Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:00) |
Klonn® У нас на трехкомнатную квартиру один кондиционер. Конечно пробивает он на все комнаты и духоты в квартире нет. Но по настоящему комфортно только в той комнате, где он стоит.
зы: кондей на кухную это понты! |
если единственный на всю квартиру - это не понты, а необходимость, т.к. кухня самое жаркое место, там и надо охлаждать, чтобы не гулять из +24 в +30 постоянно
-Ал-хм... странное расположение ... имха кондей просиццо вот сюда
vSAS:
|
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:00) | Klonn® У нас на трехкомнатную квартиру один кондиционер. Конечно пробивает он на все комнаты и духоты в квартире нет. Но по настоящему комфортно только в той комнате, где он стоит.
зы: кондей на кухную это понты! |
если единственный на всю квартиру - это не понты, а необходимость, т.к. кухня самое жаркое место, там и надо охлаждать, чтобы не гулять из +24 в +30 постоянно |
у меня к кухне каридор с 90 градусным поворотом... не протянет точно...если один ставить...паэтому и мысль- один на кухню..другой с противоположного угла... некий вариант встречи двух потоков (точнее зон охлажденных) на границе комнаты2 оптимален... главное чтоп и сама эта комната охлаждалась..
ЗЫ.. у меня еще и паталки около 3 метров...
vSAS
9 August 2010
Klonn®
да не, у тя вроде все четко, тока инвертор не нужен, а высота имхо не играет , холод жэ снизу...
а лестница вниз открыта или закрыта? туда холод не уйдет?
vSAS
Если направить холод вниз, то простыть как дважды два. У нас кондей всегда поверху дует. За счет перемешивания с теплым воздухом нет резких перепадов температуры. И главное - нет сквозняков.
vSAS:
|
Klonn® да не, у тя вроде все четко, тока инвертор не нужен, а высота имхо не играет , холод жэ снизу... а лестница вниз открыта или закрыта? туда холод не уйдет? |
инвертор в моем случае нужен тока ради того, чтоп ребенок не простудилсо...ибо он бегает по всей квартире... и если постоянно будет дуть мощный поток кондиционированного воздуха-дело закончицца простудой
ну и экономию электричества никто не отменял
лестница вниз открыта..но там прохладнее на 3-5градусов
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:51) |
vSAS Если направить холод вниз, то простыть как дважды два. У нас кондей всегда поверху дует. За счет перемешивания с теплым воздухом нет резких перепадов температуры. И главное - нет сквозняков. |
ну так мождели ща в основном с технологией обдува 3D .. то есть перемешивают воздух сами по всему пространству... некий вращающийся шар воздуха...еси так можно сказать...разве нет??
Klonn®:
|
инвертор в моем случае нужен тока ради того, чтоп ребенок не простудилсо...ибо он бегает по всей квартире... и если постоянно будет дуть мощный поток кондиционированного воздуха-дело закончицца простудой ну и экономию электричества никто не отменял |
Инвертор мало чем поможет в этом деле. Куда важнее как я раньше написал отсутствие сквозняков. А для этого нельзя направлять поток воздуха от кондиционера на детей.
Klonn®:
|
ну так мождели ща в основном с технологией обдува 3D .. то есть перемешивают воздух сами по всему пространству... некий вращающийся шар воздуха...еси так можно сказать...разве нет?? |
Что-то мне эта технология не внушат доверия...
-Ал-
9 August 2010
Klonn®:
|
-Ал- хм... странное расположение ... |
Там, где вы указали, реально не было места
(там расположен дымоход и вентиляция из цокольного этажа)
Но оказалось, что пофиг, можно и так. Лишь бы количества холодного воздуха хватало, а потом он растечется вовсюда.
-Ал-ну ок... я ж не знал всех тонкостей...
