Ищу свидетелей ДТП

15 years ago

Ищем свидетелей мотоДТП
Вчера (3 мая) приблизительно в 22-30 на 50м километре Ленинградского шоссе после развязки на Поварово в сторону Москвы была спровоцирована авария с участием мотоциклиста со смертельным исходом.
В попытке встроиться в просвет перед фурой Мицубиси Лансер черного цвета при резком перестроении из левого ряда в правый сбил мотоцикл под эту самую фуру.
По имеющимся показаниям свидетелей автомобиль остановился, оценил ситуацию и скрылся. На правом борту у авто имеются следы столконовения: правая сторона, задняя дверь, заднее крыло.

yager
4 May 2009

Ищу свидетелей ДТП
12,1K
views
146
members
525
MyXa
6 May 2009

Митсубиси Лансер 9 черного цвета; 1,6, фрагмент номера ??466??199

Пробейте, кто может. Инфа не точная, с форума мото.ру, возможный свидетель.
Дон Чиполине
6 May 2009

1

Медный_чайник:

Не так ужасно, что люди что-то нарушают, как ужасно то, что они искренне и глубоко убеждены, что нарушать можно, что это абсолютно нормально и естественно.

угу, еще у них святая вера в том что пдд не запрещает обгонять в рамках одной полосы, и даже если так, то водителю пдд также не запрещает перемещаться в рамках своей полосы без включения поворотников, а то что в случае столкновения в данной ситуации мотоциклист разобьется насмерть до них как то не доходит

еще почитал эту книгу памяти, как то все кругом виноваты, только они нет
sailor_cool
7 May 2009

Дон Чиполине:

еще почитал эту книгу памяти, как то все кругом виноваты, только они нет

+1

Тоже поймал себя на этой мысли. Там все белые и пушистые.
Tenoch
7 May 2009

Ладно, чо вы так переживаете.
Люди взрослые, башка на плечах есть.
Вот у меня сотрудник сейчас сдает на права категории "А".
Будет брать кавасаку зеленую. И жарить.
Я пытался его по началу отговаривать, но потому гляжу - бесполезно, глаза горят, кровь бурлит.
Таких может остудить только выстрел из ТТ с полуметра.
FloG
7 May 2009

Если ездить осторожно, то ничего и не будет... я б если бы купил себе мото, то ездил бы на нем на работу и с работы. Носиться 150 и более на нем я б наверно не стал...
esn
7 May 2009

Жесть крик о помощи!, с дружественного форума.
Rezcov
7 May 2009

3

как-то вы все забыли, что кроме всяких кавассак есть и вполне себе мирные медленные мотоциклы типа Харлеев, на которых и гонять-то неприлично. Так что не надо всех под одну гебенку. Запретить - проще всего, а в городе, в пробках, реально на мотоцикле удобно, думаю... А все остальное - и на машинах бьются, только к этому привыкли, ибо больше нас, автомобилистов, вот и считаем это нормальным. Недавно вообще видел, как три машины на перекрестке какой-то джигит на пятерке собрал в кучу...
Медный_чайник
7 May 2009

1

Rezcov Вот, невнимательно ты читаешь тему. Да, машины бьются, но если я по естественной человеческой невнимательности (в совершенно допустимых пределах) бью машину, я не становлюсь убийцей.
Лично меня мотоциклы ПУГАЮТ.
Пугают своей незаметностью, непопаданием в зеркала, внезапным выскакиванием между рядов, заставляющим меня рефлекторно дёргаться в сторону соседнего ряда.
Нафига мне это всё???
FloG
7 May 2009

Нужно чаще смотреть в зеркала (рекомендуют вроде каждые 30 секунд по любому палить все зеркала, а лучше чаще). А чтоб в сторону не дёргаться - персен пить (сорри за жесткость). Бывает же, что накроет машину волной грязи в перемешку со льдом - звук страшный, и ниче не видно в лобовуху. Мы ж от этого не кидаем руль и не метаемся по дороге в панике?

На самом деле все мы люди. и все иногда расслабляемся в дороге... а надо быть вниматеьными всегда.

А мотоциклов у нас мало пока, поэтому все и пугаются - не привыкли.
vSAS
7 May 2009

FloG:

Бывает же, что накроет машину волной грязи в перемешку со льдом - звук страшный, и ниче не видно в лобовуху. Мы ж от этого не кидаем руль и не метаемся по дороге в панике?

Упс я думал так надо.
FloG
7 May 2009

vSAS
Rezcov
7 May 2009

Медный_чайник
ну, не знаю. Я всегда вижу мотоциклистов. В пробке, когда дверь открываю, если нужно, не только в зеркало смотрю, на дороге в потоке при перестроении, тоже несколько раз гляну, если поток плотный, то иногда и наклонюсь немного, чтобы мертвую зону увидеть. И поворотник - тоже вещь!. Так что не понимаю, если честно, ваших (в общем) слов, что не видно мотоциклистов на дороге. Сколько езжу, всегда этих товарищей вижу, когда надо видеть. А когда едешь просто прямо, то пусть хоть все наобгоняются и набьются, мне от этого как-то хуже не едется...
vSAS
7 May 2009

FloG
Если серьезно, помню еще с обучения вождению - не делать резких движений на дороге, если будешь плавно перестраиваться, даже если не видишь - посигналят. А когда ездил на Транзите с глухим кузовом, там вообще часть маневров по типу включил поворотник, подождал - не бибикают - начал плавно двигаться
FloG
7 May 2009

vSAS
крута )))
Дон Чиполине
7 May 2009

FloG:

Нужно чаще смотреть в зеркала (рекомендуют вроде каждые 30 секунд по любому палить все зеркала, а лучше чаще).

