Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное
. На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю
И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.
Спасибо, с уважением арарат
ARSENR
1.4, 1.6 если нет расхода достаточно 4л, залил полностью 4х литровую канистру получилось чуть выше максимума. На 1.8 и 2.0 - наверно будет посередине между метками на щупе. А если подъедает лучше купить 5ти литровую, будет что доливать.
ARSENR:
|
Я конечно извеняюсь! мщжет плохо искал но не нашел. если менять масло полнолстью то сколько литров надо лить. т.е. какого объема канистру с маслом брать? |
Блин Махачкала...ты скажи какой у тебя двиг...что вообще купил...новье или ведро бывалое...как тебе ответить если у фф2 7 разных двигателей с разным объемом...
ARSENR
19 August 2010
СеданщеГ Махачкала не блин!
вот OlegArh70 ответил по уму и не блинкал. двигатель 1.4 брали новый но 3.5 года назад, занимался им все время отец а щас Я. Отца спрашивал, а он не помнит.
ТиТан
19 August 2010
ARSENRСеданщеГ прав!!! и на Ваш вопрос одекватно ответил для более убедительного ответа для Вас же, спросил минимум информации.
А так не поленитесь почитайте несколько страниц этой темы, думаю сами же и найдете ответ на свой вопрос, если же конечно есть интерес, а интерес Я вижу есть раз задаетесь вопросами или как вариант в каждой машине есть Инструкция по эксплуатации ФФ 2 и сервисная книжка, где можно извлечь эту элементарную информацию, а вообще если машинка проходила ТО у официальных дилеров, то они должны под капотом в моторном отсеке остовлять ярлычек в катором указано: где, когда, какое и сколько масло залито в Вашем авто
ТиТан:
|
...а вообще если машинка проходила ТО у официальных дилеров, то они должны под капотом в моторном отсеке остовлять ярлычек в катором указано: где, когда, какое и сколько масло залито в Вашем авто |
ТиТан,
Не вводите людей в заблуждение
Ничего подобного дилер под капотом не оставляет. Тем более какие-то ярлычки. Ставится отметка в сервисную книжку и там же указывается тип залитого масла. К сожалению, книжки под рукой нет, чтобы подкрепить фотографией, но тип залитого масла указывается именно там
333карен333
19 August 2010
Ruttor:
|
Не вводите людей в заблуждение Ничего подобного дилер под капотом не оставляет. Тем более какие-то ярлычки. Ставится отметка в сервисную книжку и там же указывается тип залитого масла. К сожалению, книжки под рукой нет, чтобы подкрепить фотографией, но тип залитого масла указывается именно там |
А вот и нет. Это от диллера зависит. Мне вот например вешают сейчас, а раньше - нет
Могу зафотать и выкинуть сюда даже...
333карен333 это аццкий колхоз со стороны дилера. Сервисная книжка - этого достаточно. Заглянул и знаешь что залито.
333карен333
19 August 2010
2
Ruttor:
|
это аццкий колхоз со стороны дилера. Сервисная книжка - этого достаточно. Заглянул и знаешь что залито. |
Почему колхоз-то??? Скока знаю - всегда так делали. Даже на НЕ офф станциях клеяли наклеечки такие... даже с некоторыми маслами они идут.
Мне первое время было удивительно, почему там ее не вешают??? У девушки на фольце повесили а мне нет.
Сервис книжка дома валяется, ее только на ТО с собой беру. А так в любой момент можно капот открыть и глянуть че там залито, и когда менять надо (пробег указан).
Ruttor
19 August 2010
333карен333Потому, что документом, определющим типы залитых жидкостей, не может являться "ярлычок", приклеенный/прикрепленный непонятно как. С таким подходом надо навешать ярлыков на все ёмкости (омывайка, жидкость ГУР, антифриз, кондиционер и т.д.). Нафига это нужно? Сервисную книжку с собой и нет проблем (чего она дома вообще делает?
). Там всё указано. Достал и прочитал когда тебе это будет нужно. А ярлычки - колхоз
(всё сказанное - ИМХО
).
Равновесие
20 August 2010
Ruttor333карен333Парни, успокойтесь, все гораздо проще...
Все авто, обслуживающиеся у дилеров попадают в единую базу, где указано все, что было с этим автомобилем.Вплоть до замены винтика.
Там же есть и жидкости.
Ради интереса кидайте мне в личку винкод ваших "мустангов"-пробью по базе...
Если конечно мастер-приещик все добросовестно оформил.Мне тут на глаза попался диагностический лист одного из крупных столичных дилеров.Там значит перечень проверок, а внизу написано:
Все проверять.Не врать!Штраф-200 евро.
333карен333
20 August 2010
Ярлычек не является документом. Это сделанно для удобства механиков - они же пе попруться из ремзоны на ресепшн или к компу грязными руками смотреть че там и когда...
Ну и мне он тоже не мешает в принципе-то...его почти е заметно там. На все емксоти вешать не надо, т.к. самое часто меняемое - это масло. Остальное - чуть-ли не по желанию клиента.
Тут уж кому как удобнее. Но на крайняк ярлык всегда можно оторвать, если не нравится.
цитата: |
Все авто, обслуживающиеся у дилеров попадают в единую базу, где указано все, что было с этим автомобилем.Вплоть до замены винтика. Там же есть и жидкости. Ради интереса кидайте мне в личку винкод ваших "мустангов"-пробью по базе... |
Слышал про такое. Попозже сброшу вин. Любопытно все таки...
Форумчане , подскажите , в Exist (инет магазин) масло Ford Formula F проходит как Синтетика , а в Аларм-Моторс(дилер) Ford Formula F проходит как полусинтетика, это как понять ? Какое оно на самом деле ?!
Jararacuzzu
20 August 2010
Ruttor,
Потому, что документом, определющим типы залитых жидкостей, не может являться "ярлычок" |
а это и не документ.. просто для удобства делают.
сервисная книжка неудобная.. ладно масло, его на каждом ТО меняют. а те житкости что нерегулярно меняются пади найди еще в этой книжонке.. книжку можно и потерять.. а бачёк антифриза всегда на месте.
я был бы не против, чтоб на каждом бачке висел свой ярлык, заглянул под капот: вся картинка перед тобой. тут уже другой вопрос: лениво просто эти ярлыки везде клеить, никто не будет заморачиваться.
333карен333
20 August 2010
Jararacuzzu:
|
Perfect, этот вопрос наверняка еже нираз обсуждался.. масло Ford Formula F скорее всего гидрокрекинговое.. т.е. можно назвать его и минеральным и полусинтетикой.. да это не так и важно сегодня. |
По моему все таки пришли к выводу, что это синтетика. Хоть и гидрокрек...
Jararacuzzu
22 August 2010
333карен333,
По моему все таки пришли к выводу, что это синтетика. Хоть и гидрокрек... |
я думал, и до сих пор думаю, что гидрокрекинг подвергаются минеральные масла..
.. тока технологии гидрокрекинга у производителей масел бывают разные, и все секретные.. простому люду правды не узнать ..
просто по свойствам эти масла ближе к синтетике, поэтому называют, их кто как хочет.. маркетологи зачастую синтетикой, а технари часто минералкой..
| Данная тема закрыта. Согласитесь, читать тему из более 130 стр. никто не будет. Продолжение в теме - Масло для двигателя ч.2 |