главное я понял...что
цитата: |
Лишь бы количества холодного воздуха хватало, а потом он растечется вовсюда. |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:58) |
Klonn®:
| ну так мождели ща в основном с технологией обдува 3D .. то есть перемешивают воздух сами по всему пространству... некий вращающийся шар воздуха...еси так можно сказать...разве нет?? |
Что-то мне эта технология не внушат доверия... |
это с очками не связано..так же как и с твоим аватаром
Klonn®прочитал, что означает 3D охлаждение... это когда холодный воздух подается по потолку.
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:51) |
vSAS Если направить холод вниз, то простыть как дважды два. У нас кондей всегда поверху дует. За счет перемешивания с теплым воздухом нет резких перепадов температуры. И главное - нет сквозняков. |
ты мне пишешь, так будто я обратное говорил?
Klonn®:
|
лестница вниз открыта..но там прохладнее на 3-5градусов |
учти, что весь холод туда и уйдет... тогда может в комнатах и имеет смысл вешать...
vSASну, мож я тебя не правильно понял...
vSAS
9 August 2010
1
цитата (dirty alex @ Сегодня в 16:23) |
vSAS ну, мож я тебя не правильно понял... |
я именно и писал, что неважно какой высоты потолок (почти), т.к. холодный воздух все равно упадет (даже если пущен по потолку - имхо это самособой) и в соседнюю комнату он уже попадет близко к полу... это надо учитывать... но если есть куда еще ниже утекать - он туда уйдет
Klonn®
9 August 2010
vSAS:
|
Klonn®:
| лестница вниз открыта..но там прохладнее на 3-5градусов |
учти, что весь холод туда и уйдет... тогда может в комнатах и имеет смысл вешать... |
вряд ли весь.. кондей будет висеть там, где лестница кончается...хотя какая то часть будет уходить вниз,не спорю, но тогда когда он работает "вниз"...в режиме "вперед" он буит задуватьв комнату напротив , а вентилятор буит подавать холодный воздух в маленькую комнату.. на мой взгляд есть смысл повесить кондей на кухне немного в другом месте..но получаецца в таком случае он будет висеть над плитой.. так нельзя памойму...
ЗЫ.. и если перевесить кондей№1 вот сюда..комната1 охлаждацца намного хуже? в таком варианте много холодного воздуха будет уходить вниз..это точно..комната1 ща игровая у мелкава ..и патом будет его комната...кароч я запуталсо...
Klonn®
Поставь мультисплит и не компосируй моск.
vSAS
9 August 2010
Klonn®
нельзя дверь в корридоре поставить, прям перед лестницей? а что тут лестница?
Klonn®
9 August 2010
2
vSAS:
|
Klonn® нельзя дверь в корридоре поставить, прям перед лестницей? а что тут лестница? |
нет..
кароч красным те места, куда нада вешать...
Klonn®
ну считай у тебя 80% холода от кондея намба ван уйдет вниз ...
Тебя чо в децтве не учили не сидеть на перилах?
PS чем дороже? Комфортом?
vSAS:
|
Klonn® ну считай у тебя 80% холода от кондея намба ван уйдет вниз ... |
в каком случае то?? в первом варианте нет
. во втором да похоже
Klonn®
9 August 2010
1
KOMреально дороже..в самой фирме грят..купить три кандея с установкой будет дешевле чем мультисплит... я же рассчитываю на ДВА
песал же..на 54 кв.м. второго этажа иметь три кандея... это перебор.. и патом..в комнате1 кондей не хочу..там мелочь буит расти
пусть туда из каридора задуваит
vSAS
9 August 2010
Klonn®:
|
vSAS:
| Klonn® ну считай у тебя 80% холода от кондея намба ван уйдет вниз ... |
в каком случае то?? в первом варианте нет . во втором да похоже |
он в обоих уйдет, к сожалению. как не крутись. тока в комнате ставить, а это значит дорогой и все -равно ключать не будете, чтоб ребенок не простыл...
лучше шифер положи
точно! на лестницу сверху...закрыть так сказать ход халодному воздуху