это не водитель будет тогда, а радар РЛС какой-то, да и все равно не поможет, глянул в зеркало нет никого, через секунду бац и нарисовался
Steff
7 May 2009

Rezcov
согласен. на ст-ках тоже редко кто медленно ездит.

сегодня кстати видел мотоциклиста в пробке на садовом утром. так он стоял в пробке и не делал даже попыток объехать или ехать по "полосочке"

кто-то верно написал - что поездив на мотике чуток - начинаешь и на авто по другому ехать - как-то аккуратнее что-ли. по крайней мере я стараюсь так. Думал права на мот получать, но теперь как-то не уверен. не доросли мы ещё до этого. к сожалению исключение (про тех кто правильно ездит) лишь подтверждает правило, что остальные бесшабашные. несколько раз на площадке на моте катался и понял, что по дорогам - по крайней мере в МСк ездить не смогу (

а некоторые вообще без шлемов катаются особенно подростки по двое на скутере. ваще жесть
Медный_чайник
7 May 2009

FloG Вот веришь, залитые грязью стёкла стресса не вызывают, а мотоциклисты вызывают.
По зеркалам я смотрю с частотой, адекватной дорожной обстановке, с этим тоже проблем нет.
Только моцоцыклы ездют быстрее остальных участников движения, и по мёртвым зонам держаться умеют.
В общем, зря ты так...

В любом случае основной проблемой является их незащищённость, именно это меня пугает и напрягает больше всего.
На шатных скосротях, без резких манёвров, убить человека в авто оч. сложно, а мотоциклиста - нефиг делать.
Те кто носятся - самоубийцы, а те кто более-менее по правилам, да ещё и посередине ряда, нет, чтоли?
Вот сегодня девушка передо мной ехала по МКАДу, дык, без дистанции страшно, увеличу её, так втиснется кто-нибудь не заметив её, опять грех на душу...

vSAS Тут дело такое, есть машинки, анпример шевроле-лачетти. У которых бибикалка ну оччень неудобная, и если в неё бибикать, то всё внимание надо сосредоточить именно на этом процессе. В описанной тобой ситуации, такому как я будет точно не до бибиканья...
vSAS
7 May 2009

Медный_чайник
жесть какая, в очередной раз убеждаюсь, что Лачетти только выглядит красиво, как можно было сделать не удобным сигнал, который может спасти водителю и пассажирам жизнь
FloG
7 May 2009

Медный_чайник
сорри, если что.

Опасность мотоциклистов - в их незащищенности - это факт. это понятно. Но нам пора быть очень внимательными, т.к. мы не можем их убрать с дороги. А их будет всё больше - 100%. Так что надо приспосабливаться...

В целом то я стобой согласен, что пугают они.. или ещё там что... но надо приспосабливаться - в любом случае.
Tovich
7 May 2009

2

Моцаководилы боятся, по словам одного из них, только мотобат московский! Т.к. только он способен догнать, остановить и наказать за грубое нарушение ПДД. Обычный экипаж ДПС даже внимания не обращает на моцакосуицидников, т.к. фиг остановишь!
Нужно в крупных городах ужесточать контроль за двухколёсными!
FloG
7 May 2009

1

Tovich
ako947
24 August 2010

Уважаемые коллеги, сегодня 24.08.2010г в 20:20 примерно стал свидетелем ДТП на ул. Вешняковская и ул. Косинская. Если я не ошибаюсь пострадала 14 модель жигулей. Джип JEER белого цвета выехал на встречку и совершил наезд на Ваз. Рад помочь и содействовать.
P.S. После ДТП я сообщил на пост ГАИ. Честно незнаю куда бежать и что делать, жалею, что не вернулся на место ДТП.
ks222
24 August 2010

хочешь помочь - езжай в отдел дпс , на территории которого совершено дтп и находи дознавателя по этому делу.
kol123
24 August 2010

ako947
В чем проблема то?
Ведра починят и добре..
esn
24 August 2010

Забавный номер топика ffclub.ru/topic/200000/
wwb
24 August 2010

kol123:

ako947
В чем проблема то?
Ведра починят и добре..

так он помоему обещал помочь... ведра атрехтавать
ako947
24 August 2010

Какой дознователь, может ДТП и не оформили...
Косм
24 August 2010

ako947

стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ... й

Форд фоку клуп причем здесьт?
wwb
24 August 2010

Косм:

Форд фоку клуп причем здесьт?

на ведрах рамки быле?
ako947
24 August 2010

Может знакомы будут, да и мнение услушать одноклубников хочется, советов может...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3