CARAX.RU - тюнинг от простого к сложному

15 years ago

posted image

Компания CARAX представлявет товары для активной безопасности и тюнинга вашего автомобиля.

Активная безопасность:
- Датчики давления и температуры в шинах
- Видеорегистраторы
- Проекторы на лобовое стекло
- Видеокамеры (парковочные, обгонные), видеорешения

Тюнинговая оптика:
- DEPO
- EAGLE EYES
- SONAR

и много чего еще...

Участники FFClub получают 10% скидку

тел: (812) 676-19-29
e-mail: info@carax.ru

CARAX2008
4 May 2009

CARAX.RU - тюнинг от простого к сложному
44K
views
73
members
323
--
27 May 2009

Santa_X
приобрел у вас HUD CRX-3002, возник вопрос по установке, к чему подключать провод 2(фиолетовый), в инструкции написано
на 3стр к проводу подающему сигнал скорости движения автомобиля.
На сколько я понимаю спидометр принимает сигнал с датчика коленвала и сам преобразовывает его в скорость.
ВЫ объясните по подробней где взять сигнал скорости движения авто
DiscoDancer
27 May 2009

Прям речь из боевика - только не какой провод резать, а как подключать
CARAX2008
27 May 2009

цитата (Prohor78 @ Сегодня в 10:49)
приобрел у вас HUD CRX-3002, возник вопрос по установке, к чему подключать провод 2(фиолетовый), в инструкции написано
на 3стр  к проводу подающему сигнал скорости движения автомобиля.
На сколько я понимаю спидометр принимает сигнал с датчика коленвала и сам преобразовывает его в скорость.
ВЫ объясните по подробней где взять сигнал скорости движения авто

Куда подключать провод для спидометра смотрите в инструкции по ремонту и эксплуатации своего авто. С датчика коленвала берутся обороты двигателя. Скорость это отдельный параметр, известный ЭБУ вашего авто.
вот к примеру информация для Focus 2.0 16V:
"At ECU behind the glovebox, right hand side. Cable colour white/blue. Colors may vary"
"На ЭБУ за бардачком справа бело-синий провод. Цвета могут отличаться"
DiscoDancer
28 May 2009

Изучил ваш ассортимент - все вещи хорошие, но маловато - такой вопрос - собираетесь расширять ассортимент? если да, то когда и в каких направлениях?
dshelepov
28 May 2009

Santa_X, а как это проектор ставить, например на симакс?

что делать нужно, каковы мастштабы разрушений?
Santa_X
28 May 2009

Prohor78
Сигнал скорости, как, впрочем, и тахометра, стоит искать в электрических схемах конкретного авто. У сервисменов они обычно есть, а в мануале по эксплуатации и ремонту эта инфа конечно не всегда присутствует. Так что лучше обратится по возможности к ним, или поискать схему в нете. Наш производитель в качестве рекомендаций для фокуса дает указание, приведенное выше, про синие-белый провод. Скорее всего это он и есть, но 100% - только в конкретной схеме от вашего авто. Хотя из практики установки - он прав. Другой вариант - например при установке на мондео использовали сигнал скорости, приходящий на магнитолу (в оригинале с помощью этого этого сигнала магнитола должна была регулировать громкость в зависимости от скорости, как ни невероятно это звучит ). В общем есть варианты, но электрик должен разобраться, до сих пор тупиковых случаев не было, хотя иногда приходится повозится с поиском сигналов, но обычно скорость установки прямо пропорционально уровню электрика Реально сложности бывают только на дизелях, и связаны с поиском сигнала тахометра (при его отсутствии на приборной панели), так как там искры нетуть, а на бензинках - обороты пропорциональны частоте искры, так что сигнал найти не сложно (либо датчик холла, либо варианты)
В общем если все установите - рассказывайте как оно встало и как впечатление от дивайса, если проблемы остались - тож пишите, только с подробным описанием вашего авто - иначе сложно советовать что-то конкретное. И фотки выкладывайте, не стесняйтесь - всем же интересно.
Ну и совет из личного опыта - питание прибора подключайте через выключатель - когда вторую тысячу мотаешь по трассе не вставая - то ночью на неосвещенной трассе любой лишний свет раздражает глаз. Я без выключателя поставил, так на ночных дорогах на маршруте типа Питер-Волгоград - отключал все что светится (типа кпк с навигацией) а хедап переворачивал чтоб не отсвечивал. Сейчас бы ставил - сделал бы выключатель питания на этот случай. Не к тому пишу что водить мешает конечно. Там даже фотосенсор есть чтоб приглушать яркость ночью. По городу и области 2 - 3 часа дороги нормально все, а вот если сильно больше - то там любой лишний свет напрягает.
В общем ждем отзывов.

