Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
Zee
"прокладка" всегда должна быть правильной)))
цитата (SkodaVoz) |
"прокладка" всегда должна быть правильной))) |
если прокладка правильная, то она скидывает либо в дренаж либо на рельеф. К1 далеко не выход, к тому же согласно СП 30.13330.2012 п 8.2.10 Отвод воды в систему канализации следует предусматривать с разрывом
струи (не менее 20 мм от верха приемной воронки) - по заданию на проектирование
от:
технологического оборудования для приготовления и переработки пищевой
продукции;
оборудования и санитарно-технических приборов для мойки посуды,
устанавливаемых в общественных и производственных зданиях;
спускных трубопроводов бассейнов;
от вентиляционного оборудования (воздухоохладителей, камер орошения, сплит-
систем и ДР-)
цитата (SkodaVoz) |
дренаж на улицу или в канализацию? |
Дренаж на улицу.
цитата (SkodaVoz) |
Если на улицу: проблема в бактериях(плесени и тп). |
Я понимаю бактерии, если бы кондею было бы года так 3-4, а он
новый
цитата (SkodaVoz) |
alphaL насколько новый? |
Настолько, насколько можно предъявлять претензии продавцу.
Уважаемые, ну чего Вы онанизмомо то занимаетесь?
Игорище:
|
alphaL Нагибай контору. Это не твоя проблема. Это их проблема. Если проникнешься этим - все получится. Иначе ешь брынзу второй свежести. |
уже всё написали.
цитата: |
Уважаемые, ну чего Вы онанизмомо то занимаетесь? |
Zee, не мешай! Людям нравитцо!
Веселый
ок. онанизм наше всё.
SkodaVoz
кондею ровно месяц.
Монтажники обещали приехать, все еще раз проверить, если ничего не найдут, повезут в сервис, как то так.
цитата (alphaL) |
Периодически из кондиционера, в режиме работы на охлаждение идет неприятный запах (очень неприятный и резкий запах). |
главное в танке не пердеть(с)
Перечитал текст топика: надо проверять дренаж-если дренаж проведен так, что вода отстаивается в нем, то запах не исключаем. Вода плохо стекает, остается в лотке слива и начинает подванивать. Начинает холодить внутр. блок и вода охлаждается. Не зваю точной спецификации данного кондиционера, но не уверен что не нем есть осушитиель внутреннего блока(радиатора). на general fujitsu, например, это coil_dry - возможно, что это бы помогло частично решить проблему.
Причина: рамку повесили, дырку 40вым буром чуть выше рубанули, вода течет плохо. вопрос решается за 30 минут снятием кондея и переносом рамки на один- два см выше.
самсунг у нас. ставили года 2 назад.
цитата (SkodaVoz) |
Перечитал текст топика: надо проверять дренаж-если дренаж проведен так, что вода отстаивается в нем, то запах не исключаем. Вода плохо стекает, остается в лотке слива и начинает подванивать. Начинает холодить внутр. блок и вода охлаждается. Не зваю точной спецификации данного кондиционера, но не уверен что не нем есть осушитиель внутреннего блока(радиатора). на general fujitsu, например, это coil_dry - возможно, что это бы помогло частично решить проблему. Причина: рамку повесили, дырку 40вым буром чуть выше рубанули, вода течет плохо. вопрос решается за 30 минут снятием кондея и переносом рамки на один- два см выше. |
тогда возжно и медных трубок может и нехватить...
Могу ошибаться, но к лотку должен быть доступ, когда открываешь крышку блока для чистки фильтров, сетки.
ShK
да, не снимая блок - можно добраться до лотка, только технически не очень просто(но можно) - если уметь.
вынимается лоток и промывается, сушится, загоняется на место.
k9-k
магистрали хватит. главное дырки на стене не оголить =)
ikonov
28 June 2013
Народ, клубни, просто хорошие люди!
Кто-нибудь может занимается тут установкой кондиционеров, нужен совет!
Хочу поставить, комната 18 м2, модель, может какие-то особенности?!
Хочу чтоб
-Alexx-вот и я про это, надо ставить! яндекс маркет смотрю тут, все прям хорошие такие
stafakosчто-то меня пугает данная конструкция
Хочу чтоб аккуратно под потолком висела
ikonov
подороже или подешевле хочется?
АРХонт
вложиться в 30 хочется!
АРХонт
Ага)
Только что знакомому позвонил, сказал что реально но немного (недельку) подождать придется.
Может в клубе кто поможет
АРХонт
28 June 2013
Toshiba RAS-10SKV-E2 / RAS-10SAV-E2 - 22к Тайланд
General Climate GC/GU-EAF09HRN1 - 16к Китай, но тот самый где делают 45% всех кондеров.
))
Монтаж база 10к.
АРХонт:
|
General Climate GC/GU-EAF09HRN1 |
про тошибу почитал, хороший вариант!
Кто готов мне установить его?)
ikonov
Я себе поставил три недели назад:
Hitachi RAS-10EH4 / RAC-10EH4 брал за 18,5+монтаж 7=25,5 под ключ.