Хочу домой кондиционер поставить.

13 years

10

Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...

временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSER
Эльдорадо.
М-видео.
Техносила

good_bye
4 May 2009

Хочу домой кондиционер поставить.
127,8K
views
287
members
2,2K
1.4 Classic
27 August 2014

М
Мария912:

Возьмите Занусси, не знаю как другие, у меня он очень хорошо работает, пожаловаться не на что :-) на обогрев не использую, хоть и может , только  охлаждение,  . По цене вам подойдет :-)

Это все равно что поставиль кондиционер Электролюкс. Вроде и швед, но тем не менее со швецией кроме логотипа не имеющий ничего общего...
sultan
27 August 2014

1

А супротив электролюкса почему так сурово? У меня хаер стоит, у матери электролюкс. Последний вариант имхо мне больше нравится.
-Ал-
27 August 2014

2

М
Мария912:

... Это ваше здоровье в первую очередь, воздух!...
А что там такого в "здоровье"? Кондиционер либо холодит, либо сломался.
Илья с Питера
17 November 2014

скажите кто знает, есть домашняя сплит система , и вот через дренажное отверстие (для слива воды с испарителя на улицу) проходит звук проезжающих машин . все ни чего только ночью когда едет трактор очень слышно.хотя стоят специальные шумопоглащающие стеклопакеты. может может поставить сифон из гофры ?
Рыжая
30 March 2015

Всем привет!
А у нас кондеями кто-нибудь торгует?
ПапаСерж
31 March 2015

Рыжая

В берлингу ставить будешь?
Спроси у Наташи 1440
Мне Алексей её поставил на даче и бюджетно и качественно - я доволен
Рыжая
31 March 2015

ПапаСерж
Спасибо
Toreador
3 May 2015

Народ, кто нибудь может чего сказать по поводу данных моделей? Может кто использует что то из перечисленного
General Climate GC/GU-EAF09HRN1
TOSHIBA RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE
Shivaki SSH-P076DC

Сам склоняюсь пока к последнему варианту
Zee
3 May 2015

Toreador
Ты для начала определись 7 или 9 и с бюджетом.
Toreador
3 May 2015

Zee
Ну ок, первый убираем. Только по бюджету я их всех нашёл в районе 21-23 тысячи. Поэтому и дженерал в список попал, девятка по цене семёрки, дверь открою, ещё и коридор с кухней охладит
Вопрос был в другом, конкретно по этим моделям может кто чего знает? Ну или вообще по данным маркам...
Zee
3 May 2015

я бы разбил так:
тошиба
генерал
шиваки
но учти, что правильно установленные лыжи работают дольше митсубиси установленных икс зет кем.
CYBORG
4 May 2015

Zee
+100500
при ограниченном бюджете - лучше купить дешевый кондей, который правильно установлен, чем аппарат по дороже и потом маяться с ним
-Ал-
4 May 2015

CYBORG:

... который правильно установлен...
Что там можно сделать "неправильно". Установка это такая примитивная операция. Любой дебил справится.
CYBORG
4 May 2015

-Ал-
история прошлого лета - поставили мне кондей, а через месяц он уже не холодил, фрион вышел по ходу. я тоже думал, что ну как так можно, оказывается - МОЖНО!

естественно что "фирма" трубку не берет уже и сайт у них не пашет. вот теперь или магистраль целиком перекладывать или людей с анализатором вызывать, чтоб протечку нашли
Toreador
4 May 2015

CYBORG:

Zee
+100500
при ограниченном бюджете - лучше купить дешевый кондей, который правильно установлен, чем аппарат по дороже и потом маяться с ним

Только кондей можно выбрать, а установка по сути лотерея, как я понял. Выше писали про Алексея, к нему же буду обращаться, по крайне мере отзывы уже есть и я так понял он этим уже давно занимается.
Мне вот Shivaki понравился вот этот
, только что то отзывов по ним не густо.
Либо практически за те же деньги взять не инвертор, но расхваленный Mitsubishi Electric
Valerevich
31 May 2015

что клубни посоветуют. надо пару кондеров.
спальня 18 квадратов и кухня столовая 20 квадратов. Солнечная сторона. Традиционно TOSHIBA RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE???

хочется наверное все таки инвертор. Тихие. С ночным режимом. И дизайном "не кирпич" Или я сильно загоняюсь?!
-Ал-
31 May 2015

Valerevich:

Или я сильно загоняюсь?!
Так это от бюджета зависит. Можно совсем дешевый китай, тоже будет работать, но шумновато. А чуть потише будет уже существенно дороже.
Рыжая
31 May 2015

Valerevich
Тебе зачем кондей в колхозе?!?
Valerevich
31 May 2015

Рыжая:

Valerevich
Тебе зачем кондей в колхозе?!?

так то я квартиру еще не сделал нефколхозе (((
Рыжая
31 May 2015

Valerevich
А она тебе нужна?))
Valerevich
31 May 2015

Рыжая:

Valerevich
А она тебе нужна?))

начинаецца
Рыжая
31 May 2015

Valerevich
А что?)))
Valerevich
31 May 2015

Рыжая:

Valerevich
А что?)))

если ты мне в нерезинавай работу не найдешь то нужна
Рыжая
31 May 2015

Valerevich
Не, не найду
-Евгенич-
18 June 2015

народ, а существуют сплиты, у которых охлаждённый воздух выходит из верхней части внутреннего блока?
надо в мансарду. единственное место - на торцевой стенке, ниже ската потолка, высота всего метра полтора
-Ал-
18 June 2015

2

-Евгенич-:

... надо в мансарду. единственное место - на торцевой стенке, ниже ската потолка, высота всего метра полтора

Сталкивался с такой проблемой. Решил вот так, врезал в наклонный потолок, как раз между стропилами:
posted image
-Евгенич-
18 June 2015

у меня так не разгуляешься. мансарда не на даче
АРХонт
8 December 2015

-Ал-
класное решение, телько фильтра нужно почаще мыть та как в данном кормане будет много пыли собираться:)
Кстати а куда трубы вывели или у тебя монтаж типа Бутерброд?
-Ал-
8 December 2015

АРХонт:

... куда трубы вывели или у тебя монтаж типа Бутерброд?
Трубы под обшивкой вагонкой идут.
Димедрол
25 June 2016

Кто в теме подскажите:
Чем принципиально по технике дела отличается режим ОХЛАЖДЕНИЕ от " осушение".
Ведь и при ОХЛ тоже происходит осушка ( из трубочки конденсат ведь течет...)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up