ЗЫ вот тема на этом форуме про расспиновки - на картинке ищем спеед сигнал разьем - как-то так Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др.
Santa_X
29 May 2009

DiscoDancer
Этим и живем - следите за обновлениями на нашем сайте, все будет, и кое-что весьма скоро
stelsbiker
Надо прочесть заклинание, изгнать бесов из ЭБУ и окрестить с-макс в ближайшей проруби - а так разрушений никаких, если высохнет
Если серьезно - разрушений никаких, если нет желания вколхозить хедап в торпедо. (лично у меня есть , но пока в планах тока)
У вас шина если не CAN BUS - то все предельно просто, если CAN BUS то чуть сложнее, но реализуемо, хотя я не сталкивался с живой реализацией - такие шины только на новье гарантийном и то совсем не на каждом. А на гарантийные авто народ остерегается чего ставить пока гарантия не кончилась У вас какая шина?
dshelepov
29 May 2009

Santa_X, да кто ж ее знает, какая шина

Cи-max рестайл

наверное, его все-таки нет, т.к. такую фичу предлагают купить тут

я вколхоживать в торпеду не собираюсь, но ведь и без этого надо будет куда-то провода тянуть и прятать
Santa_X
29 May 2009

stelsbiker
Ну судя по ссылочке - кэнбас у вас. Тады для установки хедапа там же можете вот эту штуку купить http://www.signalmag.ru/shop/car/dopoboryd/can_bus/928 - она как раз и обороты движка и скорость знает - так что все просто, даж проще чем на обычной шине, только дороже на стоимость этой штуки . А провода укладывать вообще вещь не сложная. Вся обшивка на клопах - дернул - снял, провод спрятал и на место поставил. А хедап на липучке будет жить, если не вколхпаживать в торпеду. Он в принципе вполне органично смотрится и без вживления. Я себе просто надыбал стоковый от камри (образец только, продавать незя мне его , на ем тойота везде понаписано, хоть и делают там же) - его и хочу вкрячить, так как там кнопки управления в плоскости прибора (горизонтальной) уже, а не в перпендикулярной (сбоку) как на всех тюнинговых хедапах.
dshelepov
29 May 2009

Santa_X, спасибо!

чето получается доровато тогда...тысяч 8-10 все это дело будет стоить
Santa_X
30 May 2009

Ну да, недешево получится, согласен. Ну да это как бы цена за чертовы мегатехнологии автопроизводителей с их кэнбасом. Ненавижу эти штуки, скоро авто будет за тебя уже решать, куда тебя везти. Или вот тема была - зациклить на этот кэнбас еще тормоза и рулевое по полной - тогда если коротнет где система - ехать будем как бабслеисты - вес свой перебрасывать с водительского сиденья на пассажирское чтоб траекторию поменять. Ну да бог с ним. По конструктиву вот что - я с конторой которая переходники производит на самом деле давно знаком - покупаю у них кое-что. Раньше про переходники тема как то не всплывала - я их и не спрашивал. Попробую их тряхнуть в ближайшем будущем - может сильно дешевле переходничок выйдет.
DiscoDancer
1 June 2009

Santa_X - а у вас у самого какие примочки в авто стоят? если не секрет.
Santa_X
3 June 2009

Да прокладка у меня хорошая просто - автоспорт с 14 лет все-таки. А так усе остальное это только приложение, хотя все чем торгуем сначала на себе тестим, и если оч нравится потом не снимаем
DiscoDancer
3 June 2009

и многое вы "не сняли"?..
PoLAN
4 June 2009

Santa_X
а как бы мне такую штуку приобрести со скидочкой
штучка
Santa_X
4 June 2009

PoLAN
Да легко, заходите на наш сайт, оформляете заказ, в комментарии указываете, что являетесь участником этого форума с ником PoLAN, и хотели бы получить камеру с соответствующей скидкой - вот собстно и все - скидка ваша. Или можно позвонить в отдел продаж с тем же самым, но на сайте быстрее.
PoLAN
4 June 2009

Santa_X
спасибо
DiscoDancer
5 June 2009

Хорошая штука, а у вас я как посмотрю все серьёзно -даже упаковка фирменная и инструкция переведённая... - так держать!
Santa_X
10 June 2009

