Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное
. На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю
И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.
Спасибо, с уважением арарат
странно, мне независимость мне выкатила цену этого фильтра 240 рублей. И потом, если брать какой-нибудь FRAM-MAN-CHAMPION, то обойдется это вообще в сто рублей. Сильно сомневаюсь, что родной фильтр качественнее. Скорее наоборот. И потом он без клапанов совсем.
Пробег 5500. Поменять масло или "не мешать технике работать"?
Что посоветуете?
цитата: |
Пробег 5500. Поменять масло или "не мешать технике работать"? Что посоветуете? |
пока не мешай.
конечно очень жестокий маркетинговый ход форда так сильно расширить интервалы ТО и простимулировать покупку новых авто.
Конечно,до конца гарантии,думаю, большинство таким образом всеже доездит,а дальше все проданные фордом машины понесут ему сверхприбыль через станции техобслуживания,а вскоре и канут в Лету,как Эскорты.
И милости просим за новыми Форд Фокус 3 или Эскорт 2
у первых фокусов 15 тыков интервал был. Немаленький. Что-то непохоже, чтобы они канули в лету.
Купил синтетику Мотюль 5в30, одобренную Фордом..Пробег 16 с копейками..Хотел поменять на 12-13 но пока времени на ТО нету...
не забывайте такую вещь как время. Масло съел и день прошел.
А если сурьёзно, то масло меняется не только от пробега, но и от возраста. Больше года масло в ДВС не должно находится. Даже если пробег на этом масле 300 км.
Сам вот тоже думаю, что заливать? CASTROL. ARAL. MOBIL. ELF... Все это мне достанется значительно дешевле, чем в магазине. Как и все остальные расходники.
у первых фокусов 15 тыков интервал был. Немаленький. Что-то непохоже, чтобы они канули в лету. |
А я и не писал про первых фокусов
рановато им еще уходить.
А 15000
Терпимый интервал
обычный
средний для обычной езды
Но все ездят по разному.
Кто-то гоняет,кто-то в тяжелых условиях.
Просто правда похоже на дальновидный маркетинговый ход,чтоб купили новых машин красивых
Ведь черт возьми красавцы они,что первый,что второй.
Угробили по-быстренькому с благословения ФМК
И милости просим за новыми.
Глум
А где можно узнать что одобренно Фордом, а что - нет? Или вы руководствуетесь только этим - 5в30?
svetakoma
Я руководствовался своим опытом использования данного масла и искал среди него то, которое одобрено Фордом...В мануале написаны допуски и вязкости и уже исходя из них искать масло среди множества фирм, которорые соответствуют этим допускам
Глум
Просто мне тоже очень наравится это масло и раз оно одобренно Фордом, то это очень хорошо...
svetakoma
У меня даже сертификат есть на его. Масло Мотюль 5в30, 913Б, на канистре даже написано что оно Фордом одобрено
Что скажите о Total Quartz 9000 5w40 ???
Да им "сервисменам" всё равно что лить,хоть Олейну зальют, только с сертификатом
!!!
Выбор за нами, а по поводу интервала замены 15тыков это много +бензин гов..о
Decov
Я бы не сказал...Лить Мотюль они поначалу отказываются...Идет адская пропаганда родного фордовского масла..
Задавал вопрос на "горячей линии БиПи" - отвечающий товарисч, выпятив все выпуклости и впуклости, ответил: "Оригинальное масло Форд FormulaE 5W-30 производится на заводах BP, а его двойник - BP Visco 5000 FE".
Меняю на 10 тыс.,
халявных выходов у меня нет, вздох,
поэтому лью родное у дилера
.
svetakomaСвет у Мотюля есть линейка масел Specific, там каждое масло в конце подписано каким нить концерном.
Мерс, БМВ, Фолькс., и Форд.
Имхо масло везде приблизительно одно, просто Мотюль не пожалел денюжек на личную аккредитацию.
ГлумА у какого дилера обслуживаешься?
FazerМне больше 300 V Power Racing нарвится...
svetakoma
Пока ни у какого:) Только поеду и скорее всего в Автопассаж - ближе всех к дому..300В Рейсинг вроде не одобрен Фордом (вернее лить можно, но никто не отвечает:)
А вот вопрос по чистой логике
Если ФМК делает все,чтоб машины умерли как можно раньше(например предписанное ТО через 20 тыщ),то может и нет смысла искать его одобрения?
Брать лучшие масла подходящие и все
П.С
Сам много лет езжу на Мотюле
Уважаю mobil,likvi molli(так кажется пишется)
Шелл-считаю чисто промывкой
Вот такое масло буду покупать для ТО, Mobil Super FE Special 5W-30, оно всем фордовским спецификациям удоволетворяет, так, что можно сэкономить и с гарантии не слететь.
ГлумДля стокового Фокуса такое масло лить бесполезно...
SaNeo
Пользовался им в течении 4,5 года.
Правда тогда у был "Ситроен".
На зиму заливал Total 0w40, к лету 5w40.
У себя пока не менял масло, но склонясь к мысли при замене залить Total.
Как я понимаю, на сервисе обычно льют Motorcraft SAE 5W-30 Super Premium Motor Oil.
А если хочешь Motorcraft SAE 5W-30 Full Synthetic Motor Oil? Зальют или надо самому покупать?
DuNkan
Фордовская синтетика не 5w-30, а 5w-40. Номер - 1370040
Supreme Я для себя решил менять , т.к. улампочка давлениря горит около двух сикунд после пуска двигателя |
Вообщето это скорее проблема с фильтром, вернее с его обратным клапаном.
Покрайней мере эксплуатируя ТАЗы сталкивался с таким приколом не раз.
OlDmhttp://www.motorcraft.com/products.do?item=15 Там утверждается обратное. Странно.
А FINIS - за пятилитровую канистру?
Drakula_51
8 November 2006
DuNkanцитата: |
Фордовская синтетика не 5w-30, а 5w-40. |
http://www.motorcraft.com/products.do?item=15 Там утверждается обратное. Странно. |
Там - масло для американского рынка и более отсталых (в прогрессивном отношении) двигателей.
Drakula_51
Спасибо за разъяснения. 5W-40 будет в самый раз.
БУДУ КРАТОК:
Для применения в качестве доливки, а так же полной замены БЕНЗИНОВЫЕ двигатели, можно применить следующие масла с допуском WSS-M2C 913B, WSS-M2C 913-А, WSS-M2C 912-А1
1. LIQUI MOLY Leichtlauf Special 5W30 арт 1163 (1литр), арт 1164 (5литров)
2. AGIP FORMULA LL FO 5W30
З. Ы. Питаю недоверие к бренду "МОТОРКРАФТ" держал канистру с маслом в руках (швы у канистры с облоем). Это конечно субъективно, важно что плещется в канистре, а не сама канистра.
Никто не замечал, когда недавно шла реклама масла ТНК, то в этой реклме был как раз ФФ2?
Форд не обиделся?