011
sas_000:
|
araleng у вас через лоджию проходит короб? |
Нет, просто голая наружняя стена. Я же постил фотку наружного блока - вид из окна.
Коронкой. Обычно 50-кой. Можно 45-кой, но трудно будет просовывать магистраль. Сверел таких найти сложно. |
Я чего спрашиваю... Просто могут тупо долбить сверлом..., Можно алмазное бурение - но на такой диаметр смысла нет!
Я же постил фотку наружного блока - вид из окна |
А я подумал что это лоджия, - тогда вопросы снимаю
araleng
19 February 2011
sas_000:
|
Просто могут тупо долбить сверлом..., |
Не тупо, а специально сделанными для этих задач бурами.
Буры SDS-Max
sas_000:
|
цитата: | Коронкой. Обычно 50-кой. Можно 45-кой, но трудно будет просовывать магистраль. Сверел таких найти сложно. |
Я чего спрашиваю... Просто могут тупо долбить сверлом..., Можно алмазное бурение - но на такой диаметр смысла нет! |
Вряд ли сверлом. Коронка стоит рублей 250. Сверло, если удастся найти, скорее всего будет далеко за штуку.
З.Ы. Все магистрали, что можно вывести наружу, я вывел наружу. Изгибы дренажнлй трубки вообще не очень хорошая вещь. Через пару-тройку лет забьется, вода по стенке будет литься...