Вот такая системка для установки камеры заднего хода у нас по акции нынче.
posted image
DiscoDancer
11 June 2009

А какая из 3х камер лучше?
Santa_X
15 June 2009

Все хороши по своему - смотрите ттх.
А так у 4003 - угол больше всех, может быть на кронштейне или в бампер встраивается (гайка в комплекте)
у 4002 - картинка самая качественная и матрица ссд и кронштейн
у 4001 - тоже ссд и в бампер встраивается
А так все оч хорошие тайваньские камеры - выбирайте
DiscoDancer
15 June 2009

Хм...вы прям меня ещё больше в раздумье вогнали - как думаете что важнее - угол обзора или качество картинки?
pereskokov
15 June 2009

CARAX2008:

Встроенный Wi-Fi трансмиттер инициирует соединение в режиме adHoc для трансляции данных на приемное устройство. А приемным устройством служит как раз iPhone или iPod Touch (существует ПО и для обычного ПК).

А на КПК есть софт для этой чудо-штуки ?
Santa_X
16 June 2009

DiscoDancer
Главное чтоб не пришлось эти записи гайцам демонстрировать

pereskokov
Производитель не заявляет, но они ж амеры и на айфонах помешаны.
Для блютусных устройств точно есть и отечественный и амерский софт, а будет ли он работать при передаче через вайфай - тестить надо. Мы пока не заморачивались, так как есть отечественный производитель, и он делает и устройства и совт и все за недорого. К примеру в штатах блютуз передатчик стоит около 200 баксов, так еще прогу надо купить, а российский девайс 100 и прога бесплатно. А мы импортеры и для кпк как бы сразу сильно не в рынке получаемся. Поэтому и не заморачивались с кпк. Так что если вы все же предпочитаете дорогое амерское дешовому местному - пошукайте проги в нете - я думаю должны они быть - в смысле для блютуз точно есть, но думаю и через вайфай работать будут - какя им разница. Найдете и установите - подьезжайте к нам - потестим вместе Серьезно в смысле.
DiscoDancer
16 June 2009

А вы бы сами какую камеру предпочли?
T 595
16 June 2009

DiscoDancer
Я себе ставил вот эту.
ссылка камера модель С

Через магнитолу JVC. Днем цветная, ночью черно-белая.
Santa_X
16 June 2009

T 595
Китайкамера - весч конечно отличная, но за свою цену - она ж на закупке по пятнадцать - двадцать баксов за пучок - а вам их плервокс толкает по 150 за штуку с умным видом. И вообще обкитайчивание автомобиля ни к чему хорошему не приводит. Выж китайское авто не купили, зафига туда китайскую электронику пихать лично мне непонятно. Для справки - тайваньские камеры в 2-3 раза дороже китайских на закупке а по качеству и надежности отличаются еще сильнее. Вот только я не пойму, почему при общей жадности такой мы их дешево продаем и 200% не накручиваем, как торговцы китайчатиной. Альтруизм ейбогу какой-то.
DiscoDancer
Зависит от места крепления и бюджета. Они все разные и все хорошие - я собстно все и выбирал
Так что отвечая на ваш вопрос - предпочел все Просто каждая на свой случай.
Dima413
16 June 2009

31-1157L-LD-EM FORD FOCUS I, '98 - '04 передняя левая фара
я вот не нашел чье производство этих фар, кто нибудь покупал их, как светят?
и какие лампочки в них стоят, я имею ввиду размер ламп!
Santa_X
17 June 2009

Dima413
Производство - депо тайвань. В питере у нас с СПС-авто одну вроде брали - бегали довольные как слоны. Ну и в всяко разно расходятся помаленьку. А так о них разное пишут - кто хвалит, кто ругает. Думаю китай попадается частенько на рынке - от этого часто о Депо такое мнение, что мол иногда фара отличная, а иногда полный отстой. Но мы свои строго только с Тайваня везем (у нас все или с тайваня или из америки - мы пока с китаем не работаем, хотя планы есть, но не касательно оптики и чуть позже)

Вот такая мегакультоваясуперштука у нас из америки ныньче поставляется. Аппарат установленный в машине главного героя фильма форсаж 4. Панелька с синими кружками индикаторами. Так что копите денежки, облизывайте марочки . Вот наслаждайтесь:http://www.youtube.com/watch?v=0XsbQpLMqrM&feature=related
DiscoDancer
17 June 2009

Рассмотрю вариант - вкрутить все 3 камеры...
На счет Депо - тоже только хорошее слышал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов