Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
Медный_чайник
20 June 2011
VetroFF
Поставь уже наконец кондей, какой есть, а то лето скоро кончится!
Медный_чайниктак как и написал - 2 дня жду и ставлю
Я, можно сказать, народу открыл "новый" бренд в кондеях
плюсики принимаю )
Поставил в тот выходной кондер. Выбрал Дженерал Климат, 9-ку. Брал в Васко за 15 с копейками. Гарантия 3 года.
Установщиков искал долго, все берут примерно одинаково 10 тыр за стандарт и 12 на балкон как у меня.
В итоге нашел за 10-ку на балкон и по чеку оплатил короб дополнительный. Паренек из украины с помошником Рафшаном с огромным метровым буром
. (Увидев эту штуковину испугался за квартиру и соседей
. Делали 3 часа. Трасса у меня под 5 метров.
Внутренний блок не шумит, холодит супер. Единственный минус - очень просто выглядит внутренний блок и метровый сетевой кабель, который пока действует гарантия не удлиннишь.
Медный_чайник
20 June 2011
МаМоК
Очень странно, что кабель не удлиняется.
Он сто пудов приходит в клеммник, доступный без съёма сплита со стены.
МаМоК
20 June 2011
Медный_чайник
Кстате да, полюбому.
Уже правда поздняк, вчера разетку рядом с кондеем примостил с помощью кабель канала. Ее вроде за шторой не так видать. Забил на эстетику, один хрен короб с трассой весь вид уже портит.
Но сам факт, что у прибора, который вешают под потолком метровый кабель, когда разетки по европейским нормам возле пола, смущает.
Какая тема большая, я же все не осилю
Может дадите совет по сплит системе для однушки (60 м2) с окнами на юг?
А еще я в Метро видела сплит-системы, правда не помню производителя, так вопрос: там их можно покупать, цены были оч хорошие, по-моему
пожалуй, апну тему..
неужели все уже поставили кондеи?!?
Медный_чайник
14 July 2011
1
Рыжая
Странный у меня кондей, когда я под ним сплю, ноги мёрзнут, а голове жарко...
Интересно, так у всех Хитачей?
Медный_чайникпоток надо распределить нормально и Т сделать адекватной, шоб не мерзли ноги.
вчера сказали, что жареха тока начинается. повторенье прошлого года с аномалией в +8 градусов
без кондея никак.
Сегодня заказывал установку кондея , по акции 8000 тыс, в других конторах на порядок выше и цены от 12... жесть полная
Медный_чайниксэкономил и купил одноконтурный ?
кондеями теперь даже торгует ашан, по 14т. вирпул
Цены у нас. Сравните с ценами весны... На правой странице инверторная лыжа за 17 000. Установка входит в цену.
-КОТ-:
|
mikekk Ну и чо сравнивать, Haier (еле написал ) или Самсунг ???Ваще ничо не понял в этом маркетинге |
Весной они были прилично выше. Если почитаешь тему, увидишь я писал что летом они будут прилично ниже...
kirill-t2005
4 August 2011
советую заказать вот здесь)))
http://split50.ru/
kirill-t2005некая вентерра из италии 07 модель за 18000???
почему советуете там? какие доводы? пиар?
kirill-t2005
4 August 2011
einstein:
|
kirill-t2005 некая вентерра из италии 07 модель за 18000???
почему советуете там? какие доводы? пиар? |
советую потому что моя фирма)))
VENTERRA очень солидная компания которая делает кондеи высокого качества по приемлемым цена. Собираются они в китае при итальянском контроле качества...
В М-Видео ЛЫЖИ недорого. Вааще кондеев столько навезли что они никому стали не нужны. Даже установка упала в цене. 8 000 взяли.
Borka
4 August 2011
Shvabra:
|
Вааще кондеев столько навезли что они никому стали не нужны. Даже установка упала в цене. 8 000 взяли. |
да потому что по москве кондеи только ленивый не устанавливал, любой гопник из тутуево был готов поставить вам кондер за 12т. с гарантией на год
Borka:
|
Shvabra:
| Вааще кондеев столько навезли что они никому стали не нужны. Даже установка упала в цене. 8 000 взяли. |
да потому что по москве кондеи только ленивый не устанавливал, любой гопник из тутуево был готов поставить вам кондер за 12т. с гарантией на год |
так самих кондеев еще весной небыло. А щас жопой жуй никому не нужны.
Shvabra
Это называется -логистика.
YanFord:
|
Shvabra Это называется -логистика. |
спрос такой хитрый, как тока холодно пропадает желание ставить кондей, аж такое ощущение, ну вот нафига эта изляшняя шумящая шняга, хотя день назад все мысли надо кондей
YanFord:
|
Shvabra Это называется -логистика. |
спрос такой хитрый, как тока холодно пропадает желание ставить кондей, аж такое ощущение, ну вот нафига эта изляшняя шумящая шняга, хотя день назад все мысли надо кондей брать по любой цене!
kirill-t2005:
|
при итальянском контроле качества... |
А что, итальянцы сами научились что-то делать качественно?
kirill-t2005
5 August 2011
araleng:
|
kirill-t2005:
| при итальянском контроле качества... |
А что, итальянцы сами научились что-то делать качественно? |
ну как минимум одежда, дорогие машины, вертолётоносцы)))
кондеи на самом деле высокого качества и при тойже стоимости что и Элджи, самсунг, панас, в них гораздо больше всяких допов...